Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#16026 2020-12-02 19:01:33

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

асто мувиками дают часть истории, которой нужен больший рейтитнг, так как на тв не все пускают.

А примеры есть?

#16027 2020-12-02 19:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

асто мувиками дают часть истории, которой нужен больший рейтитнг, так как на тв не все пускают.

А примеры есть?

Может , мувик по Бездне?

#16028 2020-12-02 19:48:27

Анон

«Азбука» объявила, что начинает издавать мангу «Наруто». Формат — такой же как у One Piece. Файлы уже вот-вот отправятся в типографию, и в продаже первая книга из трёх томов появится в январе.

Скорее освобождайте полки!
https://twitter.com/Mir_Fantastiki/stat … 5886698497

#16029 2020-12-02 20:00:52

Анон

Той манги, которую хочу я, я вряд ли дождусь.  :sadcat:

#16030 2020-12-02 20:02:07

Анон

Хотяяя, если аниме дздзцу станет популярно, как Академия, мб хоть ее дождусь.

#16031 2020-12-02 20:04:30

Анон

Анон пишет:

Хотяяя, если аниме дздзцу станет популярно, как Академия, мб хоть ее дождусь.

Я б купила, честно. Чёт мне давно так сёнены не заходили.

#16032 2020-12-02 20:22:56

Анон

Появился дзюдзюцу тред, кстати, если кто еще не знает, но заинтересован. Вроде тут не писали.

#16033 2020-12-02 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Появился дзюдзюцу тред, кстати, если кто еще не знает, но заинтересован. Вроде тут не писали.

Что же ты без ссылок  :heart:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5305

#16034 2020-12-03 16:09:59

Анон

Аноны, посоветуйте аниме ромкомчик какой-нибудь хороший, не очень старый. Вот из последнего "Госпожа Кагуя" очень зашла, что-то такое бы.

#16035 2020-12-03 17:11:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте аниме ромкомчик какой-нибудь хороший, не очень старый

Если из недавнего, то мне зашли Tsurezure Children и Wotaku ni Koi wa Muzukashii

#16036 2020-12-04 09:22:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте аниме ромкомчик какой-нибудь хороший, не очень старый. Вот из последнего "Госпожа Кагуя" очень зашла, что-то такое бы.

Нозаки четырнадцатого года считается старым? Который Gekkan Shoujo Nozaki-kun. Мой самый любимый ромком.
Araburu Kisetsu no Otome-domo yo еще неплохой, этот новее.
Kamisama Hajimemashita 2012, наверно, уже старым считается. Оттенки мифологии прилагаются.
Хотя на Кагую они не похожи, да и Кагуя мне не зашла... Но все равно рекомендую.

#16037 2020-12-04 22:11:42

Анон

Анон не читал Бензопилу, но заспойлерил концовку и теперь ему интересно, как редакторы подросткового журнала пропустили финал уровня Гонебла? :lol:

#16038 2020-12-04 22:35:22

Анон

Анон пишет:

Анон не читал Бензопилу, но заспойлерил концовку и теперь ему интересно, как редакторы подросткового журнала пропустили финал уровня Гонебла?

падажжити, а уже есть спойлеры по концовке?
боюсь спрашивать что именно под "уровнем гонебла" в данном случае подразумеваешь :D

#16039 2020-12-04 22:57:35

Анон

Спасибо за реки, попробую глянуть.

Анон пишет:

четырнадцатого года считается старым?

Ну под старым я имею в виду совсем старые, где по рисовке даже видно, что смотришь древность.

#16040 2020-12-04 23:16:39

Анон

Анон пишет:

Уже всю главу слили, но спойлеры ходили за несколько дней до неё.

Скрытый текст

#16041 2020-12-04 23:27:33

Анон

Анон пишет:

Анон не читал Бензопилу, но заспойлерил концовку и теперь ему интересно, как редакторы подросткового журнала пропустили финал уровня Гонебла? :lol:

Так там вроде ещё одна глава впереди.

Скрытый текст

#16042 2020-12-04 23:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже всю главу слили, но спойлеры ходили за несколько дней до неё.

Скрытый текст

Бля, ох ебать  :lol: Может, там еще какой-нибудь вотэтоповрот будет в духе "а потом он проснулся" в последней главе? Хотя, ладно, вся манга была ебанутая, анон удивлен, но не очень сильно))

#16043 2020-12-06 21:51:20

Анон

Начала смотреть Графа Монте-Кристо, по сюжету пока ничего не скажу, но визуально это прям очень необычно. Мне нравится, но иногда я на эти краски сильно отвлекаюсь. Жалко, редко такие эксперименты увидишь. Интересно, тяжело было такое реализовать?

#16044 2020-12-07 00:36:26

Анон

А есть какое-нибудь свежее законченное (не "читайте мангу, она еще выходит и мы экранизировали 15 томов из 45") аниме с интересным сюжетом? Я знаю, что это расплывчатое понятие, но из тех сюжетов, где можно ради него смотреть, даже если персонажи не особо интересны, а за спойлеры грозятся забанить нафиг. Как Ре:Зеро было (до того, как выяснилось, что это по бесконечным ранобэ и вопросы без ответов), древний Код Гиасс с его глобальными "шахматными играми" главного героя, известный фантастический триллер Boku Dake ga Inai Machi

Я и мангу готов почитать, если аниме нет и она закончена.

Отредактировано (2020-12-07 00:36:52)

#16045 2020-12-07 01:34:32

Анон

Анон пишет:

А есть какое-нибудь свежее законченное аниме с интересным сюжетом?

Ну, тут и правда немного трудно из-за субъективности "интересности", но по примерным параметрам из совсем свежатины 2020-го могу разве что назвать ID: Invaded, BNA, Deca-Dence и Great Pretender. Последнее прям очень годное.

#16046 2020-12-07 09:46:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, тяжело было такое реализовать?

Да. Они использовали специальный софт, т.е. пришлось договариваться с фирмой-разработчиком, обучать кадры и т.д.
Изначально пошли на это как из эстетических соображений, так и из практических: режиссер Маэда хотел, чтоб мир аристократов будущего визуально был прям ВАУ!, но при этом хорошо знал, как тяжко анимировать сложные наряды с большим количеством деталей. Опять же, Маэде хотелось театральной условности (поэтому кадр нередко организован как сцена) и символизма, и текстурки подошли как нельзя лучше.
Если понравилась эстетика, можешь глянуть "Монооке", если еще не.
Анон вот очень жалеет, что техника не прижилась. Очень нравится.

#16047 2020-12-07 12:48:26

Анон

Аноны, а фандом "Нейро Ногами" сильно древний и мертвый? Я только припал к манге и уже хочу фичков, а куда ткнуться - ХЗ.

#16048 2020-12-07 13:08:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а фандом "Нейро Ногами" сильно древний и мертвый? Я только припал к манге и уже хочу фичков, а куда ткнуться - ХЗ.

На АО3 еще немного теплится - как минимум, есть страница фиков за этот год и предыдущий. В руфандоме это было мертворожденным еще когда перевод выходил. В англофандоме я упоминания еще реже встречал. Ну и, как бы, манга завершилась 11 лет назад, аниме разделило судьбу Чаек и Клеймора.

#16049 2020-12-07 13:49:39

Анон

Спасибо тебе, анончик! Ну, пойду хоть косточки погрызу  :pink:

#16050 2020-12-07 14:58:31

Анон

Аноны, а расскажите, чем гуль кончился? Анон знает, что Канеки размножился с Тоукой, но больше интересует, как гули вообще живут? Мирно с людьми? А что жрут?
Анон просто смотрит на последние разработки по выращиванию искусственного мяса и думает, что вскоре не будет проблем с прокормом гулей, существуй они у нас, ну разве что этические у моралфагов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума