Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#1576 2016-08-25 21:48:46

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

о боже, надо выпить на радостях! Я уж боялся, не досижу до отгадки :lol:

#1577 2016-08-25 21:50:18

Анон

Анон посмотрел на ЭТО
Анон вспомнил предлагаемые варианты (Тока, да...)
Анон сдох  :lol:

#1578 2016-08-25 21:51:42

Анон

Анон пишет:

мне уже даже Сугино вспомнился из "Тактиков". И его муж Муу-тян заодно.

Муу-тян девушка, это переводчики слэшеры/стёбщики/олухи  :facepalm:

#1579 2016-08-25 21:51:56

Анон

*бьется в истерическом припадке*

#1580 2016-08-25 21:52:17

Анон

Я вообще в истерикеХD
Но хоть мб успею выспаться перед работой. А то я сурово залип на этой фигне

#1581 2016-08-25 21:53:16

Анон

Анон пишет:

Я ж говорил, что это хренов кот!

А мой кот жрет лимоны.

#1582 2016-08-25 21:54:27

Анон

При этом в гинтаме все равно наверняка есть соответствующий перс...

#1583 2016-08-25 21:56:01

Анон

Соответствия соответствиями, загадан-то был определенный перс.

#1584 2016-08-25 22:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне уже даже Сугино вспомнился из "Тактиков". И его муж Муу-тян заодно.

Муу-тян девушка, это переводчики слэшеры/стёбщики/олухи  :facepalm:

ага, я уже после того, как написал сообщение, погуглил Муу и открыл для себя много нового. :facepalm: Вот нахуя так делать? Самое смешное, что смотрел я этих тактиков лет 9 назад, если не 10. Все это время считал, что Муу - мужиГ, и так бы дальше и считал, если бы не эта загадка и потекшие уже мозги)))).

#1585 2016-08-26 09:10:58

Анон

Эпичная ночка была, однако

#1586 2016-08-26 09:13:10

Анон

Анон пишет:

Да, капец, мне работать надо, а голова ваще чугунная, но очень уж весело было :happycrazy:

#1587 2016-08-26 09:51:46

Анон

А гаремник так и не?

#1588 2016-08-26 09:53:25

Анон

Анон пишет:

Да, капец, мне работать надо, а голова ваще чугунная, но очень уж весело было :happycrazy:

+1 Засыпаю на ходу, но оно того стоило, давно так не ржал, как вчера. :lol:

#1589 2016-08-26 10:01:06

Анон

Анончики, просто хочу поделиться небольшой радостью.

Здесь на форуме (кажется в теме феминистического флуда) как-то читал, что дескать в Японии аниме и манга считаются третьесортным шлаком, который  приличные люди не читают и всячески от  него дистанцируются. Хуже Донцовой, короче говоря, и поэтому то, что многие знаменитые мангаки женщины - ничего не значит.

И вот, мерч олимпийских игр в Японии:
http://ichiran.diary.ru/p210215938.htm

Лично я очень рад, что те аноны ошибались.

#1590 2016-08-26 10:08:31

Анон

Анон пишет:

Здесь на форуме (кажется в теме феминистического флуда) как-то читал, что дескать в Японии аниме и манга считаются третьесортным шлаком, который  приличные люди не читают и всячески от  него дистанцируются. Хуже Донцовой, короче говоря, и поэтому то, что многие знаменитые мангаки женщины - ничего не значит.

Ну ты нашёл кого слушать, такие скажут, что если их мамка выносила и родила, то это ничего не значит, папка всё равно больше работы сделал  =D
Хотя они скажут, что мужских персов больше на мерче, следовательно, женщины всё равно говно.
Но я твою радость разделяю.

#1591 2016-08-26 10:11:13

Анон

Сейлор Мун, что характерно, из старого сериала. Отлично.
Впервые в жизни мне не совсем похуй на олимпийский мерч  :lol:

#1592 2016-08-26 10:13:51

Анон

Анон пишет:

А гаремник так и не?

Единственное, что удалось найти, это Haganai, но 1. там реверс-трап, а мне в память врезалось именно то, что трап-трап, 2. там были скрины с собсна юри между девушками, а здесь, по описанию, юри только намёком. Причем я чётко помню сам холивар, я его увлеченно читал, потому что вайфуфаги и гетеро бугуртили тока так. Но имена вот врожде похожи у персонажей. В общем, я продолжаю поиски, потому что не могло ж оно мне присниться, млин=_=

#1593 2016-08-26 10:16:58

Анон

Анон, это очень круто!  :heart:
Но те аноны не совсем ошибались.

Скрытый текст

А так-то, конечно, в Японии и премии есть для мангак, и уважают там мастеров, и считают национальным достоянием даже))). И звезды шоу-биза не стесняются признаваться в любви к популярным аниме и мангам, играм и сериалам.
Просто есть ведь и много таких, которые реально как Донцова, и отношение к ним тоже как к Донцовым, если не хуже. Я и сам к некоторым так отношусь - потому что, простите, если там история а-ля Водолей в каждом опубликованном тайтле, кривой арт и даже не подрочить, то уважать там можно только целеустремленность.

#1594 2016-08-26 10:24:55

Анон

Как я поняла, аниме и манга там воспринимаются, просто как один из видов развлечения. Как дорамы, фильмы и айдолы. Если ты просто развлекаешься, то всем пох, если ты дико фанатеешь, то уже тогда начинаются задвиги на тему "надо пахать и строить семью, а не залипать на какую-то  фень". Но оно по всему миру так, просто в разной степени.

А мерч очень няшный)

#1595 2016-08-26 10:26:45

Анон

Анон пишет:

и много таких, которые реально как Донцова, и отношение к ним тоже как к Донцовым, если не хуже. Я и сам к некоторым так отношусь - потому что, простите, если там история а-ля Водолей в каждом опубликованном тайтле, кривой арт и даже не подрочить, то уважать там можно только целеустремленность.

Я не помню имени, но была ооочень популярная яойная мангака, которую я, кроме как Донцовой, никак не называла, потому что у неё каждый нгод по триста тайтлов, все персонажи абсолютно идентичны, и хотя истории чаще всего задорные, всё равно всегда простые и лишенные какой-бы то ни было глубины.

#1596 2016-08-26 10:33:54

Анон

Анон пишет:

Это был наверняка пиздилофф, который о японцах знает только из телемыла :trollface:
А вообще, если ты подросток, то нормально для окружающих мангу-аниме читать-смотреть, если в отакуны или чунибье не скатываешься. Для взрослых работающих челов уже странно воспринимают, хотя если опять же в отакунство не скатываешься, то всем пох.
Ну, то есть, выше верно - просто один из способов времяпровождения, особенно для детей-подростков

Отредактировано (2016-08-26 10:35:37)

#1597 2016-08-26 10:34:29

Анон

А так-то, конечно, в Японии и премии есть для мангак, и уважают там мастеров, и считают национальным достоянием даже))). И звезды шоу-биза не стесняются признаваться в любви к популярным аниме и мангам, играм и сериалам.
Просто есть ведь и много таких, которые реально как Донцова, и отношение к ним тоже как к Донцовым, если не хуже. Я и сам к некоторым так отношусь - потому что, простите, если там история а-ля Водолей в каждом опубликованном тайтле, кривой арт и даже не подрочить, то уважать там можно только целеустремленность.

Анон, я все это понимаю.
Я попытаюсь объяснить подробнее.
В той дискуссии зашла речь о том, что хотя Япония в целом - очень патриархальная страна, ее массовая культура довольно прогрессивна. Например, многие знаменитые мангаки - женщины. (В то время как среди знаменитых западных комиксистов женщин очень мало, тем более сравнимых по масштабу и влиянию с авторами Ранмы, Алхимика или Сэйлор-мун).
То есть в японской индустрии у женщины есть шансы не только опубликоваться, но и стать знаменитой на весь мир. В том числе с произведением, целевая аудитория которого - девушки и женщины.

На что аноны возразили, что это не считается, потому что сами японцы считают мангу (именно всю мангу, как направление) ширпотребом, и никакого реального влияния на культуру Японии она не оказывает.

Я, честно говоря, не настолько виабу, чтобы досконально изучать, что как в Японии, поэтому не был уверен в том, что аноны ошибаются. И сейчас я очень рад, потому что персонажей из незначительных для страны произведений уж точно не поместили бы на олимпийский мерч.

#1598 2016-08-26 10:40:37

Анон

Анон пишет:

хотя Япония в целом - очень патриархальная страна, ее массовая культура довольно прогрессивна. Например, многие знаменитые мангаки - женщины.

да, мы точно один и тот же дискасс читали). Короче, я с тобой согласен. Те аноны перегнули палку в том, что касается массовой культуры и женщин в Японии.

#1599 2016-08-26 10:52:05

Анон

Япония вообще интересна в этом плане. Страна действительно очень патриархальная.
Но при этом: ранние литературные произведения написаны женщинами и считаются классикой, экшн фильмы с женщинами не такой уж для них нонсенс, в аниме вообще множество женщин протагонистов, причем порой вообще без романса и хэппи энда Наташи Ростовой.
Никак не отменяет того, что жизнь реальной женщины в Японии - это очень даже здец. Да и в том же аниме до фига с женщинами. Но на каждый тупой гаремник, есть меха и экшна сериалы, где женщины полноценные персонажи со своей линией, а не просто предметы интерьера. И насколько я понимаю, это не вызывает такого бугурта, какой возникает у западных фанбоев каждый раз, когда объявляют фильм с женским кастом.

Отредактировано (2016-08-26 10:52:23)

#1600 2016-08-26 11:01:20

Анон

Но на каждый тупой гаремник, есть меха и экшна сериалы, где женщины полноценные персонажи со своей линией, а не просто предметы интерьера.

Я бы сказал: на каждый тупой гаремник есть свое гаремное седзе или яой. В общем, женщинам там не кидают объедки с барского стола, у них свой полноценный кусок индустрии, в котором есть и хорошие, и плохие произведения, понятное дело. Но так или иначе - это полноценная часть индустрии, ориентированная конкретно на развлечение женщин, и на самом деле это очень круто.

Но при этом ахутнг в быту,да. Хотя, говорят в последнее время ситуация как-то выравнивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума