Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, а подскажите манг, в которых вовсю используется прием "говорит, что кун, но видно же, что переодетая тян", но чтобы это на самом деле оказался кун
Fate/Apocrypha. Есть там один трап, которого и в сюжете одна из гг на полном серьезе считала девушкой, и даже в каком-то рл опросе "лучшая тян сезона" он занял не последнее место. Но парень.
Аноны, а подскажите манг, в которых вовсю используется прием "говорит, что кун, но видно же, что переодетая тян", но чтобы это на самом деле оказался кун
Не помню, в манге Моб Психо создавалось такое впечатление или нет, но в аниме отлично простебали штамп про лоли злодея, и мелким злодеем в противогазе с няшным голоском оказался стремный старик а я реально думал, что там лоли...
Хз, сюда ли нет, но в Хантер Хантере Курапику зрители часто подозревают в том, что он тян, но он-таки кун. Но вот не помню, персонажи вроде бы нет.
а я реально думал, что там лоли...
Хз, что ты там думал, голос как у мелкого пиздюка был. А не лоли.
Ранпо китан - пацан ну очень похож на тян, одевался в платье даже, но все-таки кун.
но в Хантер Хантере Курапику зрители часто подозревают в том, что он тян
А не Питу? Про Курапику такого не видел, а вот воплей, что Питу должен быть тян - дофига.
в манге Моб Психо создавалось такое впечатление или нет
Вообще нет.
"говорит, что кун, но видно же, что переодетая тян", но чтобы это на самом деле оказался кун
Хидеёши из Дурней, тестов, аватаров. Казуки из GetBackers
.
Ну может у тебя нет, помню, в комментах писали, что да.
В манге-то? И по каким признакам они там лолю нашли в бесформенном балахоне и противогазе?
Анон пишет:Ну может у тебя нет, помню, в комментах писали, что да.
В манге-то? И по каким признакам они там лолю нашли в бесформенном балахоне и противогазе?
Ну лица было не видно, половые признаки не видны, конечно всем было интересно что под маской, кто там. Чел в противогазе был субтильный и маленький, поэтому все решили, что это типичный эффект неожиданности - страшный и суровый глава злодейского подразделения это лоли. Можно даже фанарты найти, где его рисовали как лолю когда ещё не знали, кто это.
По-моему все довольно очевидно, не знаю, что тебя смущает
По-моему Ван даже специально простебал этот штамп с эффектом неожиданности, вполне в его духе.
По-моему все довольно очевидно
Очевидно, что ожидать могли кого-то мелкого и юного, но почему именно лолю, а не шоту?
Думаю, дело опять-таки в ожидаемом эффекте неожиданности. Девочка была бы более неожиданной, потому что к персонажу обращались в мужском роде.
Не могли к нему обращаться в мужском роде, нет такой опции в нихонском. В переводе разве что.
Аноны, а можете посоветовать подборку общепризнанной годноты? Я в своей жизни смотрел немного аниме, тайтлов 30 с учетом полных метров Миядзаки. А тут вдруг захотелось погрузиться.
Аноны, а можете посоветовать подборку общепризнанной годноты? Я в своей жизни смотрел немного аниме, тайтлов 30 с учетом полных метров Миядзаки. А тут вдруг захотелось погрузиться.
Тут проще на какой-нибудь сайт типа Шикимори зайти и отсортировать по рейтингу)) Может, ты напиши, какие тебя хотя бы жанры интересуют? Или хоть примерное направление. Или чего точно в подборке не надо (скажем, романтоты, длинных сериалов, сортирного юмора или расчлененку не выносишь). А то мы тут сейчас насоветуем Гинтаму и Шингек))
Тут проще на какой-нибудь сайт типа Шикимори зайти и отсортировать по рейтингу)) Может, ты напиши, какие тебя хотя бы жанры интересуют?
Могу написать, что мне нравится (кроме очевидного миядзаки): Шаман Кинг (моя первая манга!), Самурай Чамплу, Алхимик: Братство, Весенняя ночь коротка, Бакуман, Паприка, ГитС, Юрцы отлично пошли. Ещё я решила недавно перечитать главу из Наруто иииии... Вот я здесь.
Пожалуй, мне интереснее всего фантастика, история, сенэны с крепким сюжетом и аниме с необычными задумкой и рисунком как у Юасы.
А то мы тут сейчас насоветуем Гинтаму и Шингек))
и ведь подходит по критерию общепризнанной годноты!
Пожалуй, мне интереснее всего фантастика, история, сенэны с крепким сюжетом и аниме с необычными задумкой и рисунком как у Юасы.
посмотри Mononoke, Golden Kamuy и Gankutsuou.
а мне посоветуйте, плиз, корейских вебок, где по возможности хороший сюжет, красивая рисовка, много приятных персонажей и обязательно слэшный фансервис
что-то похожее на Всеведущий читатель, Я стал графским ублюдком, Я стал главным ублюдком в этой новелле (это все исекаи, но можно и без попаданцев)
Могу написать, что мне нравится (кроме очевидного миядзаки): Шаман Кинг (моя первая манга!), Самурай Чамплу, Алхимик: Братство, Весенняя ночь коротка, Бакуман, Паприка, ГитС, Юрцы отлично пошли. Ещё я решила недавно перечитать главу из Наруто иииии... Вот я здесь.
Попробуй Kimetsu no Yaiba, Haikyuu!!, Tengen Toppa Gurren Lagann - хорошие задорные сенены; если настроен смотреть 100500 серий - сенены типа Hunter x Hunter, Boku no Hero Academia, Гинтама (осторожно, всратый юмор), Ванпис (осторожно, миллион серий).
Шингеки, Винланд Сага, Берсерк (старый сериал или сразу в мангу - ГОДНОТА, но все плохо с новыми экранизациями), Голден Камуи, Дорохедоро (и тоже в мангу, увы, в 1 сезон мало вошло) - крепкие сэйнены; Голден Камуи тебе еще и по истории подходит, автор там матчасть проработал эпически;
Моб Психо - просто годнота с необычным стилем.
Фантастика - ну тут Евангелионы - очевидные рекомендации) Еще, пожалуй, Паразит, Steins;Gate, Shinsekai yori. Если нравится Паприка, попробуй Агент Паранойи.
И если зашли юрцы, кмк, сходи в китайцев, не бойся - Магистр дьявольского культа и Благословение Небожителей - хорошие такие сенен-аи с красивой рисовкой (там типа дружба, но в оригинале любовь, цензурой подрезали, но и так неплохо). Потому что сенен-ая хорошего вообще мало((
Если нравится Паприка, попробуй Агент Паранойи.
Можно еще между ними попробовать Perfect Blue, мне лично нравится даже больше Паприки. Хотя там и нет такой рисовки, как в Паприке (ну так ее вообще больше нигде нет).
ТС - а как насчет классики? Cowboy Bebop, скажем?
Или Мадока, например?
Отредактировано (2020-12-13 01:30:53)
Если мангу читаешь, то Дорохедоро, Берсерк, Аджин прям рекомендую. Из свежих сененов хорош Jujutsu Kaisen, аниме пока мало вышло, а вот манги порядочно. Корейская веб-манга Tower of God - тоже хороший сенен, но длииииинный.
Из "необычного" Beastars попробуй (манга длинная, аниме пока немного вышло).