Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#1476 2016-08-25 11:51:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

*соу слоу* Лол, а я ведь их шипперил 10 лет назад

Я шипперил их со времен флэшбека Ренджи, тихо и безнадежно, уверенный, что уж этих точно не канонизируют.  :trollface:

#1477 2016-08-25 11:55:10

Анон

Не, я знал, что плохо было, и что последние годы Блич в глубокой заднице и любую другую мангу в таком положении закрыли бы давно, но таких откровений не ожидал.

Какие уж тут откровения, все кто отслеживал рейтинг Джампа давно удивлялись, что Блич никак не прикроют. Он там уже года три назад стабильно висел на последних строчках, а Кубо старательно проебывал ВСЁ, что могло поднять рейтинг. Даже появление Гримджо проебал.

#1478 2016-08-25 12:02:08

Анон

Анон пишет:

Какие уж тут откровения, все кто отслеживал рейтинг Джампа давно удивлялись, что Блич никак не прикроют.

Ну так я давно не отслеживаю рейтинг). Ну и одно дело знать, что Блич на последних строчках (я об этом слышал), и что все ждут его окончания, и другое - внезапно увидеть график, в котором видно, насколько быстро и неумолимо он скатился. Ну и потом, меня поразило даже не столько падение Блича, сколько контраст с Наруто, в адрес которого тоже много стонали. Я думал, там чуток меньше разрыв.

#1479 2016-08-25 12:12:25

Анон

Боге, это  чувак явно разбирается в графоне, ведь Кубо с новым стилем яростно сосет у Кубо со старым стилем. Но тянкам подавай гладкий блистящих пидоргов аля утапри и пох, что там с композицией, построением кадра и уникальной стилистикой(

#1480 2016-08-25 12:23:13

Анон

пох, что там с композицией, построением кадра

Не гони, вот с этим Кубо не лажал даже когда манга в целом скатилась в сраное говно.

и уникальной стилистикой

А это дело проебал, да. Хотя и тут сложно сказать, по чьей вине: в последней арке очень заметно, что ему стало скучно рисовать красавчиков, и бедный Кубо рисовал их как попало, а душу отводил на стариках, толстяках и прочих фактурных персонажах. Но такие персонажи не нравятся публике, так что он не мог делать их основными.

#1481 2016-08-25 12:29:43

Анон

Анон пишет:

Хотя и тут сложно сказать, по чьей вине

Вот хз. Ставка, судя по гладкости и отсутствию внешнего различия меж персами(ну серьезно, я половину не узнаю, если им всем волосы убрать, лол), была именно на фанаток. Хотя вон тот же Ода херачит далеко от одинаковых пидоргов куда с добром, и фанаткам нигде не жмет, как спаривали так и спаривают.

Отредактировано (2016-08-25 12:30:15)

#1482 2016-08-25 12:44:37

Анон

Ставка, судя по гладкости и отсутствию внешнего различия меж персами(ну серьезно, я половину не узнаю, если им всем волосы убрать, лол), была именно на фанаток.

Я так понял, что он сначала выработал "дрочибельный" типаж, на который все фапали во время рассвета Блича, потом ему стало скучно в рамках этого типажа, а деваться некуда: аудитория уже была приучена к характерныму "кубовскому" шаблону лица. Кубо стал отрываться на злодеях, которых делал все более разнообразными (и старики, и люди разных национальностей, и люди с необычными лицами).  Но среди злодеев самыми популярными тоже были наиболее попсовые по внешнему виду: Гримджо, Айзен, Улькиорра.
Не исключено, что на Кубо просто давила редакция Джампа, требуя рисовать то, что нравится публике. Ну или он сам решил, что раз люди хотя жрать бисененов - будут им бисенены. так или иначе, к концу манги очень заметно, что персонажей с необычной внешностью Кубо рисует гораздо тщательнее, чем основной состав героев, которые иногда явно выглядели как нарисованные "на отъебись".

Хотя вон тот же Ода херачит далеко от одинаковых пидоргов куда с добром, и фанаткам нигде не жмет.

Тут тоже все не так однозначно. У Оды совершенно другая аудитория, другой стиль и другая подача истории.
Он никогда не пытался рисовать красавчиков, только красавиц. И вот со вторым он с годами все чаще перегибает палку: рисует женских персонажей как можно более секасными (грудь все больше, юбки все короче, характера все меньше).
Кстати, это вышло ему боком: в последнее время Ванпис уже не является однозначным королем продаж, и его все чаще обходят новички типа "Семь смертных грехов", где автор хоть и рисует дрочибельных персонажей, но додает всем (и мальчикам, и девочкам) и умудряется остаться разнообразным.

#1483 2016-08-25 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что он сначала выработал "дрочибельный" типаж, на который все фапали во время рассвета Блича, потом ему стало скучно в рамках этого типажа, а деваться некуда: аудитория уже была приучена к характерныму "кубовскому" шаблону лица.

Вполне вероятно :dontknow:

Анон пишет:

Кстати, это вышло ему боком: в последнее время Ванпис уже не является однозначным королем продаж, и его все чаще обходят новички типа "Семь смертных грехов", где автор хоть и рисует дрочибельных персонажей, но додает всем (и мальчикам, и девочкам) и умудряется остаться разнообразным.

Все равно их всех  делают эпично проебаные джампом шингеки :lol:

#1484 2016-08-25 13:04:16

Анон

Анон пишет:

Помню, чуваки из Weekly Manga Recap рассуждали как-то, что ранжирование от главы к главе по сути сильно треплет нервы и гадит мангакам, которые замахиваются на терпеливую раскачку истории. Оно не учитывает былых заслуг манги, так сказать. Понятно, что Кусок может себе позволить притормозить, ему-то ничто не грозит, там неоднократно автор доказал, что неторопливые арки рано или поздно выстреливают, да и фанбаза очень уж верная, в любом случае проголосует. Тем более, говорят, процентов 70-80 согласно плану Оды нарисовано уже. А вот менее раскрученным мангам легко за счет замедлившегося сюжета потерять интерес публики и упасть на последние места.

Согласна. Но с другой точки зрения, не Джампом единым жеж, есть издательства, где можно публиковать более специфические вещи. Другое дело, что деньги там уже будут другие, я так полагаю(
Кстати, WMR уже как-то реагировали? Или они уже неактивны и я всё прошляпил как всегда?

Анон пишет:

а Кубо старательно проебывал ВСЁ, что могло поднять рейтинг.

Меня чутка вынесло сравнение арта в ранних главах и в последних.
Сколько я не читала мангу, всегда было наоборот. Я реально практически не помню случаев, когда арт деградировал, а не прогрессировал. Может, конечно, подзабылось уже, плюс я рассуждаю с точки зрения именно моего читательского восприятия, а не объективных художественных показателей, но как-то да. Как будто подменили.

Анон пишет:

Не гони, вот с этим Кубо не лажал даже

Я не разбираюсь в арте, но в самом видео показана сцена драки из ранней главы и из последней. И вот как хочешь, ранняя для меня как простого читателя выглядит интереснее :dontknow: Не из-за персонажей или задников, а именно по тому, как они "двигаются", как нарисован сам удар и тому подобное.

#1485 2016-08-25 13:09:53

Анон

Анон пишет:

шингеки

А я так и не смог их вкурить(

#1486 2016-08-25 13:11:22

Анон

Все равно их всех  делают эпично проебаные джампом шингеки 1135

Да, это было отличненько  :trollface:
И я думаю, что с текущей политикой Джампа это только первая ласточка. Потому что сейчас он превратился в большую соковыжималку для мангак, и чем дальше - тем больше молодых авторов, понимая это, будут предпочитать издательства, где возможно меньше платят, зато можно рисовать ту историю, которую хочешь.

#1487 2016-08-25 13:18:24

Анон

Анон пишет:

Потому что сейчас он превратился в большую соковыжималку для мангак, и чем дальше - тем больше молодых авторов, понимая это, будут предпочитать издательства, где возможно меньше платят, зато можно рисовать ту историю, которую хочешь.

Проблема не в деньгах, просто публикация в дампе считается вершиной успеха, поэтому туда так рвутся. А для того, чтоб нишу журнала занял другой журнал надо время.

#1488 2016-08-25 13:24:32

Анон

Анон пишет:

Все равно их всех  делают эпично проебаные джампом шингеки 1135

Да, это было отличненько  :trollface:
И я думаю, что с текущей политикой Джампа это только первая ласточка. Потому что сейчас он превратился в большую соковыжималку для мангак, и чем дальше - тем больше молодых авторов, понимая это, будут предпочитать издательства, где возможно меньше платят, зато можно рисовать ту историю, которую хочешь.

Учитывая, как ещё набирают ход веб-издания, однозначно.

#1489 2016-08-25 13:26:50

Анон

Кстати, в Корее уже многие авторы манхвы положили хуй на издателей и свалили рисовать вебтуны, потому что лучше отношение и легче пробиться.
Япония в этом плане более консервативна, но чую что придет и ее время.

#1490 2016-08-25 13:27:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, WMR уже как-то реагировали?

Пока молчат. Только говорили в предыдущих выпусках, что, мол, Блич закончится. А пока что последний выпуск у них 12((. Я сам палатку разбил и жду. Повторения нарутофеерии ждать не смею, но если учесть когда-то трепетную любовь Ника к Бличу, должно быть жарко))). Может, он там, бедняга, оправиться не может.

Анон пишет:

Согласна. Но с другой точки зрения, не Джампом единым жеж, есть издательства, где можно публиковать более специфические вещи.

Это да. Но там не только в деньгах проблема. Просто Джамп самый раскрученный, хочешь рисовать сенен - логично, что хочешь именно туда. Там аудитория огого, и вообще. К тому же если автор рисует вполне стандартный сенен (а Блич такой и был), Джамп для него оптимален.
Фиг знает что там было у Кубо с редакторами, что не поделили. У других сложилось как-то.

Скрытый текст

Кубо в идеале как раз очень пригодился бы грамотный редактор, но, видимо, не срослось(.

Отредактировано (2016-08-25 13:42:25)

#1491 2016-08-25 13:38:45

Анон

Анон пишет:

Меня чутка вынесло сравнение арта в ранних главах и в последних.
Сколько я не читала мангу, всегда было наоборот. Я реально практически не помню случаев, когда арт деградировал, а не прогрессировал.

Да уж, такое нечасто бывает(. Для меня вот деградировал арт в "Gravitation". Да, они там поначалу очень на любителя (хотя мне нравятся), но стиль зато узнаваемый, да и Шуичи с девочкой даже с большого бодуна не перепутать.
Еще многие ругаются на Hunter X Hunter и D.Gray-man.

#1492 2016-08-25 13:40:59

Анон

Еще многие ругаются на Hunter X Hunter

потому что мангака любит делать так:
cd941f768b48235774774f1262708365.jpeg

#1493 2016-08-25 13:44:33

Анон

Анон пишет:

потому что мангака любит делать так:

:lol:  :lol:  :lol:

#1494 2016-08-25 13:47:25

Анон

Анон пишет:

и D.Gray-man

Ну, тоже не без оснований. Из типично женского сененовского графона ускакало куда-то в седзе-фреймы и кучу крупноплановых рож

#1495 2016-08-25 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, в Корее уже многие авторы манхвы положили хуй на издателей и свалили рисовать вебтуны, потому что лучше отношение и легче пробиться.
Япония в этом плане более консервативна, но чую что придет и ее время.

В Корее, Китае и Таиланде тоже очень пошло. Плюс та площадка на "л", название которой я всегда забываю, дала хороший буст и мотивацию. В Японии у юри-мангак у многих тоже пошел переход к веб-изданиям, потому что печатные издания позакрывались почти все.

Анон пишет:

Пока молчат. Только говорили в предыдущих выпусках, что, мол, Блич закончится. А пока что последний выпуск у них 12((. Я сам палатку разбил и жду. Повторения нарутофеерии ждать не смею, но если учесть когда-то трепетную любовь Ника к Бличу, должно быть жарко))). Может, он там, бедняга, оправиться не может.

О, я присоединюсь к твоей палатке тогда.

Скрытый текст
Анон пишет:

Это да. Но там не только в деньгах проблема. Просто Джамп самый раскрученный, хочешь рисовать сенен - логично, что хочешь именно туда. Там аудитория огого, и вообще. К тому же если автор рисует вполне стандартный сенен (а Блич такой и был), Джамп для него оптимален.
Фиг знает что там было у Кубо с редакторами, что не поделили. У других сложилось как-то.

Да, с точки зрения масштаба аудитории, с ними мало кто сравнится пока что(
Редактора всегда очень важны, имхо. И умением вовремя вмешаться, и умением не вмешиваться, когда не надо.

Анон пишет:

Да уж, такое нечасто бывает(. Для меня вот деградировал арт в "Gravitation". Да, они там поначалу очень на любителя (хотя мне нравятся), но стиль зато узнаваемый, да и Шуичи с девочкой даже с большого бодуна не перепутать.
Еще многие ругаются на Hunter X Hunter и D.Gray-man.

Я к своему стыду не дочитал Гравитацию до конца.
Насчет Хантера не скажу, имхо, Yoshihiro Togashi всегда был очень своеобразным.
В D.Gray-man было странно. Там сначала шло всё по восходящей, и на мой вкус было всё круче и круче, а вот последние глав 20, мб и больше, вообще никак((( Что дико обидно, потому что это одна их моих любимейших манг была.

#1496 2016-08-25 14:14:53

Анон

Анон пишет:

О, я присоединюсь к твоей палатке тогда.

Будем ждать вместе!))
Я "Гравитацию" тоже не дочитал  :facepalm: . Сначала не мог дочитать, потому что ее очень долго переводили, потом уже из-за стиля окончательно кинул.
Тогаши и правда своеобразен. Мне Хантер нравится, но я дальше выборов не читал, потому что жду, пока побольше выйдет. Арка с муравьями-химерами, помнится, лет десять назад уже шла вовсю. Я не хочу на очередной арке столько сидеть, сколько сидели на Муравьях самые преданные фанаты :lol:.
С D.Gray-man у меня было как. Лет 7 назад я догнал онгоинг, потом сделал перерыв, потом с мангакой случилось нехорошее, потом я как-то позабыл про D.Gray-man. Недавно прочел только душераздирающую историю Канды, внезапно осознал, отчего тот такой невыносимый мудак, проникся и повздыхал. Но на нормальное перечитывание никак не решусь. А вообще, я Лави очень любил, а его там вроде мало сейчас?((

Скрытый текст

#1497 2016-08-25 15:22:47

Анон

Анон пишет:

Будем ждать вместе!))
Я "Гравитацию" тоже не дочитал  67280105 . Сначала не мог дочитать, потому что ее очень долго переводили, потом уже из-за стиля окончательно кинул.
Тогаши и правда своеобразен. Мне Хантер нравится, но я дальше выборов не читал, потому что жду, пока побольше выйдет. Арка с муравьями-химерами, помнится, лет десять назад уже шла вовсю. Я не хочу на очередной арке столько сидеть, сколько сидели на Муравьях самые преданные фанаты 1135.
С D.Gray-man у меня было как. Лет 7 назад я догнал онгоинг, потом сделал перерыв, потом с мангакой случилось нехорошее, потом я как-то позабыл про D.Gray-man. Недавно прочел только душераздирающую историю Канды, внезапно осознал, отчего тот такой невыносимый мудак, проникся и повздыхал. Но на нормальное перечитывание никак не решусь. А вообще, я Лави очень любил, а его там вроде мало сейчас?((

Да-да, кажется припоминаю траблы с переводом. Но мне вообще как-то больше именно анимешка зашла, синдром утёнка, наверное)
А я планирую перечитывание Хантера как раз) И просмотр нового аниме. А то я только старое аниме смотрела, и была вся в сомнениях, но мне тут нахвалили новый. Я решила ещё посмотреть видео про Хантера у того же чувака, что про Блич рассказывал, и там походу в новом одну мою ОТПшечку срубили :bubu:
Я Канду ненавидела всю дорогу, вплоть вот до этой арки. Очень крутая история. Но хиатусы и арт мне всё впечатление испортили( Ну нельзя с такими перерывами выпускать такие истории( И на самом деле мне как раз нравится, что в манге арки персонажей сменяют друг друга. Арка Линали вообще моя самая-самая любимая. И мне кажется, что у Лави ещё будет своё, потому что его тема уж очень завязана на основной конфликт.

Скрытый текст

#1498 2016-08-25 15:37:19

Анон

Анон пишет:

Да-да, кажется припоминаю траблы с переводом. Но мне вообще как-то больше именно анимешка зашла, синдром утёнка, наверное)

Я "гравик" люблю, на самом деле, и в виде аниме)). Но вот этот дизайн персонажа в самой манге навевает уныние(((
Хантер клевый, хотя Тогаши временами и правда ленится болеет?. Старое аниме по нему люблю, но мангу и (в целом) новое люблю сильнее. Дизайн у нового поначалу меня не порадовал, да и сравнительная зацензуренность (когда Киллуа сердце вырывает, там ни черта не сердце, там аккуратный мешочек из куска футболки, который кокетливо пульсирует), но дух они ухватили круто, да и сделано очень здорово все-таки. Я еще у того чувака на ютубе посмотрел видео про нового Берсерка, и стало мне тошно(. Я сам берсерка 2016 не смотрел, но теперь и не буду.

Анон пишет:

Я Канду ненавидела всю дорогу, вплоть вот до этой арки.

Жму руку. Имхо, Канде как герою-мудаку в некотором роде повезло с бэкстори. Теперь у меня не возникает вопросов к его всеобъемлющей ненависти во всех направлениях. Я даже удивился - не думал, что ее смогут веско оправдать.
Линали классная, арку Лави тоже очень хочу)).

Скрытый текст

#1499 2016-08-25 16:30:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, Канде как герою-мудаку в некотором роде повезло с бэкстори.

А спойлерните, пожалуйста?

Ох, там такая эпопея… если рассказывать толково, это очень долго. Ну, я хоть как-то попробую:

Скрытый текст

А вот ссылка на вики) http://dgrayman.wikia.com/wiki/Yu_Kanda

Отредактировано (2016-08-25 16:32:14)

#1500 2016-08-25 16:47:45

Анон

Аноны-анимешники, простите, что встреваю в интересную дискуссию, но помогите опознать аниме по описанию, а то уже невмоготу :panic:  http://oneme.diary.ru/p209177302.htm?from=960

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума