Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А мне интересно с какого перепуга Сещемару вдруг заделал детей с человеческой женщиной.
Анон пишет:Как раз из описаний к этому новому сиквелу прямо следует, что он больше не работал. Потому что там типа "колодец вдруг снова начал работать впервые за эн лет и героиня Х попала в будущее!".
Сиквела ещё нет. И сколько это "эн" - неизвестно.
Ну официальный издатель подтвердил уже https://www.viz.com/blog/posts/announci … half-demon
In Feudal Japan, Half-Demon twins Towa and Setsuna are separated from each other during a forest fire. While desperately searching for her younger sister, Towa wanders into a mysterious tunnel that sends her into present-day Japan, where she is found and raised by Kagome Higurashi’s brother, Sota, and his family.
Ten years later, the tunnel that connects the two eras has reopened, allowing Towa to be reunited with Setsuna, who is now a Demon Slayer working for Kohaku. But to Towa’s shock, Setsuna appears to have lost all memories of her older sister.
Типа у Сещемару дочки-близнецы, одна как-то там падает в колодец по время лесного пожара, никто не знает, ее воспитывает семья кагоминого младшего брата. Десять лет спустя колодец открылся снова (has reopened) и теперь они могут встретиться. Если б колодец работал, попавшая в будущее сестра вернулась бы сразу, тем более вся кагомина семья в курсе, как он работает.
Вот тут биографии героинь типа https://www.reddit.com/r/inuyasha/comme … yashahime/
А мне интересно с какого перепуга Сещемару вдруг заделал детей с человеческой женщиной.
Это была Рин
Ну с Инуяшей, кстати, вообще все как-то в воздухе осталось подвешено и розового слона в комнате просто проигнорировали, так что тоже не идеально.
Но у нас есть сведения, что за время, пока он висел на дереве, он нифига не постарел, конечно, можно списать на магию, но, возможно, это все же хорошие екайские гены
Анон пишет:А мне интересно с какого перепуга Сещемару вдруг заделал детей с человеческой женщиной.
Это была Рин
Ну мне даже с Рин сложно представить
Чую это будет главной интригой, кто мать. Половина интереса к сериалу будет на этом держаться. И раскроют все в самом-самом конце.
Отредактировано (2020-06-06 23:44:30)
Ну мне даже с Рин сложно представить
Единственный человек (и не человек), до которого ему было дело
Ну с Инуяшей, кстати, вообще все как-то в воздухе осталось подвешено и розового слона в комнате просто проигнорировали, так что тоже не идеально.
Но у нас есть сведения, что за время, пока он висел на дереве, он нифига не постарел, конечно, можно списать на магию, но, возможно, это все же хорошие екайские гены
Ну тут именно что можно списать на магею. Как, знаешь, Спящая Красавица пролежала сто лет и не постарела, или там Белоснежка в хрустальном гробу Он был как бы не жив и не мертв одновременно, так что не разлагался, но и не старился, просто поставился на паузу.
Но в сериале еще, например, показывают Сещемару еще до того, как Инуяшу припечатали к дереву, и он выглядит точно так же и до, и после. Но проблема опять в том, что в манге этих фрагментов не было, их придумали аниматоры. Румико просто обошла все подобные места стороной. Подозреваю, она просто и сама тоже не знала, как лучше сделать, так что решила сидеть на двух стульях до конца как Инуяша оставила типа на усмотрение читателя.
Отредактировано (2020-06-06 23:53:41)
Ну Рин такая выросла и "Сещемару-сама, забери меня обратно", и он такой "хорошо, Рин, пошли".
Или Рин такая "Сещемару-сама, женись на мне или я выйду за Кохаку" и он такой "ненене, куда"
Ну Рин такая выросла и "Сещемару-сама, забери меня обратно", и он такой "хорошо, Рин, пошли".
"Сещемару-сама, я хочу ребенка" - "хорошо, Рин, действуй"
Но в сериале еще, например, показывают Сещемару еще до того, как Инуяшу припечатали к дереву, и он выглядит точно так же и до, и после.
Но Инуяша еще и полукровка, а не чистокровка, так что сравнивать с Сещёмару смысла нет, пожалуй.
Если б колодец работал, попавшая в будущее сестра вернулась бы сразу, тем более вся кагомина семья в курсе, как он работает.
Колодец и когда работал нормально, пропускал только Кагомэ, Инуяшу и мёртвых ёкаев (кости, волосы и т.д.).
Анон пишет:Если б колодец работал, попавшая в будущее сестра вернулась бы сразу, тем более вся кагомина семья в курсе, как он работает.
Колодец и когда работал нормально, пропускал только Кагомэ, Инуяшу и мёртвых ёкаев (кости, волосы и т.д.).
Но если бы Кагоме могла навещать семью, то та сестра не была бы пропавшей без вести как минимум, все бы знали, что она там. И колодец бы не reopened, а типа начал пропускать ту девочку. Reopened подразумевает, что он был closed.
Отредактировано (2020-06-07 00:32:48)
Но если бы Кагоме могла навещать семью, то та сестра не была бы пропавшей без вести как минимум, все бы знали, что она там. И колодец бы не reopened, а типа начал пропускать ту девочку. Reopened подразумевает, что он был closed.
Но мы пока НИХРЕНА не знаем про временные рамки в частности и про обстоятельства в целом. Но всем прямо-таки необходимо нафанонить пиздец
Анон пишет:Но если бы Кагоме могла навещать семью, то та сестра не была бы пропавшей без вести как минимум, все бы знали, что она там. И колодец бы не reopened, а типа начал пропускать ту девочку. Reopened подразумевает, что он был closed.
Но мы пока НИХРЕНА не знаем про временные рамки в частности и про обстоятельства в целом. Но всем прямо-таки необходимо нафанонить пиздец
Временные рамки как минимум таковы, что Сота, которому в приквеле было лет десять, может выдать четырехлетнего ребенка (героине 14, а провалилась она десять лет назад) за своего. То есть он жив и ему не восемьдесят, а время судя по всему коннектится по-прежнему линейно, сколько прошло в прошлом, столько и в будущем.
И довольно трудно нафанонить такие обстоятельства, которые не выглядели бы с современной точки зрения пиздецом, чисто из заявленных фактов - у нас есть четырнадцатилетняя дочь Инуяши и Кагоме, которая живет одна с младых лет и почти не знает своих родителей. У которых типа был хэппиэнд в конце приквела. Не так много вариантов, знаешь, для такой ситуации - либо они умерли, либо бросили ребенка и свалили куда-то, либо где-то в плену/лежат в хрустальных гробах/ребенка украли. Энивей, это малость портит хэппиэнд.
Хотя для аниме, конечно, это довольно типично, когда родители главных героев объелись груш и они живут одни чуть ли не с пяти в лесу с животными и всем похуй. Иначе было бы сложно приключаться. Но обычно мы этих родителей не знаем, а тут получается, что вот эти хуевые родители это наши старые любимые герои.
Бтв, все описание тайтла мне лично чот отдает Цубасой (Reservoir Chronicle которые), бабочка украла память блабла, теперь они будут собирать перышки по двум мирам и возвращать их, а Кагоме с Инуяшей сидят где-то
Я другой анон, но припал. Хорошо зашло! Рисовка класс, стори тоже класс, правда я через раз происходящее понимаю
И довольно трудно нафанонить такие обстоятельства, которые не выглядели бы с современной точки зрения пиздецом, чисто из заявленных фактов - у нас есть четырнадцатилетняя дочь Инуяши и Кагоме, которая живет одна с младых лет и почти не знает своих родителей. У которых типа был хэппиэнд в конце приквела. Не так много вариантов, знаешь, для такой ситуации - либо они умерли, либо бросили ребенка и свалили куда-то, либо где-то в плену/лежат в хрустальных гробах/ребенка украли. Энивей, это малость портит хэппиэнд.
И все три варианта равноценны, доооо
И все три варианта равноценны, доооо
Ты бякаешься куда-то не туда. Найди, где написано, что они равноценны Однако, все три по-своему разочаровывающи на мой вкус после всей драмы типа и заслуженного хэппинда. Первый вариант а ля "герои страдали-страдали, превозмогли, всех победили и тут их сбил грузовик насмерть", второй оосный и делает героев мудаковатыми, третий отдает форсед мылодрамой и в общем-то является разновидностью первого, но не такой окончательной, типа еще через тридцать томов превозмоганий последует новый типа хэппиэнд. До следующего сиквела.
Отредактировано (2020-06-07 04:55:13)
Эннеада
Анон - старый фанат Инуяши читает всё это, и ему очень и очень грустно Чот чую, у меня будет свой постканон, с хэдканонами
Чот чую, у меня будет свой постканон, с хэдканонами
Ну раз уж Наруте и Бличу я нахэдканонил свои концовки, то и Инуяше придумаю чего. Хотя тут скорее всего просто проигнорю сиквел если он так себе выйдет, финал оригинальной манги мне так то норм.
Эннеада
Отредактировано (2020-06-07 09:52:35)