Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анон от себя Dennou coil посоветует. Интересный сеттинг, не то чтоб совсем тоскливо-щемящее, но моменты имеются. И его в реках вообще почему-то редко вспоминают.
Аноны, а можно чего-нибудь типа Наших соседей Ямада? Чего-то такого типа японской семьи, чтобы и взрослые и дети
"Мирай из будущего"?
Shouwa Monogatari, Mainichi Kaasan, Summer Wars, Ещё вчера,
Отредактировано (2020-08-25 18:48:08)
Про Тетрадь Дружбы: аниме почему-то недотчнуто в эмоциональном плане. В манге я рыдаю над каждой второй главой, в аниме прям настолько зацепило буквально пару серий за 4 или 5 сезонов. Хз, чего так. Сюжет, вроде, один и тот же, но...
Хз, чего так.
Просто ты мангафаг, а не анимефаг. Всё норм, пока ты этим не приосаниваешься.
Про Тетрадь Дружбы: аниме почему-то недотчнуто в эмоциональном плане. В манге я рыдаю над каждой второй главой, в аниме прям настолько зацепило буквально пару серий за 4 или 5 сезонов. Хз, чего так. Сюжет, вроде, один и тот же, но...
Мне и манга и аниме норм эмоций додают. Единственно жаль, что Нацуме и Рейко цвет глаз/волос поменяли, мне в манге очень нравится их явно нездешний вид.
Анон пишет:Хз, чего так.
Просто ты мангафаг, а не анимефаг. Всё норм, пока ты этим не приосаниваешься.
А ещё какие диагнозы по одному сообщению ты мне поставишь? Мушиши меня торкает одинаково в обоих вариантах, Корзинка Фруктов тоже (даже аниме, пожалуй, больше). Девочка, покорившая время - аниме в плане эмоций однозначно сильнее цепляет, чем манга-адаптация, про Альянс Серокрылых вообще молчу.
Но тебе виднее, конечно же, что дело именно в форме, а не в том, как именно всё подаётся
Единственно жаль, что Нацуме и Рейко цвет глаз/волос поменяли, мне в манге очень нравится их явно нездешний вид.
Это да, это очень жаль. Когда узнал в своё время, не мог понять, почему?! Такая же прекрасная отличительная черта, в ней ещё и какой-то смысл может откопаться потом.
А ещё какие диагнозы по одному сообщению ты мне поставишь?
Подозреваю, это опять анон-филлеродрочер проснулся. Лучше его игнорить.
Такая же прекрасная отличительная черта, в ней ещё и какой-то смысл может откопаться потом.
Вообще в Нацуме в манге такая специфическая рисовка, что делает ее атмосферной. Аниме не до конца передает, к сожалению, мб поэтому не тот эффект.
Аноны, мне только что попался на тумбе постик, где человек со своим батей Алхимика смотрит и обсуждает. А у вас получалось родителей к просмотру аниме склонить? Мои не дались, сказали, что мультики это тупо и для детей
Аноны, мне только что попался на тумбе постик, где человек со своим батей Алхимика смотрит и обсуждает. А у вас получалось родителей к просмотру аниме склонить? Мои не дались, сказали, что мультики это тупо и для детей
Анон с мамой смотрит Миядзаки и оба Охотника на вампиров Ди В детстве, в 90-е, кто-то из родителей купил видеокассету с Тоторо, маме понравилось, потом в вузе на дисках у подруги взял сборник аниме, на Ветер крепчает ходили в кино.
Был какой-то кабельный канал с хоррорами несколько лет назад, батя по нему случайно заценил Гангрейв, понравилось
Я всем при случае рассказываю кулстори о том, как мой отец лет 15 назад случайно посмотрел Аи но Кусаби, цапнув в мое отсутствие диск с полочки, где, как он привык, у меня стояли боевички.
Ничо, сказал, познавательно.
А у вас получалось родителей к просмотру аниме склонить?
Отец с удовольствием заточил в свое время Outlaw Star
Ага. Мы с мамой вместе смотрели и Ди — охотник на вампиров, и Темного Дворецкого (маме дико понравился, она теперь мангу читает х)), потом Миядзаковские. Ну и еще парочку не особо популярных, но ламповых анимешек
(маме, если что, 50)
Анон свою мать уломал на просмотр 1-го сезона Сэйлор Мун вместо карманных денег. В чудовищном качестве, 33-мегабайтные серии на ПК. Анону было 16, матери 50.
Мать не то чтобы оценила, но на 45-46 всплакнула. И больше анону про "чо ты тупые мультики смотришь" не бухтела)
Моя мама сказала, что у неё травма после сотни просмотров Сейлор мун и к японскому творчеству она больше не готова
Папа любит вокалоидов, вполне под настроение может глянуть какой-нибудь иссекай или не слишком мудреный сенен.
О, вспомнила, ещё с бабушкой смотрели как-то несколько работ Миядзаки с какого-то подпольного диска и уже гораздо позже Тетрадь дружбы. Ей понравилось.
Отредактировано (2020-08-26 22:01:20)
Анон пытался сестру склонить пару раз, хотя бы Паприку. Заявила, что аниме разжижает мозг и еще что-тов таком духе. Регулярно смотрит новые сезоны Тетра тьмы и уверяет, что это - не аниме!!111 Потому что потому.
Отчим смотрел потихоньку полнометражки, которые не сильно упоротые: тот же Гитс, Миядзаки, Хосода. И как-то постепенно и тихо втянулся. Анон уже потом с удивлением узнал, что он и Детектива Конана посмотрел, и Психо-Пасс оценил. И что-то из более анимешно-упоротого тоже видел, уж не помню что.
Мать посмотрела "Могилу светлячков", причем даже без меня но только потому что а) рисовка Чибли б) отсутствие фантастики в) "это как фильм про войну"
Анон с маман смотрел Куробас и Юрцов да я знаю я жесток Она не жаловалась, но больше смотреть ничего не хочет почему-то, говорит нет времени
Смотрела с мамой Наруто После арки с Хаку и Забузой она подсела окончательно, на последних сериях уже сама меня подгоняла - а перевод вышел, давай скорей смотреть
Потом и Тетрадку смотрели, Дворецкий понравился, в Волейболе Хинату обожает, над Дигрой рыдали обе) Но вообще ей больше няшные и ламповые аниме заходят, маме 52)
Отец как-то сам аниме себе нарыл, помню, когда он ещё с нами жил, регулярно что-то смотрел, Хантера, ещё что-то похожее.
Мама очень любит миядзаковские аниме, как-то попробовал с ней Магистра посмотреть, но это ее уже не сильно заинтересовало
Меня мама когда-то сама склонила к просмотру аниме. Она не то что бы сама фанат, она просто из серии "Все смотрят, а ты чего не смотришь?" Но сама она только с озвучкой смотреть может, поэтому в основном мы смотрели вместе то, что показывали по телевизору: Тетрадь смерти, Алхимика, Миядзаки, еще какие-то полнометражки и т.д. По 2х2 еще когда-то показывали анимеху Blood+, нам обеим она дико зашла, но мы пересрались и-за пейрингов. А уж как мы пересрались из-за Наруты, потому что я учихоёб, а мама нет...