Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Голубого экзорциста тоже женщина рисовала.
я восприняла это как эволюцию героя, поначалу он был дурачком, у которого сила есть, ума не надо, а потом прокачался и поумнел.
Для меня он СЛИШКОМ прокачался, увы. Уже до уровня Марти. Не люблю такое. Прям совсем герой без изъяна.
я тоже довольно давно, на самом деле, но кое-что всё ещё помнится. аниме зато два раза смотрела ХДД
Вот аниме я не смотрел - я очень ленивый анон, мне аниме смотреть долго и лень
если доберусь, то обязательно!

Я погуглил и Маги, Gangsta и Deadman Wonderland тоже мангаки женщины. Насчёт последних двух не знаю, но в Маги вроде особенного сексизма не было, если не считать шутки про то, что крутые мужики не хотят страшных тянок, ну и у всех дам шикарное декольте 
Адатитока, автор Норагами, - это псевдоним двух мангак-женщин, раз уж мы вспоминаем.
С другой стороны, анон недавно с удивлением узнал, что автор "Девочки из Чужеземья" и милого сборника фурри-BL на самом деле парень
По стилю оно таким воздушным, но мрачненьким сёдзё казалось.
Адатитока, автор Норагами, - это псевдоним двух мангак-женщин, раз уж мы вспоминаем.
Это тоже по стилю палилось (да и по эмоциональному наполнению тоже - почти никакой прокачки, зато тонны эмоций, драм и скелетов в шкафу) 
В Хлорке, как по мне, посильнее роль женских персонажей была. В Наруте тоже. В ФТ - так ваще.
А мне как-то наоборот кажется. Не столько даже сильная роль, сколько взаимодействие и влияние на ГГ.
третий анон
Вот в Геройской Академии примерно тот же уровень сексизма: только в последней арке наконец появилась полноценная героиня со своей минуткой славы, без всяческих сливов, косметосов, работе в рекламе и прочих задвигалов.
А ведь в предыдущей манге была главгероиня. Хотя, она часто дама в беде была и на побегушках у второго героя.
в последней арке наконец появилась полноценная героиня со своей минуткой славы
Ты сейчас случайно не о той героине в костюме плейбоевского кролика? 
А мне как-то наоборот кажется. Не столько даже сильная роль, сколько взаимодействие и влияние на ГГ.
третий анон
Я по противникам смотрю в первую очередь, все же, это сенен. И в той же Хлорке обидненько было, когда той же Рукии очень долго не выдавали нормального босса. Даже Ренджи, который вроде как "шестой рейнджер", боссы обламывались, а Рукии - фиг там. Про Орихиме вообще молчу. Но все же там была Унохана до пейринга с блядь Кенпачи, да и Ёруичи какое-то время блистала.
Наруту я дропнул еще на онгоинге, на битве с Мадарой, и так и не нагнал. Попытался после завершения и нишмог. Так что спорить сложно.
В ФТ почти до самого конца у главчетверки было относительно равномерно с противниками, а та же Эрза в начале манги забарывала боссов и покруче, чем Нацу (что логично, учитывая, что она С-класс, а он нет).
А ведь в предыдущей манге была главгероиня. Хотя, она часто дама в беде была и на побегушках у второго героя.
Это ты про Зоопарк? Если да - блин, она была клевой, и я дико шипперил ее с львом Шишидо
Там такая охуенная сцена была в арке цирка, вроде, когда она его защищала, а потом он - ее
Ты сейчас случайно не о той героине в костюме плейбоевского кролика?
Да насрать на ее шмот я от мангаки уже ничего не жду, она в одиночку дралась против кучи говорящих ному 
Мне тоже. Я их больше как сиблингов воспринимал.
Угу, мне изначально казалось, что она как старшая сестричка для ГГ. Ну и я надеялся, что ГГ в итоге так и не добьется взаимности и перерастет это как юношескую влюбленность. Но нет, главгерою положена девушка в конце
При этом по пути я успел ее зашипперить с Масамори и еще парочкой чуваков, с которыми она пересекалась, нафанонить всякого немножко, а каноничным пейрингом так и не проникся 
Я по противникам смотрю в первую очередь, все же, это сенен.
Мне больше сюжетная важность роляет. А то, что у Рукии еще в начале, по идее, шикай был, с которым можно и на арранкаров выходить, но она не придумала ничего лучше, чем броситься обычному пустому в зубы в первой главе, вообще оч нелепо смотрится.
Но нет, главгерою положена девушка в конце
Я даже не помнил, чем у них там закончилось. Ну хоть не выводком детей вроде. 
раз уж речь зашла, а есть еще примеры таких кунцов при деятельных сияющих дамах?
Mahou Shoujo Ore
Романтический интерес гг почти не говорящий (кроме пения) и хронически похищен демонами. Гг приходится отращивать хуй (буквально и фигурально) и бежать спасать овощную зазнобу
А то, что у Рукии еще в начале, по идее, шикай был
Помилуй, анон, на тот момент Кубо еще даже не придумал, что она с Бьякуей не родная сестра, а с Ренджи они с детства знакомы, а ты таких сложных ходов хочешь 
А то, что у Рукии еще в начале, по идее, шикай был, с которым можно и на арранкаров выходить, но она не придумала ничего лучше, чем броситься обычному пустому в зубы в первой главе, вообще оч нелепо смотрится.
Ну не всем же быть такими же продуманами как Ода, который в первой главе показывает одну из самых эпичных абилок вселенной, а потом удобно про неё забывает глав так на 400
В хлорке вообще всё очень странно с силой персонажей. Они то про неё забывают, то вдруг оказывается, что в мире людей у шинигами ставится особая ограничивающая печать, и вот когда они её снимуууут. Кстати, может Рукию тоже как-то там ограничили в силах, хотя это тожа не аргумент, нда.
Помилуй, анон, на тот момент Кубо еще даже не придумал, что она с Бьякуей не родная сестра, а с Ренджи они с детства знакомы, а ты таких сложных ходов хочешь
Это с дойлистской точки зрения, а с ватсонианской - ну упс.
Романтический интерес гг почти не говорящий (кроме пения) и хронически похищен демонами. Гг приходится отращивать хуй (буквально и фигурально) и бежать спасать овощную зазнобу
Каеф.
Ещё к кунцам при сияющих бабах - манга Карат. Это стеб над махо-седзе, нарисованный в те времена, когда деконструкция махо-седзе не была мейнстримом.
И веб-комикс No Fantasy for Alice - там просто офигенная ГГ с мечом, которая рубает всех в капусту, и няшный ушастый кролик, которого она таскает на ручках и жамкает
В Uglyhood (это такой ванпанчмен только с бабой вместо лысого мужика) была забавная короткая линия, где ГГ летит по небу с каким-то спасенным чуваком на руках.
Отредактировано (2020-06-20 01:34:36)
Ещё к кунцам при сияющих бабах
Не тот анон, который спрашивал, но взял на заметку. Спасибо, анончик 
Всеведущего читателя вебкомикс никто не начинал читать? Анон-то уже всю новеллу зачел.
кунцам при сияющих бабах -
меланхолия харухи сузумии 
меланхолия харухи сузумии
Анон, который всю дорогу дрочил на кросивого загадошшного Ицки и его домогательства к Кёну сейчас смотрит на тебя с недоумением