Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#14526 2020-08-18 07:42:45

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Анон, который рекал "Мононокеан", ты еще здесь? А то я наконец дочитал! ;D

Я здесь! Я жду!

#14527 2020-08-18 19:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который рекал "Мононокеан", ты еще здесь? А то я наконец дочитал! ;D

Я здесь! Я жду!

Ну, если кратко, то не торкнуло. Т.е. вроде ёкаи, симпатичные герои, тайны и расследования... Но нормальный сюжет начинается буквально в последних 5 главах, а истории до этого слигко несамостоятельные и часто скомканные, чтобы торкать сами по себе (в отличие от Тетради Дружбы или Мушиши, к примеру, в которых я реву над почти каждой историей).
Из понравившихся персонажей - Законотворец и мать ГГ. Вообще, безумно приятно видеть нормально прописанную семью у ГГ в подобном тайтле и хорошие отношения с ними. Ломает штампы. А, и сам Мононокеан клёвый.
Главгерои показались мне недостаточно прописанными, но то, что их общение регулярно тоже ломает штампы, очень приятно.

#14528 2020-08-19 15:30:03

Анон

Аноны, с чего начать читать ЖоЖо? Решил припасть, наконец.

#14529 2020-08-19 15:32:30

Анон

Анон пишет:

Ты именно читать хочешь? Ну, как тебе сказать... Я начинал с самого начала и мне зашло, но вообще я не думаю, что будет что-то страшное, если ты начнёшь с той части, саммари которой тебя больше заинтересует. А так, хронологически первая идёт phantom blood, хотя многие считают её наиболее скучной.

#14530 2020-08-19 15:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты именно читать хочешь? Ну, как тебе сказать... Я начинал с самого начала и мне зашло, но вообще я не думаю, что будет что-то страшное, если ты начнёшь с той части, саммари которой тебя больше заинтересует. А так, хронологически первая идёт phantom blood, хотя многие считают её наиболее скучной.

Спасибо, анон! Я все же попробую сначала, люблю по порядку читать.

#14531 2020-08-19 17:07:00

Анон

Анон пишет:

хотя многие считают её наиболее скучной.

Они просто не умеют ее готовить =D

#14532 2020-08-19 17:54:17

Анон

Для меня самой скучной была третья, потому что сраный Джотаро. А вот первая была очень даже бодренькой!

#14533 2020-08-19 19:03:29

Анон

А мне нравится Джотаро.  :lol:

#14534 2020-08-19 19:10:47

Анон

Анон пишет:

А мне нравится Джотаро.  :lol:

плюсую
третья часть зашла получше той же пятой, которую все так любят, нравятся мне непритязательные роудстори

#14535 2020-08-19 19:10:54

Анон

Яре, яре, дазе

#14536 2020-08-19 19:12:09

Анон

Анон пишет:

которую все так любят

Кто все? Я пока встречал только таких же фанатов бегущих шаров, как и я :trollface:

#14537 2020-08-19 19:34:53

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но это тоже мое гилти плежэ юности, пойду обмажусь, спасибо, анон!

Анон пишет:

Спасибо за реки, анон :iloveyou:

Пожалуйста, анончики! Надеюсь, вам что-нибудь зайдет! я супертормоз, сорри

Скрытый текст

#14538 2020-08-19 19:54:44

Анон

Анон пишет:

третья часть зашла получше той же пятой, которую все так любят, нравятся мне непритязательные роудстори

Сейм. Я пятую даже не досмотрел, в манге долистал, ну и последние серии глянул.
анон с Джотаро

#14539 2020-08-20 03:39:49

Анон

RIP kissanime  :sadcat:

All files are taken down by copyright owners. The site will be closed forever. Thank you for your supports.

#14540 2020-08-20 04:42:55

Анон

Тут пробегали аноны, читающие Бёрдмэн, так что вброшу инфу, что англосканлейтеры сейчас переводят остаток манги, и выложат все разом, когда закончат.

#14541 2020-08-20 04:44:56

Анон

Анон пишет:

RIP kissanime

Пофиг конкретно на этот сайт, но такими темпами придется переходить чисто на торренты, если все подобные сайты позакрывают.  :smoke:

#14542 2020-08-20 04:50:13

Анон

У всякого непопулярного старья чаще всего торренты дохлые (

Отредактировано (2020-08-20 04:50:57)

#14543 2020-08-20 04:51:35

Анон

Анон пишет:

У всякого непопулярного старья чаше всего торренты дохлые (

Такое обычно где-нибудь на рутрекере откапывается. Правда, с русскими субтитрами.

#14544 2020-08-20 04:55:57

Анон

Анон пишет:

У всякого непопулярного старья чаще всего торренты дохлые (

Всякое старье сейчас дофига с сабами выкладывают на сайты с онлайн просмотром. Я даже удивлен.

#14545 2020-08-20 04:57:07

Анон

Анон пишет:

на сайты с онлайн просмотром

Так kissanime и был одним из таких сайтов с онлайн просмотром.

#14546 2020-08-20 12:12:37

Анон

Анон пишет:

Тут пробегали аноны, читающие Бёрдмэн, так что вброшу инфу, что англосканлейтеры сейчас переводят остаток манги, и выложат все разом, когда закончат.

О, спасибо, анончик!

#14547 2020-08-20 13:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, спасибо, анончик!

И от меня спасибо :heart:

#14548 2020-08-24 12:02:37

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь тоскливого-щемящего посмотреть, но не про любовь (ну или чтобы она там не на первом плане была). Что-то вроде "Город, в котором меня нет" по степени романтичности и атмосфере. Ну или как "Триган", где вроде сначала всë хорошо, а потом как почалося.

И личный загон, желательно, чтобы никто не болел жуткими болезнями или хотя бы не откинулся в кадре. Жутко стрессую от этой темы.

#14549 2020-08-24 13:09:44

Анон

Анон, я Город не смотрел, но смотрел много безысходности и почалося. Поясни плиз, чтобы заведомо лишнее не носить, тебе важно чтобы именно от болезней не умирали или в целом драма, но без трупов?

#14550 2020-08-24 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я Город не смотрел, но смотрел много безысходности и почалося. Поясни плиз, чтобы заведомо лишнее не носить, тебе важно чтобы именно от болезней не умирали или в целом драма, но без трупов?

Да, точно, не так выразилась. Не люблю, когда именно от болезней умирают, так как я ипохондрик и потом мне не очень.
А так, в принципе, согласна посмотреть на потери ради драматичности, что ж поделать..

Что-нибудь надрывное или меланхолично-красиво-медленное тоже зайдëт)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума