Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15651 2020-11-13 02:15:02

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

сёдзе с героиней наподобие Инуяши (и чтобы ее романтический интерес обладал чистой душой, а не большим мечом, и спасал ее от внутренней тьмы в том числе) - нереал. Даже в махо-сёдзе тянки сплошь девочки-девочки, хотя с преодолением и активностью у них куда лучше.

Не седзе, но Сейрей но Морибито же.

#15652 2020-11-13 10:21:24

Анон

Аноны, а какая есть манга, где парень (а можно двое парней) занимаются расследованием или помощью в делах, связанных с привидениями или ёкаями или демонами? Дочитал переведенное Fukigen na Mononokean, хочется еще.

Уже читал

#15653 2020-11-13 10:35:18

Анон

Youkai Apato no Yuuga na Nichijou Но перевод давно заброшен.

#15654 2020-11-13 11:31:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая есть манга, где парень (а можно двое парней) занимаются расследованием или помощью в делах, связанных с привидениями или ёкаями или демонами?

хххХолик же!

#15655 2020-11-13 11:58:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая есть манга, где парень (а можно двое парней) занимаются расследованием или помощью в делах, связанных с привидениями или ёкаями или демонами?

Мухё и Родзи по описанию близко, специфика эта, но я сам ток планирую
https://readmanga.live/muhyo_and_roji_s … estigation

Отредактировано (2020-11-13 11:59:09)

#15656 2020-11-13 12:02:24

Анон

Оно быстро переходит в разборки между магами, а анон сами расследования и йокаев хочет, как я понимаю.

#15657 2020-11-13 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Благословение небожителей.  :cool:

#15658 2020-11-13 18:12:28

Анон

Анон пишет:

Сайюки? х)

#15659 2020-11-13 20:27:15

Анон

Аноны с призараками и ёкаями, спасибо :heart:
Youkai Apato no Yuuga na Nichijou интересно выглядит, жаль, что перевод дропнули.
В Саюках парни просто мочат этих ёкаев с особой жестокостью, это другое :lol:

#15660 2020-11-13 20:32:19

Анон

Кстати, когда-то давно я начинала читать мангу, может кто поможет снова найти.
Это был детектив, кажется яой или сенэн-ай, но может и джен. Там был гг мужик-медиум, хорошенький, который приходил на места преступлений и вроде как чувствовал как погибали жертвы. И еще полицейские были, и маньяки какие-то.

#15661 2020-11-13 21:03:26

Анон

Анон пишет:

Там был гг мужик-медиум, хорошенький, который приходил на места преступлений и вроде как чувствовал как погибали жертвы. И еще полицейские были, и маньяки какие-то.

Hinekure Shisho no Mikaiketsu Jiken Roku Не оно?

#15662 2020-11-13 21:05:49

Анон

Анон пишет:

Hinekure Shisho no Mikaiketsu Jiken Roku Не оно?

Загуглила. Увы, нет, в той что мне попадалась арт был красивее и более серьезный что ли.

#15663 2020-11-13 21:20:37

Анон

Память может сыграть злую шутку и подменить реальный арт на воображаемый. У анона самого так несколько раз было, когда находил мангу, в воспоминаниях она была красивее.  :sadcat:

#15664 2020-11-13 21:27:47

Анон

Анон пишет:

было, когда находил мангу, в воспоминаниях она была красивее.  :sadcat:

У меня так было с аниме Спиди гонщик, которое я смотрела в раннем детстве, и в памяти оно рисовалось чем-то вроде лучших работ Сатоши Кона  :lol: Когда я увидела его взрослой, мда...

Но с этой мангой про медиума, я скорее сюжет плохо помню, (может медиум не был ГГ даже, а второстепенный персонаж), но арт запомнился лучше. Медиум был тонкозвонкий, с прической вроде маллет и вроде кудряшками.

#15665 2020-11-13 21:32:35

Анон

Анон пишет:

В Саюках парни просто мочат этих ёкаев с особой жестокостью, это другое

Да ладно? А манге я помню будто бы много сложных кейсов было.

#15666 2020-11-13 22:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Саюках парни просто мочат этих ёкаев с особой жестокостью, это другое

Да ладно? А манге я помню будто бы много сложных кейсов было.

Они местами сложные с моральной т.з. были, а не в плане детектива.

#15667 2020-11-13 22:20:46

Анон

Анон пишет:

Это был детектив, кажется яой или сенэн-ай, но может и джен. Там был гг мужик-медиум, хорошенький, который приходил на места преступлений и вроде как чувствовал как погибали жертвы. И еще полицейские были, и маньяки какие-то.

Наверное не оно, но есть годнота https://en.wikipedia.org/wiki/The_Night … red_Window

#15668 2020-11-13 22:40:14

Анон

Анон пишет:

А подробней? Я навскидку кучу припомню, но хоть пару сюжетов подгони

#15669 2020-11-13 22:42:30

Анон

Анон пишет:

Они местами сложные с моральной т.з. были, а не в плане детектива.

А, это да

#15670 2020-11-13 23:51:05

Анон

Анон пишет:

А подробней? Я навскидку кучу припомню, но хоть пару сюжетов подгони

Увы, сюжетов я почти не помню. Из подробностей, как писала выше, у героя прическа вроде маллета.
Еще смутно припоминается, что в сюжете была какая-то важная роль у крови. То ли у героя стигматы открывались, когда он проводил свои медиумные сеансы, то ли галюны какие-то.
А, еще, это не старая работа. Я читала года два назад, или даже раньше, и было совсем немного глав.

#15671 2020-11-13 23:56:54

Анон

#15672 2020-11-14 07:57:00

Анон

Анон пишет:

Тогда это https://mintmanga.live/stigmaty___sudeb … ekspertiza

Оно, робятушки, оно самое!!  :rainbow:
Спасибо большое, анон!  :friends: Пойду, почитаю

#15673 2020-11-14 17:33:08

Анон

А тут кто-то ещё читает Dungeon Meshi? Я так, как их новую главу, жду только Самоцветов из нынешних онгоингов.

#15674 2020-11-14 17:53:18

Анон

Я читаю, но меня убивает читать по главе в два месяца, так что я обычно жду, когда хоть несколько глав накопится, и последних еще не читала.

#15675 2020-11-14 18:12:20

Анон

Анон пишет:

Штош. "Адзин". можно сказать, почти всё. Наконец-то. Осталась, наверное, одна глава.
Поскольку анон последние полтора, уже скоро два года по этой манге горел, как не в себя, креативил и даже переводил, впечатления очень смешанные.

хух, добрался до этой главы.
и, анон, под каждым твоим словом подпишусь, даже добавить нечего.
я аж как-то разочаровался, особенно с этого выпада в конце про

Скрытый текст

хотя в целом не жалею, что потратил время на мангу и большую часть глав читал с удовольствием)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума