Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#14426 2020-08-06 15:26:12

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Мб кто еще вспомнит годное седзе с выраженной романтической линией, но без типичных для жанра мудил?

Очень приятно, бог? По крайней мере, я не помню, чтобы там ЛИ что-то ужасное делал.
Принцесса-медуза. Но это дзёсэй.
На самом деле, я кучу сёдзё прочитал, в некоторых мудил вроде не было, но названий в упор не вспомню теперь. И даже сюжетов толком не вспомню.  :facepalm:

АПД: О, кстати, да, Корзинка фруктов подходит.

Отредактировано (2020-08-06 15:26:51)

#14427 2020-08-06 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Очень приятно, бог? По крайней мере, я не помню, чтобы там ЛИ что-то ужасное делал.

А по мне, в начале он именно что себя как мудак вёл :hmm: Потом попустился немного, но изначально хамил, курощал, шантажировал ГГ и вообще.

Ещё Ouran Gakuen Host Club, если романтическая линия там считается достаточно ярко прописанной. Там есть буквально один-два момента, которые меня люто сквикнули (особенно эпизод на пляже с "Как ты посмела оказаться в опасности и заставить нас волноваться?!"), ну и во взрослом возрасте финал манги немного ШТА. Но в целом оно приятно и годно, и ГГ там очень симпатичная.

Отредактировано (2020-08-06 15:31:47)

#14428 2020-08-06 15:35:34

Анон

В общем, я анон выше с кучей сёдзё, по своим закладкам пошёл: Две жизни Ниины; Инари, лисы и азбука любви; Каждый день смотрю на него тайком (это манхва); Кобато; Комацубара смотрит на меня и, похоже, хочет стать моим парнем; Крылатый лабиринт (мудила там есть, но он побочный ЛИ... и это не прямо такая годнота); Моя визитная карточка - красота Каннам (манхва)... и вот тут мне надоело, и я понял какие ужасный у меня и память, и вкус.

#14429 2020-08-06 15:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анимешный аналог Сумерек

Vampire Knight? :cool:

Там их даже два! Правда, оба вампиры, но разного левела =D

#14430 2020-08-06 16:00:29

Анон

Анон пишет:

Там их даже два! Правда, оба вампиры, но разного левела

А ещё один горячий, а второй ниочень загадошный и с привкусом инцеста.

#14431 2020-08-06 16:02:52

Анон

Анон пишет:

А по мне, в начале он именно что себя как мудак вёл  Потом попустился немного, но изначально хамил, курощал, шантажировал ГГ и вообще.

В начале да, но он тогда воспринимал её не как романтический интерес, а как непонятную помеху, а когда узнал её получше - уже нормальнее себя вёл. А это всё-таки другая ситуация, чем обычно. Ну, для меня.

#14432 2020-08-06 16:14:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть такое аниме прям романтичное, чтоб был главный герой красивый идеальный мужик? Что-нибудь типа любовного романа, но в аниме) анимешный аналог Сумерек

Призраки бледнорозовой сакуры, там и вампиры есть.

Отредактировано (2020-08-06 16:18:01)

#14433 2020-08-06 16:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я их шипперила между собой, когда ещё не знала про слэш и яой =D

#14434 2020-08-06 16:20:10

Анон

А что сейчас хайповое смотрят из аниме сененов? Кроме Академии.
Следили за Обещанным Неверлендом - завершилось, Kimetsu no Yaiba тоже. Ушла эпоха бесконечных манг  :pink:

#14435 2020-08-06 16:24:49

Анон

Ван Пис ещё никуда не ушел. недождетесь! Да и когда она была эта эпоха. Практически все бесконечное что шло тогда, идёт и сейчас. Ну кроме Наруто и Блича.

#14436 2020-08-06 16:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну по строгим меркам и Зеро с привкусом инцеста, они ж росли дофига лет как приемные брат и сестра у Кайена. По крайней мере, Канаме с самого начала для Юки типа лавинтерест, а Зеро ее страдающий братик, с которым она поначалу в одну ванную ходит без особого стеснения, то есть вообще не думает о нем в этом плане. Короче, как ни кручи, от инцеста тут никуда не деться, он примерно везде. Уж молчу о том, что сама героиня плод инцеста. И только Канаме и Зеро друг другу не родственники =D
Хотя меня тут вдруг недавно в процессе перечитывания канамезеро фичков осенило, что судя по названию, это как раз Зеро главный герой всей истории, а не Юки, и повествование пляшет от него. Это ж как раз он "вампирский конь" (шахматный конь по-английски называется "рыцарь"), который типа ходит буквой Г и внизапна наносит удары из ниоткуда, а Канаме типа король и он же игрок, который переставляет фигуры на этой доске. Который сам не может завалить вражеского короля в силу определенных причин, но тайно манипулирует событиями, при этом притворяясь добрым няшей-пацифистом. Правда, Юки предполагалась королевой, видимо, в этом символизьме, но королева самая сильная фигура на доске, а Юки, прям скажем, бесполезнее некуда, все только пытаются ее захватить/защитить, а она не может выбрать, с кем остаться.
Короче, Vampire Knight по чесноку и есть анимешные "Сумерки", и качеством не далеко ушли, но я внезапно словила кинк "мы соперничаем за одну девушку, а сами ебемся, ну так, с ненавистью, исключительно по воле обстоятельств и бладбондов, но все еще соперничаем, да? да?.. ну, может, уже и нет". Прям редчайший образец седзе, который додает в этом плане.

Отредактировано (2020-08-06 16:37:00)

#14437 2020-08-06 16:36:13

Анон

Анон пишет:

А что сейчас хайповое смотрят из аниме сененов?

Пожарники.

#14438 2020-08-06 16:38:28

Анон

Анон пишет:

Ван Пис ещё никуда не ушел. недождетесь!

Дааааааа! :chearleader:

#14439 2020-08-06 16:46:14

Анон

Анон пишет:

Следили за Обещанным Неверлендом - завершилось, Kimetsu no Yaiba тоже. Ушла эпоха бесконечных манг  :pink:

Я тоже хайповое не так давно искала, решила в итоге Bungou Stray Dogs глянуть.

Анон пишет:

Ван Пис ещё никуда не ушел. недождетесь! Да и когда она была эта эпоха. Практически все бесконечное что шло тогда, идёт и сейчас. Ну кроме Наруто и Блича.

Гинтама еще(

#14440 2020-08-06 16:50:42

Анон

В Милом комплексе не припомню свиноебов. Аниме не смотрел, читал мангу, и там уже после того, как главпара сошлась, началось скучное размазывание сюжета с выдумыванием новых конфликтов, и анон дропнул. Но свиноебства не было.

#14441 2020-08-06 16:51:41

Анон

Дзюдзюцу Кайсен вроде как очень хайпов на родине. Может и у нас захайповаться, когда выпустят аниме.

#14442 2020-08-06 17:01:53

Анон

В Кими ни тодоке тоже нету свиноебства. Но, правда, оно слащавое и унылое как пиздец.

#14443 2020-08-06 17:32:11

Анон

Анон пишет:

А что сейчас хайповое смотрят из аниме сененов?

Я жду осеннего сезона чтобы начать смотреть jujutsu kaisen, уже все руки до плеч сдрочил на него  :yeah:

#14444 2020-08-06 18:02:06

Анон

Анон пишет:

Тебе именно незавершенное? Dr. Stone - если брать джампосенены
Хантер стабилен в своих хиатусах как и 10 лет назад  =D , D.Gray-man и Кусок, как выше уже заметили, все еще идут
Башню Бога регулярно обсуждают, как раз и аниме недавно было (но это веб-манхва, не манга)
так то манги на 150+ глав, которая выходит хватает, но она более специфическая стала (вроде тех же Бистарс или Камуи) и, как следствие, менее широко обсуждаема

Отредактировано (2020-08-06 18:02:35)

#14445 2020-08-06 18:20:07

Анон

В кунских кругах активно хайпят Chainsaw Man. Жожа сойдет за сёнэн? Только вчера видел срач, что мерзкие пенсионеры должны свалить из няшного фандома для детишек :lol: Вроде как Черный Клевер шевелится, но он какой-то сёнэн Шредингера, вроде продается, вроде смотрят, а особого фандома вокруг него я не видел. Вангуют хайп вокруг Spy x Family это совсем свежий Джамповский сёнэн, который на родине прям взлетел.

Отредактировано (2020-08-06 18:20:41)

#14446 2020-08-06 18:23:33

Анон

Анон пишет:

Chainsaw Man.

Скоро кончится. А жожа да, жожа вечная блядь.  :lol:

#14447 2020-08-06 19:02:42

Анон

Чёрный Клевер просто попиздил практически всё, что в нём есть интересного: там тебе и Хлорка, и Берсерк, и 7 смертных грехов, и чо ток не. Откуда там фандому взяться, если оригинального контента нихуя?

#14448 2020-08-06 19:14:00

Анон

Анон пишет:

Откуда там фандому взяться, если оригинального контента нихуя?

Ну... Кимецу это не сильно помешало :trollface:

#14449 2020-08-06 19:23:16

Анон

Кстати, о Хлорке, оно ж воскресает, если чо :trollface:

#14450 2020-08-06 19:28:22

Анон

Анон пишет:

В Милом комплексе не припомню свиноебов. Аниме не смотрел, читал мангу, и там уже после того, как главпара сошлась, началось скучное размазывание сюжета с выдумыванием новых конфликтов, и анон дропнул. Но свиноебства не было.

Плюсую к Трогательному комплексу. Хорошее аниме :heart:  https://findanime.net/lovely_complex
И в компанию к Орану, из сёдзе Семь обличий Ямато Надэсико.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума