Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15951 2020-11-26 03:51:14

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

вместо этой прекрасной рисовки было болваночное стандартное 3д. И сюжет там изменили

И сюжет изменили, и самые крутые вотэтаповороты убрали, и характеры перехерили. Сделали из такого годного гг типичного героя сёнэна, главзло тоже сделалось ближе к типовым психопатам. А внезапно ивил Танака? А внезапно хрупкая принцесса Идзуми? А драки на нчм вместо того, чтоб мозги включать?
И да, рисовка в манге чудесная тома с третьего, а в экранизации сделали каваи типовое обыкновенное.
Поэтому читай мангу Адзина, анон с вопросом, однозначно. А ост можно отдельно послушать - он правда крутой и временами  о психопаспорте (один и тот же композитор).

Отредактировано (2020-11-26 03:52:14)

#15952 2020-11-26 08:06:07

Анон

Раз уж тут говорят о Монстре и Голден Камуй, что еще есть хорошего из сейнена в манге? Со взрослыми героями, без подростков и слащавых бисёнэнов. Жанр не особенно важен, главное чтобы не романтика и повседневность.
Гомункул, Ичи, Дорохедоро, Скалолаза, всё у Урасавы уже читала. Вагабонд начала, красиво очень, но сюжет как-то не развивался никак. Шамо и Волкопарня дропнула, я не против насилия и нонкона, но там как-то с этим перебор.

#15953 2020-11-26 08:24:07

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут говорят о Монстре и Голден Камуй, что еще есть хорошего из сейнена в манге?

Houseki no Kuni, манга Инио Асано, Oyasumi Punpun особенно
Tokyo Ghoul как минимум первая часть ничего так, вторая наверное вкусовщина уже

Отредактировано (2020-11-26 08:26:13)

#15954 2020-11-26 08:37:26

Анон

Анон пишет:

Houseki no Kuni, манга Инио Асано, Oyasumi Punpun особенно
Tokyo Ghoul как минимум первая часть ничего так, вторая наверное вкусовщина уже

Увы, быстрый гуглинг показал, что в этих тайтлах герои выглядят как школота или подростки.  А мне хочется именно со взрослыми героями.

#15955 2020-11-26 09:53:54

Анон

Анон пишет:

что еще есть хорошего из сейнена в манге? Со взрослыми героями, без подростков и слащавых бисёнэнов.

MPD Psycho мож?

#15956 2020-11-26 10:09:22

Анон

Анон пишет:

MPD Psycho

Спасибо, гляну, выглядит любопытно!

#15957 2020-11-26 11:17:19

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут говорят о Монстре и Голден Камуй, что еще есть хорошего из сейнена в манге?

Именно в манге? А то анимех-то я навспоминаю, а вот мангу туго. Они не похожи на вышеперечисленные, но тоже сейнены. Про какие-то фундаментальные вещи типа Берсерка или Мастера муши даже не говорю. Если хочется игр - смотреть Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor оба сезона без оглядки на местное рисование рож. Тоже по психологической составляющей игр, только на примере бейсбола (досконально знать и любить его необязательно, в аниме все понятно) - One Outs бесподобен, кстати, окончание в манге. Если хочется космоса, то Planetes тоже окуенен, только в аниме главная героиня пиздецовая, ее трудно вытерпеть, но там куча всего интересного помимо нее. В манге она так сильно не бесит. Если японская мифология и вообще такой типичный японский юмор по игре слов заходит, то Хозуки, который Hoozuki no Reitetsu. Из посвежее посмотрел Kokkoku - надо сказать, довольно интересно, хотя его почему-то засрали. Наверно, из-за концовки.

Отредактировано (2020-11-26 11:19:42)

#15958 2020-11-26 11:27:46

Анон

Кто в теме Адзина, манга вообще клонится к завершению или там еще много впереди? Не очень люблю за онгоинги браться, с очень большим скрипом делаю исключения и то потом жду, пока главы наберутся, а Адзин аж с 2012 выходит.

Отредактировано (2020-11-26 11:28:16)

#15959 2020-11-26 11:27:48

Анон

Попробую рекнуть Eden: It's an Endless World! Хироки Эндо. Там есть несколько персонажей-подростков, но сеттинг не располагает к тому, чтобы они только и делали что ныли. Взрослых героев тоже хватает. Вдобавок действие растянуто на несколько лет, так что кто-то и повзрослеть успевает. А кто-то - погибнуть ;D
Если заинтересуешься, надеюсь, сканлейт или сканы лицензии ещё реально найти.

Анон пишет:

MPD Psycho мож?

Я бы всё от Эйдзи Оцуки (сценариста) посоветовал, но его в сканлейте очень мало :sadcat: А ведь у него есть охуенная историчка про Японию 60-х (Unlucky Young Men), где среди персонажей есть Такеши Китано и Мисима. Но чтобы её почитать, надо учить французский или немецкий - там её издавали.

Leviathan того же Оцуки классный, хотя сильно играет на приметах времени начала нулевых. Но с переводом полный швах. Англосканлейт вначале совсем невменяемый: глобальный сюжет можно понять, но будет казаться, будто в первых главах происходит плохо связанная дичь.

#15960 2020-11-26 11:48:17

Анон

Анон пишет:

А то анимех-то я навспоминаю, а вот мангу туго. Они не похожи на вышеперечисленные, но тоже сейнены.

Спасибо за реки, анон! В целом предпочитаю мангу, но и аниме иногда смотрю. Кайджи забыла упомянуть, но его я тоже нежно люблю, как и некоторые другие произведения автора (собственно всё, кроме того, что про маджонг, потому что не могу в нем разобраться  :lol: )  Кстати, у него есть манга "Жизнь", она довольно короткая и очень красивая (там приглашенный художник), всем рекомендую!
Остального не видела, поизучаю!

Анон пишет:

Eden: It's an Endless World!
всё от Эйдзи Оцуки

Спасибо, обязательно гляну!

#15961 2020-11-26 12:44:14

Анон

Анон пишет:

Если хочется космоса, то Planetes тоже окуенен, только в аниме главная героиня пиздецовая, ее трудно вытерпеть, но там куча всего интересного помимо нее. В манге она так сильно не бесит.

Спасибо, анон, что указал на это отличие. А то я начала аниме, на второй, что ли, серии улетела на Плутон, когда эта г-ня начала распоряжаться чужим завещанием, и дропнула.

Анон пишет:

Кто в теме Адзина, манга вообще клонится к завершению или там еще много впереди?

Да вроде как через пару недель эпилог выйдет  =D Везёт тебе, что прочитаешь всё это разом. Очень люблю "Адзина", но за ним психологически сложно было следить в онгоинге.

#15962 2020-11-26 13:13:44

Анон

Омг, мувик Юрцов подал признаки жизни
https://twitter.com/yurionice_PR/status … 6352632832

И они загрузили тизер, но он старый, просто его раньше не показывали широкой публике

Скрытый текст

#15963 2020-11-26 13:17:44

Анон

Анон пишет:

Planetes тоже окуенен, только в аниме главная героиня пиздецовая, ее трудно вытерпеть, но там куча всего интересного помимо нее. В манге она так сильно не бесит.

Как раз собирался его смотреть...
По ходу мне тоже пора перейти на мангу, вангую что половина лично моей бесячести идёт от неестественной озвучки и пробуксовки динамики.

#15964 2020-11-26 13:24:46

Анон

аниме Planetes сильно отличается от манги. манга короче и более такая экзистенциальная, что ли, а в аниме дали бОльший масштаб, там и личные отношения, и политика, и космос, и работа всей станции. оба лучше, но истории рассказаны по-разному.
главная героиня в аниме перестает быть совсем бесячей в какой-то момент. они ее из безголовой гэнки хорошо развернули в следующих эпизодах. мне так нравится это аниме, что я бы всем предлагала перетерпеть ГГ первые серии три-четыре, а дальше начнется жара

Отредактировано (2020-11-26 13:24:58)

#15965 2020-11-26 13:27:12

Анон

Анон пишет:

Омг,  мувик Юрцов

Карантин благотворно влияет на долгострои? :evil:

#15966 2020-11-26 13:41:47

Анон

Анон пишет:

Кто в теме Адзина, манга вообще клонится к завершению или там еще много впереди? Не очень люблю за онгоинги браться, с очень большим скрипом делаю исключения и то потом жду, пока главы наберутся, а Адзин аж с 2012 выходит.

скоро финал

#15967 2020-11-26 13:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Омг,  мувик Юрцов

Карантин благотворно влияет на долгострои? :evil:

Да не сказать. Они по-прежнему не знают, когда дорисуют ;D

#15968 2020-11-26 14:32:26

Анон

Если как в прошлый раз, когда какчество сорев поправили только для Blue-Ray, пусть не торопятся.

#15969 2020-11-26 15:16:29

Анон

Раз тeт заговорили про Айдзина, я с гневом дропнула мангу после

Скрытый текст

Меня вырвало дружбомагией, неверие в происходящие взлетело до небес. Но может зря? Может это как-то обыгрывается? Дальше читать, если от этого паршиво?

#15970 2020-11-26 15:18:59

Анон

Анон от себя посоветует Uchuu kyoudai. Аниме норм, можно и мангу почитать. Жаль только, что перевод замер, но после окончания сюжета аниме еще прилично перевели.

#15971 2020-11-26 16:32:26

Анон

Анон пишет:

Раз тeт заговорили про Айдзина, я с гневом дропнула мангу после

Скрытый текст

Меня вырвало дружбомагией, неверие в происходящие взлетело до небес. Но может зря? Может это как-то обыгрывается? Дальше читать, если от этого паршиво?

Дай манге шанс, дружбомагии там дальше минимум)

#15972 2020-11-26 16:49:46

Анон

Анон пишет:

Меня вырвало дружбомагией, неверие в происходящие взлетело до небес.

Я тебя так понимаю, анон, ты даже не представляешь. До сих перекашивает, как вспомню. Но! Сразу после этого! Начинается всяческая круть и годнота, причем чем дальше, тем лучше. ГГ тоже сильно получшало, и он вполне себе отжигал, но главное - как там ЖЁГ главзлодей. О!  :yeah:  :chearleader:  :drooling:  :happycrazy:  Тома с третьего по середину пятнадцатого - мои любимые (потом мангака начал тянуть резину). Прекрасный, хорошо поставленный, отлично нарисованный боевик с харизматичными персонажами и запоминающимися вау-моментами.
Кстати, рисовка тоже изменится и очень значительно: станет серьезнее и анатомичнее. И персонажи все станут такие серьезные дяди (включая школьников).

#15973 2020-11-26 16:54:18

Анон

Анончики, а где лучше продать мангу на японском? Есть какие-то группы? С авито не хочу связываться.

#15974 2020-11-26 16:59:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где лучше продать мангу на японском? Есть какие-то группы? С авито не хочу связываться.

Вроде нормальная группа: https://vk.com/japan_rynok
Еще на https://ru.myanimeshelf.com/ можно пост со спросом запилить (не помню можно ли прям продажи у них)
upd: глянула на mas правила, печатку в постах продавать можно

Отредактировано (2020-11-26 17:03:55)

#15975 2020-11-26 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Из посвежее посмотрел Kokkoku - надо сказать, довольно интересно, хотя его почему-то засрали. Наверно, из-за концовки.

А можешь, пож, спойлернуть, что там в конце такого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума