Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#14076 2020-07-20 17:51:54

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Хайкью на октябрь перенесли. Ну хоть известно, сколько ждать. :sadcat:

#14077 2020-07-20 19:25:05

Анон

Не совсем в тему, но меня в первой экранизации Алхимика адски выбесили роды, которые принимали братья, не помню уже подробностей, но это был сплошной сюр. Не выдержал и полез проверять в мангу - и, естественно, там даже близко не было такой клоунады.
А уже в комментариях прочитал про ремейк. Был очень удивлен, потому что всегда думал, что Братство это второй сезон... Хорошо, что я узнал об этом относительно в начале :smoke:

#14078 2020-07-20 20:27:17

Анон

Аааа спасите-помогите кажется начинаю снова шипперить НаруСасу :lol: Сказал же себе что не буду, а теперь снова за старое :facepalm:

анон пересматривающий Шиппуден

#14079 2020-07-20 20:31:37

Анон

Анон пишет:

Да в этом же треде было

Ага, я это  :drama:

Анон пишет:

Тогда, наверное, тот же самый порвался.

Вот счас бы на ХС называть "порвавшимся" того, кто не разделяет твою единственно верную точку зрения  :hmm:

#14080 2020-07-20 20:43:26

Анон

Да ты влетел, среагировав на слово филлеры. Причем там безоценочно было употреблено. И теперь доказываешь, что не порвался.  :lol:

#14081 2020-07-20 20:45:43

Анон

Анон пишет:

Вот счас бы на ХС называть "порвавшимся" того, кто не разделяет твою единственно верную точку зрения  :hmm:

Ну так научись наконец не обзывать сходу тех, кто не разделяет твою единственно верную точку зрения, потуши пукан, найди аргументы - и никто порвавшимся считать больше не будет :troll:

Отредактировано (2020-07-20 20:59:23)

#14082 2020-07-20 20:46:05

Анон

Анон пишет:

Аааа спасите-помогите кажется начинаю снова шипперить НаруСасу

А я не прекращал. Где-то с 2010 как начал, так и шипперю, как накатывает, так иду фички читать. До этого по Наруто/Гааре упарывался.

#14083 2020-07-20 20:47:09

Анон

Кстати, забавный момент - оба раза этот чувак среагировал на мою фразу.

#14084 2020-07-20 20:50:16

Анон

Анон пишет:

найди аргументы

Вангую у него только один аргумент: "йа не воспринимаю статичные монохромные картинки!".

#14085 2020-07-20 20:53:18

Анон

По Богу старшей школы - сюжет прям так прилично переписали. Много что повыкидывали, оставляют только основные сюжетные моменты. В свежей серии парой кадров проспойлерили тайну личности персонажа конца сезона, не помню такого в вебке. И что Мубонг об этом догадывался. В вебке упор был больше на дедушку Мори, а тут "допрос" Мори про него вообще выкинули.

#14086 2020-07-20 21:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

найди аргументы

Вангую у него только один аргумент: "йа не воспринимаю статичные монохромные картинки!".

Как это влияет на то, хорошая или плохая штука филлеры? Оо

#14087 2020-07-20 21:06:45

Анон

Анон пишет:

А я не прекращал. Где-то с 2010 как начал, так и шипперю, как накатывает, так иду фички читать. До этого по Наруто/Гааре упарывался.

Я где-то в...2007 что ли упал в НаруСасу, несколько лет назад попустило и я думал что уже их не шипперю, а сейчас вот пересматриваю и тащит по ним как в первый =D
А, и Наруто/Гаара, их тоже немного зашипперил после пересмотра арки про спасение Гаары =D Хорошо быть мультишиппером, в далеком 2007 я таким не был.

#14088 2020-07-20 21:14:47

Анон

У меня Наруто и Саске вообще первый слэш, уже лет 13 прошло, но всё ещё тихо шипперю.

#14089 2020-07-20 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы не воспринимаю) Но цветные движущиеся картинки всё-таки явление совершенно другого уровня))

#14090 2020-07-20 21:21:29

Анон

Анон пишет:

По Богу старшей школы - сюжет прям так прилично переписали. Много что повыкидывали, оставляют только основные сюжетные моменты. В свежей серии парой кадров проспойлерили тайну личности персонажа конца сезона, не помню такого в вебке. И что Мубонг об этом догадывался. В вебке упор был больше на дедушку Мори, а тут "допрос" Мори про него вообще выкинули.

О, звучит, как повод все же посмотреть. Спасибо, анон!

#14091 2020-07-20 21:37:57

Анон

Анон пишет:

О, звучит, как повод все же посмотреть. Спасибо, анон!

Там весьма годная анимация боев, хотя бы ради нее стоит смотреть.

#14092 2020-07-20 21:38:53

Анон

Анон пишет:

А, и Наруто/Гаара, их тоже немного зашипперил после пересмотра арки про спасение Гаары =D Хорошо быть мультишиппером, в далеком 2007 я таким не был.

Кого я только не шипперю с Наруто, бгг.

#14093 2020-07-20 21:41:46

Анон

Анон пишет:

Кого я только не шипперю с Наруто, бгг.

Ну он персонаж такой что почти со всеми хорошо шипперится =)

#14094 2020-07-20 21:44:19

Анон

Анон пишет:

Ну он персонаж такой что почти со всеми хорошо шипперится

Ну с женскими персами я его как-то не вижу, потому что нравящиеся  мне женские персы в наруто для него или слишком взрослые, или между ними химии нет.

#14095 2020-07-20 21:47:51

Анон

Анон пишет:

Не читает оригинал, а смотрит ток аниму и считает филлеры за канон.

#14096 2020-07-20 21:49:58

Анон

Анон пишет:

Вангану, что он со своими филлерами влезает в обсуждение канона, и его шлют. Если да, то неудивительно, что его бомбит.

#14097 2020-07-20 21:55:57

Анон

Анон пишет:

Вангану, что он со своими филлерами влезает в обсуждение канона, и его шлют. Если да, то неудивительно, что его бомбит.

Если да, то неудивительно, что его шлют. Ибо в 99% филлеров ООС хлеще, чем изменившаяся за лето Гермиона.

#14098 2020-07-20 22:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разделять манга-верс и аниме-верс - это, видимо, для слабаков :hmm: А уж чо делать, когда есть ранобэ, визуальные новеллы, несколько альтернативных вариантов преканона и вот это всё... :hmm:
Впрочем, в некоторых мелких спорных моментах (в первую очередь в плане метафизики в фэнтезе) анон опирается на оригинал, потому что в аниме часто ради пущей эффектности забывают про детали. Сразу сходу могу вспомнить Эрзу из ФТ (в манге во время первого использования магии она управляла оружием охранников, в аниме - лопатами, кирками и чем только не, хотя по канону она всё же маг-оружейник, а не маг-возьму в руки чо захочу и поуправляю) и Чуя из Бродячих Псов (в манге и ранобэ ему нужно прикосновение к предмету, чтобы использовать на нём гравитацию, что слегка убавляет градус имбовости, в аниме в сцене драки с Лавкрафтом на это забили). Но, думаю, если копнуть, таких примеров найдётся достаточно много.

Но анон уже давно привык, что мало кто так задрачивается с метафизикой, как он, поэтому обычно лишь грустно вздыхает да изредка под настроение пилит фандомную аналитику.

Отредактировано (2020-07-20 22:02:22)

#14099 2020-07-20 22:01:20

Анон

Анон пишет:

Ну с женскими персами я его как-то не вижу, потому что нравящиеся  мне женские персы в наруто для него или слишком взрослые, или между ними химии нет.

Сейм. Но меня чот ни один гетный пейринг в Наруто не зацепил вообще, сейчас может при пересмотре и зайдет что-то, но когда я раньше Наруто упарывался, весь гет мимо был.(( А я гет люблю не меньше слэша.

Сломался и пошел искать фик реки, и наткнулся на гифку где взрослый Наруто кросиво подхватывает Саске. Судя по всему фансервиса все еще отсыпают, да? :smoke:

#14100 2020-07-20 22:03:15

Анон

Анон пишет:

Сломался и пошел искать фик реки, и наткнулся на гифку где взрослый Наруто кросиво подхватывает Саске. Судя по всему фансервиса все еще отсыпают, да? :smoke:

А внеси сюда, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума