Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#13601 2020-06-12 22:36:41

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

заставит пожрать стекла даже в 2020.

*пожимает плечами*

https://i.pinimg.com/564x/fb/e4/6c/fbe4 … 67264c.jpg

поэтому да, лично я считаю, что то, как они сделали потом - реально попытка как лучше, а не Наруто-стайл.

#13602 2020-06-12 23:17:08

Анон

аноны, а какие манги/манхвы/вебки есть с некромантами? знаю только вебки solo leveling и kill the hero.

#13603 2020-06-12 23:28:28

Анон

В манхве Immortal Regis и его проде Cavalier of the Abyss ЛИ ГГ первой части некромант, но она свою силу юзала за весь сюжет буквально несколько раз((

#13604 2020-06-12 23:31:08

Анон

В Шаман Кинге как раз есть некромант.

#13605 2020-06-12 23:36:17

Анон

После обявлений о продолжении Блича и ребута ШК анон, скрестив пальцы, ждет продолжения или ребута Реборна. Ну блин, если они по нему лив стейджи пилят, то он еще достаточно популярен в Японии, значит, есть надежда.  :sadcat:

#13606 2020-06-12 23:38:18

Анон

Анон пишет:

аноны, а какие манги/манхвы/вебки есть с некромантами? знаю только вебки solo leveling и kill the hero.

Хм, я давно читал мангу с ГГ-некромантом. Она короткая, даже перевод завершен.
https://mintmanga.live/necromancer

#13607 2020-06-12 23:42:32

Анон

Анон пишет:

продолжения или ребута Реборна

И спящие во тьме хтонические монстры проснутся и настанет новое пришествие.
Но я бы тоже хотел.

#13608 2020-06-12 23:49:33

Анон

Анон пишет:

И спящие во тьме хтонические монстры проснутся и настанет новое пришествие.

Ты про фандом на дайри чтоле? Я там не тусил никогда, пофиг.  =D

#13609 2020-06-12 23:59:22

Анон

Анон пишет:

В манхве Immortal Regis и его проде Cavalier of the Abyss ЛИ ГГ первой части некромант, но она свою силу юзала за весь сюжет буквально несколько раз((

Анон пишет:

В Шаман Кинге как раз есть некромант.

мне бы это центром сюжета :С

Анон пишет:

Хм, я давно читал мангу с ГГ-некромантом. Она короткая, даже перевод завершен.
https://mintmanga.live/necromancer

посмотрю, спасибо  :heart:

#13610 2020-06-13 00:05:02

Анон

Анон пишет:

посмотрю, спасибо

Анон, попробуй просто гугл поиском "манга некромант", должно всякого накидать, если в описаниях к манге есть.

#13611 2020-06-13 00:40:00

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй просто гугл поиском "манга некромант", должно всякого накидать, если в описаниях к манге есть.

да это я уже. и этого некроманта, оказывается, вполне себе читал, но как всегда забыл  :lol:

#13612 2020-06-13 05:32:38

Анон

Анон пишет:

поэтому да, лично я считаю, что то, как они сделали потом - реально попытка как лучше, а не Наруто-стайл.

Да я и не говорю что плохо поступили есличо. логично что геройство и детишки не очень сочетаются и если родители геройствуют то детям рядом сними быть небезопасно. Прост печально.(

А Наруто в походу молодежь задорную групповушку устроила после победы, а про презервативы все забыли :lol: Вообще там единственная пара которая не вызвала у меня фейспалма в финале, это Шикамару/Темари, остальные... ну такоэ.

#13613 2020-06-13 19:13:47

Анон

императрица

#13614 2020-06-14 08:40:45

Анон

Анон пишет:

логично что геройство и детишки не очень сочетаются и если родители геройствуют то детям рядом сними быть небезопасно.

Так потому люди в большинстве детишечный финал и не любят. Потому что это или конец приключениям, здравствуй унылая бытовуха, которую ты сам каждый день видишь, либо херовые родители, которые дитятю бросают/таскают в опасносте.

#13615 2020-06-14 09:57:21

Анон

Анон пишет:

Так потому люди в большинстве детишечный финал и не любят. Потому что это или конец приключениям, здравствуй унылая бытовуха, которую ты сам каждый день видишь, либо херовые родители, которые дитятю бросают/таскают в опасносте.

Всё зависит от автора и канона. В ЖоЖе размножачка и семейные ценности никому приключаться не мешают, на этом сюжет построен.

#13616 2020-06-14 14:46:55

Анон

Анон пишет:

В ЖоЖе размножачка и семейные ценности никому приключаться не мешают, на этом сюжет построен.

Ну и в ШК в рамках мира всё логично.  :dontknow:  Там Йо с порога при появлении Анны и её заявлении, от которого Манта челюсть роняет, объясняет цивилу принцип "шаман для шамана", что да, они помолвлены, и  что  династия. И ему так-то норм -  они с Анной там дальше пугающе  серьёзно периодически отношаются. И что так рано всё получилось - опять в рамках событий, из них  же вытекает вся нерадужность дальнейшего расклада, потому что кроме ребёнка есть ещё задачи. Ёбаное стекло и "как же так", но последовательно.

#13617 2020-06-14 18:09:47

Анон

Анон пишет:

Ну и в ШК в рамках мира всё логично.  :dontknow:  Там Йо с порога при появлении Анны и её заявлении, от которого Манта челюсть роняет, объясняет цивилу принцип "шаман для шамана", что да, они помолвлены, и  что  династия. И ему так-то норм -  они с Анной там дальше пугающе  серьёзно периодически отношаются. И что так рано всё получилось - опять в рамках событий, из них  же вытекает вся нерадужность дальнейшего расклада, потому что кроме ребёнка есть ещё задачи. Ёбаное стекло и "как же так", но последовательно.

Ну да, я, ифчо, среди тех анонов, которым норм размножач (правда, большинство эндгеймных пейрингов всё равно сквикует :lol: ), хотя и тех, кому не норм, понимаю.
Прост отвечал анону с унылой размноженческой бытовухой, что так не во всех канонах.

#13618 2020-06-14 18:29:36

Анон

Анон пишет:

В ЖоЖе размножачка и семейные ценности никому приключаться не мешают, на этом сюжет построен.

Ну так и мрут, иногда всем семейным составом :hmm: Как бы там годных родителей, считай, почти нет. Родаки Жотары да мамка Жоске. Все. Сам Жотара мудила первостатейный, Джонатан немного кончился еще до рождения, его сын тоже не особо застал воспитание Джозефа, сам Джозеф середина-наполовину, про обнуленную вселенную вообще молчу, там аж цветник хуевых родителей.

#13619 2020-06-14 19:32:41

Анон

Ну чо, помянем The Promised Neverland? Последняя глава вышла, иллюстрация к понятию anticlimatic завершена.
Слегка жаль, что фандом не самый крупный, поэтому вряд ли внутри зародится дарковый макси с реалистичным вариантом развития событий. Тот редкий случай, когда я бы даже с удовольствием почитал. Если кто случайно встретит пусть хоть пару лет спустя, метните ссылкой.

#13620 2020-06-14 19:35:52

Анон

Анон пишет:

Как бы там годных родителей, считай, почти нет. Родаки Жотары да мамка Жоске. Все. Сам Жотара мудила первостатейный, Джонатан немного кончился еще до рождения, его сын тоже не особо застал воспитание Джозефа, сам Джозеф середина-наполовину

Ну у Джотаро по сути только мама была, батя как свалил на заработки, так и всё. Сам Джотаро мудень тот еще, конечно, но ему и негде было насмотреться на образ родителя, дед с бабушкой там наездами были, как я понимаю. Про Джозефа - он же и не знал про Джоске, что делает его ниоч человеком, но как отец для Холи он вроде нормальный был, без особых проебов, мб кроме ее избалованности им (да и то это был скорее гэг, имхо)
С остальным соглашусь

#13621 2020-06-14 21:42:27

Анон

:slow2:

императрица и рояли

#13622 2020-06-15 01:57:23

Анон

Аноны, а вы мангу как читаете? В приложухах, сайтах-агрегаторах или сайтах переводчиков?
Я вот на старости лет начал ходить по сайтам переводчиков и даже хвалебные отзывы оставлять.
Раньше много читал в приложениях, zipmanga был нормальный, но слишком много косячных страниц, поэтому позже перешёл на фокс.

#13623 2020-06-15 02:05:56

Анон

Я на мангаклабе читаю.

#13624 2020-06-15 02:15:11

Анон

Я скачиваю архивы и читаю их с десятидюймового планшета в специальной проге для манги и комиксов (Perfect Viewer или как-то так, но старенький CDisplay тоже очень удобный, он у меня на компе). Ненавижу читать онлайн.

#13625 2020-06-15 02:17:26

Анон

О, анимангу есть ещё помнящие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума