Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15901 2020-11-23 18:59:30

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

И так как животные обычно кусаются и царапаются, к ней они могли попадать уже убитыми. Вероятно.

С чего бы тогда была параллель с сожжением птицы за то, что та хозяйку не любила? Да ладно, ты уже юлишь и всячески выгораживаешь Фарнезу, хотя сцена с кладбищем костей несет совершенно однозначный посыл. А не так что Серпико думает "она сожгла птицу, та долго билась и кричала, а еще кругом лежали кости зверушек, но это же совсем-совсем другое! :sacrasm: "

Отредактировано (2020-11-23 19:00:08)

#15902 2020-11-23 19:01:45

Анон

Анон пишет:

с сожжением птицы за то, что та хозяйку не любила?

Тут не помню, признаю.
Я за служебных собачек. Маловероятно, в общем, чтобы это были они.

#15903 2020-11-23 19:06:28

Анон

Кроме того,

Скрытый текст

#15904 2020-11-23 19:11:54

Анон

Анон пишет:

попробуй хоть таблетку засунуть в кошку.

Ты бы хоть предложил тигра оседлать, а таблетки в кошку засовывает каждый пятый человек, и я не исключение. :lol:
В клетки засовывала или хз как, но сцена там более чем однозначная и кринжевая, что у девочки вот это вот с птичкой - обычное занятие.

#15905 2020-11-23 19:17:09

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть предложил тигра оседлать, а таблетки в кошку засовывает каждый пятый человек, и я не исключение.

Я к тому, что они сопротивляются. А если их еще купать...
Да, ок, могло быть всякое. Я склонен считать, что ей руки и лицо были дороже целыми. Не в заботе о зверушках, так сказать.
Но и твой вариант возможен.

Отредактировано (2020-11-23 19:34:36)

#15906 2020-11-23 19:17:23

Анон

Анон пишет:

Ну, это само собой, так рисовать мужиков может только тот, кто любит рисовать мужиков

А то =D
Но мне нравится, что фансервиса с женщинами там нет. Есть шикарная Инкармат с огромной грудью, но она заради фансервиса не носит откровенные и короткие варианты одежды Айну, и не светит панцу. А мужики светят :please:

#15907 2020-11-23 19:28:20

Анон

Анон пишет:

Есть шикарная Инкармат с огромной грудью, но она заради фансервиса не носит откровенные и короткие варианты одежды Айну, и не светит панцу.

Сонька грудью за нее все сделала. Буквально :trollface:

#15908 2020-11-23 19:31:56

Анон

Анон пишет:

Сонька грудью за нее все сделала. Буквально

Знойная женщина! Мечта поэта)

#15909 2020-11-23 20:00:21

Анон

Анон пишет:

Но мне нравится, что фансервиса с женщинами там нет.

Из фансервиса целая одна сцена с О-гин (зажали, гады, овашку с ней и с 7-м отрядом с младенцем). А дальше пусть читатели мужского пола довольствуются грудью Софии. Ну или Танигаки.

#15910 2020-11-23 22:19:23

Анон

Анон, который сегодня просил реков пришел сказать, что голден камуи зашло со свистом! Спасибо еще раз за рек :heart:

#15911 2020-11-23 23:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО Голден Камуи - то что-то среднее между Жожей и Дорохедоро.

И Гинтамой. Серьезно)

Хз, Гиниама мне зашла прям на ура, там всё-таки местами немного другая атмрсфера :lol: Отсылочки да, но в целом по итогу градус упоротости ИМХО немного поменьше. И персонажи преимущественно всё же немного другого типажа.

#15912 2020-11-23 23:32:57

Анон

Юморок такой же придурочный  :heart:

#15913 2020-11-23 23:57:55

Анон

Анон пишет:

Анон, который сегодня просил реков пришел сказать, что голден камуи зашло со свистом! Спасибо еще раз за рек :heart:

Я рад приобщать новых адептов к этой траве! :heart:

#15914 2020-11-24 00:08:35

Анон

Анон пишет:

С чего бы тогда была параллель с сожжением птицы за то, что та хозяйку не любила?

Я тот анон, которому ты в последний раз отвечал в треде Бесящих персонажей.

Трэшачково и может быть сквично

#15915 2020-11-24 02:05:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста аниму по типу психопасса и дес ноты? Хочу запутанный и мрачный сюжет, интересных цепляющих персов и горячего взаимодействия между мужиками, без навязываемых гетных любовных линий.

Анон, а код гиасс не смотрел? Там, конечно, гета много, но в остальном подходит под запрос (обычно, когда просят "что-то типа десноты", код гиасс первым приходит на ум).

#15916 2020-11-24 02:20:15

Анон

О еще типа "Десноты" могу посоветовать Паразит

#15917 2020-11-24 06:56:49

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что стоит всё же учитывать эпоху, в которой животное ан масс - либо рабочий инструмент, либо живая игрушка (а не друг и компаньон, как у многих сейчас).

В главе «гатц до встречи с ястребами», где он попал в плен и был должен драться с сыном какого-то лорда, про этого сына сказали: он очень кровожадный, ещё в детстве убивал животных.
Даже в мире гатца насилие над животными в детстве является признаком жестокости и садизма, я вот вообще не понимаю, почему ты упёрся и обеляешь Фарнезу.
Я был первым Аноном, внёсшим бесячку на неё, я дочитала мангу и отчетливо вижу, что ей насрать на людей. Когда с Каске вернулся рассудок, и они начали вспоминать «Элен», Исидоро сказал: «я спас тебя, когда люди Фарнезы охотились на тебя», и показали момент, как Каску чуть не сожгли, Фарнезе стало стыдно за поступок с Каской, но то, что ее люди пытали невинных женщин - нет. Даже проблеска вины не было за то, что она видела, что делали ее люди (а ведь она была предводителем). Короче, крайне хуевый персонаж, но сейчас она уг, так что не бесит

#15918 2020-11-24 06:58:06

Анон

Анон пишет:

Тока уж в Паразите то любовь торчит во все поля.

#15919 2020-11-24 08:03:55

Анон

Анон пишет:

Даже в мире гатца насилие над животными в детстве является признаком жестокости и садизма

Анон, тебе знакомо понятие мотивации, или ты правда прикидываешься, что насилие ради наслаждения болью и "Они плохие, плохих надо сжигать, значит, сожгу" - это одно и то же?

Анон пишет:

но то, что ее люди пытали невинных женщин - нет

Потому. Что. Её. Люди. НЕ ПЫТАЛИ НЕВИННЫХ ЖЕНЩИН. Её люди - это декоративный, блядь, отряд юных аристократов, которые до Гатса и в драке реальной особо не бывали. Какие нахрен пытки? Откуда ты их выкопал? Или ты за "людей Фарнезы" считаешь Мозгуса с его палачами, которые куда выше по иерархии? :wall:

Отредактировано (2020-11-24 08:04:52)

#15920 2020-11-24 11:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста аниму по типу психопасса и дес ноты? Хочу запутанный и мрачный сюжет, интересных цепляющих персов и горячего взаимодействия между мужиками, без навязываемых гетных любовных линий.

Анон, а код гиасс не смотрел? Там, конечно, гета много, но в остальном подходит под запрос (обычно, когда просят "что-то типа десноты", код гиасс первым приходит на ум).

Начинала, но что-то не пошло, сейчас уже не помню что. Может как раз обилие гета смутило.

Анон пишет:

Спасибо!  :heart: Эту не смотрела, попробую тоже!

#15921 2020-11-24 12:09:16

Анон

Анон пишет:

психопасса и дес ноты? Хочу запутанный и мрачный сюжет, интересных цепляющих персов и горячего взаимодействия между мужиками

А в Пихопассе и Дезноте было горячее взаимодействие между мужиками?   :think:

#15922 2020-11-24 12:15:26

Анон

Анон пишет:

"Монстр" подойдет? Хотя многим кажется затянутым, но по мне так лучшее аниме эвар.
Вообще многие произведения Урасавы, особенно "Плуто" и "Мальчики 20-го века", но, к сожалению, они пока только в виде манги.

#15923 2020-11-24 12:19:34

Анон

Да, плюсую к Монстру. Еще был то ли, то ли слив про адаптацию Плуто и Уросава недавно объвил, что работает над каким-то аниме.

#15924 2020-11-24 12:21:19

Анон

Анон пишет:

Дезноте

Первая половина сериала даааааа :yeah:

А Психопасс судя по всему все и побежали смотреть ради горячего взаимодействия :lol:

#15925 2020-11-24 12:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

психопасса и дес ноты? Хочу запутанный и мрачный сюжет, интересных цепляющих персов и горячего взаимодействия между мужиками

А в Пихопассе и Дезноте было горячее взаимодействие между мужиками?   :think:

Еще какое)))

Монстра смотрела, шикарнейшая вещь! Тоже в любимых.
Анончик, который рекал Паразит, ты вот это https://findanime.net/parazit__uchenie_o_jizni имел в виду?

Отредактировано (2020-11-24 12:44:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума