Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#14201 2020-07-22 11:08:57

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Саске потом тоже переобувался со своим уничтожу деревню, нет стану хокаге, нет все же уничтожу, а давайте весь мир ниндзя уничтожу
Может у них это семейное и просыпается вместе с шаринганом :lol:

Как объясняли в другом треде на холиварке, Л(огика) = Учихи =D

А я вообще ждала, что Саске (если доживет) отстроит свой клан в другой деревне, скорее всего, в деревне звука

#14202 2020-07-22 11:14:18

Анон

Анон пишет:

А я вообще ждала, что Саске (если доживет) отстроит свой клан в другой деревне, скорее всего, в деревне звука

Я так страстно этого хотела! Да хоть бы фанфик такой. Ушёл от этих долбоёбов, нашёл себе жену и принялся строгать клан. Тоже те ещё приключения.

#14203 2020-07-22 11:17:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так страстно этого хотела! Да хоть бы фанфик такой. Ушёл от этих долбоёбов, нашёл себе жену и принялся строгать клан. Тоже те ещё приключения.

Единственный фик, который хоть как-то подпадает под эти условия. Удивительно, но авторы вообще про это почему-то не писали...
Там много сомнительного, зато ебнувшийся Саске прям наглухо ебнут

https://archiveofourown.org/works/46988 … s/10728935

#14204 2020-07-22 12:57:08

Анон

Анон пишет:

самым простым он был, а Итачи дал тогда пизды Какаши, одному из лучших воинов Конохи

Я, скорее, к тому, на сколько томоэ у него там был Шаринган и ваще. Ну и да, если брать именно пересадку глаз, нужен Мангекё боже пошто я всё это помню?!11

Анон пишет:

Саске потом тоже переобувался со своим уничтожу деревню, нет стану хокаге, нет все же уничтожу, а давайте весь мир ниндзя уничтожу
Может у них это семейное и просыпается вместе с шаринганом :lol:

Ну учитывая что Шарингах и Учих в целом спиздили из Хантера, где как раз упор на изменение глаз из-за эмоций был... :lol: Но вообще на момент вертения Саске из стороны в сторону манга для меня скатилась в какое-то совсем днище, а потом я дропнул (примерно на моменте запинывания Мадары пятёркой Хокаге) и так и не асилил дочитать :lol:  :facepalm:
Отдельно хочу побомбить с "Я стану Хокаге!" как единственно возможной мотивации для героев. От Саске, вдруг воспылавшего, я бомбил. От того, что Минато (который по обрывкам инфы фанонился мягким и добрым, хоть и упорным мальчиком в детстве) тоже, блядь, Хокаге хотел стать, пукан совсем подорвало. Других вариантов мечты быть не может, не? Ну я не знаю, хоть тем же АНБУ (=элитным спецагентом) стать? Главным целителем? Ниндзей-одиночкой, романтично геройствующим вне деревни? Забить на всё, послать ниндзюцтво в джеппу и стать хозяином раменной? :lol:

#14205 2020-07-22 13:02:07

Анон

Анон пишет:

(который я наблюдала в онгоинге, мать его)

Я тоже. Я как раз мангу догнал на их бою, а потом Обито выкатил правду. Ну бля, подумал анон.

Анон пишет:

Ушёл от этих долбоёбов, нашёл себе жену и принялся строгать клан.

Саске никогда не хотел восстанавливать клан в плане размножения. Он исключительно имя клана имел в виду. Типа убью Итачи, очищу запятнанное имя клана. А потом уже не Итачи, но то же самое.

#14206 2020-07-22 13:10:15

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю, хоть тем же АНБУ (=элитным спецагентом) стать?

Анбу не элита, они спец-отряд атсассинов. Хз, откуда этот фанон об элите пошел.

#14207 2020-07-22 13:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я не знаю, хоть тем же АНБУ (=элитным спецагентом) стать?

Анбу не элита, они спец-отряд атсассинов. Хз, откуда этот фанон об элите пошел.

Во-1, анон, я о детском восприятии. Во-2, чтобы попасть в АНБУ, нужно быть дохера крутым, кого попало туда не возьмут. ИМХО куда больше вписывается в детские представления о самой крутой профессии, чем "мэр города".

#14208 2020-07-22 15:17:56

Анон

Анон пишет:

Саске никогда не хотел восстанавливать клан в плане размножения.

То Саске. А я-то хотел! Ладно, чего уж, до сих пор хочу. Ни у кого нет фичков на тему учиховского размножения, только без Сакуры?

Скрытый текст

#14209 2020-07-22 15:44:34

Анон

Анон пишет:

Во-2, чтобы попасть в АНБУ, нужно быть дохера крутым, кого попало туда не возьмут.

Не, там надо обладать специфическими навыками, подходящими для скрытого убийства. Не обязательно крутым.

#14210 2020-07-22 16:16:07

Анон

Анон с интересом думал о превращенном в девушку Наруто как потенциальную мать =D
Или Хинату, во имя эксперимента по глазосмешению

#14211 2020-07-22 16:48:24

Анон

Анон пишет:

Анон с интересом думал о превращенном в девушку Наруто как потенциальную мать =D
Или Хинату, во имя эксперимента по глазосмешению

Бгг, есть такие с Наруто и Саске, этот, как там это нинджицу но секси. Хотя есть фики и с Саске в роли матери.

#14212 2020-07-22 16:55:07

Анон

Анон пишет:

Хотя есть фики и с Саске в роли матери

Анона как-то нечаянно занесли на реддит по наруто фиклу, я офигел от количества тем, где спрашивали про фики с саске-тян :lol: И вообще там у мужиков одна из любимых тем, как бы все мигом стало лучше, будь у саске сиськи.

#14213 2020-07-22 17:26:25

Анон

Английский и испанский делюксы Берсерка, если верить комментариям, тоже без цветных страниц. Интересно.

#14214 2020-07-22 18:12:26

Анон

Анон пишет:

Забить на всё, послать ниндзюцтво в джеппу и стать хозяином раменной?

моя вечная любовь Шикамару, который врагам ныл, что хотел всего лишь непыльную прибыльную работенку, выйти на пенсию и пинать балду до смерти, а теперь вот с вами тут помирай, без жены, детей и сёги :lol:

Отредактировано (2020-07-22 18:12:50)

#14215 2020-07-22 18:38:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забить на всё, послать ниндзюцтво в джеппу и стать хозяином раменной?

моя вечная любовь Шикамару, который врагам ныл, что хотел всего лишь непыльную прибыльную работенку, выйти на пенсию и пинать балду до смерти, а теперь вот с вами тут помирай, без жены, детей и сёги :lol:

Тоже обожаю его :lol:

#14216 2020-07-22 18:46:18

Анон

Анон пишет:

моя вечная любовь Шикамару

Мой любимчик :heart: Вообще он и Темари были единственной канноной парочкой которая мне нравилась, хз почему, но зашли. Правда говорят что их потом слили, это правда?((( Я до эпилога не дошел.

#14217 2020-07-22 19:05:30

Анон

В каком смысле слили? В том, что Темари домохозяйка теперь?

#14218 2020-07-22 19:10:56

Анон

Анон пишет:

Так "Акира" вроде какое-то премиумное издание.

Обычное, как и Blame! в котором тоже цветные страницы есть, обе манги у нас вышли с цветом.

Анон пишет:

Но тут так: если в других иностранных изданиях не всплывали цветные страницы, значит, японцы их не дают. Вообще. Иногда это значит, что проебали исходники, поэтому цветного попросту нет в приличном для печати разрешении. Если у Берсерка не выходило японских переизданий с цветом, то можно поверить, что за давностью лет впрямь всё растеряли.

Понятно, что могут не продать лицензию, но при чтении онлайн Берсерк имеет цветные страницы.
короче всратая логика издателей.

Отредактировано (2020-07-22 19:11:15)

#14219 2020-07-22 19:12:40

Анон

Анон пишет:

Понятно, что могут не продать лицензию, но при чтении онлайн Берсерк имеет цветные страницы.

Онлайн официально или любительский сканлейт?

#14220 2020-07-22 19:13:40

Анон

Анон пишет:

любительский сканлейт

Конечно же)

#14221 2020-07-22 19:13:53

Анон

А артбуки с этими цветными страницами выпускают на родине? Если да, то никуда они не проебались, по идее.

#14222 2020-07-22 19:14:24

Анон

Анон пишет:

Конечно же)

И при чем тут издатели тогда?

#14223 2020-07-22 19:15:11

Анон

Анон пишет:

А артбуки с этими цветными страницами выпускают на родине? Если да, то никуда они не проебались, по идее.

Так артбук это не манга же  :think:

#14224 2020-07-22 19:15:58

Анон

Анон пишет:

Так артбук это не манга же

А странички цветные они откуда берут, по-твоему?

#14225 2020-07-22 19:17:16

Анон

В том смысле, что артбуки к манге - это обычно сборники этих самых цветных страничек из глав и обложек, с некоторыми бонусными новинками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума