Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15451 2020-10-28 21:21:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А есть хорошие сенены, где гг - девушка?
(именно гг, именно сенены как основной жанр)

То ли я не эстет, то ли и правда таких аниме очень мало.
Но единственное, что я нашел с именно что сененом - Junketsu no Maria. Войны, ведьмы, церковь и инквизиция.

#15452 2020-10-28 21:21:49

Анон

Poputepipikku точно сёнен с девочками :lol:

#15453 2020-10-28 21:29:31

Анон

Килл ла Килл вполне сенен. Made in Abyss (ну кого я обманываю, ладно, там Рег всю работу делает). Рубаки. Соул Итер.

#15454 2020-10-28 21:30:55

Анон

Анон пишет:

чекал сейчас список свой для анона с запросом про сенен с девочкой, уж больно интересно стало. и с удивлением обнаружил, что Azumanga Daioh считается сененом тоже, кек

И не только Азуманга. Все эти манги про милых девочек, делающих милые вещи, - это внезапно сенены (и иногда сейнены, но редко). Их основная аудитория это куны. Хотя казалось бы, милые девочки, поедающие тортики, это не мужская тема. Но на самом деле как раз мужская, женской аудитории не особо интересная.
Напротив, манги про милых мальчиков, делающих милые вещи, делаются для женской аудитории. Обычно это сенен-ай или пре-сенен-ай с тоннами фансервиса. И Курощи, например, официально сенен, хотя по сути его основная аудитория девушки.
Бтв, сенен с главной героиней - это кламповские Tsubasa Chronicles. Но Сакура при этом это героиня седзе, лол, у которой был еще один тайтл, где она в качестве гг.

#15455 2020-10-28 21:36:28

Анон

Анон пишет:

Но Сакура при этом это героиня седзе, лол, у которой был еще один тайтл, где она в качестве гг.

так то не та Сакура, а другая Сакура. ты не забывай что

Скрытый текст

:troll:

#15456 2020-10-28 21:41:27

Анон

Анон пишет:

Все эти манги про милых девочек, делающих милые вещи, - это внезапно сенены (и иногда сейнены, но редко). Их основная аудитория это куны.

потому что в основном там полно фансервиса. тайтлы типа Koufuku Graffiti или Bakuon!! меня чуть ли не блевать заставили, я люблю смотреть на милых девочек и милые вещи, но когда школьницы елозят по мотоциклам голыми сиськами, то я уже не могу.

#15457 2020-10-28 21:42:37

Анон

Припрусь с танка - как тот, кто долгие годы бякался о мангу, в шоке сейчас узнал, что аниме по Соме закончили :smoke: От начала и до конца, господи боже. Это когда такое было-то, чтобы 5 лет подряд выпускали одну и ту же муть, чтобы и правда закончить историю...?

Я бы поаплодировал их упорству, но это не отменяет факта, что нужно было заканчивать очень и очень давно, а не доить под конец тропы бразильских сериалов ;D

#15458 2020-10-28 21:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Сакура при этом это героиня седзе, лол, у которой был еще один тайтл, где она в качестве гг.

так то не та Сакура, а другая Сакура. ты не забывай что

Скрытый текст

:troll:

Эт я помню, но также помню и то, что

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-28 21:52:39)

#15459 2020-10-28 21:58:03

Анон

Анон пишет:

Эт я помню, но также помню и то, что

Скрытый текст

#15460 2020-10-28 21:59:15

Анон

но на самом деле я понял сейчас что не готов вести этот разговор про Сакур, потому что не помню ни черта уже, оч сложно кламп спасибо блин  :lol:

#15461 2020-10-28 22:05:49

Анон

Ааа, заглянул под кат, аж ностальгию свело :lol: Зачесть чонить от КЛАМПа что ли...

#15462 2020-10-28 22:11:59

Анон

Анон пишет:

но на самом деле я понял сейчас что не готов вести этот разговор про Сакур, потому что не помню ни черта уже, оч сложно кламп спасибо блин  :lol:

Я на самом деле тоже, пожалуй, не стоит :lol:
Но я, наверно, и мысль плохо сформулировала. Просто Сакура из Цубасы тоже ярко выраженная седзе-героиня со всеми седзе-атрибутами, кем бы она ни приходилась другим Сакурам. Но Цубаса в этом плане а ля Инуяша (вот, кстати, еще один сенен с главной героиней). Цубасовский Шаоран это герой сенена, который вот отправляется в квест с определенной целью и с боевыми товарищами, но цубасовская Сакура это героиня седзе, которая добра, чиста душой, всех этой чистотой души обаяет и имеет лавинтерест и предначертанную любовь в лице главного героя, при этом практически не фансервисна. В Инуяше тоже сам Инуяша это гг сенена с большим мечом, великой целью победить главзло, постоянной прокачкой и дружбомагией, но Кагоме это гг седзе, которая попаданка в волшебный мир, всех обаяет чистотой души, владеет волшебными вжух-силами и имеет великую любовь, у которой скверный характер и которую надо добиться и перевоспитать.

#15463 2020-10-28 22:14:22

Анон

Анон пишет:

Но я, наверно, и мысль плохо сформулировала.

а, теперь я тебя понял!  :heart:

#15464 2020-10-28 22:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя основное, что меня интригует, это дойдет автор до мпрега или только дразнится.

Только ради этой надежды и читаю
ну и сайз-кинки погладить

Не знаю, надо тебе или нет, но меня после этого вдруг торкнуло пойти поискать манги с мпрегом и короче я могу рекнуть Hosigi Iyagi :please:  Это корейская вебка, на англе целиком есть, на русском вроде две трети или около того. У нее довольно своеобразная кривая рисовка, но привыкаешь довольно быстро. Зато тема раскрыта полностью, ну и она милая. Там не омегаверс, а просто фантдопущение, что мпрег изредка случается, без анатомических подробностей. Хотя поначалу будет казаться, что это рейп стори и семе манипулятивный абьюзер ъуъ, но потом окажется, что совы не то, чем кажутся, и к концу у меня к нему претензий почти не осталось. Даже забавно, стори притворяется менее безобидной, чем она есть, и ты вроде как ждешь, что где-то подвох и щас все ухудшится, а оно наоборот улучшается. Под конец мангака подсыпала стекла, раскрыв мотивы семе, но там хэ, если что.

#15465 2020-10-28 22:55:02

Анон

Анимированные фреймы из Бёрдмена  :heart:

Омг, хочу аниме. Т_Т

#15466 2020-10-28 23:16:40

Анон

Аноны, а посоветуйте, плиз, милую и добрую мангу, желательно, ещё смешную, и с такой же милой и красивой (самое главное) рисовкой?

#15467 2020-10-28 23:25:38

Анон

Анон пишет:
Анимированные фреймы из Бёрдмена  :heart:

Омг, хочу аниме. Т_Т

красотень какая!

#15468 2020-10-28 23:35:21

Анон

Переводчики на инглиш, кстати, доделывают последний том, выложат все на мангадексе разом, когда закончат.

#15469 2020-10-28 23:46:50

Анон

Анон пишет:

Будут Небожители 31 октября. Судя по трейлеру, с хорошим графеном. И там как бы канон, но китайская цензура порежет его в броманс, не знаю, подойдет ли тебе) В принципе, в тех событиях, что войдут в первый сезон, у гг-ев только знакомство и многозначительные взгляды - это один хрен останется.

Особенно бромансен опенинг , настоящая мужская дружбасорри, я только что послушал, мне б поорать
https://vk.com/video-169905586_456239229

#15470 2020-10-28 23:53:14

Анон

Анон пишет:

плиз, милую и добрую мангу, желательно, ещё смешную, и с такой же милой и красивой (самое главное) рисовкой?

Ore Monogatari!! милая история, кмк.

#15471 2020-10-28 23:56:13

Анон

Анон пишет:

Особенно бромансен опенинг , настоящая мужская дружбасорри, я только что послушал, мне б поорать
https://vk.com/video-169905586_456239229

Я вообще со всех этих сцен со свадебкой в свадебных шмотках ору и горю. Хорошая цензура, гоним то же самое, что в оригинале, без изменений и вырезаний, просто называем это словом "дружба". А так норм.

#15472 2020-10-29 00:53:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, плиз, милую и добрую мангу, желательно, ещё смешную, и с такой же милой и красивой (самое главное) рисовкой?

Хз что для тебя, анон, красиво) мне нравится Ristorante paradiso, Tokimeki tonight, The Way of the Househusband, Ore monogatari, Yotsuba to, Nozaki-kun

#15473 2020-10-29 01:54:24

Анон

Анон пишет:

и короче я могу рекнуть Hosigi Iyagi :please:

:heart: Вот это прям от души спасибо, анончик. Я корейских вебках не очень шарю, вряд ли бы обратил внимание, а тут прям с ходу уже половину того что на русском было проглотил.
И за описание отдельное мерси, так бы я наверно никогда и не посмотрел в сторону этого тайтла

#15474 2020-10-29 09:37:16

Анон

Вот блин, я так ждал новую главу по Houseki no Kuni, а в этом месяце, оказывается, перерыв был. Теперь еще месяц ждать  :sadcat:

#15475 2020-10-29 21:49:37

Анон

Анон пишет:

ЮруКямп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума