Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16076 2020-12-07 21:18:29

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А, не, это она. Я просто по первой главе не опознала  

Да я в свое время тоже думал, что манга будет о другом, а там вон оно как! Как молод и слеп я был, думая, что будет социал очка

#16077 2020-12-07 21:18:49

Анон

Анон пишет:

О, я про другую подумала, ту, где еще мужские роды были

Так они и тут были  :lol:

#16078 2020-12-07 21:22:52

Анон

Анон пишет:

Можешь ещё чем-нибудь по вкусу поделиться?)

Я другой анон, но визуал в Катанагатари глянь, в Uchouten Kazoku,  Saraiya Goyou, Mahou Shoujo-tai Arusu. Эстетичные очень The Big O, Afro Samurai, Casshern Sins, Kino no Tabi(старый, новый попсов и моэшен). Лично я не любитель (там тридэ), но многие любят Houseki no Kuni. Манга норм, но сюжет я ниоч.

#16079 2020-12-07 21:36:44

Анон

Не бейте, но отличный визуал в Мадоке - вставки, которые Gekidan Inu Curry делали  :heart: Из свежего Kaijuu no Kodomo красивое.

#16080 2020-12-07 21:48:48

Анон

Анон пишет:

Kaijuu no Kodomo красивое.

Бло, анон его так давно скачал, и все руки не дойдут посмотреть.

#16081 2020-12-07 21:54:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но визуал в Катанагатари глянь, в Uchouten Kazoku,  Saraiya Goyou, Mahou Shoujo-tai Arusu. Эстетичные очень The Big O, Afro Samurai, Casshern Sins, Kino no Tabi(старый, новый попсов и моэшен). Лично я не любитель (там тридэ), но многие любят Houseki no Kuni. Манга норм, но сюжет я ниоч.

Будешь смеяться, анон, но кроме Алисы и Семейки я всё смотрела) Но Алису как раз пропускала, надо будет себе в списки добавить, спасибо)
И да, мне они с точки зрения стиля/графона тоже нравятся)

Анон пишет:

Не бейте, но отличный визуал в Мадоке - вставки, которые Gekidan Inu Curry делали   Из свежего Kaijuu no Kodomo красивое.

Я не знаю, какие они вставки делали, но если те, которые в сценах с ведьмами - да, они крутые) Мне нравится и та сцена с тортиком из полнометражки)
Китята красивые, да, но мне кажется, не особо интересные в плане графона. Они не типа тайтлов Кёани, где всё очень прорисовано и т.д.? Я больше по экспериментам с графикой, наверное

#16082 2020-12-07 22:02:19

Анон

А у меня странное понятие красивого визуала, но я люблюнимагу Кизумоногатари :pink:
Может потому что у меня красный любимый цвет ;D

#16083 2020-12-07 22:09:58

Анон

Анон пишет:

Будешь смеяться, анон, но кроме Алисы и Семейки я всё смотрела)

А Трапецию/Kuuchuu Buranko смотрел? От тех же создателей, фирменный стиль в наличии, но там уж совсем наркомания, сюжет про упоротого психолога с медсестрой и чуваков со странными проблемами (которые срисованы со своих же сейю)

#16084 2020-12-07 22:47:08

Анон

Анон пишет:

К сожалению, последняя глава вышла лет 5 назад, и я уже потерял надежду на продолжение, а заканчивается всё на самом интересном месте.

Когда-то мне ОВАшка так понравилась, что я даже мангу читала, хотя обычно так не делаю. Но потом так медленно её переводили, и ещё медленнее она выходила, что я дропнула. А оказалось, она и вообще больше не выходит, жаль, что так. Интересно, как так просто пять лет ничего нового не выпускать, автор бы хоть текстом тогда бы пояснил, какое окончание всего он задумывал...

#16085 2020-12-07 22:54:58

Анон

Анон пишет:

Можешь ещё чем-нибудь по вкусу поделиться?)

а тебе надо красиво или оригинально? :lol: мне вот очень понравилось Ping Pong the Animation, а люди говорили, глаза вытекают...
Для примера вот интро моего любимого персонажа:

Скрытый текст

#16086 2020-12-07 22:55:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, как так просто пять лет ничего нового не выпускать, автор бы хоть текстом тогда бы пояснил, какое окончание всего он задумывал...

В 2017 автор писал, что продолжение будет  :sadcat:

#16087 2020-12-07 23:52:17

Анон

Анон пишет:

но я люблюнимагу Кизумоногатари

дааааааааааа :please: :heart:
концентрированный визуальный оргазм
у анона это ещё и одна из любимых частей новеллы, так что ждать и дождаться было особенно приятно)

#16088 2020-12-08 02:34:33

Анон

Анон пишет:

Китята красивые, да, но мне кажется, не особо интересные в плане графона. Они не типа тайтлов Кёани, где всё очень прорисовано и т.д.? Я больше по экспериментам с графикой, наверное

не тот анон, что посоветовал, но ты не путаешь Kaijuu no Kodomo с Kujira no Kora wa Sajou ni Utau?
в первых мне кажется визуал, особенно морской части, ближе к работам Юса Масааки, а вот второй да, очень Кеани напоминает

Дети Моря (Kaijuu)
В песках поющие китята (Kujira)

#16089 2020-12-08 03:04:54

Анон

Китята красивые, но аниме незакончено, манга онгоинг. И я бы посоветовал сразу мангу. Она неспешно запрягает, но аниме ухитрились снять так, что оно кажется ещё более медленным.

#16090 2020-12-08 03:08:21

Анон

По Поющим в песках китятам есть аниме О___О Охренеть. А на чем оно заканчивается?

Дети моря выглядят красивенно *___* Надо засмотреть, тем более, это всего один мувик. Спасибо тебе, анон, внесший гифки!

#16091 2020-12-08 03:26:15

Анон

Анон пишет:

в первых мне кажется визуал, особенно морской части, ближе к работам Юса Масааки, а вот второй да, очень Кеани напоминает

анончик, а ты можешь перезалить изображения?

#16092 2020-12-08 03:42:51

Анон

Анон пишет:

По Поющим в песках китятам есть аниме О___О Охренеть. А на чем оно заканчивается?

А э обитатели кита получают "руль", Суо становится главой, если тебе это о чем то скажет. Извини, анонче, три года назад дело было и мангу я не читал, так сходу и не сориентируюсь

Анон пишет:

анончик, а ты можешь перезалить изображения?

А куда можно перезалить, чтобы нормально отображалось? Я обычно через вк делаю, пока это был самый лояльный к отображению на холиварке способ
мб внешними ссылками подойдет?

#16093 2020-12-08 03:49:28

Анон

Анон пишет:

А э обитатели кита получают "руль", Суо становится главой, если тебе это о чем то скажет. Извини, анонче, три года назад дело было и мангу я не читал, так сходу и не сориентируюсь

Ага, ну, в общем, первая сюжетная арка как раз. Надо засмотреть. Хочу увидеть красивого страдающего Оуни :heart:
Спасибо, анончик! :iloveyou:

#16094 2020-12-08 04:27:16

Анон

Анон пишет:

мб внешними ссылками подойдет?

ага, теперь видно, спасибо, если что, под сообщением есть кнопка предпросмотра, а для заливки и радикал подходит

#16095 2020-12-08 05:25:36

Анон

Еще красивые короткометражки Ямамото Соби, но там стиль такой, слегка тумблер с кучей всяких блестяшек и красивостей) но в целом эстетично

#16096 2020-12-08 05:44:02

Анон

К красивостям и экспериментам внезапно сборники Animatrix и Genius Party (первая вообще огонь, вторая похуже - но тоже интересная).

#16097 2020-12-08 05:49:16

Анон

Древний Кошачий суп же еще, если анону хочется экспериментов. И Сельский врач или как-то так, по Кафке (да, существует аниме по Кафке).

#16098 2020-12-08 06:13:32

Анон

Анон пишет:

Древний Кошачий суп же еще, если анону хочется экспериментов.

Кошачий Суп в свое время травмировал нежную душу анона, оставив неизгладимое впечатление :pink: Так что с ним надо поосторожнее((

#16099 2020-12-08 08:41:49

Анон

Если эксперименты с графикой, то Моб.

#16100 2020-12-08 09:10:38

Анон

Анон пишет:

Древний Кошачий суп же еще, если анону хочется экспериментов.

Кошачий суп прекрасен! Всем советую, такой психодел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума