Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анон, а манга сильно дальше аниме ушла? И, насколько я понимаю, там конец другой?
Там... расхождения в деталях сразу есть. В истории с тем, как Вэш прострелил луну - оч заметна разница, на этом кончается мангашный Триган и начинается Триган Максимум, который, на момент выхода сериала тупо был в самом начале. Закономерно - совсем заметные расхождения начинаются после истории с Линой (когда Вэш разделся перед бандитами)
Там не только конец другой, там персонажи из тех кто был показан во многом ваааще другие.
Там не только конец другой, там персонажи из тех кто был показан во многом ваааще другие.
Спасибо! Поставил в очередь на чтение. Аниме мне, помню, очень понравилось)
У кого?
Внизапно у тех, кому по мифам положено
В отсутствии эпилогияа, с плодячкой или без, есть большой плюс: если хочешь, можешь сам поразмышлять как жизнь пошла дальше, при этом тебе не придётся есть "продукт" который за 5-10 минут сделает какие-то глобальные выводы о судьбах кучи персонажей, положив на них в угоду личным вкусам или троллингу зрителей. Понятно, что автор всё равно делает как хочет, но одно дело когда у тебя обоснуй и логическое развитие событий, и совсем другое внезапное НУ ЛОЛ КАК-ТО ТАК.
Так бывает не всегда, но когда да (т.е. часто), улетаешь на плутон.
Заодно, отсутствие эпилога помогает не "стрелять по ногам", если вдруг окажется, что надо делать продолжение.
Вот, аноны, а какой вы считаете самый такой норм конец, хорошо сделанный?
Конец Котогиасса (нет, серьезно)
Такой, который логично и непротиворечиво завершает все сюжетные линии.
из тех кто был показан во многом ваааще другие.
Напомнил.
Просто - Найвз, например. Некисло его слили Для меня теперь две вечных загадки: а с чего он в аниме-то ёбнулся (в манге понятно, а в аниме?) и чего он в аниме толком делать-то собирался?
Поставил в очередь на чтение
пссс, анон, ищи англо оф.
Я хочу нормально экранизированную до конца Хронику крыльев.
Конец Котогиасса
(нет, серьезно)
Ты про новый конец, где ради плодячки героя воскресили спустя 10 лет?
Что веселого в мытье жоп?
Забота о любимом ребёнке от любимого человека (и вместе с ним) - это только мытьё жоп?
И воспитывать приплод будет очевидно святой дух
Приключения не всегда занимают 100% времени и на другом полушарии планеты. + детские сады, нянек и бабушек-дедушек никто не отменял.
Плюсую к Гиассу, если речь об оригинальном сериале, без всяких Акито и мувика
Гангрейв еще. Все кому сюжетно полагалось умереть - умерли, история чувствуется завершенной. Туда же Пингвиний Барабан
Из более слайсового - Дети на Холме. Анону прям очень понравилось как закончили, я бы как раз не очень понял, если бы все по парочкам разошлись и жили долго-счастливо (не как что-то плохое, но тут тайтл сделал более реалистичный конец и это тоже хорошо)
В целом, мне кажется, чем длиннее тайтл, тем сложнее автору становится закончить так, чтобы все линии и всех персонажей распихать по логичным местам, ничего не скомкав и не запоров
Анон задумался, и понял, что ему мало какие финалы прям нравятся, а законченного он досмотрел/дочитал не так чтобы много... Ну допустим.
Дорохедоро. Герои решили свои проблемы, остались друзьями, продолжают тусить вместе И дитачек нет
Гангрейв, кстати, да. Красивый финал, который подытожил все.
Зетсубо Сенсей. Вы не ждали втф-финала, а он случился!
Шинсекай Йори. Неоднозначный такой конец, в котором "плохих" парней жальче, чем хороших)
Мадока (фильм).
Моб.
Если брать юморное и слайсы, то они почти все норм кончаются. В Осомацу все умерли Ладно, потом был мувик. Сайки в принципе, с чего начинал, тем и завершил.
К Алхимику особых претензий нет, хотя не скажу, чтобы прям вау) Некоторые линии недотянули.
Я ща покажусь ебанутым форсером, но Триган. его же автор, емнип, руку приложил к Гангрейву, мейби это и роляет.
Алхимик зашёл, как ни странно, в обоих воплощениях, я придерживаюсь убеждения, что дайнный тайтл в первой версии - чуть ли не единственный случай, где сценаристы смогли вытянуть свой полёт фантазии, отличный от оригинала.
Кеншин, мне, в принципе, был очень ок за вычетом чаёв под сакурой. Передача скабато - хорошая, сильная сцена, вот она и могла быть финалом, я считаю. Сейчас продолжениеещё пилится, но и без него не страшно.
Корзинка, но это сёдзе, такое не всем заходит. Хотя учитывая, что там у каждого были какие-то свои душевные болячки, видеть всех счастливыми и в гармонии - просто отрадно.
Я долго думал и наверное несмотря на открытость финала и горы трупов - Обитель ангелов. Там есть свет и надежда на лучшее (бога-то нет).
Я ща покажусь ебанутым форсером, но Триган.
Продано!
Анон меж тем вспомнил ещё одну мангу где все закончилось детишками — Рыцари Сидонии, так вот, финал мне зашёл, особенно в части где Сидония дальше полетела бороздить просторы необъятного космоса.
Дотхак Sign
Читаю Башенку.
А обязательно такой, какой не предполагает возможного продолжения?
Практически всё, что зашло анону, кончается относительно открыто.
Алхимик, бакуман, утена, саразанмай. Кодгиасс оригинальный (да, там много сценарных косяков и слитых линий, но эмоционально концовка очень понравилась).
Плюсую к дрхдр и гиассу.
Еще Пандора. Она разбила мне сердешко, но это было очень красиво
В манге Blood+ грустно, но с надеждой. Princess Tutu вроде и с ХЭ, но не тотальным, мне понравилось. Samurai Champloo туда же. К Death Parade у меня неоднозначное отношение, но концовка однозначно топ.
Вообще, люблю когда в конце bittersweet без сильного уклона в bitter или sweet.