Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#14751 2020-09-11 21:41:22

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон посмотрел "Перевернутую Патэму". Скорее понравилось, чем нет. Идея очень интересная и концовка занимательная. Все с ног на голову во всех смыслах. )) Анон кое-как разобрался в устройстве тамошнего мира, но чуть мозг не сломал. Если бы не почитал обсуждение (на другом ресурсе), ничего бы не понял.
Не понял, что нужно было антагонисту... Какой-то злодей ради злодейства. И как-то быстро гг друг в друга влюбились. И как Патэма себе ноги не переломала при приземлении.
Сейчас читаю"Обещанный Неверленд". Пока на 60 главе. Начали так мрачно, а дальше чет обычный сенен пошел... Хотя тайтл необычный для Джампа. Тян в главной роли, да еще и какая тян!

#14752 2020-09-11 21:43:32

Анон

Анон пишет:

Villainess lives twice

Спасибо за рек, анон! Припал к началу, выглядит интересно. И ГГ там походу реально была злодейкой, а не как это бывает "Оклеветали, обманули, и на самом деле я нежный чвяточек".

#14753 2020-09-11 21:45:06

Анон

Система создания богини - сначала надо потерпеть пару глав, а затеееем...

#14754 2020-09-11 21:46:39

Анон

Анон пишет:

реально была злодейкой

Ну в нынешней жизни она тоже не белый невинный лотос :cool:

#14755 2020-09-11 21:53:14

Анон

Анон пишет:

Ну в нынешней жизни она тоже не белый невинный лотос :cool:

Если так, то ахуенно. Давно хотел зачесть чего-нибудь с анти-героиней или типа того.

#14756 2020-09-11 21:59:36

Анон

Аноны, обсуждавшие дунхуа по Системе Мосян, тред для вас -> https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=6356506

#14757 2020-09-11 23:17:02

Анон

Почему Ласт из Алхимика такая красивая :sadcat:

я аж вспомнил, как яростно с неё фангерлил лет 10 назад

#14758 2020-09-12 01:25:27

Анон

А я порекомендую The Villainess Reverses the Hourglass. Там и рисовка красивая, и героиня нетупая (ну или автор хорошо погружает в атмосферу, что не задумываешься особо), что может в манипуляции и хочет отомстить. Как минимум на голову выше многих адаптаций.
И ещё одну хочу посоветовать, хотя она и не совсем соответствует запросу - The Evil Lady's Hero, там гг переродилась злодейкой, но сама не злая, а довольно неплохо разбирающаяся в людях. Система магии простая, но неплохая, взаимоотношения напоминают любовный треугольник (главная героиня романа -> Юнифе <- главный герой), но может там кроется что-то другое ещё. Вообще Юнифе мне нравится, старается выстроить здоровые отношения, хоть и ненароком (как обычно цель всех избегать, но провал с первой же главы). Есть эротика, и с неё я сгорела.
I'm a Villainous Daughter, so I'm Going to Keep the Last Boss - героиня тоже злодейка наоборот, но в этой манге, как первой части истории её активность мне нравится.
И тут совсем оффтоп, но рекомендую The Pharmacist's Soliloquies. Это нечто вроде мини-детективных историй при дворце, где главная героиня одержима фармакологией и помогает с этим в расследованиях.

Отредактировано (2020-09-12 01:36:59)

#14759 2020-09-12 01:47:45

Анон

Тщорт, меня всё не отпустит, не с кем обсудить свои впечатления х) Но это уже другой темой.
1) Best Supporting Actress - говнище ебаное, героиня тупее поп-корна, который она так стремилась сделать. Делается ставка на йумор, но идиотизм зашкаливает.
2) May I Ask For One Final Thing? - вот здесь комедия хотя бы является комедией, а не "из-за моего идиотизма в носу главного героя застрял поп-корн, теперь я буду это обсасывать и шутить на тему н-ое количество глав". Героиня долго сдерживалась, но всё же её любовь к дракам пересилила все попытки быть леди. Героиня проста как три копейки, но не раздражает, драки достаточно динамичные.
3) Kannou-sensei - красивая гетная эротика о влюбленности литератора и его фантазиях на эту тему. На деле лучше, чем прозвучало, перевод на русском тоже хорош.

#14760 2020-09-12 02:09:35

Анон

Анон пишет:

А подкиньте хорошей манги/манхвы про девиц, которые плетут интриги.

только манга/манхва? а то маньхуа всяких вагон
The Ghostly Doctor
Pupillary Master
The Peerless Concubine
Peerless Alchemist
The Divine Doctor, Daughter of the First Wife
Poisonous Phoenix
Phoenix against the World
Descent of the Phoenix

ну а прямо по запросу - To Be You, Even Just For a Day и A Stepmother's Fairy Tale

#14761 2020-09-12 08:54:08

Анон

Анон пишет:

To Be You, Even Just For a Day

Я надеюсь, девочки таки смогут въебать мудлу :sadcat:

#14762 2020-09-12 12:11:52

Анон

Анон пишет:

The Divine Doctor, Daughter of the First Wife

Унылое говно с меисьей, прыгнувшей в прошлое и способной из некоего подпространства доставать современные лекарства.

#14763 2020-09-12 12:15:38

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел "Перевернутую Патэму".

Да, оно ИМХО годное)))
Про "Злодей ради злодейства" - мне казалось, он не мог морально пережить, что это они "грешники", вот и пытался уничтожить видимые доказательства. Типа, доказательств нет - значит, и самого факта нет, можно прикинуться, что ничего не было.
А про влюбившийся героев - так они подростки, чего ты хочешь?) Тем более, такие приключения вместе пережили)

Анон пишет:

Почему Ласт из Алхимика такая красивая

Дааа, Ласт красотка :love:

#14764 2020-09-12 12:19:27

Анон

Народ, любящий "злобных" протагонисток - Your Throne, это вещь для вас.
Мне додали прям по всем статьям.

#14765 2020-09-12 12:52:17

Анон

Анон пишет:

Your Throne

Это

Анон пишет:

и есть, в неофициальном переводе. Который дальше официального пока, емнип. Но остановлен.

Отредактировано (2020-09-12 12:52:36)

#14766 2020-09-12 18:39:39

Анон

Сап, аноны, кто смотрел "Астру, затерянную в космосе"? Есть по сюжету вопрос, а именно:

Скрытый текст

#14767 2020-09-12 20:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Your Throne

Это

Анон пишет:

и есть, в неофициальном переводе. Который дальше официального пока, емнип. Но остановлен.

Бля, анон, веришь-нет, не читал предыдущие посты, просто влетел :lol:
Обсуждали мы тут эти жанры ещё по весне.
В webtoon сейчас промоушен Your Throne, так что просто решил поделиться

Отредактировано (2020-09-12 20:02:52)

#14768 2020-09-12 21:36:00

Анон

Анон пишет:

Сап, аноны, кто смотрел "Астру, затерянную в космосе"? Есть по сюжету вопрос, а именно:

Скрытый текст
Скрытый текст

#14769 2020-09-12 23:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#14770 2020-09-13 00:41:47

Анон

Анон пишет:

Сейчас читаю"Обещанный Неверленд". Пока на 60 главе. Начали так мрачно, а дальше чет обычный сенен пошел... Хотя тайтл необычный для Джампа. Тян в главной роли, да еще и какая тян!

К сожалению, дальше будет даже хуже, чем просто обычный сенен :panic: Но она хотя бы закончена, дочитаешь.

#14771 2020-09-13 02:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению, дальше будет даже хуже, чем просто обычный сенен :panic: Но она хотя бы закончена, дочитаешь.

Утешил, анон... Хотелось бы спросить, насколько хуже и в каком смысле хуже, но не хочу раскрывать интригу сейчас.

Отредактировано (2020-09-13 02:11:26)

#14772 2020-09-13 03:23:26

Анон

За мрачнотой в джампе добро пожаловать в "Человека-бензопилу" он даже иным сейненам даст просраться.

#14773 2020-09-13 09:27:08

Анон

Анон пишет:

Тян в главной роли, да еще и какая тян!

Какая? Эмма просто штампованный гг сенена, выкрученный на максимум.

#14774 2020-09-13 11:52:20

Анон

Изначально - вполне себе охуенная тян. Да и в финале всё равно лучше Наруто или Нацу в конце их тайтлов.

#14775 2020-09-13 17:38:34

Анон

Иногда хочется взять некоторых мангак за пуговицу и сказать: чувак. Чувак, перестань так натужно пытаться выдать нам интригу. Ты вот постоянно на неё намекаешь, подсовываешь неловкие толстые намеки что вот сейчас! Что-то! Будет! Такое! Вы не поверите!
Знаешь, ты все равно вряд ли сможешь придумать что-то, до чего коллективный разум читателей ещё не дошёл.
Чувак, расслабься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума