Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15851 2020-11-22 17:11:30

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Мне знакомые подростки наперебой рекают "Банановую рыбу", мол, рыдать будешь – инфасотка.

Кто рыдал, аноны?)

Я ностальгично умилялся, вернувшись в яойные фанфики нулевых.
Второстепенные персы там ничо так, так что в целом мне норм.

#15852 2020-11-22 18:09:53

Анон

Анон пишет:

Мне знакомые подростки наперебой рекают "Банановую рыбу", мол, рыдать будешь – инфасотка.

Кто рыдал, аноны?)

Рыдал от счастья, что не будет ХЭ для главпейринга. А в постканонной экстре даже злобно хихикал :lol:

#15853 2020-11-22 19:16:44

Анон

Анон пишет:

Кто рыдал, аноны?)

Пыталась посмотреть с другом. Дропнули на первых сериях, потому что унылая невнятная хуйня какая-то. И вся эта история с наркотиками так по-детски написана (если мы об одном и том же тайтле)...

Отредактировано (2020-11-22 19:17:16)

#15854 2020-11-23 11:43:16

Анон

Аноны, рекните пожалуйста аниму по типу психопасса и дес ноты? Хочу запутанный и мрачный сюжет, интересных цепляющих персов и горячего взаимодействия между мужиками, без навязываемых гетных любовных линий.
7 самураев и фейт:зеро смотрела, люблю их тоже.

#15855 2020-11-23 11:49:39

Анон

Анон пишет:

Кто рыдал, аноны?)

С я честно рыдал, но не над главными героями, а над 11 серией

Скрытый текст

#15856 2020-11-23 11:51:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста аниму по типу психопасса и дес ноты? Хочу запутанный и мрачный сюжет, интересных цепляющих персов и горячего взаимодействия между мужиками, без навязываемых гетных любовных линий.

Это все таки немного не тр, но может тебе Голден Камуи глянуть?

Или , если меня не побьют, рискну посоветовать дунхуа по Магистру.

#15857 2020-11-23 11:54:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ну последними словами про гет ты супер усложнил задачу ;D
Выше упомянутый Banana Fish подойдет. Ну или K project, хотя он вовсе не мрачный.

#15858 2020-11-23 12:20:42

Анон

У Houseki no Kuni выложили несколько страниц из равки новой главы.

:sadcat:

#15859 2020-11-23 12:58:44

Анон

Анон пишет:

Ну или K project, хотя он вовсе не мрачный.

Он, может, и не мрачный (хотя ИМХО в процессе становится вполне, и куда лучше довольно слащавого Психопасспорта), но конец там отнюдь не хэппи-энд.

#15860 2020-11-23 12:59:55

Анон

Анон пишет:

Он, может, и не мрачный (хотя ИМХО в процессе становится вполне, и куда лучше довольно слащавого Психопасспорта), но конец там отнюдь не хэппи-энд.

Даа, ради концовки (а потом и мувика) стоит посмотреть. Второй сезон, кажется, уже не торт был.

#15861 2020-11-23 13:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все таки немного не тр, но может тебе Голден Камуи глянуть?

Или , если меня не побьют, рискну посоветовать дунхуа по Магистру.

Спасибо, анончик, Голден Камуи попробую! Если оно похоже на анимы Уробучи, то мне точно зайдет.
На китайцев пока смотрю немного с опаской. Сюжет реально крутой и запутанный в хорошем смысле?

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну последними словами про гет ты супер усложнил задачу ;D
Выше упомянутый Banana Fish подойдет. Ну или K project, хотя он вовсе не мрачный.

Не, анончик, это сильно не то, К-проджект помню 1 сезон, там же вроде чистый фансервис ради фансервиса) Может манга намного получше, но аниме меня не впечатлило.

Отредактировано (2020-11-23 13:07:55)

#15862 2020-11-23 13:07:20

Анон

Реборн, хехехеех

#15863 2020-11-23 13:15:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, Голден Камуи попробую! Если оно похоже на анимы Уробучи, то мне точно зайдет.

В Камуи есть много драмы, хорошего сюжета и горячих мужиков с взаимодействием, но временами там, в отличии от того же Зеро, атмосфера веселого трешака или просто трешака.

Анон пишет:

китайцев пока смотрю немного с опаской. Сюжет реально крутой и запутанный в хорошем смысле?

1 сезон точно, а во втором режиссеры уже какую-то отсебятину начали творить.

Отредактировано (2020-11-23 13:15:42)

#15864 2020-11-23 13:21:56

Анон

Я другой анон, но можете рассказать че по сюжету в Камуи, потому что вы тут орете, а я ничего в нем не вижу.

#15865 2020-11-23 13:24:09

Анон

Анон пишет:

К-проджект помню 1 сезон, там же вроде чистый фансервис ради фансервиса) Может манга намного получше, но аниме меня не впечатлило.

Смотря чей фансервис. Все женские персонажи - фансервис, да. Но сюжет и горячие мужики/парни там есть. Уровень Дюрарары (даже интрига такая же, хехе), но укоренной со сражениями на мечах.

#15866 2020-11-23 13:37:53

Анон

Анон пишет:

На китайцев пока смотрю немного с опаской. Сюжет реально крутой и запутанный в хорошем смысле?

Другой анон не сказал бы, что в магистре что-то запутано, он другим берет. Но с таким же запросом я в свое время открыл для себя дорамку про список Ланъя  ;D

#15867 2020-11-23 14:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Камуи есть много драмы, хорошего сюжета и горячих мужиков с взаимодействием, но временами там, в отличии от того же Зеро, атмосфера веселого трешака или просто трешака.

Анон пишет:

китайцев пока смотрю немного с опаской. Сюжет реально крутой и запутанный в хорошем смысле?

1 сезон точно, а во втором режиссеры уже какую-то отсебятину начали творить.

Большое спасибо тебе, анончик! :heart: Налет веселого трешака немного не то, но его я тоже люблю, отдельно от запроса =D Тем более с драмой и сюжетом. Буду смотреть его) После твоего река вспомнилось, что у меня из трешака ванпанчмен не дочитан был, и вроде даже аниме по нему начинали снимать. Попробую и его глянуть.
Магистра тоже попробую!

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон не сказал бы, что в магистре что-то запутано, он другим берет. Но с таким же запросом я в свое время открыл для себя дорамку про список Ланъя  ;D

Слышала про него много хорошего, но там пока вроде только новеллы, дорамы и манга, аниме пока нету?

Отредактировано (2020-11-23 14:15:18)

#15868 2020-11-23 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Слышала про него много хорошего, но там пока вроде только новеллы, дорамы и манга, аниме пока нету?

Да и вряд ли будет, честно говоря. Китайцы пока, кажется, аниме формата названных тобой снимать совсем не умеют. Или не видят смысл.

Отредактировано (2020-11-23 15:22:51)

#15869 2020-11-23 16:23:53

Анон

Анон пишет:

Если оно похоже на анимы Уробучи, то мне точно зайдет.

Не. У Камуя своя атмсфр :troll:

Скрытый текст

#15870 2020-11-23 16:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если оно похоже на анимы Уробучи, то мне точно зайдет.

Не. У Камуя своя атмсфр :troll:

Скрытый текст

Бара какая-то  :lol:

#15871 2020-11-23 16:35:46

Анон

Анон пишет:

а во втором режиссеры уже какую-то отсебятину начали творить.

Как будто это что-то плохое  :bubu:

#15872 2020-11-23 16:37:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а во втором режиссеры уже какую-то отсебятину начали творить.

Как будто это что-то плохое  :bubu:

Ну драка ЦЧ мне понравилась, но гг обелили :bubu:

#15873 2020-11-23 16:41:19

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но можете рассказать че по сюжету в Камуи, потому что вы тут орете, а я ничего в нем не вижу.

А теперь видишь?))

Скрытый текст

Если серьезно, ну, на вкус на цвет, наверное? Мне нравится, как все хитропланят, манипулируют, изредка совершают честные и благородные поступки. У каждого героя свои мотивы, четкое развитие, нисхуя никто ничего не делает (ну, кроме совсем второплановых мб). Цуруми просто ванлав, настолько одновременно поехавшего и здравомыслящего антагониста днем с огнем не сыщешь))
Или тебе именно сюжет пересказать?

#15874 2020-11-23 16:45:25

Анон

Анон пишет:

Или тебе именно сюжет пересказать?

Да, мне бы сюжет, но попу я оценил :lol:

#15875 2020-11-23 16:57:40

Анон

Анон пишет:

Да, мне бы сюжет, но попу я оценил

Проходит слушок, что с тюрьмы дали деру несколько заключенных, на чьих телах есть тату, которые можно сложить в зашифрованную карту, ведущую к дохрена кучам золота айну. Собственно, все за этим золотом и бегут, а кто не совсем за золотом, бежит за тем, кто бежит за золотом, либо хочет открыть тайны тайн происходящего пиздеца. Дело к тому же происходит аккурат после русско-японской со всеми вытекающими. Манга пестрит тонной тонн отсылок разной толщины ко всему, что двигалось и движется, гейством, часто прямым, культурой живущих по Хоккайдо и на Сахалине народов, политотой, заговорами, верностью и предательством, юмором (признаю, своеобразным часто, очень часто), экшоном, охрененными колоритными персами и охрененными между этими персами отношениями. Помимо прочего, в манге не было ни одной херни, которую бы в тот период не изобрели, что отдельно радует задротов вроде анона :yeah:
Но, ахтунг, звери страдают. Часто от зверей страдают человеки, но зверя все равно потом сожрут почти с гарантией :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума