Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15751 2020-11-17 18:04:20

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

полноценным проебом сил бобра, победой антагонистов или всеобщим пиздецом

Я наверное не застал эту моду. :think: Помню только наркоманские финалы, потому что манга не закончилась, а аниме закончить как-то надо.
Черт, и даже реков не попросишь, потому что со спойлерами такое неохота смотреть. :lol:

#15752 2020-11-17 18:24:00

Анон

Анон пишет:

Да как раз в аниме одно время было модно делать биттерсвит финалы с гибелью героев, а то и полноценным проебом сил бобра, победой антагонистов или всеобщим пиздецом.
Сейчас, имхо, концовки намного мягче стали.

Тоже помню, кстати. Меня даже в какой-то момент подутомила эта чернуха и специально добрые аниме подбирал =D

Скрытый текст

#15753 2020-11-17 19:00:40

Анон

Анон пишет:

чистой совестью упал в гилодрочество.

Богоугодное дело.

#15754 2020-11-18 05:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня ток Гильгамеш бесил (я с Зеро начинала). И Кирей слегка.

А я за них лениво болел, но думал, что победят в конце как обычно условно положительное, этожаниме. Представьте себе мое удивление :rainbow:

А я прям смотреть не могла, так от этого пафоса воротило :lol: Ну и я ОЧЕНЬ болела за Сэйбер в их противостоянии, она мне крайне симпатична (и меня пиздец бесит, как раз за разом крутую королеву пытаются низвести к "Лучше бы было, если эти руки не держали ничего тяжелее чашки чая, ну и вообще она неправильно правила!"), так что из-за отношения к ней Гильгамеш бесил вдвойне.
Представь себе моё удивление, когда я через сколько-то там лет наконец зачла оригинальную ВН и на момент появления Гильгамеша орала от радости, бегала по потолку и готова была шипперить Сэйбер с ним, только бы не с Широ :lol:

Отредактировано (2020-11-18 05:11:59)

#15755 2020-11-18 10:20:57

Анон

Широкий мало кого не бесит :troll:

#15756 2020-11-18 12:27:24

Анон

Анон пишет:

Да как раз в аниме одно время было модно делать биттерсвит финалы с гибелью героев, а то и полноценным проебом сил бобра, победой антагонистов или всеобщим пиздецом.
Сейчас, имхо, концовки намного мягче стали.

Где, ГДЕ ТАКОЕ ДОДАЮТ?! Напишите хотяб пару тайтлов, пожалуста! :awe: Заебала дружбомагия сил нет

#15757 2020-11-18 12:42:42

Анон

Мне кажется тебе прям в нулевые. Там же все, и 7 семураев, и Чамплу, и Chrono crusade, и Триган, и Кровь+

#15758 2020-11-18 12:52:31

Анон

Анон пишет:

и готова была шипперить Сэйбер с ним, только бы не с Широ

Я шипперю Рин с Арчером и делаю вид, что Арчер и Широ не имеют друг к другу никакого отношения. :sadcat:

Анон пишет:

А я прям смотреть не могла, так от этого пафоса воротило

Мне вначале понравился дезигн, арчер, швыряющийся мечами - это стильно.
А еще он так смешно громыхал при каждом шаге и его сережки делали дрынь-дрынь!
А еще он соблазнял священников, я это всячески приветствую.
А в конце вообще оказалось, что ЧСВ Гильгамеша настолько огромно, что злая жижа в граале охуела и выплюнула его обратно. По-моему это прекрасно.
Вообще Гил и Александр привносили хоть какое-то веселье во время просмотра, а то сплошное царство червия и мрачноты и детских трупиков

#15759 2020-11-18 12:52:58

Анон

Анон пишет:

Chrono crusade

Подростковая травма. Чтоб им икалось.

#15760 2020-11-18 12:53:42

Анон

Анон пишет:

и делаю вид, что Арчер и Широ не имеют друг к другу никакого отношения.

Сложновато, Широкий иногда сильно в нем играет, ох сильно.

Анон пишет:

А в конце вообще оказалось, что ЧСВ Гильгамеша настолько огромно, что злая жижа в граале охуела и выплюнула его обратно. По-моему это прекрасно.

Это лучшее. Жаль в аниму не раскрыли этот момент.

Отредактировано (2020-11-18 12:55:06)

#15761 2020-11-18 13:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Chrono crusade

Подростковая травма. Чтоб им икалось.

Маленький анон неделю отходил! От таких-то мультиков по телеку.
Сейчас хочется пересмотреть, насколько оно реально страдательно, но что если обратно прорвет старые дамбы  :lol:

#15762 2020-11-18 13:10:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тебе прям в нулевые. Там же все, и 7 семураев, и Чамплу, и Chrono crusade, и Триган, и Кровь+

Гангрейв, Ковбой Бибоп туда же.

#15763 2020-11-18 13:43:32

Анон

О, раз тут про фейтоту заговорили: с чего мне лучше начать, если я в целом люблю ВНки больше аниме, но при этом не люблю гетные линии, где в центре ОЯШ, вокруг которого скачут крутые тянки? Я везде видел, что говорят начинать либо с аниме Зеро либо с ВНки Стойночи, а я не могу понять какая из двух зол для меня меньше.

#15764 2020-11-18 13:52:35

Анон

Анон пишет:

с аниме Зеро

Вот отсюда.

#15765 2020-11-18 14:18:01

Анон

Анон пишет:

Вот отсюда.

Спасибо!

#15766 2020-11-18 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Я везде видел, что говорят начинать либо с аниме Зеро либо с ВНки Стойночи, а я не могу понять какая из двух зол для меня меньше.

ВН-ка — оригинал. Зеро — фичок-приквел, написанный Уробучи под бдительным нависанием Насу. По качеству вообще всего Зеро выше. Поэтому смотри сам.

#15767 2020-11-18 14:50:11

Анон

Анон пишет:

Зеро — фичок

:really:  :really:  :really:

#15768 2020-11-18 14:58:54

Анон

Анон пишет:

Маленький анон неделю отходил! От таких-то мультиков по телеку.

Анон был уже чуточку постарше и видел некоторое дерьмо, но всё равно как-то этого не ожидал от довольно няшного тайтла :smoke:
А, ещё от Ragnarok the animation тоже охренел.

#15769 2020-11-18 15:07:08

Анон

Анон пишет:

Анон был уже чуточку постарше и видел некоторое дерьмо, но всё равно как-то этого не ожидал от довольно няшного тайтла :smoke:

Вот да! Тот же Гангрейв в том же возрасте по тому же телику анон абсолютно норм смотрел, хоть и грустно - но там сразу понятно было, к чему все идет. Так-то анон к тому времени и про зверства фашистов кучу док.книг прочитал, и русскую классику, т.е. не то чтобы в принципе фиалкой был.
Но тут же няшне детишки-демоны и монашки в труселях  =D Видео для комфортного просмотра! И потом сцена на закате  :sadcat: Это как если бы в первом сезоне Сейлормун все померли и не воскресли обратно, примерно того же уровня подстава для неокрепшей детской психики))

Отредактировано (2020-11-18 15:09:19)

#15770 2020-11-18 15:08:09

Анон

Анон пишет:

О, раз тут про фейтоту заговорили: с чего мне лучше начать, если я в целом люблю ВНки больше аниме, но при этом не люблю гетные линии, где в центре ОЯШ, вокруг которого скачут крутые тянки? Я везде видел, что говорят начинать либо с аниме Зеро либо с ВНки Стойночи, а я не могу понять какая из двух зол для меня меньше.

Тоже посоветую Зеро.

Скрытый текст

#15771 2020-11-18 15:08:28

Анон

Анон пишет:

А что там, что там?!

#15772 2020-11-18 15:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гангрейв, Ковбой Бибоп туда же.

А из обычной такой сёдзе-повседневности Нана :smoke:

#15773 2020-11-18 15:11:37

Анон

Анон пишет:

Это лучшее. Жаль в аниму не раскрыли этот момент.

Блин! Мне не хватало этого в аниме, зачем они так?  =D

#15774 2020-11-18 16:15:12

Анон

Волчий дождь ещё в копилку  :sadcat:

#15775 2020-11-18 16:55:35

Анон

Анон пишет:

А что там, что там?!

Там очень жирный намек на закадровое изнасилование няшной продавщицы яблок и выпил одного из героев, который анону очень нравился.
Еще я помню тогда была отдельная мода на сюжеты, где тянка со сверхспособностями и суперсилой попадала к ояшу, а в конце как правило рипалась. Анон не смотрел, но знакомые куны такое очень любили.

Хотя для меня до сих пор в аниме трава зеленая, но немного скучаю по временам, когда финалы тайтлов не были настолько безопасными и беззубыми.

Отредактировано (2020-11-18 16:58:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума