Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#12976 2020-05-16 14:39:34

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Бездуховно вменяемые  ребуты с канонным концом хочу а не что-то прям новое.

Триган, блеать. И Кроно Крусейд. А, и к Шаману плюсую, но там дело в авторе.

Но анимешная концовка хронокрусейда лучше манги.

#12977 2020-05-16 14:41:08

Анон

Анон пишет:

Но анимешная концовка хронокрусейда лучше манги.

эээ... Чем? Я не спорю, это не слив со свистом как в Тригане и ШК, но прям что это резко лучше - ну нет.

#12978 2020-05-16 14:42:30

Анон

Анон пишет:

эээ... Чем? Я не спорю, это не слив со свистом как в Тригане и ШК, но прям что это резко лучше - ну нет.

Драматично, символично? Манга закончилась типичным превозмоганием, которое приводит… А чёрт его знает к чему оно приводит. Что хотел сказать автор?

#12979 2020-05-16 14:44:00

Анон

Символично в плане чего? Торжества безнадёги? Нет, спасибо.

#12980 2020-05-16 14:46:26

Анон

Ох уж эта любовь у некоторых Анонов к бэд эндам.  :lol:

#12981 2020-05-16 14:47:37

Анон

Анон пишет:

Символично в плане чего? Торжества безнадёги?

А это уже с какой стороны посмотреть.

#12982 2020-05-16 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Ох уж эта любовь у некоторых Анонов к бэд эндам.  :lol:

На бэднэды я не дрочу. Где твоя теория теперь? :trollface:

#12983 2020-05-16 14:53:56

Анон

Анон пишет:

А это уже с какой стороны посмотреть.

Ну анон, я вырос на этой версии, я любитель спгс, но так за все...сколько я уже это курил до чтения манги... 12 лет? Так и не понял, в чём был глубинный смысл проезжаться по Ремингтону и Джошуа и вишенкой - параллельно уползать Айона.  После воскурения манги ахуй мой стал только больше.

Вот, кстати, именно в аниме-версии было чистое "превозмогание не приводит ни к чему", а вовсе не в манге, не надо тут.

Отредактировано (2020-05-16 14:54:52)

#12984 2020-05-16 14:57:19

Анон

А в манге сильно лучше конец? Анону как-то сказали, что там тоже все плохо, но по-другому, анон решил, что ну его нахуй, опять страдать, и в мангу не пошел.

#12985 2020-05-16 14:57:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а экранизацию чего вы бы хотели увидеть? Если, допустим, у вас есть куча денег, так что такие факторы как "боевка как в манге слишком дорого", "фон слишком детальный - упростят", "много сюжета - покромсают", "персонажей сведут до шаблона, иначе неформат" отметаются, тогда чтобы вы заказали экранизировать? Можно и те вещи, у которых экранизация уже была.

Хочу еще одну экранизацию LoGH, такую

Скрытый текст

#12986 2020-05-16 15:00:02

Анон

Аноны, которые советовали Angolmois, дайте я вас расцелую. Классная вещь.

#12987 2020-05-16 15:02:16

Анон

Анон пишет:

Даааа! Люблю эту мангу, тоже не понимаю, почему нет аниме. Нозаки от того же автора сняли хоть один сезон.

Причем Нозаки так всем зашёл, что мой ахуй, почему нет второго сезона или почему не экранизирует Мафую (которая немного другая, конечно, но тоже клёвая), чем дальше, тем больше. Меня там разве что препод подбешивает немного, но не экранизируют мангу явно не поэтому, японцам такое норм.

#12988 2020-05-16 15:16:38

Анон

Анон пишет:

А в манге сильно лучше конец?

На взгляд анона там меньше стекла, перед финалом  больше сёнена и нет такого размашистого торжества бессмысленой чернухи. (Крусейдо манга-спойлеры)

Скрытый текст

По ощущениям ближе к концу ВК для хоббитов.

Отредактировано (2020-05-16 15:20:10)

#12989 2020-05-16 15:32:46

Анон

А миленько так)

#12990 2020-05-16 15:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь трансформацию как у Лиама Нисонa в Taken?

А там надо особо трансформироваться? Сато вроде редко переходит в режим смертоносной машины дольше, чем на полминуты. А через полминуты все уже мертвы, и он снова няшенька, и комментирует дизайн уровня, и заразительно улыбается  :heart:  :happycrazy:

Он всё таки голым много где бегает. Я бы посмотрела на подтянутую вальцевскую жопу

#12991 2020-05-16 15:41:29

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, именно в аниме-версии было чистое "превозмогание не приводит ни к чему", а вовсе не в манге, не надо тут.

А к чему оно привело? Да и само это

Скрытый текст

Ну такое.

#12992 2020-05-16 15:43:17

Анон

Анон пишет:

Я хочу экранизацию Зецуая твшкой, серий на 25 хотя бы. И чтобы они винтажную графику немного модернизировали, но не потеряв характера и не так вырвиглазно, как во второй ове. И чтобы весь этот ебанутый символизм и пафосность, драма и страдания в полном объеме. И чтобы режиссером был Икухара.

Я не хочу экранизацию, хочу новых альбомов

#12993 2020-05-16 15:48:48

Анон

Впрочем, "всехспасателя" Ванитаса тоже можно экранизировать =) Хотя есть подозрения, что всё стеклом закончится. На сезон уж точно должно хватить того, что уже есть.

#12994 2020-05-16 15:49:56

Анон

Анон пишет:

Да и само это

▼Скрытый текст
Ну такое.

Конечно-конечно,  гораздо лучше быть очередной Избранной не пришей-кобыле-хвост, бездарно повестить на пиздёж местного Тёмного пластелина и потом недорасхлёбывать.  :sacrasm:

Алсо, мангашный Айон получился гораздо интереснее и живее, чем инфернальная хуйня в пальто в стиле дешёвых фильмов про энное по счёту  пишествие Антихриста.

#12995 2020-05-16 15:50:20

Анон

Анон пишет:

Ох уж эта любовь у некоторых Анонов к бэд эндам. 

Ох уж эта любовь к расплодячке в конце :trollface:

#12996 2020-05-16 15:50:54

Анон

Это не антихрист, а прогресс человечества :trollface:

#12997 2020-05-16 16:01:10

Анон

Анон пишет:

Он всё таки голым много где бегает. Я бы посмотрела на подтянутую вальцевскую жопу

А, ну эт разумеется. Кажется, в первый раз я просто не поняла вопроса ))) Гспд, аутентично накачанный голый Сато в игровом фильме. Агонь.

#12998 2020-05-16 16:04:46

Анон

Анон пишет:

Пока анонс на лето в 24 эпизода висит. Но не отменят ли, как с некоторыми другими сериалами, планировавшимися на летний сезон, пока трудно сказать, сам понимаешь(

спасибо, эх, будем надеяться

#12999 2020-05-16 16:07:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а экранизацию чего вы бы хотели увидеть? Если, допустим, у вас есть куча денег, так что такие факторы как "боевка как в манге слишком дорого", "фон слишком детальный - упростят", "много сюжета - покромсают", "персонажей сведут до шаблона, иначе неформат" отметаются, тогда чтобы вы заказали экранизировать? Можно и те вещи, у которых экранизация уже была.

Говно мамонта Alice19th   :pink:
И Rave Master от Машимы - первую часть аниме переснять подробно и близко к манге, вторую доснять до конца. Против филлеров не возражаю и даже приветствую.

#13000 2020-05-16 16:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох уж эта любовь у некоторых Анонов к бэд эндам. 

Ох уж эта любовь к расплодячке в конце :trollface:

Персам вообще плохо и персам хорошо, пусть и не так как хотелось бы дерзким-резким-прогрессивным анонам - никакой разницы, доооо  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума