Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15151 2020-10-05 08:46:00

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

одноногая собачка на максималочках Rebirth: Degenerate Slave Abuses Tyrant

Даже название прекрасно :lol:

#15152 2020-10-05 20:34:53

Анон

Я досмотрел "Ария Алая Пуля" и хочу еще такого свежего трэша.
Составляющие трэша: цундере-тян, кун, который не совсем ОЯШ, а довольно крут или становится таким, совместные приключения с экшеном и типа загадками, фоном немного романтики и фансервиса между этими двумя.

В качестве река мне выдали Darling in the FranXX, смотрю, пока ничего так, хотя местами фейспалм.

#15153 2020-10-05 21:01:42

Анон

Анон пишет:

Даже название прекрасно

Анон, у нас там всё такое :lol:

#15154 2020-10-05 21:03:23

Анон

Анон пишет:

Я досмотрел "Ария Алая Пуля" и хочу еще такого свежего трэша.

Black Bullet ;D
Я в своё время вообще не понел, что это два разных аниме.
Fullmetal Panic, если ты ещё не.

#15155 2020-10-05 21:24:48

Анон

Существует ли типаж (или героини, так сказать, феноменологически под него подходящие) между генки и... не куудере, а в общем невозмутимостью? У меня такое чувство, что точно было или есть, потому что это же очень на поверхности и симпатично. Совершенно безмятежная и железобетонно уверенная, короче в перманентном дзене девушка, которая при этом практически всё время улыбается улыбкой Джоконды и может в любой момент сказать что-нибудь неосознанно неприличное или "редко, но метко" порезонёрствовать, такое. Кажется, всякие чужие вроде фантастических существ и гостий из других миров такими могут быть. Но на ум идут только просто а-ля Рей, а хочется посмотреть/почитать про разбитно-/ или вот безмятежно-весёлый вариант. В западном медиа женщина-робот из Хорошего места похожа, но она не принимает решений сама (покуда я досмотрел). И ещё желтое существо из в остальном убогой мульт-адаптации Хортона, но это настолько обскур, что, боюсь, только я и помню  ;D

Отредактировано (2020-10-05 21:27:07)

#15156 2020-10-05 21:28:02

Анон

Анон пишет:

Совершенно безмятежная и железобетонно уверенная, короче в перманентном дзене девушка,

Харухи?

#15157 2020-10-05 21:45:13

Анон

Во, я помнил, что кого-то забыл. Но я не смотрел и потому не уверен, насколько это походе на нужное мне.

#15158 2020-10-06 02:51:06

Анон

Анон пишет:

Существует ли типаж (или героини, так сказать, феноменологически под него подходящие) между генки и... не куудере, а в общем невозмутимостью? У меня такое чувство, что точно было или есть, потому что это же очень на поверхности и симпатично. Совершенно безмятежная и железобетонно уверенная, короче в перманентном дзене девушка, которая при этом практически всё время улыбается улыбкой Джоконды и может в любой момент сказать что-нибудь неосознанно неприличное или "редко, но метко" порезонёрствовать, такое. Кажется, всякие чужие вроде фантастических существ и гостий из других миров такими могут быть. Но на ум идут только просто а-ля Рей, а хочется посмотреть/почитать про разбитно-/ или вот безмятежно-весёлый вариант. В западном медиа женщина-робот из Хорошего места похожа, но она не принимает решений сама (покуда я досмотрел). И ещё желтое существо из в остальном убогой мульт-адаптации Хортона, но это настолько обскур, что, боюсь, только я и помню  ;D

Гуу из Jungle wa itsumo Hale nochi Guu

#15159 2020-10-06 02:53:31

Анон

Анон пишет:

Могу только фф посоветовать. По китайцам

Мне посоветуй, я тоже этот троп люблю.

Анон пишет:

Совершенно безмятежная и железобетонно уверенная, короче в перманентном дзене девушка, которая при этом практически всё время улыбается улыбкой Джоконды и может в любой момент сказать что-нибудь неосознанно неприличное или "редко, но метко" порезонёрствовать, такое.

Нико Робин (из ванписа).

Отредактировано (2020-10-06 02:54:08)

#15160 2020-10-06 08:38:59

Анон

Анон пишет:

Совершенно безмятежная и железобетонно уверенная, короче в перманентном дзене девушка,

Харухи?

Какой дзен? У неё перманентное шило в жопе же.

Отредактировано (2020-10-06 08:39:09)

#15161 2020-10-06 09:11:57

Анон

раз вспомнили харухи, то когда уже можно будет начать спорить на тему

Скрытый текст

:troll:

#15162 2020-10-06 09:29:00

Анон

В новом сезоне голден камуй наконец-то не сиджишный медведь. И у собак нормальные модельки. :rainbow:
Русский терпимый, пусть и не такой качественный как английский в претендере.

#15163 2020-10-06 10:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Харухи?

Какой дзен? У неё перманентное шило в жопе же.

Анон наверно подразумивал Харухи из Оранского хост клуба, а не Судзумию.

#15164 2020-10-06 11:07:52

Анон

Анон пишет:

В качестве река мне выдали Darling in the FranXX, смотрю, пока ничего так, хотя местами фейспалм.

У него первые шесть серий неплохи как самостоятельный сюжет, пусть и с банальной развязкой. А дальше начинают нагнетать тайны, но тайны раскроются весьма пшиково.

Онгоингом, правда, было любопытно смотреть, сколько ещё раз они покажут секс, не называя его так вслух. Все эти эвфемизмы с роботами смотрелись крайне угарно.

#15165 2020-10-06 12:04:17

Анон

дздзц

#15166 2020-10-06 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#15167 2020-10-06 20:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#15168 2020-10-06 20:23:50

Анон

Спойлеры по Харухи можно и не прятать, какбе.

#15169 2020-10-07 01:54:07

Анон

Анон пишет:

Совершенно безмятежная и железобетонно уверенная, короче в перманентном дзене девушка, которая при этом практически всё время улыбается улыбкой Джоконды и может в любой момент сказать что-нибудь неосознанно неприличное или "редко, но метко" порезонёрствовать, такое.

Кмк, можно попробовать Zetsubou Sensei (Кафка) и Kakushigoto (дочка гг). Маюши из Steins Gate.
Еще есть Макима в Бензопиле  =D
Второстепенные персонажи такие нередко бывают, мне кажется. Особенно в каких-нибудь слайсотайтлах про девочек или махо-седзе.
В Kimetsu no Yaiba Шинобу прекрасна, но не так часто появляется.

#15170 2020-10-07 10:20:13

Анон

очень нужен подорожник
Анончики, а есть манга/манхва/маньхау/что угодно еще, в которой вроде сначала все идет по стандарту "любоффька через изнасилование", но в итоге насильнику прилетает от жертвы/друзей/мироздания/вотэвер, и для него все кончается хуево-хуево, а для жертвы хорошо?
Причем совсем не обязательно, что "прилетело" в виде изнасилования.

#15171 2020-10-07 10:24:01

Анон

Анон пишет:

очень нужен подорожник

Анончик, а из-за какого тайтла тебе понадобился этот ммм подорожник?)

#15172 2020-10-07 10:35:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, а из-за какого тайтла тебе понадобился этот ммм подорожник?)

Это накопленный эффект ;D Но вообще добило "Однажды", хотя там и нет изнасилований (потому что рейтинг не тот), но отношения по тому же типу тошнотнейшие.

#15173 2020-10-07 20:39:53

Анон

Смотрю 3 сезон Golden Kamui.

Скрытый текст

#15174 2020-10-07 21:18:17

Анон

Анон пишет:

В новом сезоне голден камуй наконец-то не сиджишный медведь. И у собак нормальные модельки. :rainbow:
Русский терпимый, пусть и не такой качественный как английский в претендере.

Нормальные медведи уже в овашке с гей-якудзами были.
А овашку про зоофила никак не выложат, я уже молчу про перевод :bubu:

#15175 2020-10-08 12:25:54

Анон

Эххх до чего же мне нравится Сибуя арка в жужутсу. Но я реально хз что будет дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума