Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Не, вот Болт у меня больших вопросов не вызывает. Понятно, что нужно было что-то созвучное к Наруто, ну и к Неджи можно за уши притянуть. Ничем не хуже других странных имен в каноне. Ну да, в русском появляется еще одно значение, но у нас и Какаши не то чтобы благозвучное имя
А вот чем можно обосновать Салат, я просто теряюсь.
Может,Сакура любит салат? Не Саске же дал ей имя.
но у нас и Какаши не то чтобы благозвучное имя
У него и значение неблагозвучное. Пугало. Не лучше Салата.
У него и значение неблагозвучное. Пугало. Не лучше Салата.
Хм. А у Кишимото дети есть? Вдруг это авторское, давать детям странные имена?
Как будто старшее поколение не чудило. Назвать сына Лаской... Такая вот смертоносная Ласка Учиха получилась.
А у Кишимото дети есть?
Есть, а то как же. И даже фильмец Боруто был якобы посланием к детям, типа папка работает как папа Карло, не обижайтесь, что вы его редко видите.
Назвать сына Лаской...
Это нормальное имя, только чаще женское.
Кстати, бесит, что оба ребенка получаются названы в честь Хьюг. А как же семья Наруто?
а почему обы в честь хьюг? если винт-болт я понял, то с салатом что не так?
а почему обы в честь хьюг? если винт-болт я понял, то с салатом что не так?
Я про Химавари. У нее, как у Хьюг принято, значение имени связано со светом/солнцем.
Есть, а то как же. И даже фильмец Боруто был якобы посланием к детям, типа папка работает как папа Карло, не обижайтесь, что вы его редко видите.
Мда, я такой себе отец, значит Наруто пусть тоже будет так себе отцом
Такая вот смертоносная Ласка Учиха получилась.
Камаитачи, то есть ласки с косами, не то чтоб прям безобидные зверушки. Темари, кстати, такую и призывает.
Это нормальное имя, только чаще женское.
В данном случае это скорее-таки референс к животному. Мне как-то преподавательница-японка, которая про Наруту никогда не слышала и которой я пытался втереть всю эту дичь про кланы и братскую любовь, сказала, что очень странный выбор имени, потому что это животное символизирует ложь и обман. А я сразу такой "Да это же идеально вообще!"
Вот у кого проблем с фантазией нет, так это у трио семейств Ино-Шика-Чо, хотя им надо традицию блюсти
хотя им надо традицию блюсти
У них имена хотя бы в честь комбинации карт в карточной игре.
А вот чем можно обосновать Салат, я просто теряюсь.
Тут нашлось https://seiryu3.net/2019/03/30/post-4799/
- сами авторы выбор имени не объяснили
Скорее всего тупо подобрали созвучное с именем родителей
- имя начинается на "Са"
- из 3х слогов
- т.к девочка, как и у мамки, заканчивается на "а"
Отредактировано (2020-08-03 21:12:24)
- т.к девочка, как и у мамки, заканчивается на "а"
Мадара у нас тоже девочка?
Скорее всего тупо подобрали созвучное с именем родителей
Ну такую фигню из серии Альбус Северус Поттер я тоже видел
из 3х слогов
Вот по этому поводу вроде бы Киши сам говорил, что у всех Учих имена из трех слогов.
т.к девочка, как и у мамки, заканчивается на "а"
Оно заканчивается на "да", а не на "а", в Японии слоговая азбука.
А Мадара у нас значит пятно на репутации. Вообщем вот такие у нас имена в Наруто.
Оно заканчивается на "да", а не на "а", в Японии слоговая азбука.
女の子なのでサクラと名前の発音が同じになるように最後の文字を「ア行」にした。
А Мадара у нас значит пятно на репутации. Вообщем вот такие у нас имена в Наруто.
А сам Наруто это котлета, замечательно
А я не буду смотреть Боруто, потому что не хочу, чтобы мои любимые герои взрослели и старели
女の子なのでサクラと名前の発音が同じになるように最後の文字を「ア行」にした。
Я, честно говоря, не очень понимаю, зачем ты притащил эти цитаты хз из какого источника. Домыслы фанов могут быть какими угодно.
А сам Наруто это котлета, замечательно
А вот нинада! Это значит водоворот. Этим названием мосты называют и водопады!