Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15551 2020-11-09 16:04:20

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Ну, учитывая, что его дочь/дочери это пресловутые Ханю но Яшахиме, то они как бы ханю. Сещёмару чистокровка, так что мать должна быть хьюманом.
Ну и дочь Кагоме с Инуяшей не химе всяко, потому что единственный, кто там тянет на принца/князя, это Сещёмару. У Инуяши никаких титулов нет, он типа бастард. К тому же их дочь это уже не полу-, а четвертькровка.

#15552 2020-11-09 20:58:11

Анон

Инуяша 2.0
БнХА

#15553 2020-11-09 21:44:09

Анон

Анон пишет:

Кто смотрит Ниндзя-самурая?

Вот кстати да, даже сиджиай было меньше, чем я предполагал по первым сериям.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-09 21:48:06)

#15554 2020-11-09 22:11:14

Анон

Анон пишет:

Да кагбэ очевидно же, что ГГ - доця Сещемару

Об этом все в курсе, спрашивают кто мать, а не кто отец. То есть, анон с отцом прикололся.

#15555 2020-11-09 22:18:59

Анон

В свежую серию Голден Камуи, кажется, весь сезонный бюджет вбухнули.
А в манге

спойлер 259

#15556 2020-11-09 23:15:22

Анон

Анон пишет:

В свежую серию Голден Камуи, кажется, весь сезонный бюджет вбухнули.
А в манге

спойлер 259

Блин, очень на это надеюсь!

Скрытый текст

В серии мне понравилось, что довольно крипово сделали воспоминания Огаты. Интересно, куда его сюжетку вывернут.

Скрытый текст

#15557 2020-11-09 23:17:41

Анон

Кстати, аноны с Golden Kamuy, как вам подбор голосов в аниме?

#15558 2020-11-09 23:46:53

Анон

Кстати про голоса: мне интересно, что в аниме

спойлер, вдруг кто мангу не читал

#15559 2020-11-10 00:17:07

Анон

Golden Kamuy 259

#15560 2020-11-10 00:23:40

Анон

Анон пишет:
Golden Kamuy 259

Ааа, анон(( Но ВДРУГ. Вот Огате точно пиздец, но тут и ладно какбэ  :lol: Цуруми если эпично выпилят, тоже не особо жалко будет, хотя как персонаж он охуенный, в топе моих антагонистов ну после Сато конечно))

#15561 2020-11-10 00:53:49

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я охуевал еще с начала сериала, когда сраного булли Бакуго приняли в лучшую школу для героев, и не выпнули, когда он и там продолжил вести себя как мудак.

Вряд ли в академии знали, что Бакуго - булли.

#15562 2020-11-10 00:59:15

Анон

Анон пишет:

В Инуяше тоже сам Инуяша это гг сенена с большим мечом, великой целью победить главзло, постоянной прокачкой и дружбомагией, но Кагоме это гг седзе, которая попаданка в волшебный мир, всех обаяет чистотой души, владеет волшебными вжух-силами и имеет великую любовь, у которой скверный характер и которую надо добиться и перевоспитать.

Анон, ты сейчас сформулировал то, почему я каждый раз разочаровываюсь в сененах с героиней - я хочу фем!Инуяшу, а не седзе-героиню в моем сёнене.

#15563 2020-11-10 01:05:23

Анон

Анон пишет:

я хочу фем!Инуяшу, а не седзе-героиню в моем сёнене.

Блэт, а что, если девушка не орущая и чуть что рвущаяся бить морду чувиха, то всё, она седзе-героиня?

#15564 2020-11-10 01:12:26

Анон

Анон пишет:

Ааа, анон(( Но ВДРУГ. Вот Огате точно пиздец, но тут и ладно какбэ  :lol: Цуруми если эпично выпилят, тоже не особо жалко будет, хотя как персонаж он охуенный, в топе моих антагонистов ну после Сато конечно))

Вообще, после интервью Ноды, где он сказал, что убивать - это слишком простой и скучный ход (не точно), я уже ни в чем не уверена  :smoke:

Прогноз

Интереснее всего, как с Асирпой сюжет закроют, ведь в реальности с айну все...эх

#15565 2020-11-10 01:14:24

Анон

Анон пишет:

Вряд ли в академии знали, что Бакуго - булли.

В его школе знали и должны были бы включить в личное дело, если б им было не похуй.
А в самой юэй, как я уже говорил, он продолжил, но ничего ему за это не было. А еще у этого ебаната сразу образовалась кучка друзей. Будущим героям так понравилось, как он наезжает на робкого пацана?
Еще ситуация с Шинсо - они прекрасно знают, что их экзамен косой-кривой, и не пускает в систему даже дофига полезные против злодеев причуды, но пересмотреть экзамен? Сделать двухэтапным, для разных типов причуд, физических и нет? Не, потратим миллионы денег на прикольных роботов, на остальное забить.
Причем невидимая девочка, которая против роботов могла сделать хуй да нихуя, как-то просочилась аж в лучший класс.   Она там бегала голой, чтоб ее не заметили, и дубасила их арматурой подобранной?
Не всем Шинсо потом везет в итоге попасть в геройский класс, и некоторые превращаются в злодеев.
Короче, "У нас система образования героев дырявая, но исправлять мы ее не будем!".

#15566 2020-11-10 01:20:30

Анон

Анон пишет:

Короче, "У нас система образования героев дырявая, но исправлять мы ее не будем!".

кмк, это издержки жанра. в том же Гарри Поттере такая же фигня, в один из домов Хогвартса складывают всех детей, которых потом невозбранно можно считать злодеями только за то, что они туда попали. если бы воображаемые системы образования хорошо работали, не было бы причины для конфликта и развития сюжета.

#15567 2020-11-10 01:22:01

Анон

Анон пишет:

Интереснее всего, как с Асирпой сюжет закроют, ведь в реальности с айну все...эх

Мб она решит сохранять и продвигать культуру? А на золото и прочее забьет.

#15568 2020-11-10 01:22:24

Анон

Анон пишет:

в том же Гарри Поттере такая же фигня, в один из домов Хогвартса складывают всех детей, которых потом невозбранно можно считать злодеями только за то, что они туда попали

Только эту проблему в ГП вслух не озвучивают, а в академке подсвечивают: ну да, у нас тут проеб, и чо?

#15569 2020-11-10 06:31:17

Анон

Анон пишет:

Еще ситуация с Шинсо - они прекрасно знают, что их экзамен косой-кривой, и не пускает в систему даже дофига полезные против злодеев причуды, но пересмотреть экзамен? Сделать двухэтапным, для разных типов причуд, физических и нет?

Но они наоборот экономят же. И потом в процессе, собственно, дают возможность перехода, понимая принципы основного экзамена. Ну, прост подстроится под каждого с учетом того, что эти дети еще сами до конца своих возможностей не понимают — анриал.
Их проблема, скорее, в самой системе героев. Этом превознесении силы и гнобеже негодных.

Цукишима

#15570 2020-11-10 06:57:35

Анон

Анон пишет:

Но они наоборот экономят же.

Гигантские роботы в квартале города не похожи на экономию. Какая польза вообще от экзамена с роботами, если их противники всегда люди? Силушку богатырскую показать? Так это можно простым физическим экзаменом сделать. Типа того, который Айзава устроил на первом же уроке. За эти же деньги вместо роботов можно было живых людей в качестве простеньких злодеев задействовать.

Анон пишет:

И потом в процессе, собственно, дают возможность перехода, понимая принципы основного экзамена.

Целому одному ученику, ага. Емнип, больше мест нету. Или если сильно повезет, и кого-то выпнут из геройского класса.

Анон пишет:

Ну, прост подстроится под каждого с учетом того, что эти дети еще сами до конца своих возможностей не понимают — анриал.

Смысл тогда вообще именно в этом экзамене, если все, кто физически не способен завалить робота, пролетают со свистом?

#15571 2020-11-10 07:15:29

Анон

Анон пишет:

Смысл тогда вообще именно в этом экзамене, если все, кто физически не способен завалить робота, пролетают со свистом?

Смысл в том, что проходят сразу те, кто может физически ушатать, ибо это самый верный варик победить ворога. А что простым не сделают, так еще же проверка на стрессоустойчивость, умение принимать решения в патовых ситуациях, умение стратегически мыслить. Это простым измерением силы не сделаешь. Потому и взят вариант средний по больнице - ушатать меху.

Анон пишет:

Гигантские роботы в квартале города не похожи на экономию.

Почему? Ты так решил? Вот единые роботы, а вот сто и пицот разных приблуд под каждую причуду. Угадай, сколько деняк получится во втором случае :hmm: Вот тупо егэ возьми (а я в этой сфере был, к слову), там частично подстраиваются под особенных с сохранным интеллектом, так знаешь сколь это бабла? К ребенку едет личный экзаменатор с аппаратурой с личным наблюдателем и водилой. У ребенка свои временные рамки и вообще. И то не справляются иногда. Бабла уходит чуть более чем мульон. А ведь еще есть особенные со сниженным интеллектом, если под них еще придумывать свой экзамен с блэкджеком и шлюхами?
Ну, и роботы не ежегодны.

#15572 2020-11-10 07:44:34

Анон

Камуи, Който

#15573 2020-11-10 08:58:29

Анон

Анон пишет:

Вот единые роботы, а вот сто и пицот разных приблуд под каждую причуду.

Я тебе о живых людях в качестве противников, которых и так юзают на других экзаменах, ты мне о каких-то воображаемых тобой приблудах.  :facepalm: И с ними можно проверить все, что ты написал, и даже лучше. Но нет, роботы - лучший выход.

#15574 2020-11-10 10:08:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас сформулировал то, почему я каждый раз разочаровываюсь в сененах с героиней - я хочу фем!Инуяшу, а не седзе-героиню в моем сёнене.

Специально для тебя, анон, сделали проду с фем!Инуяшей среди троицы героинь, прекрати угнетаться на ровном месте.
Алсо, цундере-тянки так-то гораздо более распространены в аниме, чем цундере-парни.

#15575 2020-11-10 10:35:26

Анон

Анон пишет:

прекрати угнетаться на ровном месте

Это че такое опять в родном тредике :really:
Аноны, давайте вы не будете забывать про то, что каждый имеет право на свое мнение, а не будете набрасываться с воплями «ти ниправ, ти ниправ, хватит угнетаться!!!111»
Аж курощами повеяло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума