Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#15026 2020-09-27 20:31:40

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Не могу не принести Гинтаму, что опенинги, что эндинги у них одни из самых любимых.

op1 - простой, но цепляет

Скрытый текст

ed4 - вот так я нашёл свою любимую японскую группу

Скрытый текст

op5 - ну вы поняли

Скрытый текст

ed7 - даёшь фансервиса

Скрытый текст

op8

Скрытый текст

op9 - лучший из "весёлых", по-моему

Скрытый текст

op11 - эту группу я в итоге тоже обожаю

Скрытый текст

ed11 - люблю за смысл

Скрытый текст

ed14 - girl power

Скрытый текст

op17 - ащащащ

Скрытый текст

ed17 - some like it hot

Скрытый текст

op20 - магма течёт в моих венах! А как туда добавляли персонажей по мере их вступления в файт

Скрытый текст

ed26 - до сих пор за душу берёт

Скрытый текст

И отдельно не могу не упомянуть опенинги к реранам, особенно
второй

Скрытый текст

четвёртый - если будете смотреть одно видео из моего поста, посмотрите это

Скрытый текст

И тут я остановлюсь, но не потому, что хорошее кончилось

#15027 2020-09-27 20:33:47

Анон

Не знаю, есть ли он среди внесённых тобой, анон, но из опенингов Гинтамы мне нравится тот, где они в конце опа внезапно слетели с мотоцикла. Люблю Гинтаму за такие штучки)

#15028 2020-09-27 21:20:00

Анон

Анон, ну просили же ссылками, а не видеовставками.

#15029 2020-09-27 21:29:00

Анон

Под катом? Под катом. Ну и нормально.
Спасибо, что внес, анон! :)

#15030 2020-09-27 21:33:02

Анон

Анон пишет:

Под катом? Под катом. Ну и нормально

Не нормально, а тормозит страницу, блядь. Что за мудаки  :facepalm:

#15031 2020-09-27 21:34:15

Анон

сложно умишком понять, что кат грузится вместе со страницей, а не подгружается при открытии. ну бывает, и этот подлечится.

#15032 2020-09-27 21:41:44

Анон

оо, анон упоминул выше один из эндингов Gin no Saji, а я еще вот этот у них очень люблю, такая няшная песня: https://www.youtube.com/watch?v=VlZC0wvdZks

и сам сериал ван лав

#15033 2020-09-27 21:47:34

Анон

и бессмертный ностальгический самый первый опенинг Ван Писа https://www.youtube.com/watch?v=k8GaY90-Zws

#15034 2020-09-27 22:14:17

Анон

Начала тут смотреть Городского охотника. Он прикольный по-своему, атмосферный, но я уже для него слишком феминистична, что ли. В общем, гг реально же ужасно домогается до девушек, мне это даже комедией сложно оправдывать. Продукт своего времени, понимаю, но мне сейчас дико это смотреть, сложные чувства от просмотра

#15035 2020-09-27 23:21:09

Анон

Анон пишет:

ностальгический самый первый опенинг Ван Писа

Ооо, в Куске анон эндинги просто обожал, жаль их после галереи Усоппа совсем убрали. Учитывая как они хроометраж тянут аля 1 глава = 1 серия, не очень понимаю зачем. Оставили бы и эндинги, и эти удлиненные до двух минут опенинги - всем (особенно заставкофилам вроде меня ;D) сплошная польза

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-27 23:24:17)

#15036 2020-09-27 23:39:51

Анон

Анон пишет:

op9 - лучший из "весёлых", по-моему

:heart:

#15037 2020-09-27 23:46:24

Анон

Анон пишет:

и тринадцатый, который полная противоположность и полон ложных надежд

:panic:

#15038 2020-09-27 23:46:25

Анон

Анон пишет:

из прям самых любимых с Робин https://youtu.be/azVfXTBO9II

ооо, точно! я тоже его очень люблю, спасибо, что внес. я почему-то была уверена, что это где-то в опенинге было)

Анон пишет:

и тринадцатый, который полная противоположность и полон ложных надежд тт

он разбивает мне сердечко каждый раз Т_Т

а вообще блин что мы наделали. сижу, пересматриваю все опенинги Куска и испытываю большое желание начать пересматривать его с первой серии вместо работы

#15039 2020-09-28 02:18:45

Анон

дздзц 123

#15040 2020-09-28 06:01:30

Анон

Анон пишет:

и испытываю большое желание начать пересматривать его с первой серии вместо работы

У меня на такой случай выкачано амвшек со старыми арками (вроде культовых Sail On от ManyLemons или This Is One Piece от Mauo23. Мне кажется их как-то вносили в амв-тред даже, добра тем анонам)
Но кажется теперь и я пересмотреть хочу, о черт

#15041 2020-09-28 17:30:21

Анон

Милая упоротость

#15042 2020-09-29 09:20:47

Анон

Анон пишет:

Начала тут смотреть Городского охотника. Он прикольный по-своему, атмосферный, но я уже для него слишком феминистична, что ли. В общем, гг реально же ужасно домогается до девушек, мне это даже комедией сложно оправдывать. Продукт своего времени, понимаю, но мне сейчас дико это смотреть, сложные чувства от просмотра

Да, многие старые аниме полны сексизма, это сложно игнорировать. Вот в старом Ямато главная шутка - робот задирает юбку героине и все ржут, а сама героиня радуется. А еще героиня одна на команду мужиков, и, конечно же, она и медсестра, и повариха, и стиркой занимается (хотя по должности вроде как навигатор), а когда мужики скучают по дому, она надевает платье и идет их развлекать, а робот опять задирает ей юбку.
А в старом Харлоке был хитрый план по уничтожению человечества - сделать всех мужчин геями.

#15043 2020-09-29 09:46:05

Анон

Кстати, читал недавно мангу Осаму Тэдзуки и Haikara-san ga Tooru (Ваки Ямато), так там целая станица в конце отдана на "бла-бла, есть моменты которые сейчас могут показаться оскорбительными (но мы решили не цензурить и оставить как есть)"
Мб, в переиздания старых аниме сейчас тоже уже вставляют похожий дисклеймер. )

#15044 2020-09-29 10:38:12

Анон

А в сиськотрясные аниме какие предупреждения вставляют? Все, которые найдутся? Это же подход локализации 4KIDS, ставший притчей во языцех: всё Другое, непонятное и некорректное, вырежем, чтобы над ним не думать.

#15045 2020-09-29 11:45:11

Анон

Анон пишет:

Это же подход локализации 4KIDS, ставший притчей во языцех: всё Другое, непонятное и некорректное, вырежем, чтобы над ним не думать.

Именно. Считаешь оскорбительным - ну не издавай, блин! Все лучше, чем цензурить.

#15046 2020-09-29 12:07:22

Анон

Анон пишет:

Другое, непонятное и некорректное, вырежем, чтобы над ним не думать.

Так в примере выше ничего не вырезали. Просто в конце добавили одну страницу с предупреждением, что некоторые моменты могут показаться оскорбительными. Чего ты стриггерился-то?

Отредактировано (2020-09-29 12:15:32)

#15047 2020-09-29 16:15:35

Анон

Аноны, а где можно найти гетные и цивильные новеллы? А то я как-то все больше слеш/яой читала, но тут захотелось припасть к новелле "Берегись этой чертовки" (Beware of the Villainess). На анлофоруме нахваталась спойлеров, но перевод на английском найти не смогла. Точшее нашла только 14 глав (даже не догнало текущую мангу).
Я даже на оригинал согласна с гуглпереводчиком, даже за деньги (небольшие), но на какао меня не пускают на регистрацию (не наш географический регион).
В общем, буду благодарна за помощь, если кто подскажет, где можно искать русский/английский перевод. В крайнем случае оригинал. Можно за деньги, но умеренные.
Спасибо заранее!

#15048 2020-09-29 16:21:48

Анон

Анон пишет:

В общем, буду благодарна за помощь, если кто подскажет, где можно искать русский/английский перевод.

Нигде, потому что нет его? Жди, пока переведут.

#15049 2020-09-29 16:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, буду благодарна за помощь, если кто подскажет, где можно искать русский/английский перевод.

Нигде, потому что нет его? Жди, пока переведут.

Иногда бывает, что авторы хорошо ныкаются по скрыткам. Особенно англопереводчики. Искать тоже бывает сложно, потому что названия как только не переводят. Потому и спрашиваю, что авдруг.
Но есличто, то буду конечно ждать. Если не перегорит до тех пор.

Отредактировано (2020-09-29 16:47:54)

#15050 2020-09-29 16:58:16

Анон

Аноны, а где можно найти гетные и цивильные новеллы?

"Берегись этой чертовки" на англе ты вряд ли найдешь, но что-то другое гетное мб отыщется по этим ссылкам
https://wordexcerpt.com/
https://www.wuxia.blog/listNovels
https://wuxiaworld.site/ тут новеллы вперемешку с мангой
все на английском. еще есть сайт с машинным переводом https://www.mtlnovel.com/ я там иногда дочитывал вещи, которые еще только в процессе перевода живыми переводчиками, и раз на раз не приходится: иногда немножко пиздецово, а иногда лучше, чем перевод живого человека

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума