Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, а кто-то читает Birdmen? На днях зачел все, что есть на русском, хочу перетереть с кем-то.
ноны, а кто-то читает Birdmen? На днях зачел все, что есть на русском, хочу перетереть с кем-то.
это от той же мангаки, у которой Kekkaishi? мне Kekkaishi нравится, так что я Birdmen и начинала, но далеко как-то не пошло и толком ничего не помню. а что там, годно? есть о чём поговорить? тогда может мне есть смысл перечитать.
это от той же мангаки, у которой Kekkaishi? мне Kekkaishi нравится, так что я Birdmen и начинала, но далеко как-то не пошло и толком ничего не помню. а что там, годно? есть о чём поговорить? тогда может мне есть смысл перечитать.
Да, его. Меня Кеккайши местами обсквикал скрытым дрочем на охуенность главгероя и таким же легким скрытым сексизмом, но в целом зашел. Бердмен в этом плане зашел побольше:
Понятное дело, это все моя вкусовщина, но мне зашло))
скрытым дрочем на охуенность главгероя
но ведь он и правда такой!
он из сёненных гг один из немногих, кто меня не бесил - не орёт как потерпевший постоянно, не пытается со злодеями подружиться с помощью нарутотерапии, а просто хочет делать тортики и чтобы его тян заметила, это очень жизннено. Скорее там на его старшего брата был дроч, ах, Масамори, такой сильный, такой загадочный, такой коварный~
таким же легким скрытым сексизмом
это да, было немного, мне тоже было обидно, что у героини на порядок меньше крутых приключений и махачей, чем у героя... это даже в аниме немного пофиксили, в манге её роль была меньше, а в аниме чуть добавили. Зато в аниме не успели экранизовать ту классную арку, когда её в тюрьму упекли за убийство бога.
Но ладно, речь сейчас не о том, как мне нравится Kekkaishi 
А, вот теперь ты об этом заговорил, и я кажется начинаю вспоминать, почему дропнула в своё время, всякие мутации и потеря человечности меня вот наоборот сквикают XDD Но всё равно спасибо, что про мангу напомнил, и надо же, в русском переводе больше глав, чем в английском, необычно. Почитаю всё таки 
в тюрьму упекли за убийство бога
А что, так можно было? 
А что, так можно было?
богов убивать нельзя, именно за это/потому в тюрьму и посадили 
но ведь он и правда такой!
Он под конец стал слишком уж "такой"(( Весь такой охуенно-невозмутимый, идеально-крутой, все надежды только на него и все такое
Это, конечно, не открытый дроч как на Мелиодаса, позднего Гатса ,позднего Ичиго или позднего Нацу, но тоже мне ниоч. Впрочем, мне все равно в конце очень зашло
Скорее там на его старшего брата был дроч, ах, Масамори, такой сильный, такой загадочный, такой коварный~
Ну и слили его в итоге, и нихуя он не сделал, только топтался на месте, угнетался, страдал и посыпал голову пеплом
(Анон после того, как понял, что своей минуты славы у ГГни не будет никогда, переключился на Масамори, но и тут ему недодали.)
Зато в аниме не успели экранизовать ту классную арку, когда её в тюрьму упекли за убийство бога.
Вот кстате очень двоякое ощущене было от арки. С одной стороны, то, как она убила бога - спокойно, потому что это было самым адекватным решением - было просто ОХУЕННО
С другой - как только ее упекли в тюрьму, фокус переместился с нее опять на ГГ
Но ладно, речь сейчас не о том, как мне нравится Kekkaishi
Да я могу и за Кеккайши перетереть, но я читал давно, перечитывать буду, только когда полностью переведут на русский, так что уже имен вообще не помню, а события помню серединка на половинку
всякие мутации и потеря человечности меня вот наоборот сквикают XDD
Ну каждому свое, чего уж)) Если будешь перечитывать, спамь впечатлениями, я с удовольствием прочитаю)
Аноны, а кто-то читает Birdmen? На днях зачел все, что есть на русском, хочу перетереть с кем-то.
Я читаю. Охуенная манга.
Я читаю. Охуенная манга.
Иди сюда, анончик, я тебя обниму!
А что конкретно тебе там нравится?
и надо же, в русском переводе больше глав, чем в английском, необычно
Да нет, вроде столько же. 
А что конкретно тебе там нравится?
Все. Сюжет, ГГ, мир, силы. Рисовка. Очень печалит, что мангу зарезали.
Очень печалит, что мангу зарезали.
В смысле - зарезали?!
Анон не в теме, да. Перестали выпускать?
Да нет, вроде столько же.
в русском вариант 59 глав, а в английском 57. ну, я правда первый попавшийся вариант в гугле посмотрела, может есть где-то и 59.
Анон не в теме, да. Перестали выпускать?
Объявили о завершении. Последние главы остались. Я об этом писал в треде, когда узнал. Тогда три главы до конца было, что ли, плюс-минус.
Объявили о завершении. Последние главы остались. Я об этом писал в треде, когда узнал. Тогда три главы до конца было, что ли, плюс-минус.
Меня тогда, видать, здесь еще не было. Да ну блин, ну вот за что?!
Клевая же манга
А как же Семь начал? А как же встреча Таки с Евой? А как же то, чем решится проблема расчеловечения Таки?! 
в русском вариант 59 глав, а в английском 57. ну, я правда первый попавшийся вариант в гугле посмотрела, может есть где-то и 59.
В русском варианте фигня с нумерацией, если посмотреть на последние переведенные главы, то обе одинаковые 57-е. Я проверил. Тем более переводят они с англоперевода того переводчика, которого я читаю, по кредитсам видно.
В русском варианте фигня с нумерацией
Да, они еще в самом начале писали, что где-то с нумерацией проебались, но такие: "Ай, ладно, оставим так, как уже есть!"
Да ну блин, ну вот за что?!
Клевая же манга
А как же Семь начал?
Непопулярная манга, видимо. Ни у нас, ни на родине, ни в англофандоме. Печалька.
Нашел пост о завершении, соврал я, манга закончилась еще в феврале. ТС пишет, то заметно, что Танабе пришлось торопиться, но более-менее история завершена (это еще без учета последней главы говорится, ТС в дискордах читает и обсуждает равки, не помню, насколько там больше глав, чем в переводе), и в этой самой последней главе мангака подберет хвосты, но все же прям явно заметно, что ей пришлось рано свернуться.
Жаль, что аниматоры не позарились на Бердмен. Визуал можно было бы офигенный замутить, и это стало бы рекламой манги.
но все же прям явно заметно, что ей пришлось рано свернуться
Блин, обидно ужасно
Но спасибо, что хоть так, эхх...
И мангака - ЖЕНЩИНА?!! О___О
Жаль, что аниматоры не позарились на Бердмен. Визуал можно было бы офигенный замутить, и это стало бы рекламой манги.
О да
Все эти полеты, крылья, трансформации, скиллы, черные дыры... 
И мангака - ЖЕНЩИНА?!! О___О
Ну, да. Анон заметил, что многие его любимые манги написаны женщинами. 
Ну, да. Анон заметил, что многие его любимые манги написаны женщинами.
Охуеть, анон был уверен, что женщины такой отчетливый фоновый сексизм в сененах не пишут, обычно этим мужики-мангаки страдают
С другой стороны, это объясняет в общем и целом неплохо проработанную психологию: у женщин-мангак обычно с этим получше. Иногда из-за этого сенен на грани с седзе болтается, конечно, зато персонажи не чурбаны. Алхимик, Пандора и Цубаса до ебучего 21 тома не дадут соврать.
Отредактировано (2020-06-20 00:37:56)
Весь такой охуенно-невозмутимый, идеально-крутой, все надежды только на него и все такое
я восприняла это как эволюцию героя, поначалу он был дурачком, у которого сила есть, ума не надо, а потом прокачался и поумнел.
Да я могу и за Кеккайши перетереть, но я читал давно
я тоже довольно давно, на самом деле, но кое-что всё ещё помнится. аниме зато два раза смотрела ХДД
Если будешь перечитывать, спамь впечатлениями, я с удовольствием прочитаю)
если доберусь, то обязательно!
Вот у мангаки Хайкью хз какой пол, но может быть и женский.
Охуеть, анон был уверен, что женщины такой яркий бытовой сексизм в сененах не пишут
Одно слово - Реборн.