Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15476 2020-10-29 23:00:53

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Но Цубаса в этом плане а ля Инуяша (вот, кстати, еще один сенен с главной героиней).

Лол, мне сразу вспомнилась аудиодрама по Инуяше, где все спорили, кто должен быть главным героем :lol:

#15477 2020-10-29 23:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Цубаса в этом плане а ля Инуяша (вот, кстати, еще один сенен с главной героиней).

Лол, мне сразу вспомнилась аудиодрама по Инуяше, где все спорили, кто должен быть главным героем :lol:

=D Вроде как тайтл даже называется "Инуяша", но на самом деле камера почти всегда следует за Кагоме и ее пов основной, вся история начинается с Кагоме и заканчивается Кагоме и она приводит весь сюжет в движение. А Инуяша это выданный ей персональный квест формата "предначертанная любовь". Седзе про попаданку, реинкарнировавшую из-за любви, в которое вставлен сенен про прокачку гигантского меча и борьбу с ужасным злодеем :heh:

#15478 2020-10-30 02:41:28

Анон

Анон пишет:

Особенно бромансен опенинг , настоящая мужская дружбасорри, я только что послушал, мне б поорать

Анон пишет:

Я вообще со всех этих сцен со свадебкой в свадебных шмотках ору и горю.

аноны, поору рядом с вами, я сейчас посмотрел и обалдел, там же в лирике слово «любовь» несколько раз  отчетливо повторяется! и вообще текст крайне романтичный для броманса. короче, все у них там очень беспалевно, да :lol::heart:
а сам опенинг по визуалу безумно красивый, кстати :please:

Отредактировано (2020-10-30 02:42:03)

#15479 2020-10-30 17:45:54

Анон

Аноны, спасибо за реки с гейщиной и за рассказ про ЖоЖу, попробую погрузиться в это опасное сосало!

#15480 2020-10-30 17:56:12

Анон

Анон пишет:

и за рассказ про ЖоЖу, попробую погрузиться в это опасное сосало!

С тз анона жожа сильно переоценена, я ее оцениваю как посмотреть/почитать на раз.

#15481 2020-10-30 17:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и за рассказ про ЖоЖу, попробую погрузиться в это опасное сосало!

С тз анона жожа сильно переоценена, я ее оцениваю как посмотреть/почитать на раз.

+1. Чтобы понимать мемы ну и фандомную тусовку.

#15482 2020-10-31 17:47:01

Анон

А есть хорошие сенены, где гг - девушка?

Symphogear!
Классический боевой сёнэн по всем пунктам. Драки, эпик, превознемогание и тренировки, сила друбы и тд.
И почти никаких романтических соплей - один сисманс (женский аналог броманса).

Nanoha, пожалуй, тоже подходит.

#15483 2020-10-31 19:15:44

Анон

Анон пишет:

Symphogear!
Классический боевой сёнэн по всем пунктам.

Но это и Наноха... махо-сёдзё как бы  O_o

#15484 2020-10-31 20:10:30

Анон

Анон пишет:

Но это и Наноха... махо-сёдзё как бы  O_o

И что? Махо-сёдзе просто переводится как девушка-волшебница, "профессия" героинь, это не означает принадлежность к сёдзе-аудитории. Симфогир всегда позиционировался как сёнэн.

#15485 2020-10-31 20:26:23

Анон

Анон пишет:

Симфогир всегда позиционировался как сёнэн.

Хз, я особой разницы с обычными махо-сёдзё ни у него, ни у Нанохи не заметил. Разве что Симфогир я бы "хорошим" не назвал, лучше уж Наноха тогда. Но ок, Симфогира я осилил только один сезон, может, там дальше лучше.

#15486 2020-10-31 20:43:04

Анон

Ну, дело вкуса, у меня это одно из любимых аниме, люблю его за драйв и элементы токусацу. А уж какая там музыка!  :heart:

#15487 2020-10-31 23:48:10

Анон

Анон пишет:

сисманс

Звучит, как что-то не совсем приличное  :lol:

#15488 2020-11-01 11:25:28

Анон

Про дунхуа

Анон пишет:

Субъективный минус китайского - дизайн персонажей. Все как на подбор длинноволосые статные красавцы в летящих одеждах, не отличающиеся друг от друга по большому счёту ничем, кроме цветового решения.
Но я сразу говорю, что не спец в китайщине.

Не, этим Магистр отличается, остальное, что я видел, поразнообразнее как минимум.
Нэчжа, По ту сторону океана, да и Аватар короля - современность.

#15489 2020-11-01 13:19:56

Анон

Анон пишет:

Про дунхуа

Анон пишет:

Субъективный минус китайского - дизайн персонажей. Все как на подбор длинноволосые статные красавцы в летящих одеждах, не отличающиеся друг от друга по большому счёту ничем, кроме цветового решения.
Но я сразу говорю, что не спец в китайщине.

Не, этим Магистр отличается, остальное, что я видел, поразнообразнее как минимум.
Нэчжа, По ту сторону океана, да и Аватар короля - современность.

Первая серия по Небожителям охуенная! :heart2:  :panic2:

#15490 2020-11-01 14:51:04

Анон

Анон пишет:

Первая серия по Небожителям охуенная!

а что там охуенного? я канон забросил, он скучный, но если анимешечка кросивая и интересная, я готов.
расскажи пжлст

#15491 2020-11-01 15:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первая серия по Небожителям охуенная!

а что там охуенного? я канон забросил, он скучный, но если анимешечка кросивая и интересная, я готов.
расскажи пжлст

Рисовка красивая ,  от музыки можно вознестись, пока всего додали: демоны криповатые, повадки Принца прекрасно передали, драки хорошие, генералов и жениха додали. Мне , правда, и канон не скучный, а очень даже наоборот, не знаю как тебе тогда дунхуа будет =D . Сюжет, ну это же только первая серия, первые глав 5-6 новеллы уместилось почти без вырезаний.

#15492 2020-11-01 17:09:16

Анон

Анон пишет:

Рисовка красивая ,  от музыки можно вознестись, пока всего додали: демоны криповатые, повадки Принца прекрасно передали, драки хорошие,

о, спс, надо будет глянуть, это главное. 
я вон уже говорил Боевой континент смотрю, ловлю себя на мысли что люблю я все-таки навернуть говна. зато кросивооо :facepalm:

#15493 2020-11-01 19:38:15

Анон

Ненормальный детектив 4

#15494 2020-11-02 07:12:39

Анон

аноны, а порекайте вебок с геторомантотой, где няша-милаша - кун. идеальные примеры - It Looks Like I’ve Fallen into the World of a Reverse Harem Game и Beware of the Villainess

#15495 2020-11-02 07:36:31

Анон

Анон пишет:

аноны, а порекайте вебок с геторомантотой, где няша-милаша - кун.

Мне сразу пришла в голову "Когда парень хочет стать невестой", но там романтоты пока не особо много.

#15496 2020-11-02 08:00:00

Анон

Путь домохозяина :evil:
My Husband is a housewife. Monster Girl Carameliser
а ещё я недавно видел один хентай с трепетными кунцами и фемдомом, но анон наверное не оценит ;D

Отредактировано (2020-11-02 08:05:22)

#15497 2020-11-02 08:09:47

Анон

Анон пишет:

а ещё я недавно видел один хентай с трепетными кунцами и фемдомом, но анон наверное не оценит

В смысле не оценит?! Рекай  :love:

#15498 2020-11-02 09:51:21

Анон

Анон пишет:

В смысле не оценит?! Рекай 

Lady & Maid :yeah: похожа на S Flower, но автору чуточку больше нравятся трепетные вьюноши в костюмах горничных
Там ещё говорят какая-то отомешка есть, правда так и не переведенная с корейского.

#15499 2020-11-02 16:48:20

Анон

Анон пишет:

Lady & Maid  похожа на S Flower, но автору чуточку больше нравятся трепетные вьюноши в костюмах горничных
Там ещё говорят какая-то отомешка есть, правда так и не переведенная с корейского.

А ссылку :timid:
по мотивам отомэ есть манхва  https://mintmanga.live/gospoja_i_gornichnaia

#15500 2020-11-02 20:12:43

Анон

Анон пишет:

аноны, а порекайте вебок с геторомантотой, где няша-милаша - кун.

Со мной не все согласятся, но нет героя няшнее, чем в Ore Monogatari  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума