Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А, не, это она. Я просто по первой главе не опознала
Да я в свое время тоже думал, что манга будет о другом, а там вон оно как! Как молод и слеп я был, думая, что будет социал очка
О, я про другую подумала, ту, где еще мужские роды были
Так они и тут были
Можешь ещё чем-нибудь по вкусу поделиться?)
Я другой анон, но визуал в Катанагатари глянь, в Uchouten Kazoku, Saraiya Goyou, Mahou Shoujo-tai Arusu. Эстетичные очень The Big O, Afro Samurai, Casshern Sins, Kino no Tabi(старый, новый попсов и моэшен). Лично я не любитель (там тридэ), но многие любят Houseki no Kuni. Манга норм, но сюжет я ниоч.
Не бейте, но отличный визуал в Мадоке - вставки, которые Gekidan Inu Curry делали Из свежего Kaijuu no Kodomo красивое.
Kaijuu no Kodomo красивое.
Бло, анон его так давно скачал, и все руки не дойдут посмотреть.
Я другой анон, но визуал в Катанагатари глянь, в Uchouten Kazoku, Saraiya Goyou, Mahou Shoujo-tai Arusu. Эстетичные очень The Big O, Afro Samurai, Casshern Sins, Kino no Tabi(старый, новый попсов и моэшен). Лично я не любитель (там тридэ), но многие любят Houseki no Kuni. Манга норм, но сюжет я ниоч.
Будешь смеяться, анон, но кроме Алисы и Семейки я всё смотрела) Но Алису как раз пропускала, надо будет себе в списки добавить, спасибо)
И да, мне они с точки зрения стиля/графона тоже нравятся)
Не бейте, но отличный визуал в Мадоке - вставки, которые Gekidan Inu Curry делали Из свежего Kaijuu no Kodomo красивое.
Я не знаю, какие они вставки делали, но если те, которые в сценах с ведьмами - да, они крутые) Мне нравится и та сцена с тортиком из полнометражки)
Китята красивые, да, но мне кажется, не особо интересные в плане графона. Они не типа тайтлов Кёани, где всё очень прорисовано и т.д.? Я больше по экспериментам с графикой, наверное
А у меня странное понятие красивого визуала, но я люблюнимагу Кизумоногатари
Может потому что у меня красный любимый цвет
Будешь смеяться, анон, но кроме Алисы и Семейки я всё смотрела)
А Трапецию/Kuuchuu Buranko смотрел? От тех же создателей, фирменный стиль в наличии, но там уж совсем наркомания, сюжет про упоротого психолога с медсестрой и чуваков со странными проблемами (которые срисованы со своих же сейю)
К сожалению, последняя глава вышла лет 5 назад, и я уже потерял надежду на продолжение, а заканчивается всё на самом интересном месте.
Когда-то мне ОВАшка так понравилась, что я даже мангу читала, хотя обычно так не делаю. Но потом так медленно её переводили, и ещё медленнее она выходила, что я дропнула. А оказалось, она и вообще больше не выходит, жаль, что так. Интересно, как так просто пять лет ничего нового не выпускать, автор бы хоть текстом тогда бы пояснил, какое окончание всего он задумывал...
Можешь ещё чем-нибудь по вкусу поделиться?)
а тебе надо красиво или оригинально? мне вот очень понравилось Ping Pong the Animation, а люди говорили, глаза вытекают...
Для примера вот интро моего любимого персонажа:
Интересно, как так просто пять лет ничего нового не выпускать, автор бы хоть текстом тогда бы пояснил, какое окончание всего он задумывал...
В 2017 автор писал, что продолжение будет
но я люблюнимагу Кизумоногатари
дааааааааааа
концентрированный визуальный оргазм
у анона это ещё и одна из любимых частей новеллы, так что ждать и дождаться было особенно приятно)
Китята красивые, да, но мне кажется, не особо интересные в плане графона. Они не типа тайтлов Кёани, где всё очень прорисовано и т.д.? Я больше по экспериментам с графикой, наверное
не тот анон, что посоветовал, но ты не путаешь Kaijuu no Kodomo с Kujira no Kora wa Sajou ni Utau?
в первых мне кажется визуал, особенно морской части, ближе к работам Юса Масааки, а вот второй да, очень Кеани напоминает
Китята красивые, но аниме незакончено, манга онгоинг. И я бы посоветовал сразу мангу. Она неспешно запрягает, но аниме ухитрились снять так, что оно кажется ещё более медленным.
По Поющим в песках китятам есть аниме О___О Охренеть. А на чем оно заканчивается?
Дети моря выглядят красивенно *___* Надо засмотреть, тем более, это всего один мувик. Спасибо тебе, анон, внесший гифки!
в первых мне кажется визуал, особенно морской части, ближе к работам Юса Масааки, а вот второй да, очень Кеани напоминает
анончик, а ты можешь перезалить изображения?
По Поющим в песках китятам есть аниме О___О Охренеть. А на чем оно заканчивается?
А э обитатели кита получают "руль", Суо становится главой, если тебе это о чем то скажет. Извини, анонче, три года назад дело было и мангу я не читал, так сходу и не сориентируюсь
анончик, а ты можешь перезалить изображения?
А куда можно перезалить, чтобы нормально отображалось? Я обычно через вк делаю, пока это был самый лояльный к отображению на холиварке способ
мб внешними ссылками подойдет?
А э обитатели кита получают "руль", Суо становится главой, если тебе это о чем то скажет. Извини, анонче, три года назад дело было и мангу я не читал, так сходу и не сориентируюсь
Ага, ну, в общем, первая сюжетная арка как раз. Надо засмотреть. Хочу увидеть красивого страдающего Оуни
Спасибо, анончик!
мб внешними ссылками подойдет?
ага, теперь видно, спасибо, если что, под сообщением есть кнопка предпросмотра, а для заливки и радикал подходит
Еще красивые короткометражки Ямамото Соби, но там стиль такой, слегка тумблер с кучей всяких блестяшек и красивостей) но в целом эстетично
К красивостям и экспериментам внезапно сборники Animatrix и Genius Party (первая вообще огонь, вторая похуже - но тоже интересная).
Древний Кошачий суп же еще, если анону хочется экспериментов. И Сельский врач или как-то так, по Кафке (да, существует аниме по Кафке).
Древний Кошачий суп же еще, если анону хочется экспериментов.
Кошачий Суп в свое время травмировал нежную душу анона, оставив неизгладимое впечатление Так что с ним надо поосторожнее((
Если эксперименты с графикой, то Моб.
Древний Кошачий суп же еще, если анону хочется экспериментов.
Кошачий суп прекрасен! Всем советую, такой психодел.