Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15076 2020-09-30 20:25:17

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Я не смотрел, но если он транссексуал или трансвестит, у него есть типичные проблемы этих групп.

Нет, он просто кросс-дрессер.

#15077 2020-09-30 20:28:00

Анон

Анон пишет:

Таня же даже не сможет доказать, что она внутри себя мужик, если вдруг понадобится, не говоря уже о том, что ей никого не нужно убеждать в том, что она не мужик.

А зачем герою это делать? Он воспринимает себя мужчиной, прекрасно знает, что окружение - нет, и адаптируется к этому.

#15078 2020-09-30 20:31:48

Анон

Анон пишет:

А зачем герою это делать? Он воспринимает себя мужчиной, прекрасно знает, что окружение - нет, и адаптируется к этому.

Я для иллюстрации утверждения о том, что это два принципиально разных типа персонажей с разной проблематикой.
Таню тогда уж следует сравнивать с персонажами типа "девушка, которая внутренне ощущает себя мужчиной".

#15079 2020-09-30 20:34:14

Анон

Анон пишет:

Таню тогда уж следует сравнивать с персонажами типа "девушка, которая внутренне ощущает себя мужчиной".

Нет, это мужик, засунутый в женское тело. Не надо это сравнивать с реальной трансгендерностью, это фэнтези с магией-хуягией.

#15080 2020-09-30 20:39:40

Анон

Анон пишет:

Да шо вы говорите.

Не знаю шо ты говоришь, ибо твое не видно, а в озвучке аниму Таня даже сама с собой и с божинькой пиздит максимум на нейтральном японском, но никогда не на мужском. А язык у них крайне гендерно показателен.

#15081 2020-09-30 20:45:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю шо ты говоришь, ибо твое не видно

Перезалил

Скрытый текст

#15082 2020-09-30 20:46:30

Анон

Анон пишет:

Таня даже сама с собой и с божинькой пиздит максимум на нейтральном японском, но никогда не на мужском

Так он и до перерождения юзал вежливо-нейтральную форму. Ничо не поменялось.

#15083 2020-09-30 20:48:15

Анон

Анон пишет:

Перезалил

Сравнить бы теперь это с оригиналом, причем лучше ранобэ. А то этих сжв мы знаем.

#15084 2020-09-30 20:55:26

Анон

Анон пишет:

Сравнить бы теперь это с оригиналом, причем лучше ранобэ. А то этих сжв мы знаем.

До-до, это они подкинули. :sacrasm:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-30 20:56:36)

#15085 2020-09-30 21:06:03

Анон

Сжв тут ни причем, это как раз консервативный же взгляд - что женщина и мужчина отличаются психологически изначально, из-за пола, а не из-за воспитания. Хотя хз что точно Таня имеет в виду, может, как раз то, что привычка возникнет жить как женщина.

#15086 2020-09-30 21:11:16

Анон

Ну, если придираться чтобы придраться, то わたし пишут-таки девушки, в то время как мужчина скорее напишет как 私. :troll:

#15087 2020-09-30 21:18:05

Анон

Анон пишет:

Ну, если придираться чтобы придраться, то わたし пишут-таки девушки, в то время как мужчина скорее напишет как 私.

Ну тогда он чувствовал себя девушкой еще будучи мужиком, потому что так же пишется во флэшбеках до реинкарнации. :hmm:

#15088 2020-09-30 21:20:04

Анон

Аноны, скажите, прям любопытно: почему Эрена из Титанов не любят? Прям слышу постоянно что он самый нелюбимый персонаж.
Я Титанов не смотрела и не собираюсь, если что, просто чот интересно кто это и почему так нелюбим.)

#15089 2020-09-30 21:27:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, прям любопытно: почему Эрена из Титанов не любят?

мне не нравится, что он весь такой особенный Избранный, и что орёт постоянно. терпеть не могу этот типаж постоянно орущих нитакусиков.

#15090 2020-09-30 21:28:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, прям любопытно: почему Эрена из Титанов не любят? Прям слышу постоянно что он самый нелюбимый персонаж.
Я Титанов не смотрела и не собираюсь, если что, просто чот интересно кто это и почему так нелюбим.)

Я люблю! Но мне нравится типаж мальчика-ебанько Эрена.

Скрытый текст

#15091 2020-09-30 21:28:42

Анон

Анон пишет:

почему Эрена из Титанов не любят?

Помимо очевидных шипперских дележей жоп нелюбителей Эрена два типа. Одни не любили за то, что первую половину манги он много орал и постоянно лажал, что стоило жизни соратникам. Потом часть этих нелюбителей прониклась новым Эреном, который после таймскипа вполне компетентно (и очень радикально) мочит врагов, а часть так и не прониклась) Зато появился второй лагерь хейтеров, которым зашла арка про взгляд со стороны противника и все планы Эрена по опиздюливанию врагов родного острова вызывают у них острую боль ниже спины =D

#15092 2020-09-30 21:35:02

Анон

Анон пишет:

постоянно лажал, что стоило жизни соратникам

Это когда же он лажал? Он всегда тупо оказывался в обстоятельствах, против которых ничего не мог поделать.

#15093 2020-09-30 21:53:04

Анон

Анон пишет:

мне не нравится, что он весь такой особенный Избранный, и что орёт постоянно. терпеть не могу этот типаж постоянно орущих нитакусиков.

Вот уж чьей избранности не позавидуешь  :lol: Ему всю мангу талдычат, что он Единственная надежда ЧеловечестваТМ, но как он должен спасать это самое человечество, все имеют весьма смутное представление. Все его хотят и постоянно похищают, но опять-таки не вполне ясно, почему. Ему постоянно напоминают, что за него жизнь отдали сотни людей и он теперь обязан оправдать их ожидания - т. е. таки спасти человечество, хотя сам Эрен никогда не просил чтоб его спасали. Постоянная угроза быть убитым, если власть имущим вдруг чо в нем не понравится.
Не знаю, кто хотел бы на его месте оказаться.

Отредактировано (2020-09-30 22:05:58)

#15094 2020-09-30 22:03:12

Анон

Анон пишет:

Ему постоянно напоминают, что за него жизнь отдали сотни людей и он теперь обязан оправдать их ожидания - т. е. таки спасти человечество, хотя сам Эрен никогда не просил чтоб его спасали. Постоянная угроза быть убитым, если власть имущим вдруг чо в нем не понравится.

Не забудь еще укороченный срок жизни. Вот уж бонус так бонус!

#15095 2020-09-30 23:03:25

Анон

Анон пишет:

Я люблю. Но признаюсь честно, все дело в том, что он просто ахуенен внешне. Так-то меня он тоже бесит своей упоротостью. Такой парадокс.  ;D

#15096 2020-09-30 23:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постоянно лажал, что стоило жизни соратникам

Это когда же он лажал? Он всегда тупо оказывался в обстоятельствах, против которых ничего не мог поделать.

Ой, анон, есть такой сорт зрителей, которым герой всегда недостаточно крут, слабак, тряпка и т.п. Даже если гг - пятилетний инвалид и объективно никак не мог бы строго и властно  заогурессорить всех противников. В титанах, в отличие от многих сенен-манг, проблемы разрешаются максимально хуево, никакой силы дружбы и чая с печеньями в конце арки. Надо же в этом кого-то обвинить.
А, а ещё если брать посанов, то есть претензия, что не вдул Микасе, тряпка.

#15097 2020-09-30 23:33:35

Анон

Анон пишет:

Вот уж чьей избранности не позавидуешь 

Спасибо, анон, как боженька  :yeah:

#15098 2020-10-01 04:40:59

Анон

Мы тут какое-то время назад Vampire Knight обсуждали и фички по нему, короче, я тут еще один рек притащила, положу в фанфичечной, вдруг кому нада
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6455806

#15099 2020-10-01 07:25:34

Анон

Объясните, пожалуйста, почему внезапно стали такими модными тропы типа "ГГ все считают слабаком, а на самом деле он сильнее всех"? Я понимаю популярность более раннего "ГГ все считают слабаком, а потом оказывается, что он Избранный и обладает мегасилой", как-то больше логики. А тут же просто сильный чувак за каким-то хером притворяется слабым.

#15100 2020-10-01 10:58:25

Анон

А пример можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума