Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#14601 2020-08-27 11:51:52

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

По 2х2 еще когда-то показывали анимеху Blood+, нам обеим она дико зашла, но мы пересрались и-за пейрингов.

КАК вы там пересрались из-за пейрингов? О_О

#14602 2020-08-27 11:53:24

Анон

Анон пишет:

КАК вы там пересрались из-за пейрингов? О_О

Мы шипперили Сайю с разными мужиками, причем обе не главный ОТП фандома ;D

#14603 2020-08-27 12:11:29

Анон

Анон пишет:

По 2х2 еще когда-то показывали анимеху Blood+, нам обеим она дико зашла, но мы пересрались и-за пейрингов

Обоже, кто-то ещё это смотрел :lol:
А с кем вы шипперили? Главный отп это с Хаджи, а ещё там был Соломон и друг ГГ, Кай вроде. И ещё какие-то статисты.
я сейчас вспомнил, что умудрился зашипперить слэш с двумя мимопробегавшими чуваками :lol:

Отредактировано (2020-08-27 12:13:22)

#14604 2020-08-27 12:26:24

Анон

Анон пишет:

Обоже, кто-то ещё это смотрел :lol:
А с кем вы шипперили? Главный отп это с Хаджи, а ещё там был Соломон и друг ГГ, Кай вроде. И ещё какие-то статисты.

Я даже пересматриваю иногда кусками. Не знаю, почему эта хрень такая непопулярная, мне во всяком случае хорошо зашло.
Хаджи мне нравился до того эпизода, как появился Соломон и я сгорел. Я неистово шипперил их с Сайей до самого конца, который немного предсказуем, и даже тайно надеялся, что он все-таки уполз. Но тут недавно узнал, что в Японии вышла новелла про 20 лет спустя, и сходил надежды свои закопал  :sadcat:  А маме моей с самого начала нравился Кай. Ну типа хороший, добрый мальчик, зачем Сайе все эти мутные личности )

#14605 2020-08-27 12:44:00

Анон

Привет вам от шиппера с Хаджи: образ печального рыцаря с "Я убьюсь ради своей прекрасной дамы!" мне в юности ОЧЕНЬ заходил, и я ужасно боялась, что Сайя бросит его и останется с Каем (и не верила, что моя ОТП-шка в кои-то веки стала каноном) :lol: Сейчас всё хочу пересмотреть на взрослую голову, интересно, как взгляд поменяется, но руки всё не доходят х)
А Соломон был прикольным, да) Хотя мне вроде больше Карл (?) из шевалье Дивы заходил.

А что в новелле?

Отредактировано (2020-08-27 12:44:16)

#14606 2020-08-27 12:44:28

Анон

Я тоже до сих пор вспоминаю, дико зашло в то время. Надо бы пересмотреть что ли.
Соломон додал фансервиса конечно :please: Я кстати не помню, чтобы Сайю конкретно с кем-то шипперил, но помню что мне эти балы и обнимашки на крышах прям в самое кокоро. Дико обаятельный мужик, конечно. Хаджи, который ходит всю дорогу с каменной рожей и эмоции проявляет по праздникам, таких бурных чувств не вызывал.
(шиппер, не обижайся, эт мои фломастеры ;D )

как же я по этим двум чувакам сгорел, ыааааа

Отредактировано (2020-08-27 12:48:05)

#14607 2020-08-27 12:48:38

Анон

Анон пишет:

Хаджи, который ходит всю дорогу с каменной рожей и эмоции проявляет по праздникам, таких бурных чувств не вызывал.
(шиппер, не обижайся, эт мои фломастеры ;D )

Меня сложно обидеть, тем более, у меня как раз кинк на тех, у кого внешне каменная рожа, а внутри он СТРОДАЕТ :lol:  :love:

#14608 2020-08-27 12:51:16

Анон

Анон пишет:

а внутри он СТРОДАЕТ

А мне нравятся те, кто стродает снаружи :cool:

Скрытый текст

#14609 2020-08-27 13:07:07

Анон

Анон пишет:

А Соломон был прикольным, да) Хотя мне вроде больше Карл (?) из шевалье Дивы заходил.

Карл мне тоже нравился. Я их даже слегка пошиппил с Соломоном, но скорее от безысходности, когда уже стало понятно, что тут канон  ;D

Анон пишет:

А что в новелле?

Там примерно то же, что и в аниме, но в главных ролях дочери Дивы.
Так, я хотел принести ссылку на пересказ этой новеллы, а там добавились новые детали. Кажется, мне нужна эта книжка, словарь и лопата, пойду стюардессу свою раскопаю.
Вот, если что. На инглише, я не знаю, был ли вокруг этого хоть какой-то руфандом.
https://bloodplusanime.fandom.com/f/p/3 … 2610640354

Анон пишет:

Соломон додал фансервиса конечно :please: Я кстати не помню, чтобы Сайю конкретно с кем-то шипперил, но помню что мне эти балы и обнимашки на крышах прям в самое кокоро.

О да! Бал и крыша - это мои два вообще самых любимых эпизода  :heart:

Анон пишет:

у меня как раз кинк на тех, у кого внешне каменная рожа, а внутри он СТРОДАЕТ

Самое удивительное в том, что у меня тоже кинк на таких, но тут почему-то не взлетело)

#14610 2020-08-27 13:10:04

Анон

Анон пишет:

Я их даже слегка пошиппил с Соломоном

Их было сложно не шипперить :lol:
Но я и Диву с Сайей нимножк шипперил, да. Или даже не нимношк.

Спасибо, что прнс пересказ новеллы, анончик :iloveyou:

#14611 2020-08-27 13:26:06

Анон

Анон пишет:

Там примерно то же, что и в аниме, но в главных ролях дочери Дивы.
Так, я хотел принести ссылку на пересказ этой новеллы, а там добавились новые детали. Кажется, мне нужна эта

Мнэ :really: А как же "Я буду растить их с любовн, и до такого не дойдёт"?
За ссыль спасибо, посмотрю)

Анон пишет:

Самое удивительное в том, что у меня тоже кинк на таких, но тут почему-то не взлетело)

Ну, Хаджи всё-таки не дотягивает до идеала :lol: Прям совсем сильно я им прониклась, кажется, после флешбека о Распутине... Или мне просто этот флешбек дико заходил общей атмосферой обречённости и отсутствием Кая? :think:

#14612 2020-08-27 13:36:26

Анон

Анон пишет:

А как же "Я буду растить их с любовн, и до такого не дойдёт"?

Ну это я слишком утрированно высказался. Я весь этот движ с экспериментами и Красным Щитом имел в виду. Когда читал про эту новеллу, у меня прям флэшбеки из аниме в мозгу всплыли.

Анон пишет:

Ну, Хаджи всё-таки не дотягивает до идеала

Мне в Хаджи еще не заходило то, что он не только эмоции, но и собственное мнение, если и имел, то только где-то очень глубоко.

#14613 2020-08-27 14:17:43

Анон

Теперь я думаю, пересмотреть, что ли. Я уже не помню, шипперил ли там кого, но Дива и её шевалье мне очень заходили.

#14614 2020-08-28 22:07:16

Анон

Вот начинаешь ты такой невинный неиспорченный анончик аниме, думаешь "О, какие милые бишики и завязка неплохая".

Аниме: Священники-педофилы-сатанисты пытаются призвать двуликого Януса-Сотону, оплодотворяя тян на пентаграмме спермой из трупа Гитлера

Я:... :smoke:

#14615 2020-08-28 22:08:49

Анон

Анон пишет:

Вот начинаешь ты такой невинный неиспорченный анончик аниме

я знаю, о каком ты аниме, там дальше ещё веселее будет :lol:

#14616 2020-08-28 22:32:12

Анон

А я не знаю и мне надо!

#14617 2020-08-28 22:32:21

Анон

Анон пишет:

я знаю, о каком ты аниме, там дальше ещё веселее будет

Это замечательно, анон, а то я уже боялся, что дальше после такого-то уже не так упорото будет :lol:

#14618 2020-08-28 22:32:26

Анон

Это жи бест аниму эвер :yeah:  :cool:
Эх, помню как орали с нее онлайн :troll:

#14619 2020-08-28 22:39:18

Анон

Анон пишет:

А я не знаю и мне надо!

И МНЕ НАДО!!!

#14620 2020-08-28 22:46:04

Анон

Анон пишет:

А я не знаю и мне надо!

Анон пишет:

И МНЕ НАДО!!!

Vatican Miracle Examiner  :smoke:

#14621 2020-08-28 22:54:49

Анон

Это не там, где Саша Хер?

#14622 2020-08-28 22:56:10

Анон

Анон пишет:

А у вас получалось родителей к просмотру аниме склонить? Мои не дались, сказали, что мультики это тупо и для детей

Пфф, мои до сих пор считают, что эти пиздоглазые обезьяны с островов запихивают 25-й кадр в свои мультики и зомбируют русских детей. Анон уж сам давно мать семейства, а анонородители до сих пор считают, что анон отстает в развитии, раз мультики смотрит  =D

#14623 2020-08-28 22:57:06

Анон

Анон пишет:

Это не там, где Саша Хер?

нет, Саша это Seikon no Qwaser.

#14624 2020-08-28 23:11:41

Анон

Анон пишет:

Vatican Miracle Examiner 

А я сперва на Тейто Моногатари подумал: сотонисты, призыв, оплодотворение, даже пентаграмма, одно к одному ж. Только бишики смутили. А оказывается, такого говна ещё сделали! Пойду смотреть.  :lolipop:

#14625 2020-08-28 23:50:51

Анон

Эх, пересмотреть, что ли  ;D
Я так шипперил этих священников, а по ним ещё и контента тупо ноль  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума