Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#14501 2020-08-09 02:22:19

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

мужчин он рисует очень разнообразно, а женщины все либо одинаковые красоточки а-ля Нами, либо страшные.

Это не только его болезнь, этим страдают поголовно сёнены :lol:
Просто ребята не запариваются, и херачат всех по одному шаблону, меняя прически, цвет и шмотье.
Ода так вообще абсолютно всем женщинам одинаковые параметры рисует, у них даже соотношение грудь-талия-бедра абсолютно идентично, только ростом и различаются. В ранней рисовке кстати было поразнообразнее и размеры скромнее были.

#14502 2020-08-09 02:41:01

Анон

У Оды был проблеск с дочками Линлин, а потом началась арка Вано энд хир ви гоу аген =D

#14503 2020-08-09 05:49:46

Анон

Анон пишет:
рыцаревампирское
Скрытый текст
Анон пишет:

Анон с макси по анимешным сумеркам, спасибо! Сижу, обмазываюсь, вернул себе свой 2007! :lol: Давно так фики не доставляли.

Пожалуйста :please: Этот пейринг мое гилти плежа, раз в несколько лет накатывает желание припасть =D

Отредактировано (2020-08-09 06:02:22)

#14504 2020-08-09 11:13:21

Анон

Анон пишет:

Этот пейринг мое гилти плежа,

Мое тоже. Я ради него и осилил вампирокунайто.  :lol:

#14505 2020-08-09 11:52:57

Анон

Анон пишет:

Хотя в принципе есть еще некоторое количество читабельных макси, если хочешь, могу еще что-нибудь рекнуть, но тебе и этого хватит надолго, учитывая объем

Рекай, я уже второй макси добил :lol:

Анон пишет:

Младший брат это что-то специфическое для руфандома

Мне несколько раз попалось, пока рылась на фикбуке. Мол, на самом деле Зеро брат, а Юки маскировка или их общая сестра. Может там тоже какой текст фандомообразующий прячется в недрах фикбука.

Анон пишет:

Этот пейринг мое гилти плежа, раз в несколько лет накатывает желание припасть

Я смотрела очень давно, ещё когда 1 сезон выходил, тихонько их шипперила и думала что я одна такая извращенка =D но да, смотрела только ради них двоих.

А ещё Ютуб подкинул мне амв на дьявольских возлюбленных и мне понравилась рисовка. Кто-нибудь смотрел? Насколько всё плохо?

#14506 2020-08-09 12:18:33

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрел? Насколько всё плохо?

Героиня - царица овощей, гарем эталонных мудил, пляски родителей-свиноебов за кадром. Оно так плохо, анон, что аж хорошо воспринимать сюжет серьезно просто не получается. Можно посмотреть джаст фо лулз, но не более того

#14507 2020-08-09 12:58:44

Анон

Анон пишет:

А ещё Ютуб подкинул мне амв на дьявольских возлюбленных и мне понравилась рисовка. Кто-нибудь смотрел? Насколько всё плохо?

Зови друзей, опционально берите выпивку - и вперёд. Гиенить можно буквально над всем, что появляется на экране. Если подобрать правильную компанию, то очень весело.
Так плохо, что аж хорошо - это верная характеристика.

#14508 2020-08-09 13:04:12

Анон

Анон пишет:

Зови друзей, опционально берите выпивку - и вперёд.

Чёрт, иду как раз к друзьям за выпивкой. Вовремя я спросила =D
Короче, смысл понятен, не насладиться, так погиенить.
Спасибо за отзывы!

Отредактировано (2020-08-09 13:04:33)

#14509 2020-08-09 21:41:54

Гималайская

Дискуссия о разделении педосценариста и манги перенесена в тред Творец и творение.

#14510 2020-08-10 11:46:35

Анон

Манга «Act-age» закрыта.

Закрытие напрямую связано инцидентом ареста сценариста манга Тацуя Мацуки. Было доказано что 18 июня он принял участие в двух случаях домогательств с ученицами средней школы, когда он прикасался к ним, находясь на велосипеде. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия, ученицы обратились в полицию, которая установила подозреваемого по камерам наружного наблюдения. Мацуки подтвердил свою вину.

О закрытии манги сообщила редакция Weekly Shonen Jump, где произведение выходило с января 2018 года. Манга была номинирована на 43-ю ежегодную премию издательства Коданся в прошлом году и адаптирована в спектакле, премьера которого состоится в 2022 году. О его отмене пока не сообщается.

#14511 2020-08-10 11:59:33

Анон

Ну анон, мы только только это обсуждали же.

#14512 2020-08-10 12:38:43

Анон

Это новость в подтверждение, что точно закрыли мангу.

#14513 2020-08-12 20:58:14

Анон

Несмотря на текущую ситуацию в мире, в июле в Токио состоялось открытие музея "Токива-со": этот проект представляет собой воссозданное здание общежития, в котором жили и начинали вслух известные авторы манги и аниматоры 1950-х: дуэт Фудзико Фудзио (" Дораэмон "), Мидзуно Хидэко (" Белая тройка "), Исиномори Сётаро (" Человек-череп "), Акацука Фудзио (" Осомацу-кун ") и другие. Тэдзука Осаму также работал над мангой в Токива-со.

Скрытый текст

Музей передает атмосферу быта художников того времени: инструменты, с помощью которых создавали мангу; разное убранство отдельных авторов; кухонная утварь ... Особенно интересно сравнивать рабочие места классиков манги с современными художниками (примеры которых можно найти, например, в "Бакумане"). Подробнее о создании манги в 1950-х и 1960-х можно послушать в нашем цикле лекций "Краткая история манги". (c) СПБ Центр Манги и Комиксов

Скрытый текст

#14514 2020-08-12 21:16:36

Анон

Ого! Спасибо, анон, интересно.

#14515 2020-08-12 21:23:14

Анон

Вот это охуенно

#14516 2020-08-15 00:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя в принципе есть еще некоторое количество читабельных макси, если хочешь, могу еще что-нибудь рекнуть, но тебе и этого хватит надолго, учитывая объем

Рекай, я уже второй макси добил :lol:

Сорри, анончик, ушла собирать реки в одну кучку и вражеская пуля настигла меня :please: Но я их собрала наконец, так что вот еще. Хотя Блэкнед Винг это мое любимое и, увы, прямо такого больше нет.

реки
Анон пишет:
Анон пишет:

Этот пейринг мое гилти плежа, раз в несколько лет накатывает желание припасть

Я смотрела очень давно, ещё когда 1 сезон выходил, тихонько их шипперила и думала что я одна такая извращенка =D но да, смотрела только ради них двоих.

Я смотрела потому, что просто периодически смотрю выходящее седзе, большую часть смотрела, наверно. Так что мне было ну так, без огонька, но потом случилась

вот эта сцена

и я немедленно пронзила в будущем много слешных фанфиков =D А потом случайно года через два мне на форче как раз посоветовали Блэкнед Винг.

Отредактировано (2020-08-15 00:47:53)

#14517 2020-08-15 13:51:12

Анон

Я другой анон, но это тоже мое гилти плежэ юности, пойду обмажусь, спасибо, анон!

#14518 2020-08-15 18:39:42

Анон

Анон пишет:

Сорри, анончик, ушла собирать реки в одну кучку и вражеская пуля настигла меня :please:

Спасибо за реки, анон :iloveyou:

Скрытый текст
Анон пишет:

Я смотрела потому, что просто периодически смотрю выходящее седзе, большую часть смотрела, наверно.

Чего-нибудь столь же вдохновляющего не попадалось :please: Я поняла, что прям совсем сенен-ай или откровенно около сенен-айное меня не штырит, а вот что-то в этом плане прям самый офигенчик.

#14519 2020-08-16 20:26:40

Анон

Как думаете, Клинок экранизируют до конца?

#14520 2020-08-16 20:27:54

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Клинок экранизируют до конца?

Да.

#14521 2020-08-16 20:33:59

Анон

Почему нет? Он на хайпе, студия творит чудеса, народ в восторге.

#14522 2020-08-16 20:36:00

Анон

Да там и материала не так много, сезона на два ещё.

#14523 2020-08-17 01:45:28

Анон

Наткнулся на красивое косплейное видео по Темному дворецкому с бальными танцами )

Undertaker × Claudia Phantomhive - Flower Dance

#14524 2020-08-17 04:09:24

Анон

Красиво, да, хоть современное сбт-шное платье ИМХО и ломает атмосферу, особенно когда крупным планом показывают резиночки на руке.

Танцевальное

анон танцор-социальщик

#14525 2020-08-18 01:28:22

Анон

Анон, который рекал "Мононокеан", ты еще здесь? А то я наконец дочитал! ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума