Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Eden: It's an Endless World! Хироки Эндо
Эден охуенен, плюсую к реку
Там это, юрцы раздуплились и выдали наконец трейлер к фильму.
Спасибо!
здесь кто-нибудь читает Терраформеров?
Нашел себе ещё клевого виддера. Он не ограничивается просто видеорядом, который подходит под текст песни, а ещё неплохо монтирует и добавляет эффекты.
Спасибо, что носишь, анон!
Нашел себе ещё клевого виддера. Он не ограничивается просто видеорядом, который подходит под текст песни, а ещё неплохо монтирует и добавляет эффекты.
▼Скрытый текст⬍
Анон, спасибо, что принёс) раньше много клёвых MMV висело на ютубе, когда буквально мангу оживляли, Берсерк там всякий, а сейчас многое выпилили(
Анон, спасибо, что принёс) раньше много клёвых MMV висело на ютубе, когда буквально мангу оживляли, Берсерк там всякий, а сейчас многое выпилили(
Цитировать все сообщение с кучей видео под катом - не надо так.
Анончики, а кто шарит за конец манги (именно манги) "Прощай, унылый учитель"? Я так чуток и не догнала,
Отредактировано (2020-11-26 20:59:42)
Анончики, а кто шарит за конец манги (именно манги) "Прощай, унылый учитель"? Я так чуток и не догнала,
▼Скрытый текст⬍
Йеп.
бездноанон наконец припал к апдейту и бля ну че за херня
Припала к новой главе Самоцветов Т_______Т
Отредактировано (2020-11-26 23:26:46)
Кто-нибудь читает Jagaaaaaan? Как вам развитие сюжета, персонажи? ? Любые впечатления интересны
Кто-нибудь читает Jagaaaaaan? Как вам развитие сюжета, персонажи? ? Любые впечатления интересны
Я не так давно заглотил в пару заходов до онгоинга рулейта, мне зашло) Не очень понравилось, что к финалу началось
Понравились персонажи и рисовка (которая сильно изменилась, даже хз, лучше стало или нет, в начале такая милая упоротость, в конце красиво, но типично). Гг в кои-то веки не школьник, это ценно! Эро-сцены горячие, но, блин, если еще не и соберется читать - много изнасилований, учтите Монстры клевые, ГЗ в меру типичный, упоротый такой, ок
В общем, не могу сказать, что прям вау, но мне понравилось, стоило зачесть))
Тома с третьего по середину пятнадцатого - мои любимые (потом мангака начал тянуть резину). Прекрасный, хорошо поставленный, отлично нарисованный боевик с харизматичными персонажами и запоминающимися вау-моментами.
Сейчас скажу страшную вещь: как по мне, Адзин после первых томов страшно скатился. В первых томах была какая-то идея, пусть и жутковатая, и избитая: насколько быстро люди расчеловечивают себе подобных и как жутко обходятся с такими же, по сути, людьми. И конфликт был из разряда "до каких пределов может дойти травимое обществом меньшинство и насколько они при этом правы". А потом эту тему быстро свернули к пыщ-пыщ и противостоянию двух социопатов, вся идеологическая составляющая скатилась к "борьба была равна, боролись два говна". Как отдельный боевичок оно бы, может, и смотрелось неплохо, но на контрасте с первыми главами...
В первых томах была какая-то идея, пусть и жутковатая, и избитая: насколько быстро люди расчеловечивают себе подобных и как жутко обходятся с такими же, по сути, людьми. И конфликт был из разряда "до каких пределов может дойти травимое обществом меньшинство и насколько они при этом правы".
Эх, а анон такого уже начитался, а противостояние хотя бы задорное Интересно, насколько вкусы разные)
Кей не социопат!
аниме Planetes сильно отличается от манги. манга короче и более такая экзистенциальная, что ли, а в аниме дали бОльший масштаб, там и личные отношения, и политика, и космос, и работа всей станции. оба лучше, но истории рассказаны по-разному.
главная героиня в аниме перестает быть совсем бесячей в какой-то момент. они ее из безголовой гэнки хорошо развернули в следующих эпизодах. мне так нравится это аниме, что я бы всем предлагала перетерпеть ГГ первые серии три-четыре, а дальше начнется жара
Спасибо, анон, что указал на это отличие. А то я начала аниме, на второй, что ли, серии улетела на Плутон, когда эта г-ня начала распоряжаться чужим завещанием, и дропнула.
Я бы тоже советовала преодолеть бесящую тянку, даже если надо стиснуть зубы, эта история и ее атмосфера стоят того. Хотя меня тянка сильно раздражать перестала позднее, где-то после десятой серии. В аниме очень много всего, чего в манге нет, дополнительные второстепенные персонажи и в том числе вот эта раздражающая тянка на первом плане, в то время как в манге она второстепенная. Хотя и в манге она хваталась за гроб, решая за родственников, как "правильно" поступить с телом. В то же время из аниме убрали достаточно вещей, которые были в манге, а какие-то переиначили. Например, сцену, где двое остаются с ограниченным кислородом, один ранен, и кислород на исходе, что делать. В аниме на этой роли тянка с персонажем только из аниме, в манге - сам Хачи, главный герой, с товарищем по будущей экспедиции на Юпитер.
Да вроде как через пару недель эпилог выйдет
Везёт тебе, что прочитаешь всё это разом. Очень люблю "Адзина", но за ним психологически сложно было следить в онгоинге.
скоро финал
О, вот это я вовремя подкатила. Спасибо, аноны.
Анон пишет:Из посвежее посмотрел Kokkoku - надо сказать, довольно интересно, хотя его почему-то засрали. Наверно, из-за концовки.
А можешь, пож, спойлернуть, что там в конце такого?
если это, конечно, концовка будет.
Это точно концовка, мангака сказал про файнл битву.
Но ты удивительно точно описал мои ощущения от манги, ты мой сестр?
В первых томах была какая-то идея, пусть и жутковатая, и избитая: насколько быстро люди расчеловечивают себе подобных и как жутко обходятся с такими же, по сути, людьми. И конфликт был из разряда "до каких пределов может дойти травимое обществом меньшинство и насколько они при этом правы".
Идея была банальная донельзя и реализована так же. Плюс унылая дружбомагия и пресловутое "не убий даже мудаков, которые нарезают тебя соломкой патамушт". Герои-картонки: прям видно было, как сценарист заботливо понавешал каждому тиков да ужимок типичных. Танака теребит губешку, Тосаки жрет конфетки, у Сато кепка, Идзуми - краснеющая чика, а Кайто вылез прямиком из сёнэн джампа. И да, люди-ублюди, что тоже так-то не новость для манги. Вымученная реализация избитой темы, короче.
А пыщ-пыщ было оригинальное, веселое и задорное. Эволюция персонажей мне тоже понравилась. но это вкусовщина.
двух социопатов
А, ты ещё и жопой читал, понятно.
Анон #15992, Конечно, он не социопат, если немножко в повествование вникать.
Прост у первого тома один автор, который частично влиял на несколько следующих (наброски+надо вырулить уже имеющийся сюжет куда-то), а потом Сакурай ушел на вольные хлеба
Анон от себя посоветует Uchuu kyoudai.
Отличная вещь, плюсую! Я правда пока не досмотрела, оно очень длинное, но вещь стоящая.
оно очень длинное
Смотря относительно чего.
Анон же просил, вроде, не повседневность?
А так Космобратья реально крутая вещь
Но ты удивительно точно описал мои ощущения от манги, ты мой сестр?