Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Кто-нибудь, кстати, покупал артбуки? В России их выпускают? Если нет, то где взять? Анон хотел бы хоть один по какой-нибудь из любимых манг.
Анон не знал таких тонкостей(
Это не тонкость, ты артбуков не видел никогда чтоле, анон? Там какбе очевидно все, если ты мангу читал, то картинки опознаешь. Пиратских артбуков в цифре полно, они хороши тем, что там картинки в высоком качестве и безо всяких надписей.
Анон пишет:Анон не знал таких тонкостей(
Это не тонкость, ты артбуков не видел никогда чтоле, анон? Там какбе очевидно все, если ты мангу читал, то картинки опознаешь. Пиратских артбуков в цифре полно, они хороши тем, что там картинки в высоком качестве и безо всяких надписей.
Я имею в виду цветную страницу манги с надписями, баблами и тд., а не просто цветную иллюстрацию. Несколько таких страниц в начале главы, не просто заставка. например https://manga-online.biz/berserk_7/1/2/3/ в издании xl черно-белая.
Отредактировано (2020-07-22 19:28:52)
Кто-нибудь, кстати, покупал артбуки? В России их выпускают? Если нет, то где взять? Анон хотел бы хоть один по какой-нибудь из любимых манг.
В России - нет. У Истари и XL были попытки заглянуть в эту область, но если не путаю, ничего они так и не выпустили.
Я трёмя способами доставал:
eBay - для закончившихся в продаже. Мне жуть как хотелось Рэйко Симидзу. Хорошо, удалось её выловить там по божеской цене, а не на японских аукционах. Если артбук вдобавок дико редкий, то готовься сильно переплатить.
Западные сайты - для артбуков, выпущенных американцами. Иногда бывает, что у них или издание красивее (у Vampire Knight твёрдый переплёт и приятный рельефный супер ), или аналогичное, но японское уже закончилось, а американское легко доступно. Текста в артбуках мангак обычно мало, поэтому перевод не критичен. Пасся я обычно на разных Амазонах, Abebooks, The Book Depository, но давно не заказывал, не знаю, как у них сейчас с доставкой. Последний давно перестал в Россию слать, а Abebooks должен был войти в Амазон.
Японские сайты - японский Амазон вроде не доставляет в Россию, но CDJapan нормально отправляет. Новинки сразу появляются, старьё могут не допечатать и тогда eBay или японские барахолки и аукционы. В них не залезал, я слишком ленивый, чтобы возиться с посредниками.
Последний давно перестал в Россию слать
Мне не в Россию, в казахстан. Но к нам тоже вряд ли.
Онлайн официально
официальная японская электронка
Ну учитывая что Шарингах и Учих в целом спиздили из Хантера, где как раз упор на изменение глаз из-за эмоций был...
...а Василиск с ниндзя с чудо-глазками когда вышел?
Японская почта отказалась работать в связи с ковидом (ничуть не удивлен), поэтому EMS ничо не доставляется, а это зачастую единственный способ отправки в РФ. Я вот мечи тренировочные заказывал.
Анон пишет:Ну учитывая что Шарингах и Учих в целом спиздили из Хантера, где как раз упор на изменение глаз из-за эмоций был...
...а Василиск с ниндзя с чудо-глазками когда вышел?
Вот чего не скажу, того не скажу. Вообще сами по себе волшебные глазки вроде распространённая вещь. Но именно клан, в котором от сильных эмоций глаза становятся красными и дают убер-силу, вырезанный из-за этих глаз гадом, чудом оставшийся подросток, который теперь МСТИТ и в итоге из-за мсти начинает падать на тёмную сторону и отдаляется от друзей...
А ещё экзамен на чунина спизжен оттуда же
А ещё экзамен на чунина спизжен оттуда же
А не оба заимствовали из Юю Хакушо?
А тот, небось, ещё откуда-нибудь.
Путешествие на Запад породило Драгонболл)
У Хантера и ЮЮ Хакушо один автор.
Тьфу, как это у меня вылетело из головы.
Путешествие на Запад породило Драгонболл)
А турниры там были?
У Бога старшей школы тоже ноги из путешествия растут, кстати.
У Бога старшей школы тоже ноги из путешествия растут, кстати.
Да у кого только из него ноги не растут *с нежностью вспоминает Сайюки; и Трипитаку надо таки дочитать*
Отредактировано (2020-07-23 18:39:35)
А тот, небось, ещё откуда-нибудь.
Не, Торияма динозавр, что мог спиздить только у еще больших динозавров, а так-то он один из отцов-основателей сенена в привычном нам сегодня виде (но отдельные моменты пиздинга у дедушек Го и Тезуки, таки, есть, у них вообще все пиздили XD ).
клан, в котором от сильных эмоций глаза становятся красными и дают убер-силу
Разве в Хантере дают? ЕМНИП, там тупо перекрашивались и всё.
Начала смотреть 3 сезон БСД и несколько запуталась. По флэшбеку выходит, что Чуя бог, так? Но почему на нем тогда срабатывает абилка Дазая, если говорилось, что она может воздействовать только на Одаренных?
По флэшбеку выходит, что Чуя бог, так? Но почему на нем тогда срабатывает абилка Дазая, если говорилось, что она может воздействовать только на Одаренных?
Простой ответ: Кафка не подумал.
Сложный ответ:
Сложный ответ:
В таком случае, интенсивность воздействия абилки Дазая должна была бы зависеть от силы Одаренного, к которому оная абилка применяется) Но в каноне ничего такого не было.
В таком случае, интенсивность воздействия абилки Дазая должна была бы зависеть от силы Одаренного, к которому оная абилка применяется) Но в каноне ничего такого не было.
Я не знаю, как бы это получше сформулировать. Я подразумевал, что если допустить, что Лавкрафт - бог или хтонь, неподконтрольная Дазаю, то Чуя таковой точно не является, потому что он не чистая форма, а вместилище.
Но вообще эта божественность была настолько нисхуя, что простой ответ может быть ближе к истине. Ну не следит Кафка за внутренней логикой, она ещё где-то на третьем томе ушла гулять.
Ну или возможно есть третий вариант, который Кафка нам когда-нибудь явит)