Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
что-то другое гетное мб отыщется по этим ссылкам
Спасибо огромное! Это именно то, что доктор прописал. Я не знала о mtlnovel и wuxia.blog. По виду, там есть что интересное нарыть.
Лучей добра в карму за совет
Аноны, а бывает в аниме настоящая антигероиня? Как Лелуш из "Код Гиасс", например, но тян?
Я сейчас подумал, если бы я имел список просмотренного аниме, там были бы несколько сотен тайтлов, но вспоминаю разве что "Черную лагуну", да и то там скорее бывший сараримэн ГГ.
Elfen Lied еще, может быть, но там скорее трагичная трагедия, а не активная антагонистичная позиция.
Аноны, а бывает в аниме настоящая антигероиня?
Happy Sugar Life.
Там как раз ГГ нечто между Юно Гасай и коварным интриганом.
С натяжкой Mahou Shoujo Site, может Адская Девочка подойдет.
Отредактировано (2020-09-30 04:06:02)
Аноны, а где можно найти гетные и цивильные новеллы?
загляни в тред ранобэ https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043 там в шапке много ссылок как на сайты с переводами, так и на реки самих анонов (гет и джен там тоже есть)
Какие аниме за последние года три можно назвать самыми известными, громкими, теми, о которых говорили, "блокбастерами" от аниме?
Моб Псайко 100, Кимецу но яйба, Геройская академия, например. Вообще возьми да погугли самые популярные аниме по годам, тебе и так выдаст.
Франкс ещё
Аноны, а бывает в аниме настоящая антигероиня?
Youjo Senki - если не смущает, что гг девочка только биологически, так сказать. Зато антигерой на все деньги
Jormungand - как аналог собственно Лагуны
Dai Mahou Touge - но это пародия на махо-седзе
Kakegurui - гг не то что бы анти-, но отбитая наглухо (но там "здоровых" вообще не много )
Katanagatari - частично, так как гг там весьма хитра и манипулятивна, но не прям до состояния убью родных убью друзей
Отредактировано (2020-09-30 07:16:51)
Youjo Senki - если не смущает, что гг девочка только биологически, так сказать.
Не, мужик в теле девочки не должен считаться.
Какие аниме за последние года три можно назвать самыми известными, громкими, теми, о которых говорили, "блокбастерами" от аниме?
Геройская академия, Бродячие псы, Детектив ДжоДжо, Хайкью и Титаны. Имхо, они чаще всего мелькают.
Не, мужик в теле девочки не должен считаться.
почему? Он же сталкивается точно с теми же ситуациями, как и девочка в девочке, если он не ведет себя как транс, живя под мужским именем.
Кто соскучился по дракам и бара-мужикам, нетфликс выпустил Kengan Ashura. Рисовка может сквикнуть, но мне нравится.
почему? Он же сталкивается точно с теми же ситуациями, как и девочка в девочке, если он не ведет себя как транс, живя под мужским именем.
Потому что он психологически мужик.
Если бы автор изначально не указывал, что это мужик, кто-нибудь догадался бы? Например, пол попаданца остался бы неизвестен? Или если это была бы крутая взрослая женщина, что изменилось бы? Суть Тани как персонажа в контрасте между внешностью и характером.
А есть тут кто читает манхву "Эбони" (https://readmanga.live/eboni) ?
Почему эту манхву относят к попаданкам (isekai)?
Я дочитала до 12 главы и пока решила остановится, как-то мне не зашло. То ли не мое, то ли настроение не то. Читать дальше не планирую (по крайней мере пока), но любопытство заело.
Во многих списках и соо эту манхву относят к попаданческим, но к 12 главе ничего такого я не заметила. Никаких попаданок/попаданцев, ни путешественников во времени не заметила.
Я пропустила или оно дальше где-то всплывет?
Если бы автор изначально не указывал, что это мужик, кто-нибудь догадался бы?
При чем тут твои если бы, если это просто изначально мужик.
И окружение это ебет и оно вообще об этом знает? Или ты из тех радфемок, которые поддерживают патриархальную идею, что мужчины и женщины существа разных видов?
И окружение это ебет и оно вообще об этом знает? Или ты из тех радфемок, которые поддерживают патриархальную идею, что мужчины и женщины существа разных видов?
При чем тут окружение, когда это история про мужика в теле маленькой девочки. То есть это по определению не история про героиню.
При чем тут окружение, когда это история про мужика в теле маленькой девочки.
Таня не идентифицирует себя мужиком, еще раз. Она не трансквирхуирзаебалисоттенкамигендеров.
А, ну и окружение очень даже при чем, ибо дискриминация к Танюшке как к бабе (которой она и является). Причем малолетней.
При чем тут окружение, когда это история про мужика в теле маленькой девочки. То есть это по определению не история про героиню.
Потому что если бы это была история про женщину с таким же характером в теле маленькой девочки, она бы ничем не отличалась? Единственный там персонаж, который знает, кто такой на самом деле ГГ - спойлер, и этому спойлеру глубоко пофиг гендерные вопросы.
А, ну и окружение очень даже при чем, ибо дискриминация к Танюшке как к бабе (которой она и является). Причем малолетней.
Да, я именно об этом, какая разница, что в Тане попаданец-мужик, от этого ситуации, в которые она попадает, не меняются.
Таня не идентифицирует себя мужиком, еще раз. Она не трансквирхуирзаебалисоттенкамигендеров.
Да шо вы говорите.
https://s5.mkklcdnv5.com/mangakakalot/y … _115/6.jpg
Отредактировано (2020-09-30 20:23:16)
При чем тут твои если бы, если это просто изначально мужик.
При том, что этот факт ни на что по сути не влияет. То, что Таня - взрослый попаданец, а не маленькая девочка, влияет. А какого пола был этот попаданец, какая уж теперь разница.
Можно предположить, что попаданец, скорее всего, был негомосексуален, то есть Таня окажется би или лесби - ну так эти вопросы в сюжете не стоят.
Отредактировано (2020-09-30 20:21:40)
от этого ситуации, в которые она попадает, не меняются
Ну давайте тогда парня из Мария-Холика в антигероини запишем, никто ж не знает, что он не девочка, кроме ГГ, и ситуации не меняются, от того, что он парень.
Ну давайте тогда парня из Мария-Холика в антигероини запишем, никто ж не знает, что он не девочка, кроме ГГ, и ситуации не меняются, от того, что он парень.
Я не смотрел, но если он транссексуал или трансвестит, у него есть типичные проблемы этих групп. Т.е. ему нужно доказывать/убеждать окружающих, что он девочка, он рискует раскрыть свой секрет и т.д.. Таня же даже не сможет доказать, что она внутри себя мужик, если вдруг понадобится, не говоря уже о том, что ей никого не нужно убеждать в том, что она не мужик.
Отредактировано (2020-09-30 20:25:35)