Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А концовка для тебя - это конец сериала или мувик? Мне, в целом, оба варианта нравятся, просто любопытно.
Когда писал, думал конкретно про конец сериала. Но мувик тоже люблю.
Про Наруто мне всегда был интересен такой момент. Обожаемый деревней 4 Хокаге женится на представительнице клана Узумаки, его жена беременна, все жители об этом знают. Тут нападение, Хокаге убит, перед смертью запечатывает лиса в своем ребенке, ну и так далее. Но по ходу пьесы жители всячески Наруто шпыняют,говорят своим детям с ним не общаться, про Минато не вспоминают, сходства между ними не видят и логической связи беременная жена Узумаки - нападение - запертый демон в новорожденном тоже не наблюдают. Как так-то? Почему Наруто не окружали заботой, раз сын Минато?
Потому что рояли выплывали по ходу пьесы. Как в Неверленде.
Как так-то? Почему Наруто не окружали заботой, раз сын Минато?
У меня к канону Наруто вообще дофига вопросов, я часть озвучивал в треде всратой логики.
Особенно у анона бомбило от того, что ни одна сука не сказала Наруто, кто его родители, кроме самих мертвых родителей. А потом даже объяснений не было, чего все молчали-то, ему-то лично можно было сказать.
Меня б порадовало, если бы, заявившись на войну, эдотенсейный Минато сказал коноховцам: Ну привет, мудилы. Спасибо, что "заботились" о моем сыне, если б не нынешняя ситуация, у нас с вами был бы до-олгий разговор.
Отредактировано (2020-05-18 10:25:54)
Меня б порадовало, если бы, заявившись на войну, эдотенсейный Минато сказал коноховцам: Ну привет, мудилы. Спасибо, что "заботились" о моем сыне, если б не нынешняя ситуация, у нас с вами был бы до-олгий разговор.
+ много
Я имел в виду не прямое наследование техник, а общую силу, особенность и нитаковость.
Почему Наруто не окружали заботой, раз сын Минато?
А почему и в реале нередко хейтят детей, чьи родители умерли? "Почему ты, щенок, жив, а твои родители, которые во много раз лучше тебя, нет?"
Аноны, у меня два вопроса.
Где японцы выкладывают фики? На каком-то общем сайте вроде ао3 или ff.net или по блогам/отдельным сайтам и т.п.?
Как по японски будет "фик/фанфик"?
Где японцы выкладывают фики?
Твиттер и пиксив. В твиттере они дают ссылки на приваттер или фусеттер, некоторые выкладывают их джипегами, в смысле постят текст на картинке, а гайдзин страдает.
На пиксиве есть раздел Novels, он прям под строчкой тэгов.
На ао3 есть немного, но это их неосновное обиталище. Можно по языкам потыкать и выдаст что есть.
Догнал тред и просто порадуюсь, что здесь кто-то читает Басару. Искренне считаю эту мангаку гениальной - жаль только, что с экранизациями вечно лажа какая-то.
Как по японски будет "фик/фанфик"?
Если полностью, то 二次創作の小説. Но в гугле можно просто и по [название канона/пейринга на японском]+小説 искать. Если тебе надо слэш, то добавляй 腐向け, фемслэш - 百合, гет они обычно не тегают, вроде, разве что NL каким-нибудь, но я его не читал, так что не особо в курсе.
Вообще, отсутствие в японском фанфикшене нормальных тегов, жанров и предупреждений, из-за которых можно нарваться на такую непредсказуемую ебанину, - это отдельная история, так что удачи, лол.
Вообще, отсутствие в японском фанфикшене нормальных тегов, жанров и предупреждений, из-за которых можно нарваться на такую непредсказуемую ебанину, - это отдельная история, так что удачи, лол
У них есть еще какой-то тег для гетного селф-инсерта, иероглифы сейчас не найду, но по-русски юмедзёси или как-то так.
Мне везло и обычно предупреждения японки выносят в описания. Еще иногда дают на первой же странице навигацию в какой главе какие сквики или кинки.
На русском вышла 61 глава 3 сезона башни.
Кун
Я знаю, что японцы лютые раскладкоебы. Так что если, анон, у тебя онименяются - это нужно два разных тега искать))
На русском вышла 61 глава 3 сезона башни.
Кун
▼спойлеры⬍
Я вообще часто слышал мнение, что качество японских фиков не очень и предупреждения ( например о изнасиловании) они в шапке редко ставят
Я вообще часто слышал мнение, что качество японских фиков не очень и предупреждения ( например о изнасиловании) они в шапке редко ставят
По своему опыту нескольких фандомов, где либо японский, либо ничего, скажу, что предупреждения обычно ставят. Но из-за разницы менталитета то, что на Западе было бы минимум дабконом, у японок чем-то серьезным не считается. Про качество тяжело что-то сказать, но я заметил, что они меньше пишут "фандомообразующие" макси с сюжетом и всем таким, едут порнушные драбблы через порнушные же миники.
Кстати, от себя порекомендую для перевода Deepl вместо гугл транслейта.
Отредактировано (2020-05-19 14:44:06)
Всем анонам, пояснившим за японские фики - большое спасибо.
Ролик со стрима спешл фан муви к Hoshiai no Sora, с таймскипом на 2 года
Отредактировано (2020-05-21 04:13:50)