Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16151 2020-12-12 04:09:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, а подскажите манг, в которых вовсю используется прием "говорит, что кун, но видно же, что переодетая тян", но чтобы это на самом деле оказался кун 

Fate/Apocrypha. Есть там один трап, которого и в сюжете одна из гг на полном серьезе считала девушкой, и даже в каком-то рл опросе "лучшая тян сезона" он занял не последнее место. Но парень.

#16152 2020-12-12 04:26:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите манг, в которых вовсю используется прием "говорит, что кун, но видно же, что переодетая тян", но чтобы это на самом деле оказался кун  =D

Не помню, в манге Моб Психо создавалось такое впечатление или нет, но в аниме отлично простебали штамп про лоли злодея, и мелким злодеем в противогазе с няшным голоском оказался стремный старик  :lol: а я реально думал, что там лоли...

#16153 2020-12-12 04:42:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите манг, в которых вовсю используется прием "говорит, что кун, но видно же, что переодетая тян", но чтобы это на самом деле оказался кун  =D

Хз, сюда ли нет, но в Хантер Хантере Курапику зрители часто подозревают в том, что он тян, но он-таки кун. Но вот не помню, персонажи вроде бы нет.

#16154 2020-12-12 08:20:01

Анон

Анон пишет:

а я реально думал, что там лоли...

Хз, что ты там думал, голос как у мелкого пиздюка был. А не лоли.
Ранпо китан - пацан ну очень похож на тян, одевался в платье даже, но все-таки кун.

#16155 2020-12-12 08:23:41

Анон

Анон пишет:

но в Хантер Хантере Курапику зрители часто подозревают в том, что он тян

А не Питу? Про Курапику такого не видел, а вот воплей, что Питу должен быть тян - дофига.

#16156 2020-12-12 08:25:07

Анон

Анон пишет:

в манге Моб Психо создавалось такое впечатление или нет

Вообще нет.

#16157 2020-12-12 08:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в манге Моб Психо создавалось такое впечатление или нет

Вообще нет.

Ну может у тебя нет, помню, в комментах писали, что да.

#16158 2020-12-12 10:12:21

Анон

Анон пишет:

"говорит, что кун, но видно же, что переодетая тян", но чтобы это на самом деле оказался кун 

Хидеёши из Дурней, тестов, аватаров. Казуки из GetBackers

Скрытый текст

.

#16159 2020-12-12 11:28:53

Анон

Анон пишет:

В манге-то? И по каким признакам они там лолю нашли в бесформенном балахоне и противогазе?

#16160 2020-12-12 12:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В манге-то? И по каким признакам они там лолю нашли в бесформенном балахоне и противогазе?

Ну лица было не видно, половые признаки не видны, конечно всем было интересно что под маской, кто там. Чел в противогазе был субтильный и маленький, поэтому все решили, что это типичный эффект неожиданности - страшный и суровый глава злодейского подразделения это лоли. Можно даже фанарты найти, где его рисовали как лолю когда ещё не знали, кто это.
По-моему все довольно очевидно, не знаю, что тебя смущает  =D

#16161 2020-12-12 12:16:38

Анон

По-моему Ван даже специально простебал этот штамп с эффектом неожиданности, вполне в его духе.

#16162 2020-12-12 13:13:41

Анон

Анон пишет:

По-моему все довольно очевидно

Очевидно, что ожидать могли кого-то мелкого и юного, но почему именно лолю, а не шоту?

#16163 2020-12-12 14:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему все довольно очевидно

Очевидно, что ожидать могли кого-то мелкого и юного, но почему именно лолю, а не шоту?

Думаю, дело опять-таки в ожидаемом эффекте неожиданности. Девочка была бы более неожиданной, потому что к персонажу обращались в мужском роде.

#16164 2020-12-12 14:51:33

Анон

Анон пишет:

Думаю, дело опять-таки в ожидаемом эффекте неожиданности. Девочка была бы более неожиданной, потому что к персонажу обращались в мужском роде.

Не могли к нему обращаться в мужском роде, нет такой опции в нихонском. В переводе разве что.

#16165 2020-12-12 16:09:52

Анон

голден камуи 262

#16166 2020-12-12 16:30:40

Анон

262

#16167 2020-12-13 00:32:44

Анон

Аноны, а можете посоветовать подборку общепризнанной годноты? Я в своей жизни смотрел немного аниме, тайтлов 30 с учетом полных метров Миядзаки. А тут вдруг захотелось погрузиться.

#16168 2020-12-13 00:41:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать подборку общепризнанной годноты? Я в своей жизни смотрел немного аниме, тайтлов 30 с учетом полных метров Миядзаки. А тут вдруг захотелось погрузиться.

Тут проще на какой-нибудь сайт типа Шикимори зайти и отсортировать по рейтингу)) Может, ты напиши, какие тебя хотя бы жанры интересуют? Или хоть примерное направление. Или чего точно в подборке не надо (скажем, романтоты, длинных сериалов, сортирного юмора или расчлененку не выносишь). А то мы тут сейчас насоветуем Гинтаму и Шингек))

#16169 2020-12-13 00:54:44

Анон

Анон пишет:

Тут проще на какой-нибудь сайт типа Шикимори зайти и отсортировать по рейтингу)) Может, ты напиши, какие тебя хотя бы жанры интересуют?

Могу написать, что мне нравится (кроме очевидного миядзаки): Шаман Кинг (моя первая манга!), Самурай Чамплу, Алхимик: Братство, Весенняя ночь коротка, Бакуман, Паприка, ГитС, Юрцы отлично пошли. Ещё я решила недавно перечитать главу из Наруто иииии... Вот я здесь.
Пожалуй, мне интереснее всего фантастика, история, сенэны с крепким сюжетом и аниме с необычными задумкой и рисунком как у Юасы.

#16170 2020-12-13 00:55:06

Анон

Анон пишет:

А то мы тут сейчас насоветуем Гинтаму и Шингек))

и ведь подходит по критерию общепризнанной годноты! :lol:

#16171 2020-12-13 00:59:08

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, мне интереснее всего фантастика, история, сенэны с крепким сюжетом и аниме с необычными задумкой и рисунком как у Юасы.

посмотри Mononoke, Golden Kamuy и Gankutsuou.

#16172 2020-12-13 01:14:33

Анон

а мне посоветуйте, плиз, корейских вебок, где по возможности хороший сюжет, красивая рисовка, много приятных персонажей и обязательно слэшный фансервис ;D
что-то похожее на Всеведущий читатель, Я стал графским ублюдком, Я стал главным ублюдком в этой новелле (это все исекаи, но можно и без попаданцев)

#16173 2020-12-13 01:21:04

Анон

Анон пишет:

Могу написать, что мне нравится (кроме очевидного миядзаки): Шаман Кинг (моя первая манга!), Самурай Чамплу, Алхимик: Братство, Весенняя ночь коротка, Бакуман, Паприка, ГитС, Юрцы отлично пошли. Ещё я решила недавно перечитать главу из Наруто иииии... Вот я здесь.

Попробуй Kimetsu no Yaiba, Haikyuu!!, Tengen Toppa Gurren Lagann - хорошие задорные сенены; если настроен смотреть 100500 серий - сенены типа Hunter x Hunter, Boku no Hero Academia, Гинтама (осторожно, всратый юмор), Ванпис (осторожно, миллион серий).
Шингеки, Винланд Сага, Берсерк (старый сериал или сразу в мангу - ГОДНОТА, но все плохо с новыми экранизациями), Голден Камуи, Дорохедоро (и тоже в мангу, увы, в 1 сезон мало вошло) - крепкие сэйнены; Голден Камуи тебе еще и по истории подходит, автор там матчасть проработал эпически;
Моб Психо - просто годнота с необычным стилем.
Фантастика - ну тут Евангелионы - очевидные рекомендации) Еще, пожалуй, Паразит, Steins;Gate, Shinsekai yori. Если нравится Паприка, попробуй Агент Паранойи.
И если зашли юрцы, кмк, сходи в китайцев, не бойся   =D  - Магистр дьявольского культа и Благословение Небожителей - хорошие такие сенен-аи с красивой рисовкой (там типа дружба, но в оригинале любовь, цензурой подрезали, но и так неплохо). Потому что сенен-ая хорошего вообще мало((

#16174 2020-12-13 01:28:41

Анон

Анон пишет:

Если нравится Паприка, попробуй Агент Паранойи.

Можно еще между ними попробовать Perfect Blue, мне лично нравится даже больше Паприки. Хотя там и нет такой рисовки, как в Паприке (ну так ее вообще больше нигде нет).

ТС - а как насчет классики? Cowboy Bebop, скажем?
Или Мадока, например?

Отредактировано (2020-12-13 01:30:53)

#16175 2020-12-13 01:37:25

Анон

Если мангу читаешь, то Дорохедоро, Берсерк, Аджин прям рекомендую. Из свежих сененов хорош Jujutsu Kaisen, аниме пока мало вышло, а вот манги порядочно. Корейская веб-манга Tower of God - тоже хороший сенен, но длииииинный.
Из "необычного" Beastars попробуй (манга длинная, аниме пока немного вышло).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума