Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#13651 2020-06-15 19:25:28

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Анон лет 5 наверное не смотрел аниме. И тут ему порекали Re:Zero от сериальной недостаточности.
Меня порвало  :panic2:
Только не поняла за главный отп анимы. Он же пресный. Почему не Рем? Субару ты тупой

Ну, тут вообще хз, что будет и чем закончится.
Скоро второй сезон, а я уже дышу в пакетик.

#13652 2020-06-15 20:54:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы мангу как читаете? В приложухах, сайтах-агрегаторах или сайтах переводчиков?

Скачиваю и в "просмотре картинок" для винды.

#13653 2020-06-15 21:04:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы мангу как читаете? В приложухах, сайтах-агрегаторах или сайтах переводчиков?

Я к риду очень привык. Оттуда, при желании, хожу на сайты переводчиков полайкать и покомментировать.

#13654 2020-06-15 21:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скачиваю и в "просмотре картинок" для винды.

Анооон. Я была как ты когда-то. Поставь CDisplay хотя бы, весит мало, права никакие не нужны, даже портабельный вроде, читает прямо из архивов без распаковки, открывает страницы хоть по высоте монитора, хоть по ширине, хоть в фиксированном размере, листает одним движением колесика. Настраивается практически все под себя и дальше просто читаешь. Тебе станет гораздо удобнее, "просмотр картинок" по сравнению со специальной программой-читалкой это как деревянный дедов стул по сравнению с современным регулируемым ортопедическим креслом.

#13655 2020-06-15 21:26:45

Анон

Анон пишет:

На Риде сижу, чот привык.) И комменты есть, хоть они меня и бесят 90% времени, но я к ним тоже привык, а иногда и сам чего-нибудь там пишу и тоже кого-нибудь бешу ;D

#13656 2020-06-15 21:30:38

Анон

Анон пишет:

"просмотр картинок" по сравнению со специальной программой-читалкой это как деревянный дедов стул по сравнению с современным регулируемым ортопедическим креслом.

Всем должно быть удобно то же, что и тебе?

#13657 2020-06-15 21:40:07

Анон

Анон сам в себе пробудил древнее зло.
Первые манги скачивал ещё в интернет-кафе и на работе у родственников и сохранял на дискеты. А потом на CD-RW. И ему присылали диски с ДС2 в Сибирь (анон пописывал на Самиздате и фанаты поддерживали юное дарование). А потом харды.
А картинки смотрел на ACDSea 3.2...

#13658 2020-06-15 21:41:20

Анон

Фига ты мамонт. Прям как я :facepalm:

#13659 2020-06-15 21:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"просмотр картинок" по сравнению со специальной программой-читалкой это как деревянный дедов стул по сравнению с современным регулируемым ортопедическим креслом.

Всем должно быть удобно то же, что и тебе?

Нет, конечно. Но специальные читалки существуют не зря же. Я просто тоже когда-то читала через виндусовский просмотрщик и меня вроде все устраивало, потому что я не знала, что есть что-то лучше. Картинки и картинки, открывает и ладно. Только когда я с него ушла, я осознала, насколько это было неудобно. Не то чтоб я найду анона через протокол tcp/ip и принужу что-то там поставить на его комп, просто вдруг он не знает про другие варианты, как я когда-то. Но если он пробовал читалки и ему просто удобнее через просмотрщик, то сорре.

#13660 2020-06-15 21:51:51

Анон

Читаю или онлайн с компа, на англосайтах, там, где можно загрузить все страницы разом и скроллить, или через читалку, опять же с компа, у меня ММСЕ.
Вебки могу и с телефона, или через обычный браузер, или через вебтун-приложение, если их перевод.

#13661 2020-06-15 21:59:48

Анон

Анон пишет:

А картинки смотрел на ACDSea

О да, было дело ;D Причем я так наловчился, что читал на нем кнопочками с бешеной скоростью :heart:

#13662 2020-06-15 22:05:37

Анон

Читаю онлайн с телефона. Зачем? Из врождённого мазохизма наверное.

#13663 2020-06-15 22:16:39

Анон

Анон пишет:

Ты - это я :lol:

#13664 2020-06-15 22:20:29

Анон

Анон пишет:

плюсую, хотя мазохизма не вижу в этом) читаю онлайн, мангалиб если на русском (имхо там сайт вообще гораздо приятнее, чем рид), мангадекс если англ
ну и официальные вебтуны да мангаплюсы всякие

#13665 2020-06-15 22:33:36

Анон

Анон пишет:

мангадекс если англ

Анон, а у тебя  норм картинки грузятся? У меня иногда половина не отображается, приходится обновлять по сто раз.

Анон пишет:

ну и официальные вебтуны да мангаплюсы всякие

И тут я вспомнил, что еще не читал вчерашние обновления.

#13666 2020-06-15 22:49:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя  норм картинки грузятся? У меня иногда половина не отображается, приходится обновлять по сто раз.

Хм, бывало только пару раз, когда глава поначалу медленно грузила странички. Но в целом не замечал проблем, а читаю там часто и много)
Мб попробуй сервера поменять (в настройках читалки можно сделать) или браузер (по-моему когда-то видел в обсуждениях, что похожие проблемы возникали на каких-то конкретных браузерах, сам читаю в хроме и все збс)

#13667 2020-06-16 13:03:43

Анон

Анон пишет:

Bakuman?

Также есть Doujin Work, но оно больше стёбное. Хотя вся боль от выпуска самиздатом, когда ты начинашка, показана очень близко к реальности.

Анон пишет:

Посмотри тут по тегу Manga Industry
аниме https://www.anime-planet.com/anime/all?include_tags=730
манга https://www.anime-planet.com/manga/all?include_tags=730
Рекну Drifting Life, стоит почитать, если тебе интересно не только про современности. ) Есть на рутрекере

Спасибо, припаду!

#13668 2020-06-16 15:17:59

Анон

Читаю с айпада. Очень удобно.

#13669 2020-06-17 05:57:26

Анон

Нэверленд-181

#13670 2020-06-17 07:49:48

Анон

неверленд

#13671 2020-06-17 07:58:22

Анон

Нэверленд

#13672 2020-06-17 08:41:35

Анон

неверленд

#13673 2020-06-17 09:03:40

Анон

Неверленд

#13674 2020-06-17 10:03:06

Анон

Еще и льготы при поступлении, как беженцам  :evil:

#13675 2020-06-17 10:17:00

Анон

Ууу, даааа! "Протекционизм Ратри!" и все такое прочее :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума