Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
вместо этой прекрасной рисовки было болваночное стандартное 3д. И сюжет там изменили
И сюжет изменили, и самые крутые вотэтаповороты убрали, и характеры перехерили. Сделали из такого годного гг типичного героя сёнэна, главзло тоже сделалось ближе к типовым психопатам. А внезапно ивил Танака? А внезапно хрупкая принцесса Идзуми? А драки на нчм вместо того, чтоб мозги включать?
И да, рисовка в манге чудесная тома с третьего, а в экранизации сделали каваи типовое обыкновенное.
Поэтому читай мангу Адзина, анон с вопросом, однозначно. А ост можно отдельно послушать - он правда крутой и временами о психопаспорте (один и тот же композитор).
Отредактировано (2020-11-26 03:52:14)
Раз уж тут говорят о Монстре и Голден Камуй, что еще есть хорошего из сейнена в манге? Со взрослыми героями, без подростков и слащавых бисёнэнов. Жанр не особенно важен, главное чтобы не романтика и повседневность.
Гомункул, Ичи, Дорохедоро, Скалолаза, всё у Урасавы уже читала. Вагабонд начала, красиво очень, но сюжет как-то не развивался никак. Шамо и Волкопарня дропнула, я не против насилия и нонкона, но там как-то с этим перебор.
Раз уж тут говорят о Монстре и Голден Камуй, что еще есть хорошего из сейнена в манге?
Houseki no Kuni, манга Инио Асано, Oyasumi Punpun особенно
Tokyo Ghoul как минимум первая часть ничего так, вторая наверное вкусовщина уже
Отредактировано (2020-11-26 08:26:13)
Houseki no Kuni, манга Инио Асано, Oyasumi Punpun особенно
Tokyo Ghoul как минимум первая часть ничего так, вторая наверное вкусовщина уже
Увы, быстрый гуглинг показал, что в этих тайтлах герои выглядят как школота или подростки. А мне хочется именно со взрослыми героями.
что еще есть хорошего из сейнена в манге? Со взрослыми героями, без подростков и слащавых бисёнэнов.
MPD Psycho мож?
MPD Psycho
Спасибо, гляну, выглядит любопытно!
Раз уж тут говорят о Монстре и Голден Камуй, что еще есть хорошего из сейнена в манге?
Именно в манге? А то анимех-то я навспоминаю, а вот мангу туго. Они не похожи на вышеперечисленные, но тоже сейнены. Про какие-то фундаментальные вещи типа Берсерка или Мастера муши даже не говорю. Если хочется игр - смотреть Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor оба сезона без оглядки на местное рисование рож. Тоже по психологической составляющей игр, только на примере бейсбола (досконально знать и любить его необязательно, в аниме все понятно) - One Outs бесподобен, кстати, окончание в манге. Если хочется космоса, то Planetes тоже окуенен, только в аниме главная героиня пиздецовая, ее трудно вытерпеть, но там куча всего интересного помимо нее. В манге она так сильно не бесит. Если японская мифология и вообще такой типичный японский юмор по игре слов заходит, то Хозуки, который Hoozuki no Reitetsu. Из посвежее посмотрел Kokkoku - надо сказать, довольно интересно, хотя его почему-то засрали. Наверно, из-за концовки.
Отредактировано (2020-11-26 11:19:42)
Кто в теме Адзина, манга вообще клонится к завершению или там еще много впереди? Не очень люблю за онгоинги браться, с очень большим скрипом делаю исключения и то потом жду, пока главы наберутся, а Адзин аж с 2012 выходит.
Отредактировано (2020-11-26 11:28:16)
Попробую рекнуть Eden: It's an Endless World! Хироки Эндо. Там есть несколько персонажей-подростков, но сеттинг не располагает к тому, чтобы они только и делали что ныли. Взрослых героев тоже хватает. Вдобавок действие растянуто на несколько лет, так что кто-то и повзрослеть успевает. А кто-то - погибнуть
Если заинтересуешься, надеюсь, сканлейт или сканы лицензии ещё реально найти.
MPD Psycho мож?
Я бы всё от Эйдзи Оцуки (сценариста) посоветовал, но его в сканлейте очень мало А ведь у него есть охуенная историчка про Японию 60-х (Unlucky Young Men), где среди персонажей есть Такеши Китано и Мисима. Но чтобы её почитать, надо учить французский или немецкий - там её издавали.
Leviathan того же Оцуки классный, хотя сильно играет на приметах времени начала нулевых. Но с переводом полный швах. Англосканлейт вначале совсем невменяемый: глобальный сюжет можно понять, но будет казаться, будто в первых главах происходит плохо связанная дичь.
А то анимех-то я навспоминаю, а вот мангу туго. Они не похожи на вышеперечисленные, но тоже сейнены.
Спасибо за реки, анон! В целом предпочитаю мангу, но и аниме иногда смотрю. Кайджи забыла упомянуть, но его я тоже нежно люблю, как и некоторые другие произведения автора (собственно всё, кроме того, что про маджонг, потому что не могу в нем разобраться ) Кстати, у него есть манга "Жизнь", она довольно короткая и очень красивая (там приглашенный художник), всем рекомендую!
Остального не видела, поизучаю!
Eden: It's an Endless World!
всё от Эйдзи Оцуки
Спасибо, обязательно гляну!
Если хочется космоса, то Planetes тоже окуенен, только в аниме главная героиня пиздецовая, ее трудно вытерпеть, но там куча всего интересного помимо нее. В манге она так сильно не бесит.
Спасибо, анон, что указал на это отличие. А то я начала аниме, на второй, что ли, серии улетела на Плутон, когда эта г-ня начала распоряжаться чужим завещанием, и дропнула.
Кто в теме Адзина, манга вообще клонится к завершению или там еще много впереди?
Да вроде как через пару недель эпилог выйдет Везёт тебе, что прочитаешь всё это разом. Очень люблю "Адзина", но за ним психологически сложно было следить в онгоинге.
Омг, мувик Юрцов подал признаки жизни
https://twitter.com/yurionice_PR/status … 6352632832
И они загрузили тизер, но он старый, просто его раньше не показывали широкой публике
Planetes тоже окуенен, только в аниме главная героиня пиздецовая, ее трудно вытерпеть, но там куча всего интересного помимо нее. В манге она так сильно не бесит.
Как раз собирался его смотреть...
По ходу мне тоже пора перейти на мангу, вангую что половина лично моей бесячести идёт от неестественной озвучки и пробуксовки динамики.
аниме Planetes сильно отличается от манги. манга короче и более такая экзистенциальная, что ли, а в аниме дали бОльший масштаб, там и личные отношения, и политика, и космос, и работа всей станции. оба лучше, но истории рассказаны по-разному.
главная героиня в аниме перестает быть совсем бесячей в какой-то момент. они ее из безголовой гэнки хорошо развернули в следующих эпизодах. мне так нравится это аниме, что я бы всем предлагала перетерпеть ГГ первые серии три-четыре, а дальше начнется жара
Отредактировано (2020-11-26 13:24:58)
Омг, мувик Юрцов
Карантин благотворно влияет на долгострои?
Кто в теме Адзина, манга вообще клонится к завершению или там еще много впереди? Не очень люблю за онгоинги браться, с очень большим скрипом делаю исключения и то потом жду, пока главы наберутся, а Адзин аж с 2012 выходит.
скоро финал
Если как в прошлый раз, когда какчество сорев поправили только для Blue-Ray, пусть не торопятся.
Раз тeт заговорили про Айдзина, я с гневом дропнула мангу после
Меня вырвало дружбомагией, неверие в происходящие взлетело до небес. Но может зря? Может это как-то обыгрывается? Дальше читать, если от этого паршиво?
Анон от себя посоветует Uchuu kyoudai. Аниме норм, можно и мангу почитать. Жаль только, что перевод замер, но после окончания сюжета аниме еще прилично перевели.
Раз тeт заговорили про Айдзина, я с гневом дропнула мангу после
▼Скрытый текст⬍Меня вырвало дружбомагией, неверие в происходящие взлетело до небес. Но может зря? Может это как-то обыгрывается? Дальше читать, если от этого паршиво?
Дай манге шанс, дружбомагии там дальше минимум)
Меня вырвало дружбомагией, неверие в происходящие взлетело до небес.
Я тебя так понимаю, анон, ты даже не представляешь. До сих перекашивает, как вспомню. Но! Сразу после этого! Начинается всяческая круть и годнота, причем чем дальше, тем лучше. ГГ тоже сильно получшало, и он вполне себе отжигал, но главное - как там ЖЁГ главзлодей. О!
Тома с третьего по середину пятнадцатого - мои любимые (потом мангака начал тянуть резину). Прекрасный, хорошо поставленный, отлично нарисованный боевик с харизматичными персонажами и запоминающимися вау-моментами.
Кстати, рисовка тоже изменится и очень значительно: станет серьезнее и анатомичнее. И персонажи все станут такие серьезные дяди (включая школьников).
Анончики, а где лучше продать мангу на японском? Есть какие-то группы? С авито не хочу связываться.
Анончики, а где лучше продать мангу на японском? Есть какие-то группы? С авито не хочу связываться.
Вроде нормальная группа: https://vk.com/japan_rynok
Еще на https://ru.myanimeshelf.com/ можно пост со спросом запилить (не помню можно ли прям продажи у них)
upd: глянула на mas правила, печатку в постах продавать можно
Отредактировано (2020-11-26 17:03:55)
Из посвежее посмотрел Kokkoku - надо сказать, довольно интересно, хотя его почему-то засрали. Наверно, из-за концовки.
А можешь, пож, спойлернуть, что там в конце такого?