Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#13051 2020-05-16 21:41:02

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Анон, а манга сильно дальше аниме ушла? И, насколько я понимаю, там конец другой?

Там... расхождения в деталях сразу есть. В истории с тем, как Вэш прострелил луну - оч заметна разница, на этом кончается мангашный Триган и начинается Триган Максимум, который, на момент выхода сериала тупо был в самом начале. Закономерно - совсем заметные расхождения начинаются после истории с Линой (когда Вэш разделся перед бандитами)

Там не только конец другой, там персонажи из тех кто был показан  во многом  ваааще другие.

#13052 2020-05-16 21:53:42

Анон

Анон пишет:

Там не только конец другой, там персонажи из тех кто был показан  во многом  ваааще другие.

Спасибо! Поставил в очередь на чтение. Аниме мне, помню, очень понравилось)

#13053 2020-05-16 22:02:36

Анон

Анон пишет:

У кого?

Внизапно у тех, кому по мифам положено :old:

#13054 2020-05-16 22:18:33

Анон

В отсутствии эпилогияа, с плодячкой или без, есть большой плюс: если хочешь, можешь сам поразмышлять как жизнь пошла дальше, при этом тебе не придётся есть "продукт" который за 5-10 минут сделает какие-то глобальные выводы о судьбах кучи персонажей, положив на них в угоду личным вкусам или троллингу зрителей. Понятно, что автор всё равно делает как хочет, но одно дело когда у тебя обоснуй и логическое развитие событий, и совсем другое внезапное НУ ЛОЛ КАК-ТО ТАК.

Так бывает не всегда, но когда да (т.е. часто), улетаешь на плутон.

Заодно, отсутствие эпилога помогает не "стрелять по ногам", если вдруг окажется, что надо делать продолжение.

#13055 2020-05-16 22:23:21

Анон

Вот, аноны, а какой вы считаете самый такой норм конец, хорошо сделанный?

#13056 2020-05-16 22:48:45

Анон

Анон пишет:

Конец Котогиасса :evil: (нет, серьезно)

#13057 2020-05-16 22:50:07

Анон

Анон пишет:

Такой, который логично и непротиворечиво завершает все сюжетные линии.

#13058 2020-05-16 22:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой, который логично и непротиворечиво завершает все сюжетные линии.

Имелись в виду примеры конкретных тайлов, Кэп.

#13059 2020-05-16 23:18:06

Анон

Анон пишет:

из тех кто был показан  во многом  ваааще другие.

Напомнил.

Просто - Найвз, например. Некисло его слили  :lol: Для меня теперь две вечных загадки: а с чего он в аниме-то ёбнулся (в манге понятно, а в аниме?) и чего он в аниме толком делать-то собирался?

Анон пишет:

Поставил в очередь на чтение

пссс, анон, ищи англо оф.

#13060 2020-05-16 23:20:17

Анон

Я хочу нормально экранизированную до конца Хронику крыльев.

#13061 2020-05-16 23:22:37

Анон

Анон пишет:

Ты про новый конец, где ради плодячки героя воскресили спустя 10 лет?  :evil:

#13062 2020-05-16 23:27:49

Анон

Анон пишет:

Что веселого в мытье жоп?

Забота о любимом ребёнке от любимого человека (и вместе с ним) - это только мытьё жоп?

Анон пишет:

И воспитывать приплод будет очевидно святой дух

Приключения не всегда занимают 100% времени и на другом полушарии планеты. + детские сады, нянек и бабушек-дедушек никто не отменял.

#13063 2020-05-16 23:29:28

Анон

Плюсую к Гиассу, если речь об оригинальном сериале, без всяких Акито и мувика
Гангрейв еще. Все кому сюжетно полагалось умереть - умерли, история чувствуется завершенной. Туда же Пингвиний Барабан
Из более слайсового - Дети на Холме. Анону прям очень понравилось как закончили, я бы как раз не очень понял, если бы все по парочкам разошлись и жили долго-счастливо (не как что-то плохое, но тут тайтл сделал более реалистичный конец и это тоже хорошо)
В целом, мне кажется, чем длиннее тайтл, тем сложнее автору становится закончить так, чтобы все линии и всех персонажей распихать по логичным местам, ничего не скомкав и не запоров

#13064 2020-05-16 23:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорили, что это альтернативная вселенная. Врут?

#13065 2020-05-17 00:04:23

Анон

Анон пишет:

Анон задумался, и понял, что ему мало какие финалы прям нравятся, а законченного он досмотрел/дочитал не так чтобы много... Ну допустим.
Дорохедоро. Герои решили свои проблемы, остались друзьями, продолжают тусить вместе  :heart: И дитачек нет  :troll:
Гангрейв, кстати, да. Красивый финал, который подытожил все.
Зетсубо Сенсей. Вы не ждали втф-финала, а он случился!
Шинсекай Йори. Неоднозначный такой конец, в котором "плохих" парней жальче, чем хороших)
Мадока (фильм).
Моб.
Если брать юморное и слайсы, то они почти все норм кончаются. В Осомацу все умерли :lol: Ладно, потом был мувик. Сайки в принципе, с чего начинал, тем и завершил.
К Алхимику особых претензий нет, хотя не скажу, чтобы прям вау) Некоторые линии недотянули.

#13066 2020-05-17 00:28:14

Анон

Я ща покажусь ебанутым форсером, но Триган.  :lol: его же автор, емнип, руку приложил к Гангрейву, мейби это и роляет.

Алхимик зашёл, как ни странно, в обоих воплощениях, я придерживаюсь убеждения, что дайнный тайтл в первой версии - чуть ли не единственный случай, где сценаристы смогли вытянуть свой полёт фантазии, отличный от оригинала.

Кеншин, мне, в принципе, был очень ок за вычетом чаёв под сакурой. Передача скабато - хорошая, сильная сцена, вот она и могла быть финалом, я считаю. Сейчас продолжениеещё пилится, но и без него не страшно.

Корзинка, но это сёдзе, такое не всем заходит. Хотя учитывая, что там у каждого были какие-то свои душевные болячки, видеть всех счастливыми и в гармонии - просто отрадно.

#13067 2020-05-17 00:31:14

Анон

Я долго думал и наверное несмотря на открытость финала и горы трупов - Обитель ангелов. Там есть свет и надежда на лучшее (бога-то нет).

#13068 2020-05-17 00:35:05

Анон

Анон пишет:

Я ща покажусь ебанутым форсером, но Триган.  :lol:

Продано!  :chearleader:

#13069 2020-05-17 00:35:19

Анон

Анон меж тем вспомнил ещё одну мангу где все закончилось детишками  :lol: — Рыцари Сидонии, так вот, финал мне зашёл, особенно в части где Сидония дальше полетела бороздить просторы необъятного космоса.

#13070 2020-05-17 00:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, про старый, я не смотрела никаких дополнений к двум основным сезонам сериала и не планирую. И ты написал "ради бабла" с ошибкой =D

#13071 2020-05-17 00:51:55

Анон

Дотхак Sign ;D

#13072 2020-05-17 02:57:43

Анон

Читаю Башенку.

спойлеры по отношению к аниме

#13073 2020-05-17 03:13:18

Анон

Анон пишет:

А обязательно такой, какой не предполагает возможного продолжения?
Практически всё, что зашло анону, кончается относительно открыто.

#13074 2020-05-17 05:26:10

Анон

Анон пишет:

Алхимик, бакуман, утена, саразанмай. Кодгиасс оригинальный (да, там много сценарных косяков и слитых линий, но эмоционально концовка очень понравилась).

#13075 2020-05-17 07:47:47

Анон

Анон пишет:

Плюсую к дрхдр и гиассу.
Еще Пандора. Она разбила мне сердешко, но это было очень красиво  :sadcat:
В манге Blood+ грустно, но с надеждой. Princess Tutu вроде и с ХЭ, но не тотальным, мне понравилось. Samurai Champloo туда же. К Death Parade у меня неоднозначное отношение, но концовка однозначно топ.
Вообще, люблю когда в конце bittersweet без сильного уклона в bitter или sweet.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума