Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#13701 2020-06-19 22:47:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Аноны, а кто-то читает Birdmen? На днях зачел все, что есть на русском, хочу перетереть с кем-то.

#13702 2020-06-19 23:05:51

Анон

Анон пишет:

ноны, а кто-то читает Birdmen? На днях зачел все, что есть на русском, хочу перетереть с кем-то.

это от той же мангаки, у которой Kekkaishi? мне Kekkaishi нравится, так что я Birdmen и начинала, но далеко как-то не пошло и толком ничего не помню. а что там, годно? есть о чём поговорить? тогда может мне есть смысл перечитать.

#13703 2020-06-19 23:16:44

Анон

Анон пишет:

это от той же мангаки, у которой Kekkaishi? мне Kekkaishi нравится, так что я Birdmen и начинала, но далеко как-то не пошло и толком ничего не помню. а что там, годно? есть о чём поговорить? тогда может мне есть смысл перечитать.

Да, его. Меня Кеккайши местами обсквикал скрытым дрочем на охуенность главгероя и таким же легким скрытым сексизмом, но в целом зашел. Бердмен в этом плане зашел побольше:

Скрытый текст

Понятное дело, это все моя вкусовщина, но мне зашло))

#13704 2020-06-19 23:33:40

Анон

Анон пишет:

скрытым дрочем на охуенность главгероя

но ведь он и правда такой! :lol: он из сёненных гг один из немногих, кто меня не бесил - не орёт как потерпевший постоянно, не пытается со злодеями подружиться с помощью нарутотерапии, а просто хочет делать тортики и чтобы его тян заметила, это очень жизннено. Скорее там на его старшего брата был дроч, ах, Масамори, такой сильный, такой загадочный, такой коварный~

Анон пишет:

таким же легким скрытым сексизмом

это да, было немного, мне тоже было обидно, что у героини на порядок меньше крутых приключений и махачей, чем у героя... это даже в аниме немного пофиксили, в манге её роль была меньше, а в аниме чуть добавили. Зато в аниме не успели экранизовать ту классную арку, когда её в тюрьму упекли за убийство бога.

Но ладно, речь сейчас не о том, как мне нравится Kekkaishi :lol:

А, вот теперь ты об этом заговорил, и я кажется начинаю вспоминать, почему дропнула в своё время, всякие мутации и потеря человечности меня вот наоборот сквикают XDD Но всё равно спасибо, что про мангу напомнил, и надо же, в русском переводе больше глав, чем в английском, необычно. Почитаю всё таки :)

#13705 2020-06-19 23:40:43

Анон

Анон пишет:

в тюрьму упекли за убийство бога

А что, так можно было? :lol:

#13706 2020-06-19 23:45:12

Анон

Анон пишет:

А что, так можно было?

богов убивать нельзя, именно за это/потому в тюрьму и посадили :lol:

#13707 2020-06-19 23:47:06

Анон

Анон пишет:

но ведь он и правда такой!

Он под конец стал слишком уж "такой"(( Весь такой охуенно-невозмутимый, идеально-крутой, все надежды только на него и все такое :bubu: Это, конечно, не открытый дроч как на Мелиодаса, позднего Гатса ,позднего Ичиго или позднего Нацу, но тоже мне ниоч. Впрочем, мне все равно в конце очень зашло

Скрытый текст
Анон пишет:

Скорее там на его старшего брата был дроч, ах, Масамори, такой сильный, такой загадочный, такой коварный~

Ну и слили его в итоге, и нихуя он не сделал, только топтался на месте, угнетался, страдал и посыпал голову пеплом :bubu: (Анон после того, как понял, что своей минуты славы у ГГни не будет никогда, переключился на Масамори, но и тут ему недодали.)

Анон пишет:

Зато в аниме не успели экранизовать ту классную арку, когда её в тюрьму упекли за убийство бога.

Вот кстате очень двоякое ощущене было от арки. С одной стороны, то, как она убила бога - спокойно, потому что это было самым адекватным решением - было просто ОХУЕННО :heart: :heart: :heart: С другой - как только ее упекли в тюрьму, фокус переместился с нее опять на ГГ :bubu:

Анон пишет:

Но ладно, речь сейчас не о том, как мне нравится Kekkaishi

Да я могу и за Кеккайши перетереть, но я читал давно, перечитывать буду, только когда полностью переведут на русский, так что уже имен вообще не помню, а события помню серединка на половинку :lol:

Анон пишет:

всякие мутации и потеря человечности меня вот наоборот сквикают XDD

Ну каждому свое, чего уж)) Если будешь перечитывать, спамь впечатлениями, я с удовольствием прочитаю)

#13708 2020-06-19 23:51:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то читает Birdmen? На днях зачел все, что есть на русском, хочу перетереть с кем-то.

Я читаю. Охуенная манга.

#13709 2020-06-19 23:53:28

Анон

Анон пишет:

Я читаю. Охуенная манга.

Иди сюда, анончик, я тебя обниму! :iloveyou: А что конкретно тебе там нравится?

#13710 2020-06-19 23:55:38

Анон

Анон пишет:

и надо же, в русском переводе больше глав, чем в английском, необычно

Да нет, вроде столько же.  :think:

#13711 2020-06-19 23:57:00

Анон

Анон пишет:

А что конкретно тебе там нравится?

Все. Сюжет, ГГ, мир, силы. Рисовка. Очень печалит, что мангу зарезали.

#13712 2020-06-20 00:01:50

Анон

Анон пишет:

Очень печалит, что мангу зарезали.

В смысле - зарезали?! :pink: Анон не в теме, да. Перестали выпускать?

#13713 2020-06-20 00:07:46

Анон

Анон пишет:

Да нет, вроде столько же. 

в русском вариант 59 глав, а в английском 57. ну, я правда первый попавшийся вариант в гугле посмотрела, может есть где-то и 59.

#13714 2020-06-20 00:08:19

Анон

Анон пишет:

Анон не в теме, да. Перестали выпускать?

Объявили о завершении. Последние главы остались. Я об этом писал в треде, когда узнал. Тогда три главы до конца было, что ли, плюс-минус.

#13715 2020-06-20 00:10:33

Анон

Анон пишет:

Объявили о завершении. Последние главы остались. Я об этом писал в треде, когда узнал. Тогда три главы до конца было, что ли, плюс-минус.

Меня тогда, видать, здесь еще не было. Да ну блин, ну вот за что?! :panic: Клевая же манга :panic: А как же Семь начал? А как же встреча Таки с Евой? А как же то, чем решится проблема расчеловечения Таки?! :panic:

#13716 2020-06-20 00:10:39

Анон

Анон пишет:

в русском вариант 59 глав, а в английском 57. ну, я правда первый попавшийся вариант в гугле посмотрела, может есть где-то и 59.

В русском варианте фигня  с нумерацией, если посмотреть на последние переведенные главы, то обе одинаковые 57-е. Я проверил. Тем более переводят они с англоперевода того переводчика, которого я читаю, по кредитсам видно.

#13717 2020-06-20 00:11:37

Анон

Анон пишет:

В русском варианте фигня  с нумерацией

Да, они еще в самом начале писали, что где-то с нумерацией проебались, но такие: "Ай, ладно, оставим так, как уже есть!"

#13718 2020-06-20 00:27:41

Анон

Анон пишет:

Да ну блин, ну вот за что?! :panic: Клевая же манга :panic: А как же Семь начал?

Непопулярная манга, видимо. Ни у нас, ни на родине, ни в англофандоме. Печалька.
Нашел пост о завершении, соврал я, манга закончилась еще в феврале. ТС пишет, то заметно, что Танабе пришлось торопиться, но более-менее история завершена (это еще без учета последней главы говорится, ТС в дискордах читает и обсуждает равки, не помню, насколько там больше глав, чем в переводе), и в этой самой последней главе мангака подберет хвосты, но все же прям явно заметно, что ей пришлось рано свернуться.

#13719 2020-06-20 00:30:18

Анон

Жаль, что аниматоры не позарились на Бердмен. Визуал можно было бы офигенный замутить, и это стало бы рекламой манги.

#13720 2020-06-20 00:32:57

Анон

Анон пишет:

но все же прям явно заметно, что ей пришлось рано свернуться

Блин, обидно ужасно :panic: Но спасибо, что хоть так, эхх...
И мангака - ЖЕНЩИНА?!! О___О

Анон пишет:

Жаль, что аниматоры не позарились на Бердмен. Визуал можно было бы офигенный замутить, и это стало бы рекламой манги.

О да :heart: Все эти полеты, крылья, трансформации, скиллы, черные дыры... :heart:

#13721 2020-06-20 00:35:27

Анон

Анон пишет:

И мангака - ЖЕНЩИНА?!! О___О

Ну, да. Анон заметил, что многие его любимые манги написаны женщинами.  =D

#13722 2020-06-20 00:37:12

Анон

Анон пишет:

Ну, да. Анон заметил, что многие его любимые манги написаны женщинами.

Охуеть, анон был уверен, что женщины такой отчетливый фоновый сексизм в сененах не пишут, обычно этим мужики-мангаки страдают :lol: С другой стороны, это объясняет в общем и целом неплохо проработанную психологию: у женщин-мангак обычно с этим получше. Иногда из-за этого сенен на грани с седзе болтается, конечно, зато персонажи не чурбаны. Алхимик, Пандора и Цубаса до ебучего 21 тома не дадут соврать.

Отредактировано (2020-06-20 00:37:56)

#13723 2020-06-20 00:37:31

Анон

Анон пишет:

Весь такой охуенно-невозмутимый, идеально-крутой, все надежды только на него и все такое

я восприняла это как эволюцию героя, поначалу он был дурачком, у которого сила есть, ума не надо, а потом прокачался и поумнел.

Скрытый текст
Анон пишет:

Да я могу и за Кеккайши перетереть, но я читал давно

я тоже довольно давно, на самом деле, но кое-что всё ещё помнится. аниме зато два раза смотрела ХДД

Анон пишет:

Если будешь перечитывать, спамь впечатлениями, я с удовольствием прочитаю)

если доберусь, то обязательно!

#13724 2020-06-20 00:37:41

Анон

Вот у мангаки Хайкью хз какой пол, но может быть и женский.

#13725 2020-06-20 00:38:15

Анон

Анон пишет:

Охуеть, анон был уверен, что женщины такой яркий бытовой сексизм в сененах не пишут

Одно слово - Реборн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума