Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#14851 2020-09-17 18:25:53

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Мне кажется, экранизации Нацумэ Оно какой-то осенний вайб имеют: Sarai-ya Goyou, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka.

#14852 2020-09-17 18:26:59

Анон

Еще Mononoke (не фильм).

#14853 2020-09-17 18:39:53

Анон

Анон пишет:

А какие еще есть неплохие примеры манги про спорт кроме бейсбола?

Keijo!!!!!!!! есть.

#14854 2020-09-17 19:12:28

Анон

Анон пишет:

Keijo!!!!!!!! есть.

АНОН БЛЭД
:lol:

#14855 2020-09-17 20:12:08

Анон

Анон пишет:

игре был акцент на нежной дружбе между главными героями :cool: , а в аниме  одного из них, Миклео, сдвинули на второй план, и больше показывали девочек.

Занятно, про слэшный фансервис я как раз слышала наоборот: что ан масс народ к Сорей/Миклео из аниме приходит :think:
В любом случае, спасибо за отзыв :iloveyou:

Анон пишет:

Да точно он

Уже поняла :facepalm: Вот же не ймется человеку.

#14856 2020-09-17 22:43:34

Анон

Анон пишет:

Slam Dunk, Real (одна обычный баскетбол, вторая на инвалидных колясках), Moon Land (художественная гимнастика), Weakling Pedal (велоспорт), Rock'n'Roll  Ricky (бокс)?

#14857 2020-09-17 22:48:23

Анон

Keppeki Danshi! Aoyama-kun (футбол).

#14858 2020-09-17 23:17:33

Анон

Rokudenashi Blues про бокс, правда, на русском только половина.

#14859 2020-09-18 00:28:44

Анон

Анон пишет:

Да точно он

Все несогласные с тобой аноны - один плохой анон?

Анон пишет:

Вот же не ймется человеку.

А можно только тебе?

#14860 2020-09-18 08:25:43

Анон

Анон пишет:

А какие еще есть неплохие примеры манги про спорт кроме бейсбола

Анончик, а что ж ты так против бейсбол?
Major прекрасен и вдохновляющ и аниме классное сделали, нон-стоп два раза смотрела.

#14861 2020-09-18 08:49:09

Анон

Анон пишет:

Все несогласные с тобой аноны - один плохой анон?

Ну, зато, я надеюсь, ты теперь понял к чему приводят тупые пляски? Будут поминать до скончания форума, смирись и жди более ядерного скакуна, который переплюнет :dontknow: А если это не ты, то не становись этим самым более ядерным скакуном, тебе оно надо?
К слову о филлерах, они могут быть норм, если их с умом применять, все же у манги/аниме/кина/спектакля разные возможности и способы подачи информации. Да и адской клоаки вроде вторых токиогуру или курощей не так много на самом деле. Так что органическая ненависть к ним не очень понятна, как и безусловное обожание.

Отредактировано (2020-09-18 08:52:00)

#14862 2020-09-18 09:30:30

Анон

Анон пишет:

All Out!! - рэгби
Nana Maru San Batsu - сюжет по стандартной схеме спокона, хоть и не совсем спорт (викторины)
Kokou no Hito - не спокон, но драматическая манга про альпинизм

#14863 2020-09-18 09:47:34

Анон

Анон пишет:

Major прекрасен и вдохновляющ и аниме классное сделали, нон-стоп два раза смотрела.

Анон из бейсбола любит Один на вылет и Замахнись сильнее.

#14864 2020-09-18 09:54:24

Анон

Анон пишет:

Так что органическая ненависть к ним не очень понятна

Представь, что ты смотришь в онгоинге длинносёнен типа блича или наруто, и тут прямо посреди канонного сюжета - они, как прыщ на лбу, на канонный сюжет они не влияют никак либо вообще ему противоречат, персонажи или совсем оосные, или их характеры гипертрофированы донельзя, и длятся по полгода, а то и дольше. Некоторые после такого экспириенса филлеры уже не переваривают.
Замечу еще, что изначально слегка измененный сюжет, переписанный сценарий - это не филлеры, это адаптация, не надо их путать.

Отредактировано (2020-09-18 10:46:53)

#14865 2020-09-18 10:13:55

Анон

Весной очень орала, когда пересматривала Наруто.
После экзамена на чунина, Итачи и прихода Цунаде Саске валяется в больнице. Херак филлерная арка хуйпоймизачем на 10 серий! В конце Саске пиздят сильнее всех и - тадам - Саске попадает в больницу :lol: :lol:

#14866 2020-09-18 10:51:35

Анон

Анон пишет:

В конце Саске пиздят сильнее всех и - тадам - Саске попадает в больницу

Причем в манге бой с Наруто на крыше больницы был вскоре после того, как Саске очнулся от комы после боя с Итачи, и его поэтому накрыло. А в аниме, получается, потому что о просрал какому-то ноунейму филлерному, после Итачи ему еще ничо так было, а вот ноунейм типа стал последней каплей.

Отредактировано (2020-09-18 10:52:00)

#14867 2020-09-18 11:08:15

Анон

Анон пишет:

Если принимаете мистику/фэнтези, то: Occultic;Nine, Another, Shingeki no Bahamut: Genesis
Ну и для меня осенними кажутся все завязки с мафией, так что: 91 days, Baccano, Gangsta

Анон пишет:

Мне кажется, экранизации Нацумэ Оно какой-то осенний вайб имеют: Sarai-ya Goyou, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka.

Анон пишет:

Еще Mononoke (не фильм).

Мононокэ и Дом пяти листьев смотрел, Баккано тоже.
С остальным ознакомлюсь, спасибо большое! :)

Отредактировано (2020-09-18 11:08:26)

#14868 2020-09-18 12:59:24

Анон

Охренительно выглядит

Отредактировано (2020-09-18 12:59:47)

#14869 2020-09-18 12:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В конце Саске пиздят сильнее всех и - тадам - Саске попадает в больницу

Причем в манге бой с Наруто на крыше больницы был вскоре после того, как Саске очнулся от комы после боя с Итачи, и его поэтому накрыло. А в аниме, получается, потому что о просрал какому-то ноунейму филлерному, после Итачи ему еще ничо так было, а вот ноунейм типа стал последней каплей.

Саксе тоже не любит филлеры  :lol:

#14870 2020-09-18 13:29:31

Анон

Анон пишет:

Представь, что ты смотришь в онгоинге длинносёнен типа блича или наруто

Терпеть не могу наруту, а хлорку православно дропнул на бантах, потому твою боль не пойму =D
И я не люблю филлеры, я прост ни позиции их оверхейта, ни ониме-онли не понимаю. Единственное, что боль пониже спины причиняет в случае филлеров это просранные полимеры. Тот же гуру корень из а если бы шел по сценарию Ишиды мог бы стать сносным филлером, но мы имеем что имеем. Ацкую херню, которую даже аниме-онли предпочитают обходить по дуге :trollface:

#14871 2020-09-18 14:16:03

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу наруту, а хлорку православно дропнул на бантах, потому твою боль не пойму

У меня-то никакой боли нет, я вообще мангофаг, аниме мне как бонус. Но я как раз представить могу, в отличие от.
И хз, где ты хейт нашел, разве что веришь местному пляшущему филлеродрочеру. Большинство их просто не любит, как и ты.

Отредактировано (2020-09-18 14:16:17)

#14872 2020-09-18 14:30:21

Анон

У первого Хантер Хантера отличные филлеры, атмосферные и в характере. Пусть их вставили, чтоб простой закрыть, но вставили с любовью, без них сериал бы потерял.

#14873 2020-09-18 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Мне Айшилд 21 (американски футбол) нравится, Хикару и го, Гладиатор Мегуру (единоборства).
Совсем забыл про Инициал Д с гонками, аниме я нишмог посмотреть из-за тридэшных машинок, но именно мангу с удовольствием читал. Хотя не дочитал, потому что перевода не было, потом забыл.

Плюсую к Айшилду, вот на что мне американский футбол казался странным и нелепым спортом, а тут сумел привить интерес, я потом отдельно с ним фильмы ходила смотреть!  :heart:
Но тут именно манга, аниме мне не очень зашло.

#14874 2020-09-18 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Но тут именно манга, аниме мне не очень зашло.

Так и вопрос был про мангу спортивную, не аниме.

#14875 2020-09-18 15:48:43

Анон

Анон пишет:

Ну, зато, я надеюсь, ты теперь понял к чему приводят тупые пляски? Будут поминать до скончания форума, смирись и жди более ядерного скакуна, который переплюнет

:yeah:  :yeah:  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума