Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16251 2020-12-16 09:28:58

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А есть что-нибудь, где ученик домогался бы учителя? 

Тоже интересно)

#16252 2020-12-16 09:32:52

Анон

Анон пишет:

А есть что-нибудь, где ученик домогался бы учителя?  :lolipop: ну, или ученица, в крайнем случае

Ну, если ты не против гета, то навскидку вспоминаются Sensei wa Koi wo Oshierarenai, Sensei Lock On!, Shiota Sensei to Amai Chan.

#16253 2020-12-16 09:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чем кончился Ноблесс?

Скрытый текст

:smoke:  :smoke:  :smoke: э

#16254 2020-12-16 18:26:32

Анон

Анон пишет:

А есть что-нибудь, где ученик домогался бы учителя?  :lolipop: ну, или ученица, в крайнем случае

Мне кажется, большая часть яоя, которую я вообще видела с учитель-ученик, была именно ученик/учитель. Какая-нибудь Кусатта очевидная или Ano Kado wo Magatta Tokoro. Как раз наоборот это уже хентайный вариант. Типичный хентай: гнусный (как правило еще и жирный и отвратный внешне) учитель домогается скромную ученицу. Типичный яой: борзый ученик домогается няшного учителя, который его отговаривает и убеждает, что мол это у него всё пройдет, а тот мол нет, я люблю тока вас.

#16255 2020-12-16 19:16:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, большая часть яоя, которую я вообще видела с учитель-ученик, была именно ученик/учитель.

Плюсую.

#16256 2020-12-18 09:42:15

Анон

Анон пишет:

Животрепещущий вопрос, аноны, кто читал-смотрел, кого шипперите?

Очень некроответ (в духе манги, чо): как-то плохо люди шипперятся в ГК, но под конец я прониклась Цукисима/Който. Прям классика махровая, конечно. Очень надеюсь, что они помогут друг другу избавиться от цурумизависимости, а ближе к финалу Цукисима начальника и звезданёт, в том числе и ради того, чтобы защитить младшего лейтенанта. Вообще Цукисима, кмк, самая подходящая кандидатура в палачи для Цуруми. Го, Цукисима, слезай с иглы, поднимайся с колен, лечи свой ПТСР!

#16257 2020-12-18 09:52:11

Анон

А кто-нибудь смотрел Шерлока от ИГ (того, что с трансами и шлюхами)? Стоит заценить или вообще трэш?

#16258 2020-12-18 10:30:20

Анон

Анон пишет:

Очень некроответ (в духе манги, чо): как-то плохо люди шипперятся в ГК, но под конец я прониклась Цукисима/Който.

:friends: Обожаю их, слежу за их отношениями больше, чем за историей группы Асирпы и Сугимото.

#16259 2020-12-18 11:02:40

Анон

Анон пишет:

Обожаю их

Вооот, разве они не милые, как не знаю что?!

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-18 11:08:02)

#16260 2020-12-18 11:31:15

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь смотрел Шерлока от ИГ (того, что с трансами и шлюхами)? Стоит заценить или вообще трэш?

Да нет, пересматривать вряд ли потянет, но на один раз сойдет. Финал слабоват (правда я овки не смотрел), шутки помесь чисто японского юмора мандзай стайл с редкими отсылками на японский же классический детектив, все геи и не пытаются

#16261 2020-12-18 11:48:47

Анон

Анон пишет:

Да нет, пересматривать вряд ли потянет, но на один раз сойдет.

Звучит симпатично, спасибо, гляну!

#16262 2020-12-18 12:16:00

Анон

Анон пишет:

Вооот, разве они не милые, как не знаю что?!

Скрытый текст

#16263 2020-12-18 12:27:53

Анон

Про ГК

#16264 2020-12-18 13:09:50

Анон

Петербургский суд рассмотрит иск о запрете «Тетради смерти» и еще нескольких японских аниме. Об этом сообщил портал ИА Nation News со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.
«Всего суд по требованию прокуратуры зарегистрировал пять исков и сорок девять ссылок, касающиеся аниме. Дела приняты к производству», — сообщили в пресс-службе судов.
Суд рассмотрит на предмет особой жестокости такие анимационные сериалы, мультфильмы и мультсериалы, как «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Токийский террор», «Межвидовые рецензенты».

По мнению прокуратуры, в этих произведениях очень много жестокости, губительные форматы взаимоотношений и обилие психологического насилия. Это может нанести вред неокрепшей психике детей и подростков.

Бля, ну бля

#16265 2020-12-18 13:12:05

Анон

:omg: Опять

#16266 2020-12-18 13:32:30

Анон

Также в обращении прозвучало несколько описаний аниме, названия которых не были указаны:

<...> ниндзя-подросток, мечтающий достичь всеобщего признания; жуки, обитающие в телах представителей клана Абурамэ, которые способны пожирать противника, служить щитом, создавать клонов. В каждой серии, по словам прокурора, — жестокость, убийства, насилие.

Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений <...>

<...> аниме о мужском цинизме — инструктор школы обучения по профессии секретарь-машинистка называет девушек автозаписывающими куклами, сообщая, что «спрос на услуги кукол высок».

Интересует весь список запрещенки, что скачать и чем барыжить  :evil:

#16267 2020-12-18 13:34:08

Анон

Анон пишет:

ниндзя-подросток, мечтающий достичь всеобщего признания

:really: И? Где здесь психологическое насилие?

Анон пишет:

<...> аниме о мужском цинизме — инструктор школы обучения по профессии секретарь-машинистка называет девушек автозаписывающими куклами, сообщая, что «спрос на услуги кукол высок».

:lol: Это эвергарден запрещают?

Отредактировано (2020-12-18 13:35:08)

#16268 2020-12-18 13:35:14

Анон

Я в шоке.. что в 2020 еще кто-то помнит Эльфийску песнь. Они бы еще "Печальную Беладонну" приплели.

#16269 2020-12-18 14:31:32

Анон

Анон пишет:

Я в шоке.. что в 2020 еще кто-то помнит Эльфийску песнь. Они бы еще "Печальную Беладонну" приплели.

Я больше в шоке, что ЦА Эльфийской Песни считаются, бля, ДЕТИ.

#16270 2020-12-18 14:38:08

Анон

Анон пишет:

Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений

А это что?
One Piece? :lol:

#16271 2020-12-18 14:39:11

Анон

Анон пишет:

Петербургский суд рассмотрит иск о запрете «Тетради смерти» и еще нескольких японских аниме. Об этом сообщил портал ИА Nation News со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

Я честно решил, что это новость от панорамы, когда первый раз увидел :smoke:

#16272 2020-12-18 15:03:54

Анон

Анон пишет:

ЦА Эльфийской Песни считаются, бля, ДЕТИ.

Это, наверное, вечно живое "раз мультики - значит, для детей"

#16273 2020-12-18 15:06:51

Анон

А для принятия решения суду нужно все отсмотреть?)

#16274 2020-12-18 15:07:28

Анон

Советские мультфильмы для взрослых пусть тогда запретят, долбоебы.

#16275 2020-12-18 15:10:45

Анон

Анон пишет:

А для принятия решения суду нужно все отсмотреть?)

Хорошо бы. Там в списке Наруто, пока отсмотрят все сезоны... :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума