Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Дневник будущего
Btoom
Дневник будущего
Btoom
королевские битвы
Анон же просит
не хоррор, не королевская битва и не триллер про маньяка
"Дневник" точно королевская битва (и пара маньячек впридачу). Bokurano тоже по сути она. Btooom тоже. Хигураши разве не по части хоррора проходят?
И какое-то махоседзе такое было, но не помню название.
Мадока или Юки Юна?
Юки Юна, может быть, там был интересный момент
Если ты о Magical Girl Raising Project, то это опять же чистый баттл-рояль. В сиквелах вроде не так явно игра на выживание, но их не экранизировали.
Вспомнил Akuma no Riddle, но оно, блин, тоже баттл-рояль.
Кстати, вспомнил в древнем Fushigi Yuugi неплохо так повыпиливали персонажей к финалу Но и его можно натянуть на баттл-рояль. Если не натягивается, то тогда X/1999 тоже подходит
Посмотрел троп Anyone Can Die для аниме и манги.
Выбрал те, где прям из короткой аннотации сквозит "да они охренели столько выпиливать!". Возможно, анону стоит попробовать:
7 Seeds (сёдзё про выживач)
Book of Bantorra (смутно припоминаю, что мне его хвалили, но не знаю, насколько цельная часть сюжета экранизирована)
Darker than Black (не уверен, прошу мнения смотревших)
Fafner in the Azure (о, вот это я даже вспомнил, о нём вечно говорят как "меха, где умирают пачками")
Фушигу и Х туда тоже внесли.
Гандамы, ЛоГГ, Терра, пожалуй, из разряда слишком масштабных, нет ограниченной группы, которая постепенно редеет.
Если не боишься спойлеров, посмотри весь список. Немало внесённого там всё-таки из разряда "у ГГ плотармор, зато остальных режут только в путь". Или не подходят по другим критериям.
7 Seeds (сёдзё про выживач)
Справедливости ради: этот троп подходит там ток к одной арке и задействуется во флешбеке. Но манга оч годна, одно из лучших седзе, что я читала. Жаль, аниме всё слило к хренам.
Bokurano хорошо подходит, мне тоже кажется, присоединяюсь к реку
Но... десять негритят же триллер про маньяка
Если я правильно помню, не совсем. Убийца собрал девять человек, которые
. Во всяком случае, это далеко от "слэшера", где чувак в футбольной маске режет неписей направо и налево просто так.
Кстати, есть такая манга, по-моему, Doubt называется, но там закрытая локация, как и в "Негритятах".
Кстати, есть такая манга
есть много таких манг
Если я правильно помню, не совсем. Убийца собрал девять человек, которые
Но сие ж типикал интеллектуальный маниак. Они ж не только слешеры, но и гонебалы.
Но сие ж типикал интеллектуальный маниак. Они ж не только слешеры, но и гонебалы.
Это троп Экстремист с благими намерениями или Фанатик идеи скорее. Маньяку важен сам процесс, Ганнибал Лектер как раз такой маньяк. Убийство как цель убийства. А если ты убил человека, потому что уверен, что пришел из будущего, где он станет тираном, развязавшим ядерную войну, или казнил восемнадцать ведьм, самозабвенно работая на инквизицию и веря в то, что они зло - твоя цель как бы за убийством, это средство.
Book of Bantorra
В Банторре отдельные арки и ни одна из них не десять негритят. Просто даже у главных героев нет иммунитета к выпилу, не говоря уже о второстепенных.
Сюжеты такого типа часто в детективных сериалах встречаются, в том же Киндаичи просто показывают в начале арки 6-8 героев, а потом выпиливают по очереди (но один из них убийца), можно в закрытом пространстве, можно в открытом. Но японские детективы часто длинные.
В Банторре отдельные арки и ни одна из них не десять негритят. Просто даже у главных героев нет иммунитета к выпилу, не говоря уже о второстепенных.
Да, я уже не пытался найти именно постепенный выпил группы, потому что с таким куда ни ткнёшь - или маньяк, или королевская битва.
Наверняка есть что-то в сэйненах и, возможно, не только детективных, но как назло ничего не приходит в голову.
Аноны, а нет ли аниме в стиле "Десяти негритят", то есть ограниченное количество персонажей (локация необязательно закрытая) и играем в игру кто доживет до последней серии - но чтобы это был не хоррор, не королевская битва и не триллер про маньяка.
Необязательно и детектив.
Например (это книга такая, просто подходит): группу добровольцев, желающих поступить в магическую полицию, отправили патрулировать полузаброшенную местность на краю страны, сообщили, что до получения официального звания по статистике доживают только четверо из десяти, а иногда и двое. Сюжет крепчает, их все меньше и меньше.
Внезапно Rokka no Yuusha)) По первой серии показалось обычным фентези, а потом вдруг скатилось чуть ли не в классический детектив с закрытым пространством.
Zaregoto можно еще вспомнить, но там тот самый японский-упоротый-детектив.
Еще просто к теме замкнутых пространств и расследований в них: 11-nin Iru! (вроде еще Mugen no Ryvius и Kanata no Astra на ту же тему, но их не смотрел, так что точно не могу сказать), Sakurada Reset, Kokkoku.
Ну и Mayoiga, если захочется посмеяться))
Mugen no Ryvius
Не, это "Повелитель мух" в космосе и с мехами. Смертность при этом крайне низкая.
Еще такое бывает там, где группа начинает сражаться с непонятным противником, хотя локации хоть частично, но закрытые. На кончике языка вертится тайтл.
что-то анон пошерстил свой список просмотренного и понял, что везде под запрос в лучшем случае стенка на стенку, что все равно сорт батл рояля
как вариант Nihon Chinbotsu 2020 - Япония активно идет ко дну, одна семья и окружающие пытаются спастись с переменным успехом
Посоветуйте, пожалуйста, аниме в духе Youjo Senki: попаданец неважен, а вот военная академия, боевые действия, тактика и всё это с магией, а не меха.
Tenkyou no Alderamin смотрел, Shuumatsu no Izetta тоже, Титанов тоже, о них точно вспомнит кто-нибудь.
Это какого? Тот, который просто сказал, что хотел бы близко к оригиналу, а не полную отсебятину? Назвать отсебятиной - это прям хейт хйтерский?
Безотносительно тайтла, меня это вообще в аниме раздражает и из-за этого я смотрю куда меньше аниме, чем мог бы - то, что зачастую аниме это оборванная или с приклеенной наспех чужой концовкой иллюстрация к манге или ранобэ, а не самостоятельное произведение.
О тут аниме ищут? Я тоже хочу спросить, а есть ли аниме с тропом "кто-нибудь с "хорошей стороны" влюблен в злодея"? Ну например как в Сейлормун Нару втюрилась в Нефрита, что-то в этом роде.
Пол героев не важен.
Главное чтоб не было тупого морализаторства типа "нехуй в плохих парней (или девок) влюбляться", и главное чтобы это было фентезийное/сайфайное что-то а не детективы с маньяками или школьная драма лол.
Отредактировано (2020-09-23 00:11:20)
тоже хочу спросить, а есть ли аниме с тропом "кто-нибудь с "хорошей стороны" влюблен в злодея"?
Х/1999 и Токио Вавилон! Один из самых печальных пейрингов эва. Советую знакомиться именно в таком порядке: х/1999 сериал или манга, потом манга ТВ, чтоб увидеть, с чего всё начиналось, и окончательно проникнуться (проникнуться можно в разных смыслах: анона в последние годы снедает неприязнь к этим людям).
Х/1999 и Токио Вавилон! Один из самых печальных пейрингов эва.
В X/1999 еще и гетный пейринг с похожим тропом. Правда, там в итоге одна сторона делает разворот на 180. А в другом гетном пейринге, начинавшемся на одной стороне, случилось наоборот (правда, не помню, додали ли этого в аниме).
И да, соглашусь с порядком, который рекал анон выше.
Отредактировано (2020-09-23 02:11:35)
Спасибо аноны обязательно заценю
Например (это книга такая, просто подходит): группу добровольцев, желающих поступить в магическую полицию, отправили патрулировать полузаброшенную местность на краю страны, сообщили, что до получения официального звания по статистике доживают только четверо из десяти, а иногда и двое. Сюжет крепчает, их все меньше и меньше.
А что это за книга, анончик?
А что это за книга, анончик?
Марцин Гузек, Командория 54
Спасибо!