Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Так вы так и не написали, чья же веселая лодка приключений разбилась о быт?
Анон прост не припоминает весёлых приключений у знакомых расплодившихся аниме персонажей. Эд был в армии, Наруто тоже был на войне, Ичиго спасал жопы своих друзей и не потому что это было весело, кто там ещё расплодился? Ну с персонажами Кимецу все и так ясно. Усаги, ну лол, она с самого начала тоже дитачек и взамуж хотела, да и не приключилась, а воевала по большей части. Ху Некст?
Анон прост не припоминает весёлых приключений у знакомых расплодившихся аниме персонажей.
Гхм... анон, а веселые приключения у _не_расплодившихся персонажей припоминаешь? Если это не очевидно юмористическая анимешка? Или превозмогания, или страдания, или война.
Гхм... анон, а веселые приключения у _не_расплодившихся персонажей припоминаешь
Ну вот Ван Пис и Хантер местами, но очень местами, а так, если весёлых приключений нет, то зачем же так убиваться из-за быта. Чего-чего, а превозмогания, страдания и война может быть легко и с приплодом. Никто больше не избивает меня до полу смерти в попытках убить, вместо этого приходится водить детей в садик, жизнь кончена, как бы жалуется нам Ичиго.
О, о или вот Канеки — Знаете, я всю жизнь мечтал пиздится с ментами в подворотнях и жить в канализации, именно поэтому поступил на филологический. Но жизнь меня не пощадила, я вынужден был женится и растить ребенка. Не совершайте моих ошибок!
О, о или вот Канеки — Знаете, я всю жизнь мечтал пиздится с ментами в подворотнях и жить в канализации, именно поэтому поступил на филологический. Но жизнь меня не пощадила, я вынужден был женится и растить ребенка. Не совершайте моих ошибок!
Автор нам в самом начале втирал, что история жизни Канеки - это драма. Ты такой читаешь и думаешь - да, действительно драма, все пиздецовее и пиздецовее, это просто не может закончиться хорошо, чтиво что надо, как раз для меня. А потом тебе выкатывают хэппиэнд.
Если еще и Нагаи в Аджине умудрится размножиться, я потеряю веру в человечество.
Аноны, извините, что отвлекаю, мне совет нужен. Хочу покурить FMA. Много ли я потеряю, если буду смотреть сразу вторую версию, или там все то же, но лучше и правдивее?
А потом тебе выкатывают хэппиэнд.
Так взамуж и размножение это ж ад и Израиль, куда там каннибализму, убийствам, пыткам и смерти близких. Истинная трагедия, жизнь кончена.
Автор нам в самом начале втирал, что история жизни Канеки - это драма. Ты такой читаешь и думаешь - да, действительно драма, все пиздецовее и пиздецовее, это просто не может закончиться хорошо, чтиво что надо, как раз для меня. А потом тебе выкатывают хэппиэнд.
Анон, если тебе хочется трагедии, так читай трагедии. Драма это несколько другой жанр.
Аноны, извините, что отвлекаю, мне совет нужен. Хочу покурить FMA. Много ли я потеряю, если буду смотреть сразу вторую версию, или там все то же, но лучше и правдивее?
Практически ничего не потеряешь. Там несколько скомкано рассказывается уже экранизированная ранее часть, но не более того. Плюс первые две серии там филлер, предназначенный для быстрого знакомства с персонажами, имей это ввиду.
Отредактировано (2020-05-16 20:41:17)
Анон, если тебе хочется трагедии, так читай трагедии.
Тьфу блин, я про трагедию и говорил. Слово из головы вылетело.
Плюс первые две серии там филлер
Разве не одна первая?
Разве не одна первая?
Да ты прав, только первая. Я почему-то была совершенно уверена что две
Ненужная серия, имхо. Там еще и сцену с демонстрацией протезов противнику повторяют практически дословно. Для тех, кто первый раз смотрит, должно очень странно смотреться.
Так взамуж и размножение это ж ад и Израиль, куда там каннибализму, убийствам, пыткам и смерти близких. Истинная трагедия, жизнь кончена.
Анон, ты видишь разницу между реальной жизнью и произведением? В жизни семья - это чаще хорошо. В произведении - хорошо (хэппи-энд), но не всем интересно. Было бы из-за чего спорить. Кто хочет, все равно будет писать плодячку, кто хочет - бомбить из-за нее. И еще плодячка - такая штука, которая людям намного ближе войн и концов света. Поэтому проассоциировать персонажа с "ну вот, сюжет кончился, герой погряз в пеленках, тоооска" гораздо проще, чем себя с "на войне был такой пиздец, наконец-то у героя все хорошо".
Анону больше нравятся концы типа "враг побежден, солнце светит, занавес опускается". А там кто хочет - детей фанонит, кто хочет - второй сезон, где все умерли
Так вы так и не написали, чья же веселая лодка приключений разбилась о быт?
Она у реальных людей разбивается о быт. Поэтому еще и на экране это видеть - нутакое. Мой сквик.
Мне сложно ассоциировать войну, пиздец и страдания с весёлыми приключениями. Сорри.
Мне сложно ассоциировать войну, пиздец и страдания с весёлыми приключениями. Сорри.
Ну не конец веселым приключениям, а конец хорошей истории. Есть конец в духе "конец, но они могли бы", а это конец, который совсем конец. Дальше детские сопли, мытье полов и работа. А в такие истории мы как бы эскапировали от этого.
Я молчу про то что многие тупо другие пейринги шипперили. Те же Саске с Сакурой, ну пиздец же.
Если что, я понимаю, что это все вкусовщина, и пишу это не к тому, что концовки с детьми плохие, а описываю, почему они многим не нравятся. Вообще это хрень, конечно, это как описывать, почему любишь / не любишь ситкомы. Тупо вкусовщина.
Отредактировано (2020-05-16 21:12:49)
Те же Саске с Сакурой, ну пиздец же.
В Наруто вообще ощущение, что обоим парням нахуй ни жены, ни дети не упали, странный какой-то хэппи энд. А от того, что, судя по описаниям, в Боруте наворотили, у анона вообще глаз дергается.
В кроно-манге не было плодячки, лол. Там прост не такая бзсхднст.
Приключения разбились о быт - я бы назвал Наруто по ощущениям, но там с самого начала была идея преемственности поколений, а в Шиппудене "однажды мы займём их (взрослых) место" прямым текстом уже сказано.
Родили дитку и оставили друзьям, потому что Миссия - это Шаман Кинг (увы), но они сынка там вообще в шестнадцать сделали, это канон, чего ожидать, кроме фигни
Родили дитку и счастливы, но если надо полезут дальше норм приключаться, бережно сунув дитку чуть в сторону - это Кеншин, вполне норм пока что.
Родили дитку, но это нигде не пруф остановки вечного двигателя - это FMA. Тоже норм.
Нюансы, короче.
"враг побежден, солнце светит, занавес опускается"
...герой, хохоча, несётся к горизонту от стреляющей толпы - это Триган, причём манга отчётливо задорней
Отредактировано (2020-05-16 21:21:36)
Родили дитку и счастливы, но если надо полезут дальше норм приключаться, бережно сунув дитку чуть в сторону - это Кеншин, вполне норм пока что.
Родили дитку, но это нигде не пруф остановки вечного двигателя - это FMA. Тоже норм.
Нюансы, короче.
Ну да, в некоторых вариантах хорошо смотрится, а в некоторых "данунахуй"
...А это Триган, причём манга отчётливо задорней
Анон, а манга сильно дальше аниме ушла? И, насколько я понимаю, там конец другой?
Приключения разбились о быт - я бы назвал Наруто по ощущениям, но там с самого начала была идея преемственности поколений, а в Шиппудене "однажды мы займём их (взрослых) место" прямым текстом уже сказано.
Только там речь шла о наставниках, и лучше б Наруто показали джонином-сенсеем с выводком генинов.
Ещё в Нанатсу дитачки, но там ведь вообще ничего на будущих дитачек не намекало, вот вообще. Кроме имён и Артура.
Хочу новый сезон хеталии
+1
Ещё в Нанатсу дитачки
У кого? Анон когда-то смотрел аниме, но особо не интересовался хд