Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15726 2020-11-15 21:53:04

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ты Гандам только по мемам знаешь, что ли?

Ага, здрасте, я их смотрел немного лишь все.

Анон пишет:

И битвы там довольно масштабные, один на один это скорее исключение, может быть парочка на сезон.

Там в принципе половину времени идея ГГ vs его соперник :hmm: И как раз масштабного там по паре на сезон.

Анон пишет:

И при чем здесь вообще Танака, если анон сказал, что смотрел Логг, и ему не зашло.

У Танаки ты один лолг знаешь? Грустно быть тобой.

#15727 2020-11-15 22:03:09

Анон

Анон пишет:

Там в принципе половину времени идея ГГ vs его соперник

А кто был соперник у Мики? Или Сецуны? Или у Широ? Лорана?

#15728 2020-11-15 22:17:45

Анон

Анон пишет:

Или Сецуны?

Бусидо :trollface: и Риббонс.

Анон пишет:

Или у Широ?

Братец его бабы, лул. И он всрал, к слову.

Анон пишет:

Лорана?

Карс Джим :trollface:

Анон пишет:

А кто был соперник у Мики?

Ииии, то редкое исключение, где вообще тупо отступили от основного концепта всея гундамов. И как раз замечен почти в исключительно массовых замесах. И с детской политотой, правда.
Турн-А, канеш, тащит по политоте, но анон не любит Танаку, а там оно по сути и по духу :trollface:
Дваочка с политотой для детишек, канеш, сильно, но можно поахать за отсылки на орабов, но в целом там же пиздострадашки большую часть времени, когда не пиздится кто-то с кем-то лоб в лоб.
Восьмой взвод без оригинала воспримется, конечно, хорошо, ибо хорош и сам по себе, но политоты там нуль целых, нуль десятых.

#15729 2020-11-15 23:43:20

Анон

Анон пишет:

Вот, что бывает, когда первую арку автор продумывает годами, а остальной сюжет пилит просто потому, что продажи пока хорошо идут.

Причём я бы не сказал, что у него совсем безвыходная ситуация была в сюжете, что только рояли доставать. В безвыходную сценарист сам себя загонял, когда начинал нагнетать на пустом месте.

Скрытый текст

Честное слово, если б сценарист каждый раз останавливался за шаг до нового витка, можно было бы побурчать, что легковато всё получилось, но хотя бы не было ощущения рояльности.

#15730 2020-11-16 00:03:50

Анон

А нет ли свежего крутого баттл рояля? До 2018 я в принципе всё такое либо посмотрел, либо отверг.
Особенно хорошо, если это не "маньяк запер 10 человек на острове и раздал им оружие", а что-то типа "Дневника будущего", с необычными способностями, сменой локаций и как бы более глобальным сюжетом.

#15731 2020-11-16 05:32:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плиз аниме с эпичными сражениями, политическими интригами и хитроумными боевыми тактиками наподобие Youjo Senki?

Может, тебе фейт/зеро заценить? Там королевская битва с командами по двое, есть боевки, интриги (правда, не политические), все друг под друга копают. Но там не слишком масштабно, всего 14 участников, действие происходит в одном городе и не выходит за его пределы.

#15732 2020-11-16 07:16:47

Анон

Анон пишет:

А нет ли свежего крутого баттл рояля?

Игра Дарвина? На вкус анона так себе, но анон вообще не любитель королевских битв.

#15733 2020-11-16 16:58:55

Анон

Анон пишет:

Игра Дарвина? На вкус анона так себе

Я мангу читал, согласен, хоть я как раз любитель.

#15734 2020-11-16 18:23:07

Анон

А нет ли свежего крутого баттл рояля?

Мб частично Gleipnir подойдет, но тут тоже крутость субъективный вопрос)

#15735 2020-11-16 20:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плиз аниме с эпичными сражениями, политическими интригами и хитроумными боевыми тактиками наподобие Youjo Senki?

Может, тебе фейт/зеро заценить?

Внезапно плюсану. Сейчас пересматриваю как раз и, масштабы, конечно, маловаты относительно запроса, но в целом подходит под описание.

#15736 2020-11-16 21:07:47

Анон

Активная ебля жаб и гадюк. И среди этого великолепия няша Вейвер, у которого из прегрешений: спиздил цацку у сенсея и показал дедам, что их внук говно.
И Диармайд. Просто Диармайд. Который ваще ни за шо :sadcat:

#15737 2020-11-16 21:37:11

Анон

Анон пишет:

И Диармайд. Просто Диармайд. Который ваще ни за шо

Потому что не надо было быть таким красивым!  :yeah:

#15738 2020-11-16 21:58:59

Анон

Анон пишет:

Потому что не надо было быть таким красивым!

И лансером. Лансером быть не стоит ни в какой части Фэйт. Постарайтесь избегать этого, даже если вы не бишонен в трико

Отредактировано (2020-11-16 21:59:12)

#15739 2020-11-16 21:59:40

Анон

Анон пишет:

Потому что не надо было быть таким красивым! 

Сола Уи, конечно, редкостная сука, но анона чем-то порадовала видеть тетку с нормальным либидо и вкусом на мужиков.

#15740 2020-11-16 22:00:10

Анон

Анон пишет:

Потому что не надо было быть таким красивым!  :yeah:

Именно, сам виноват, что слишком хорош :evil:
Мне еще Кария там нравился как персонаж, но "конец немного предсказуем." (с)

#15741 2020-11-17 01:50:36

Анон

А меня ток Гильгамеш бесил (я с Зеро начинала). И Кирей слегка. И расстроило, что Кирицугу в итоге оказался такой соплей, хотя была претензия на любимого перса. А, и Александр своими доебками к Артур и выбесил, потому что чел, твой способ правления далекооооо не единственный правильный.
Остальные заходили. Айрисфиль было жаль, Диармайда тоже - но он Лансер в фэйтоте, чо уж тут :sadcat: Кария при первом просмотре под конец бесил, а вот при втором было его безумно жаль.

Отредактировано (2020-11-17 01:51:10)

#15742 2020-11-17 01:51:49

Анон

Анон пишет:

И Диармайд. Просто Диармайд. Который ваще ни за шо

BEING LANCER IS SUFFERING

#15743 2020-11-17 02:24:56

Анон

Зато какая страшная и трагичная и красивая была сцена его гибели... :yeah:

#15744 2020-11-17 02:26:50

Анон

Анон пишет:

Зато какая страшная и трагичная и красивая была сцена его гибели...

Самое интересное, что, по сути, его проклятия в адрес Кирицугу, считай, сбылись.

#15745 2020-11-17 09:51:56

Анон

Анон пишет:

BEING LANCER IS SUFFERING

Скрытый текст

#15746 2020-11-17 10:59:39

Анон

Анон обычно смотрит дзюдзюцу с англосабами, но там еще куча сабов, включая русские. Вроде это официальный перевод потащенный. Глянул, короче, как там некоторые моменты на русском. И, блин, кто это переводил? Бесконечность перевести как пустоту - это суметь надо так облажаться. Надеюсь, нормальные неофициальные переводы существуют. И других нюансов много. Местами только кое-что более точное, чем в англопереводе, но немного.

#15747 2020-11-17 17:24:58

Анон

Анон пишет:

А меня ток Гильгамеш бесил (я с Зеро начинала). И Кирей слегка.

А я за них лениво болел, но думал, что победят в конце как обычно условно положительное, этожаниме. Представьте себе мое удивление :rainbow:

#15748 2020-11-17 17:34:58

Анон

Анон пишет:

А я за них лениво болел, но думал, что победят в конце как обычно условно положительное, этожаниме. Представьте себе мое удивление

Сейм. Как хорошо без спойлеров было смотреть, я аж охуевал в полный рост от всего происходящего. Для меня эт прям открытие было в далёком 2011.

#15749 2020-11-17 17:57:13

Анон

Анон пишет:

победят в конце как обычно условно положительное, этожаниме

Да как раз в аниме одно время было модно делать биттерсвит финалы с гибелью героев, а то и полноценным проебом сил бобра, победой антагонистов или всеобщим пиздецом.
Сейчас, имхо, концовки намного мягче стали.

#15750 2020-11-17 18:00:48

Анон

Анон пишет:

Для меня эт прям открытие было в далёком 2011.

Я открыл только в прошлом году, но умудрился ничего не проспойлерить. А потом как раз началась Вавилония и я с чистой совестью упал в гилодрочество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума