Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Это с дойлистской точки зрения, а с ватсонианской - ну упс.
Я стараюсь оправдывать канон какими-то внутренними факторами, пока могу, но в данном случае то, что автор тупо не продумал, палится ту мач, и никакую сову на этот глобус не натянешь.
Ну и не стоит забывать, что завязку Хлорки Кубо сплагиатил у Ю Ю Хакушо, так что развернуться ему особо было негде
Ну и не стоит забывать, что завязку Хлорки Кубо сплагиатил у Ю Ю Хакушо, так что развернуться ему особо было негде
Но там девочка не жертвовала собой, пацан совершенно сам по себе помер.
Ну не всем же быть такими же продуманами как Ода, который в первой главе показывает одну из самых эпичных абилок вселенной, а потом удобно про неё забывает глав так на 400
Это может быть не продуманность, а "автор перечитывал свое произведение, увидел прикольную штуку и решил использовать". У Кубо тоже есть моменты, которые стопицот глав спустя всплывают или смотрятся в ином свете.
Это может быть не продуманность, а "автор перечитывал свое произведение, увидел прикольную штуку и решил использовать". У Кубо тоже есть моменты, которые стопицот глав спустя всплывают или смотрятся в ином свете.
Хотя эту особенность Оды часто преувеличивают (в смысле, вряд ли он придумал волю уже в первой главе), но проработанность и последовательность мира одно из главных достоинств ван писа. На просто умении использовать прикольные штуки такое не построишь.
Меня в плане продуманности Пандора при последнем перечитывании поразила: ещё в первой главе автор уже продумал плот-твист с Алиса и, платьями и вот этим всем (т.е. главную тайну тайтла, которую открыли где-то ближе к сотым главам). Просто ван лав
слоупочно добавлю к ночному обсуждению.
автор Дорохэдоро - женщина. вот что меня когда-то поразило в самое сердце)
слоупочно добавлю к ночному обсуждению.
автор Дорохэдоро - женщина. вот что меня когда-то поразило в самое сердце)
Анон вообще не понимает ажиотажа, там не такая уж жесть жестокая, чтоб удивляться, что мангака-женщина) Кошачий суп тоже женщина рисовала.
меня не жестокость от женщины-мангаки поразила, а скорее. ну как обяъснить. я люблю дорохэдоро за рисовку, черный-черный юмор, ярких персонажей с пятьюдесятью оттенками серой морали, закрученный сюжет, сиськи никайдо отборный трэш и настроение веселой еба-вечеринки в мясорубке. имхо, там все в идеальной пропорции. и от мысли, что все это сделала женщина, я пришла в восторг.
Вот, кстати, мужики часто фокусируются на боёв очке и всякой прокачке, а женщины в среднем меньше на это задрачиваются, и слава богу. Я люблю посмотреть на пиздилово, но все эти маны, мерянье уровнями, названия приемов, "я стал сильнее, пройдя эту тренировку" и прочая детсадовщина заебала. То же Дорохедоро в этом плане забавное, прокачивалась одна Никайдо и то всрато)) а остальные просто задорно пиздились
Как ты мог забыть про Короля Пельмешек?
Это был рояль!
Раз уж зашла речь про Дорохедоро: есть кто-то, кто смог подсчитать все смерти голов Каймана? Анон попытался в свое время, но поломался, и у него не сошлось.
Раз уж зашла речь про Дорохедоро: есть кто-то, кто смог подсчитать все смерти голов Каймана?
Анон попытался в свое время, но поломался, и у него не сошлось.
Я в какой-то момент забил и расслабился)
прокачивалась одна Никайдо и то всрато
Не всрато, а упорото!
Раз уж зашла речь про Дорохедоро: есть кто-то, кто смог подсчитать все смерти голов Каймана?
Анон попытался в свое время, но поломался, и у него не сошлось.
Там
Там
Я понимаю, но у меня не получилось сопоставить все с конкретным сюжетом.
Хотя эту особенность Оды часто преувеличивают (в смысле, вряд ли он придумал волю уже в первой главе), но проработанность и последовательность мира одно из главных достоинств ван писа. На просто умении использовать прикольные штуки такое не построиш
А еще это заслуга хорошего редактора. Который как раз регулярно перечитывает и подсказывает.
Впрочем, насчет Оды точно не помню, но он сам писал (по-моему где-то в его предисловиях), что периодически вспоминает какие-нибудь сцены и вставляет их в продолжение.
Отредактировано (2020-06-20 22:53:15)
О кстате о башне, анон почитал последние главы и у него родилась конспирологических теория.
О кстате о башне, анон почитал последние главы и у него родилась конспирологических теория.
▼Скрытый текст⬍
Не начинал еще последнюю арку , но.. Фантаминиум/ Захард? Звучит интересно...
Кстати: старый мем теперь и в Башне. Почему это так орно?!
Не удивлюсь кстате, если Фантоминиум женского пола на самом деле.
Кстати, там та самая глава , с которой все орали, на русском вышла...
Отредактировано (2020-06-21 00:08:18)
Досмотрел бакарину сегодня
Кстати, там та самая глава , с которой все орали, на русском вышла...
А в предыдущей главе было тоже много интересного.
Показали еще один кусочек лица Захарда, если это, конечно, был настоящий Захард.
И мы узнали, что в семье Кун есть и идиоты.
И теперь я тоже шипперю Уайта с Каллабаном, потому как рационально объяснить поступок Уайта я могу, но сова несколько трещит