Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15576 2020-11-10 11:53:42

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Я тебе о живых людях в качестве противников

Возможно, в какие-то годы их используют. Если поступающих не толпы. Откуда ты знаешь, что они ежегодно одних роботов пользуют? Может, прошлый год были кракены, а ты уже сочинил угнетение полезных квирков.

Анон пишет:

Но нет, роботы - лучший выход.

Доступный и дешевый, да. Ну, и использование на экзаменах действующих героев как раз недавняя практика из-за творящейся хуиты и регулярных нападений на непосредственную школоту.

#15577 2020-11-10 11:59:34

Анон

Анон пишет:

а не седзе-героиню в моем сёнене.

я со стороны, но тож поугнетаюсь, раз можно: как же заебало фиканье и фуфуканье на сёдзе.  :facepalm: .

#15578 2020-11-10 12:24:45

Анон

Вот многие бомбят от неидеальных выдуманных систем, как в той же бнха. А мне нравится, жизненно™ у нас ведь тоже не пониленд. Мне нравится читать/смотреть про неидеальных людей и миры в котором они обитают. Да чо там система, мне и Старатель нравится лол а мой любимый персонаж вообще Эрен

#15579 2020-11-10 12:37:35

Анон

Анон пишет:

Доступный и дешевый

Дешевый? С чего бы он был дешевым. Ничего себе у них бюджеты, если сотня расхераченных роботов для них дешево.

Анон пишет:

Возможно, в какие-то годы их используют. Если поступающих не толпы.

Ну да, в самую престижную школу внезапно мало народа.

Анон пишет:

а ты уже сочинил угнетение полезных квирков

Я в третий раз повторю, что там словами через рот признавалось, что система не работает. Случай с Шинсо не первый и не последний.

#15580 2020-11-10 12:41:09

Анон

Анон пишет:

Вот многие бомбят от неидеальных выдуманных систем, как в той же бнха.

Если б ты читал внимательнее, заметил бы, что я офигеваю не от самого факта неидеальности, а того, что его признают, но делать с ним явно ничего не собираются. Потому что гладиолус. И еще не работает как-то выборочно. Спорящий со мной анон, так не хочешь объяснить, как через испытание роботами просочилась невидимая девочка?

#15581 2020-11-10 12:52:08

Анон

Анон пишет:

а того, что его признают, но делать с ним явно ничего не собираются.

А это ещё более жизненно™ простите.  :lol: А невидимая девочка может имеет силу богатырскую, мы о ней пока ничего не знаем.

#15582 2020-11-10 12:56:17

Анон

Анон пишет:

мы о ней пока ничего не знаем

В смысле - не знаем? Неидимость вся ее абилка. Или ты думаешь, что она стопицот глав спустя покажет истинну силу тм?

#15583 2020-11-10 13:13:14

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, что она стопицот глав спустя покажет истинну силу тм?

Ага. Именно так и думаю.  :evil:

#15584 2020-11-10 13:42:35

Анон

Анон пишет:

Дешевый? С чего бы он был дешевым.

Дешевле, чем звать героев (вот ща им явно приходится на них тратить дохера).

Анон пишет:

Вот многие бомбят от неидеальных выдуманных систем, как в той же бнха. А мне нравится, жизненно™ у нас ведь тоже не пониленд.

Так там типикал японская система образования :dontknow: Да, ужис-ужис, но гениального аутичного мотематика в риал Тодай тоже не возьмут, если он не сдаст госэкзамены, которые подведены под определенный стандарт без учета асобинности. И ничего с этим не делают. Ибо нет большого смысла. Вот такие вот ироды поганые, чо. Можно за них жопы порвать.

#15585 2020-11-10 15:09:50

Анон

Я короче посмотрела шесть вышедших серий Инуяшепродолжения :heh:

спойлеры

#15586 2020-11-10 15:49:54

Анон

Анон пишет:

Блэт, а что, если девушка не орущая и чуть что рвущаяся бить морду чувиха, то всё, она седзе-героиня?

Если она "всех обаяет чистотой души, владеет волшебными вжух-силами и имеет великую любовь, у которой скверный характер и которую надо добиться и перевоспитать" - то да. Даже юноша был бы седзе-героиней.

Сёнен имеет набор определенных условностей и тропов, когда тебе подсовывают внезапно совершено другое - это не очень.

Отредактировано (2020-11-10 15:50:48)

#15587 2020-11-10 16:08:43

Анон

Анон пишет:

Сёнен имеет набор определенных условностей и тропов, когда тебе подсовывают внезапно совершено другое - это не очень.

Бери любое эччи с главное героиней, они все сенены, ну кроме тех, что сейнены :evil: И героини там самые что ни на есть сененовые, зачетно показывают сиськи и трусы.

#15588 2020-11-10 16:10:22

Анон

Анон пишет:

И героини там самые что ни на есть сененовые, зачетно показывают сиськи и трусы.

С каких пор демонстрация сисек и трусов стала первостепенным признаком ГГ сёнена?

#15589 2020-11-10 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Я короче посмотрела шесть вышедших серий Инуяшепродолжения :heh:

анон, ты геройский герой!
я буду ждать дальнейших твоих обзоров!

а кто-нибудь еще смотрит Maou-jo de Oyasumi, про то как Повелитель Демонов похитил Принцессу, и теперь она держит в страхе его самого и его подданных?

#15590 2020-11-10 17:07:57

Анон

Анон пишет:

"всех обаяет чистотой души, владеет волшебными вжух-силами и имеет великую любовь, у которой скверный характер и которую надо добиться и перевоспитать"

Наруто, ты?  :lol:

#15591 2020-11-10 17:09:37

Анон

Анон пишет:

Наруто, ты? 

Омг, все сходится!  :lol:

#15592 2020-11-10 21:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"всех обаяет чистотой души, владеет волшебными вжух-силами и имеет великую любовь, у которой скверный характер и которую надо добиться и перевоспитать"

Наруто, ты?  :lol:

Аноооон! :lol:
А из "орущих и чуть что рвущихся бить морду чувих" у меня перед глазами сразу Лина Инверс и Мака Албарн =D

#15593 2020-11-10 21:47:29

Анон

В сёненах так-то далеко не все м!главгерои орут и рвутся бить морды. Вот желание кого-то защищать куда более мейнстримно.

#15594 2020-11-11 00:34:38

Анон

Анон пишет:

орущих и чуть что рвущихся бить морду чувих

...но Мака была довольно спокойной девочкой, не? Если её совсем не бесить или не пытаться убить.
По крайней мере мне так запомнилось.

#15595 2020-11-11 00:42:37

Анон

Анон пишет:

В сёненах так-то далеко не все м!главгерои орут и рвутся бить морды. Вот желание кого-то защищать куда более мейнстримно.

В сёненах прежде всего ГГ активно влияет на события, прокачивается в том навыке, который находится в центре сюжета, и медленно продвигается к противостоянию с главным антагонистом, в котором тоже будет участвовать сам, лично, а не его романтический интерес.

Вот просто мысленно поставьте того же Наруто на место героини Kamisama Hajimemashita, и посмотрите, как быстро он либо изменится за лето почище Гермионы, либо сломает рамки жанра, если будет оставаться самим собой и пытаться пойти по тем же тропам, что в родном сёнене.

Отредактировано (2020-11-11 00:46:23)

#15596 2020-11-11 05:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

орущих и чуть что рвущихся бить морду чувих

...но Мака была довольно спокойной девочкой, не? Если её совсем не бесить или не пытаться убить.

Именно. Щас оч обидно за Маку было.
А вот Рюко из КиллаКила подходит куда больше.

#15597 2020-11-11 05:22:51

Анон

Анон пишет:

В сёненах прежде всего ГГ активно влияет на события, прокачивается в том навыке, который находится в центре сюжета, и медленно продвигается к противостоянию с главным антагонистом, в котором тоже будет участвовать сам, лично, а не его романтический интерес.

А Кагомэ, видимо, на сюжет не влияла, только в уголочек сидела, в своих духовных силах Мико не прокачивалась и в финальную битву тоже не полезла. Вот все там отметились, даже Кога и Сещемару - а она нет.

#15598 2020-11-11 08:36:24

Анон

Анон пишет:

Ну, во многих ключевых моментах, кмк, она откровенно действует на голых эмоциях, но ок, это мои впечатления, наверно :dontknow:

Отредактировано (2020-11-11 08:37:38)

#15599 2020-11-11 14:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот просто мысленно поставьте того же Наруто на место героини Kamisama Hajimemashita, и посмотрите, как быстро он либо изменится за лето почище Гермионы, либо сломает рамки жанра, если будет оставаться самим собой и пытаться пойти по тем же тропам, что в родном сёнене.

Э, во-первых, Наруто и подобные это вполне конкретный подвид сенена. И его нельзя просто так сравнивать с совершенно другим подвидом седзе типа Kamisama Hajimemashita. Если уж сравнивать боевые длинносенены с чем-то, там это с аналогичными махо-седзе типа Сейлор Мун. А седзе "я случайно попала куда-то в волшебный мир" типа Kamisama Hajimemashita тогда уж сравнивай с сененами типа Луизы-Нулизы или Розарио и Вампир (которых тоже тонны), где обычный небоевитый кунец попадает в фэнтези/к сверхъестественным существам и у него там куча тянок вокруг.
А то твоя реплика звучит как "вот мысленно поставьте Шерлока Холмса в "Гордость и предубеждение" на место Лиззи и посмотрите, как он там изменится за лето или сломает рамки жанра" :heh: Конечно, он их сломает, это блин не тот жанр.

Отредактировано (2020-11-11 14:18:58)

#15600 2020-11-11 15:26:56

Анон

Анон пишет:

Конечно, он их сломает, это блин не тот жанр.

Так я об этом и говорю. А анон то ли троллит со своим "ахаха героиня сёнена это когда сиськи показывают", то ли тупит, то ли мы вообще имеем в виду разное. Джейн Эйр, которая не гений, без скрипки и не раскрывает преступления, не является по этим причинам негодной героиней сентиментального романа - но в главную роль эксцентричного детектива она явно не впишется.

Анон пишет:

тогда уж сравнивай с сененами типа Луизы-Нулизы

Представил себе сёдзе, где героиня стирает трусы волшебному куну, который на нее орет и называет тупой рабыней.

Впрочем, если в сёнене можно найти и то, и другое, и третье, то найти сёдзе с героиней наподобие Инуяши (и чтобы ее романтический интерес обладал чистой душой, а не большим мечом, и спасал ее от внутренней тьмы в том числе) - нереал. Даже в махо-сёдзе тянки сплошь девочки-девочки, хотя с преодолением и активностью у них куда лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума