Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16176 2020-12-13 09:16:03

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон бы рекнул веб манхву "Не нужно мне такого героя", она закончена, сюжетно охуенна с тз анона, но, единственное, читать придется на инглише, потому что перевод застрял, да и был кривым-косым.

#16177 2020-12-13 13:01:09

Анон

Я бы еще Хигураш (Higurashi no Naku Koro ni) посоветовала (начиная с первого сезона, тк экранизация 2020 года не ремейк).

Они поначалу смотрятся странно и там много каких-то натянутых допущений, но если принять кое какие условности в происходящем и дать сериалу время, то это очень крепкая mystery и отношения в компании героев крайне ламповые.

#16178 2020-12-13 14:04:09

Анон

Аноны, спасибо за ответы! Кое-что из посоветованного уже смотрел, но большую часть нет. Начну с Mononoke и Golden Kamuy, пожалуй.

Анон пишет:

Cowboy Bebop, скажем?

Надо уже сесть и досмотреть. Чамплу мне зашёл со свистом, а Бибоп неровно идёт, хотя персонажи очаровательны и серии очень крутые есть.

#16179 2020-12-13 15:20:45

Анон

:fuuu:  :butthurt:
Полюби меня непутевую 2
https://readmanga.live/pojaluista__poli … putevuiu_r
Вижу обновление, и такой "ну, да, меня прям бомбило с прошлой части как не в себя, ну, может вторая часть ничего так". Ага.

Скрытый текст

#16180 2020-12-13 15:30:32

Анон

Скрытый текст

#16181 2020-12-13 16:21:56

Анон

Анон пишет:

Полюби меня непутевую 2

Я уже с названия бомбанул и даже читать это не стал :lol:
Пиздец, все эти «полюби меня», «ради тебя я похудею, вставлю сиськи  и стану моделью» и прочие укрощения строптивых это первый знак того, что меня ждет всратая ебола :lol:
А второй - это обложка, потому что если на обложке есть опасне доминантный сомец, который держит тяночку с испуганным еблетом в захвате - то нам точно не по пути с этим ромкомом :lol:

#16182 2020-12-13 21:22:18

Анон

Анон пишет:

А второй - это обложка, потому что если на обложке есть опасне доминантный сомец, который держит тяночку с испуганным еблетом в захвате - то нам точно не по пути с этим ромкомом :lol:

А я не против опасне самцов, но тяночка с испуганным еблетом это плохой знак, да. Вот когда оба опасне или смотрят из серии judging you, к этому можно присмотреться. Впрочем, обычно это бывает яой.

#16183 2020-12-14 10:16:18

Анон

Ноябрьские аноны с простынищами про Голден Камуи картинками, спасибо! После ваших рекомендаций побежала читать, дошла до онгоинга. Очень годное приключение, очень годные маньяки, очень зашел юмор в манге (опасалась, что не моё). Военные, правда, не зашли, но это вопрос личных предпочтений и сквиков. Сираиси - ванлав, он такой милый и смешной придурок.
Читать это в онгоинге, наверное, невыносимо.

#16184 2020-12-14 10:18:37

Анон

Анон пишет:

Сираиси - ванлав, он такой милый и смешной придурок.

Боги, сестр нашелся.

#16185 2020-12-14 10:25:35

Анон

В отрочестве дичайше угорал по Black Lagoon. Решил недавно перечитать/пересмотреьть - круто, но слишком уж фантастично. Если бы в сеттинге поддали реализму это бы а)сделало происходящее верибельным, б)сделало бы происходящее жёстче. А так и мир, и персонажи мне нравятся. И ситуация типа "сердце группы" на самом деле оказывается циничным манипулятором, но сам о себе хочет думать как о хорошем человеке, мне очень сильно импонирует. Люблю злодеев-протагонистов, короче.

#16186 2020-12-14 11:10:20

Анон

Я в Лагуне люблю даже злодеев-гг, а их окружение и антагонистов. Роберта (особенно в ее второй арке  :yeah: ), Гансель и Гретель, Шеньхуа с ее компашкой  :heart:

#16187 2020-12-14 11:19:15

Анон

Анон пишет:

круто, но слишком уж фантастично

Не знаю, меня наооборот дичайше перло от ситуаций «а давайти протараним вертолёт катером» и всяких готичных лолей с алебардами :lol:
Зачем верибельность, когда можно сделать веселый трешак с перестрелками, нереальными трюками и ситуациями типа «вот монашка вытаскивает дезерт игл и хуярит им с одной руки в девицу с бензопилой»
Это как Дюрарара, из которой можно было бы убрать саек, даллахана, убер-силы и девочку с пришитой головой, но зачем, ведь так ещё прикольнее ;D
Мне кажется, автору тоже хотелось именно повеселиться, а не прописывать сюжет на серьезных щах. Девочки, оружие, вот это все. Но это мое мнение)
А Рок прекрасен. На моменте, где он перестает сдерживаться и начинает отрываться, я прям очень полюбил это аниме :love: Очень интересно наблюдать за тем, как органично он вливается в местное безумие. Кстати чем-то ситуацию с тем же Микадо из дрр напоминает...

в Лагуне я всех люблю, начиная с Балалайки и заканчивая Робертой)

Отредактировано (2020-12-14 11:20:38)

#16188 2020-12-14 12:24:01

Анон

Анон пишет:

Ноябрьские аноны с простынищами про Голден Камуи картинками, спасибо! После ваших рекомендаций побежала читать, дошла до онгоинга. Очень годное приключение, очень годные маньяки, очень зашел юмор в манге (опасалась, что не моё). Военные, правда, не зашли, но это вопрос личных предпочтений и сквиков. Сираиси - ванлав, он такой милый и смешной придурок.
Читать это в онгоинге, наверное, невыносимо.

Анон, я тоже только в ноябре присоединился. Я тут уже описывался. Жаль, что раньше не слышал про эту годноту.
Про персонажей - а я вот любитель кошачьих.

#16189 2020-12-14 15:25:19

Анон

Анон пишет:

Боги, сестр нашелся.

Ну правда! Он такой добрый и самоотверженный, так помогает центральному дуо, так старается со всеми подружиться и оставаться на позитивчике. И у него самые смешные рожи на все случаи жизни, и его многострадальную лысину жрут абсолютно все звери. И он мгновенно начинает звать новых знакомых на -тян, даже если большую часть времени они отрывали друг другу головы. Это так трогательно.

Анон пишет:

а я вот любитель кошачьих.

Кошачьи просто движутся по очень знакомой траектории и подохнут понятно как. Анон уже устал от этих мудил, которые живут плохо, мрут бездарно, при этом им всё норм, а ты в них вложился эмоционально и сидишь как мемная собака в горящем доме. Так-то был бы готовый кандидат в любимые персонажи, конечно.

#16190 2020-12-14 15:32:32

Анон

А-а-а-а-а, так рада, что люди ознакомились с Golden Kamuy. Всем любви и счастья в жизни!  :hysterics:
Анон вот фанат Хиджикаты. Никогда такого огненного деда не встречала, надеюсь его тоже рано или поздно разденут  :please:

#16191 2020-12-14 15:47:50

Анон

Кошачьи просто движутся по очень знакомой траектории и подохнут понятно как. Анон уже устал от этих мудил, которые живут плохо, мрут бездарно, при этом им всё норм, а ты в них вложился эмоционально и сидишь как мемная собака в горящем доме. Так-то был бы готовый кандидат в любимые персонажи, конечно.

Анон, ты делаешь мне больно.  :pink:  Я умом понимаю, что Огатыч в любом случае кончит плохо. И в этой манге его кто-нибудь откомфортит.  :panic:   И вставит мозги на место. Но заранее обсуждать его смерть не хочется...

#16192 2020-12-14 15:48:57

Анон

То есть в не в этой манге.

#16193 2020-12-14 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Всем любви и счастья в жизни!

Ладно жизнь - теперь мечтаю помереть, как маньяки в этой манге: радостно, с песней! Честно, впервые вижу тайтл, где народ мёр бы так регулярно и при этом так весело! Практически все отправились на тот свет с чувством глубокого удовлетворения, кроме разве что Джеки.

Хидзиката горяч и прекрасен, хотя анон знает и более огненного деда, но в другой манге :evil: И его игра против Цуруми шикарна, конечно.

Отредактировано (2020-12-14 15:53:01)

#16194 2020-12-14 15:56:32

Анон

Анон пишет:

Если бы в сеттинге поддали реализму это бы а)сделало происходящее верибельным, б)сделало бы происходящее жёстче.

Как будто вот это всё - что-то хорошее  :bubu:

#16195 2020-12-14 16:04:15

Анон

Анон пишет:

Хидзиката горяч и прекрасен, хотя анон знает и более огненного деда, но в другой манге :evil:

Имя, сестра!

#16196 2020-12-14 16:17:40

Анон

Анон пишет:

Имя, сестра!

Неоднократно здесь упоминавшийся Сато из "Адзина". Правда, это другой типаж: если Хиджиката крутой и идейный, а Цуруми - отбитый манипулятор, то Сато абсолютно безыдейный и манипулирует людьми минимально. Он просто ЖЖОТ.
И вот его, кстати, автор раздевал много и с удовольствием  :drooling:

#16197 2020-12-14 16:18:22

Анон

Анон пишет:

Как будто вот это всё - что-то хорошее 

Для меня - хорошее, анон  =D

#16198 2020-12-14 16:32:29

Анон

Анон пишет:

Неоднократно здесь упоминавшийся Сато из "Адзина". Правда, это другой типаж: если Хиджиката крутой и идейный, а Цуруми - отбитый манипулятор, то Сато абсолютно безыдейный и манипулирует людьми минимально. Он просто ЖЖОТ.
И вот его, кстати, автор раздевал много и с удовольствием  :drooling:

Аа, этот да, прекрасен  :heart:  У анона как раз Сато и Цуруми - любимые антагонисты ever))

#16199 2020-12-14 16:39:50

Анон

Кстати, про раздевание. Огатыч, получается, единственный, чей мпх засветились полностью без цензуры вообще. Без аллегории в виде грибочков и ружья и без теней. )

#16200 2020-12-14 17:03:05

Анон

Анон пишет:

Ну правда!

Даааа. Ну невозможно же ж не умиляцо :heart: А как он искренне Асирпу защищает при том, что совсем не склонен к геройствам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума