Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Я не смотрел, но если он транссексуал или трансвестит, у него есть типичные проблемы этих групп.
Нет, он просто кросс-дрессер.
Таня же даже не сможет доказать, что она внутри себя мужик, если вдруг понадобится, не говоря уже о том, что ей никого не нужно убеждать в том, что она не мужик.
А зачем герою это делать? Он воспринимает себя мужчиной, прекрасно знает, что окружение - нет, и адаптируется к этому.
А зачем герою это делать? Он воспринимает себя мужчиной, прекрасно знает, что окружение - нет, и адаптируется к этому.
Я для иллюстрации утверждения о том, что это два принципиально разных типа персонажей с разной проблематикой.
Таню тогда уж следует сравнивать с персонажами типа "девушка, которая внутренне ощущает себя мужчиной".
Таню тогда уж следует сравнивать с персонажами типа "девушка, которая внутренне ощущает себя мужчиной".
Нет, это мужик, засунутый в женское тело. Не надо это сравнивать с реальной трансгендерностью, это фэнтези с магией-хуягией.
Да шо вы говорите.
Не знаю шо ты говоришь, ибо твое не видно, а в озвучке аниму Таня даже сама с собой и с божинькой пиздит максимум на нейтральном японском, но никогда не на мужском. А язык у них крайне гендерно показателен.
Таня даже сама с собой и с божинькой пиздит максимум на нейтральном японском, но никогда не на мужском
Так он и до перерождения юзал вежливо-нейтральную форму. Ничо не поменялось.
Перезалил
Сравнить бы теперь это с оригиналом, причем лучше ранобэ. А то этих сжв мы знаем.
Сравнить бы теперь это с оригиналом, причем лучше ранобэ. А то этих сжв мы знаем.
До-до, это они подкинули.
Отредактировано (2020-09-30 20:56:36)
Сжв тут ни причем, это как раз консервативный же взгляд - что женщина и мужчина отличаются психологически изначально, из-за пола, а не из-за воспитания. Хотя хз что точно Таня имеет в виду, может, как раз то, что привычка возникнет жить как женщина.
Ну, если придираться чтобы придраться, то わたし пишут-таки девушки, в то время как мужчина скорее напишет как 私.
Ну, если придираться чтобы придраться, то わたし пишут-таки девушки, в то время как мужчина скорее напишет как 私.
Ну тогда он чувствовал себя девушкой еще будучи мужиком, потому что так же пишется во флэшбеках до реинкарнации.
Аноны, скажите, прям любопытно: почему Эрена из Титанов не любят? Прям слышу постоянно что он самый нелюбимый персонаж.
Я Титанов не смотрела и не собираюсь, если что, просто чот интересно кто это и почему так нелюбим.)
Аноны, скажите, прям любопытно: почему Эрена из Титанов не любят?
мне не нравится, что он весь такой особенный Избранный, и что орёт постоянно. терпеть не могу этот типаж постоянно орущих нитакусиков.
Аноны, скажите, прям любопытно: почему Эрена из Титанов не любят? Прям слышу постоянно что он самый нелюбимый персонаж.
Я Титанов не смотрела и не собираюсь, если что, просто чот интересно кто это и почему так нелюбим.)
Я люблю! Но мне нравится типаж мальчика-ебанько Эрена.
почему Эрена из Титанов не любят?
Помимо очевидных шипперских дележей жоп нелюбителей Эрена два типа. Одни не любили за то, что первую половину манги он много орал и постоянно лажал, что стоило жизни соратникам. Потом часть этих нелюбителей прониклась новым Эреном, который после таймскипа вполне компетентно (и очень радикально) мочит врагов, а часть так и не прониклась) Зато появился второй лагерь хейтеров, которым зашла арка про взгляд со стороны противника и все планы Эрена по опиздюливанию врагов родного острова вызывают у них острую боль ниже спины
постоянно лажал, что стоило жизни соратникам
Это когда же он лажал? Он всегда тупо оказывался в обстоятельствах, против которых ничего не мог поделать.
мне не нравится, что он весь такой особенный Избранный, и что орёт постоянно. терпеть не могу этот типаж постоянно орущих нитакусиков.
Вот уж чьей избранности не позавидуешь Ему всю мангу талдычат, что он Единственная надежда ЧеловечестваТМ, но как он должен спасать это самое человечество, все имеют весьма смутное представление. Все его хотят и постоянно похищают, но опять-таки не вполне ясно, почему. Ему постоянно напоминают, что за него жизнь отдали сотни людей и он теперь обязан оправдать их ожидания - т. е. таки спасти человечество, хотя сам Эрен никогда не просил чтоб его спасали. Постоянная угроза быть убитым, если власть имущим вдруг чо в нем не понравится.
Не знаю, кто хотел бы на его месте оказаться.
Отредактировано (2020-09-30 22:05:58)
Ему постоянно напоминают, что за него жизнь отдали сотни людей и он теперь обязан оправдать их ожидания - т. е. таки спасти человечество, хотя сам Эрен никогда не просил чтоб его спасали. Постоянная угроза быть убитым, если власть имущим вдруг чо в нем не понравится.
Не забудь еще укороченный срок жизни. Вот уж бонус так бонус!
Я люблю. Но признаюсь честно, все дело в том, что он просто ахуенен внешне. Так-то меня он тоже бесит своей упоротостью. Такой парадокс.
Анон пишет:постоянно лажал, что стоило жизни соратникам
Это когда же он лажал? Он всегда тупо оказывался в обстоятельствах, против которых ничего не мог поделать.
Ой, анон, есть такой сорт зрителей, которым герой всегда недостаточно крут, слабак, тряпка и т.п. Даже если гг - пятилетний инвалид и объективно никак не мог бы строго и властно заогурессорить всех противников. В титанах, в отличие от многих сенен-манг, проблемы разрешаются максимально хуево, никакой силы дружбы и чая с печеньями в конце арки. Надо же в этом кого-то обвинить.
А, а ещё если брать посанов, то есть претензия, что не вдул Микасе, тряпка.
Вот уж чьей избранности не позавидуешь
Спасибо, анон, как боженька
Мы тут какое-то время назад Vampire Knight обсуждали и фички по нему, короче, я тут еще один рек притащила, положу в фанфичечной, вдруг кому нада
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6455806
Объясните, пожалуйста, почему внезапно стали такими модными тропы типа "ГГ все считают слабаком, а на самом деле он сильнее всех"? Я понимаю популярность более раннего "ГГ все считают слабаком, а потом оказывается, что он Избранный и обладает мегасилой", как-то больше логики. А тут же просто сильный чувак за каким-то хером притворяется слабым.
А пример можно?