Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
ПыСы: Аноны, а если припасть к ЖоЖе, с чего начинать стоит?
Как хочешь, каждую часть можно самостоятельно воспринимать. Советовать лучшее невозможно, потому что у всех свои любимые и нелюбимые части. Я сам смотрел по порядку и мне только первая часть не зашла, хотя Джонатана я самого люблю) А все остальное залетело, даже нет частей, которые бы я реально терпеть не мог и всех персонажей тоже люблю.
Первая часть, если что, это phantom blood. Ещё стоит учесть, что с третьей полностью меняется подход к эээ силам героев и фактически это становится уже другая история.
Отредактировано (2020-10-28 11:45:05)
Посмотрел залпом ремейк Корзинки, боже, как хорошо-то, а. Радует, что продолжение выкатят в следующем году.
Голден Камуй стабильно радует и аниме, и мангой. Но хочется какого-нибудь гейства, есть чо такого в этом сезоне, анончики?ПыСы: Аноны, а если припасть к ЖоЖе, с чего начинать стоит?
Какой-то странный вайб я чувствую от Самурая-гимнаста в этом сезоне
Полистал тему, вроде не нашёл обсуждений.
Кто-нибудь начал смотреть новых Цикад? Как оно? Я оригинальное аниме до сих пор трогательно люблю, стоить ли начинать смотреть или там чего-нибудь наворотили?
Ранобе, мангу, и прочее тоже люблю.
ПыСы: Аноны, а если припасть к ЖоЖе, с чего начинать стоит?
Начинать точно с 1 арки, потому что каждая арка, да и персонажи как-никак упоминаются из прошлых частей. Если что-то не зашло, то лучше перекатиться в мангу и/или посмотреть чем закончилась арка.
Например, я вообще в жоже-культуре отщепенец, потому что мне не нравятся те части, которые большинство любят
Но хочется какого-нибудь гейства, есть чо такого в этом сезоне, анончики?
Будут Небожители 31 октября. Судя по трейлеру, с хорошим графеном. И там как бы канон, но китайская цензура порежет его в броманс, не знаю, подойдет ли тебе) В принципе, в тех событиях, что войдут в первый сезон, у гг-ев только знакомство и многозначительные взгляды - это один хрен останется.
Еще есть Система, где китайская цензура лениво резала, но там тридэ, опять же, даже не знаю, рекомендовать или нет)) Тридэ оч дешевое, но в остальном приятная забавная штука.
мне не нравятся те части, которые большинство любят
Это какие? Анон не в курсе общефандомных трендов.
Но хочется какого-нибудь гейства, есть чо такого в этом сезоне, анончики?
В Камуи тебе мало что ли? Это ты высоко планку ставишь, анонче
А так плюсую к анону выше: В Гимнастах (Taisou Zamurai) есть гг-в-возрасте (ну для спорта в возрасте), есть отирающийся возле него бишонен-иностранец с мудом фангерлы, есть мелкий агрессивный кусок мусора (ставлю свой яойный детектор, тоже фангерла, но скрывает).
Еще Мориарти (Yuukoku no Moriarty) - томные бишонены мастермайндят в сеттинге загнивающей викторианской Англии. За три серии женщин кроме мамки в окружении героев не замечено, нездоровые братские отношения - в количестве
Отредактировано (2020-10-28 16:19:21)
Анон пишет:мне не нравятся те части, которые большинство любят
Это какие? Анон не в курсе общефандомных трендов.
Тренды через призму анона конечно прошли:
Я охуел от бессюжетности почти всей 3 арки, 5 арка мне не зашла в аниме, а также бросил читать 7 - как по мне все арки очень любимы жожо-фд как минимум за ебабельность мужиков.
Кто-нибудь начал смотреть новых Цикад? Как оно? Я оригинальное аниме до сих пор трогательно люблю, стоить ли начинать смотреть или там чего-нибудь наворотили?
Стоит, кмк, потому что первая арка вполне в духе оригинального аниме (и даже её как бы повторяет, но... другая, в общем). Хотя лично мне больше нравится, как тут настроение и крипоту передают, оно как-то сильнее пробирает.) Да и анимация/рисовка в разы лучше, лол.
Я охуел от бессюжетности почти всей 3 арки
Это ж роад-стори, они тупо идут от точки А до точки Б, попадая по дороге в неприятности, какой там может быть сюжет.
Я люблю арки 2-4, вторую и четвертую больше. Седьмая - это Джоджолион?
Седьмая - это Джоджолион?
Стальные шары
Это ж роад-стори, они тупо идут от точки А до точки Б, попадая по дороге в неприятности, какой там может быть сюжет.
Я люблю арки 2-4, вторую и четвертую больше. Седьмая - это Джоджолион?
Даже в роад-стори можно сделать сюжет. Но я не люблю роад-стори.
Мне 4 больше всех понравилась, но она атмосферой кмк больше всего отличается от остальных. Поэтому популярностью именно в фандоме она не блещет.
Седьмая - это Steel Ball Run. Тоже какое-то роад-стори, но я совершенно ничего не понимал, персонажи сменялись с каждой главой, а главные герои мне не нравились.
Отредактировано (2020-10-28 16:48:53)
Стальные шары
А. Мне тоже не понравилось, скучно и персы мне никак. Океан я вообще скипнул, начитавшись спойлеров. Не моя трава.
Отредактировано (2020-10-28 17:10:04)
начал смотреть новых Цикад?
А они уже выходят?
А они уже выходят?
Месяц как.
А есть хорошие сенены, где гг - девушка?
(именно гг, именно сенены как основной жанр)
я почему-то вспомнил про басару, но не уверен, что это все ж в итоге не седзе/джосей, так как сам далеко не читал.
А есть хорошие сенены, где гг - девушка?
Aoharu x Kikanjuu, в аниме, по крайней мере, манга в романтоту потом скатилась.
еще Franken Fran и Majin Tantei Nougami Neuro вроде тоже могут подойти
Отредактировано (2020-10-28 20:57:52)
Aoharu x Kikanjuu
Это был сёнен?
Это был сёнен?
ну а что же ещё? мальчики с пистолетами бегают и весь сюжет о том, что пиф-паф.
Это был сёнен?
Это сенен, который пытается сделать вид, что он не седзе
Есть такой жанр. А ещё это немножко спокон.
ну а что же ещё?
Он набит сёдзе-тропами, начиная от девочки-кроссдрессерши в компании бисёненов. И в японо-вики там нет ни сёнен-жанра, ни сёдзе. Только сейшун, типа молодежная ЦА в целом, и игра на выживание.
Отредактировано (2020-10-28 21:11:46)
чекал сейчас список свой для анона с запросом про сенен с девочкой, уж больно интересно стало. и с удивлением обнаружил, что Azumanga Daioh считается сененом тоже, кек
сёнен-жанра
анон, сёнен это не жанр, а целевая аудитория, и манга издавалась в сёнен-журнале. а википедии кто угодно может что угодно написать.