Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15976 2020-11-26 17:19:41

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Eden: It's an Endless World! Хироки Эндо

Эден охуенен, плюсую к реку

#15977 2020-11-26 17:20:39

Анон

Там это, юрцы раздуплились и выдали наконец трейлер к фильму.

#15978 2020-11-26 17:27:12

Анон

Спасибо!

#15979 2020-11-26 17:36:24

Анон

здесь кто-нибудь читает Терраформеров?

#15980 2020-11-26 18:55:08

Анон

Нашел себе ещё клевого виддера. Он не ограничивается просто видеорядом, который подходит под текст песни, а ещё неплохо монтирует и добавляет эффекты.  :love:

#15981 2020-11-26 20:01:30

Анон

Спасибо, что носишь, анон! :chearleader:

#15982 2020-11-26 20:09:55

Анон

Анон пишет:

Нашел себе ещё клевого виддера. Он не ограничивается просто видеорядом, который подходит под текст песни, а ещё неплохо монтирует и добавляет эффекты.  :love:

Анон, спасибо, что принёс) раньше много клёвых MMV висело на ютубе, когда буквально мангу оживляли, Берсерк там всякий, а сейчас многое выпилили(

#15983 2020-11-26 20:55:35

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, что принёс) раньше много клёвых MMV висело на ютубе, когда буквально мангу оживляли, Берсерк там всякий, а сейчас многое выпилили(

Цитировать все сообщение с кучей  видео под катом - не надо так.

#15984 2020-11-26 20:58:17

Анон

Анончики, а кто шарит за конец манги (именно манги) "Прощай, унылый учитель"? Я так чуток и не догнала,

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-26 20:59:42)

#15985 2020-11-26 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто шарит за конец манги (именно манги) "Прощай, унылый учитель"? Я так чуток и не догнала,

Скрытый текст

Йеп.

#15986 2020-11-26 23:00:14

Анон

бездноанон наконец припал к апдейту и бля  :sadcat: ну че за херня

#15987 2020-11-26 23:08:35

Анон

Припала к новой главе Самоцветов Т_______Т

Хосеки

Отредактировано (2020-11-26 23:26:46)

#15988 2020-11-26 23:29:01

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#15989 2020-11-27 00:20:30

Анон

Кто-нибудь читает Jagaaaaaan? Как вам развитие сюжета, персонажи? ? Любые впечатления интересны :popcorn:

#15990 2020-11-27 00:53:44

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читает Jagaaaaaan? Как вам развитие сюжета, персонажи? ? Любые впечатления интересны :popcorn:

Я не так давно заглотил в пару заходов до онгоинга рулейта, мне зашло) Не очень понравилось, что к финалу началось

Скрытый текст

Понравились персонажи и рисовка (которая сильно изменилась, даже хз, лучше стало или нет, в начале такая милая упоротость, в конце  красиво, но типично). Гг в кои-то веки не школьник, это ценно! Эро-сцены горячие, но, блин, если еще не и соберется читать - много изнасилований, учтите :lol: Монстры клевые, ГЗ в меру типичный, упоротый такой, ок  :heart:
В общем, не могу сказать, что прям вау, но мне понравилось, стоило зачесть))

#15991 2020-11-27 03:05:04

Анон

Анон пишет:

Тома с третьего по середину пятнадцатого - мои любимые (потом мангака начал тянуть резину). Прекрасный, хорошо поставленный, отлично нарисованный боевик с харизматичными персонажами и запоминающимися вау-моментами.

Сейчас скажу страшную вещь: как по мне, Адзин после первых томов страшно скатился. В первых томах была какая-то идея, пусть и жутковатая, и избитая: насколько быстро люди расчеловечивают себе подобных и как жутко обходятся с такими же, по сути, людьми. И конфликт был из разряда "до каких пределов может дойти травимое обществом меньшинство и насколько они при этом правы". А потом эту тему быстро свернули к пыщ-пыщ и противостоянию двух социопатов, вся идеологическая составляющая скатилась к "борьба была равна, боролись два говна". Как отдельный боевичок оно бы, может, и смотрелось неплохо, но на контрасте с первыми главами...

#15992 2020-11-27 03:47:39

Анон

Анон пишет:

В первых томах была какая-то идея, пусть и жутковатая, и избитая: насколько быстро люди расчеловечивают себе подобных и как жутко обходятся с такими же, по сути, людьми. И конфликт был из разряда "до каких пределов может дойти травимое обществом меньшинство и насколько они при этом правы".

Эх, а анон такого уже начитался, а противостояние хотя бы задорное  =D Интересно, насколько вкусы разные)
Кей не социопат!  :lenin:

#15993 2020-11-27 06:14:44

Анон

Анон пишет:

аниме Planetes сильно отличается от манги. манга короче и более такая экзистенциальная, что ли, а в аниме дали бОльший масштаб, там и личные отношения, и политика, и космос, и работа всей станции. оба лучше, но истории рассказаны по-разному.
главная героиня в аниме перестает быть совсем бесячей в какой-то момент. они ее из безголовой гэнки хорошо развернули в следующих эпизодах. мне так нравится это аниме, что я бы всем предлагала перетерпеть ГГ первые серии три-четыре, а дальше начнется жара

Спасибо, анон, что указал на это отличие. А то я начала аниме, на второй, что ли, серии улетела на Плутон, когда эта г-ня начала распоряжаться чужим завещанием, и дропнула.

Я бы тоже советовала преодолеть бесящую тянку, даже если надо стиснуть зубы, эта история и ее атмосфера стоят того. Хотя меня тянка сильно раздражать перестала позднее, где-то после десятой серии. В аниме очень много всего, чего в манге нет, дополнительные второстепенные персонажи и в том числе вот эта раздражающая тянка на первом плане, в то время как в манге она второстепенная. Хотя и в манге она хваталась за гроб, решая за родственников, как "правильно" поступить с телом. В то же время из аниме убрали достаточно вещей, которые были в манге, а какие-то переиначили. Например, сцену, где двое остаются с ограниченным кислородом, один ранен, и кислород на исходе, что делать. В аниме на этой роли тянка с персонажем только из аниме, в манге - сам Хачи, главный герой, с товарищем по будущей экспедиции на Юпитер.

Да вроде как через пару недель эпилог выйдет  =D Везёт тебе, что прочитаешь всё это разом. Очень люблю "Адзина", но за ним психологически сложно было следить в онгоинге.

скоро финал

О, вот это я вовремя подкатила. Спасибо, аноны.

Анон пишет:
Анон пишет:

Из посвежее посмотрел Kokkoku - надо сказать, довольно интересно, хотя его почему-то засрали. Наверно, из-за концовки.

А можешь, пож, спойлернуть, что там в конце такого?

если совсем кратенько

#15994 2020-11-27 11:06:49

Анон

Анон пишет:

если это, конечно, концовка будет.

Это точно концовка, мангака сказал про файнл битву.
Но ты удивительно точно описал мои ощущения от манги, ты мой сестр? :lol:

о сенсее

#15995 2020-11-27 11:53:13

Анон

Анон пишет:

В первых томах была какая-то идея, пусть и жутковатая, и избитая: насколько быстро люди расчеловечивают себе подобных и как жутко обходятся с такими же, по сути, людьми. И конфликт был из разряда "до каких пределов может дойти травимое обществом меньшинство и насколько они при этом правы".

Идея была банальная донельзя и реализована так же. Плюс унылая дружбомагия и пресловутое "не убий даже мудаков, которые нарезают тебя соломкой патамушт". Герои-картонки: прям видно было, как сценарист заботливо понавешал каждому тиков да ужимок типичных. Танака теребит губешку, Тосаки жрет конфетки, у Сато кепка, Идзуми - краснеющая чика, а Кайто вылез прямиком из сёнэн джампа. И да, люди-ублюди, что тоже так-то не новость для манги. Вымученная реализация избитой темы, короче.
А пыщ-пыщ было оригинальное, веселое и задорное. Эволюция персонажей мне тоже понравилась. но это вкусовщина.

Анон пишет:

двух социопатов

А, ты ещё и жопой читал, понятно.

Анон #15992,  :friends: Конечно, он не социопат, если немножко в повествование вникать.

#15996 2020-11-27 12:10:15

Анон

Прост у первого тома один автор, который частично влиял на несколько следующих (наброски+надо вырулить уже имеющийся сюжет куда-то), а потом Сакурай ушел на вольные хлеба :trollface:

#15997 2020-11-27 15:30:58

Анон

Анон пишет:

Анон от себя посоветует Uchuu kyoudai.

Отличная вещь, плюсую! Я правда пока не досмотрела, оно очень длинное, но вещь стоящая.

#15998 2020-11-27 15:32:46

Анон

Анон пишет:

оно очень длинное

Смотря относительно чего.  :lol:

#15999 2020-11-27 15:44:39

Анон

Анон же просил, вроде, не повседневность?
А так Космобратья реально крутая вещь

#16000 2020-11-27 15:49:39

Анон

Анон пишет:

Но ты удивительно точно описал мои ощущения от манги, ты мой сестр? :lol:

=D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума