Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#12826 2020-05-11 21:56:00

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Мария, кстате, судя по волосом с градиентом в аниме, нечистокровный Кун. Там кажись Арье пробегал.

Мне нравится идея (это какой же из нее монстр вышел бы с кровью двух сильнейших семей и Захарда) , но не . У них же волосы от белого до темно-синего варьируется. У того же Лучи виски вообще черные. (А может они просто красятся)

Отредактировано (2020-05-11 21:57:02)

#12827 2020-05-11 21:59:28

Анон

Ну смесь семьи Кун и По Бидо мы же видели, почему бы и не Арье Кун, плюс непонятная видовая принадлежность Гарам.

#12828 2020-05-11 22:01:49

Анон

Анон пишет:

Ну смесь семьи Кун и По Бидо мы же видели, почему бы и не Арье Кун, плюс непонятная видовая принадлежность Гарам.

просто мне кажется , что Мари должна бы была в таком случае быть такой имбовой, что вопрос о выборе бы даже не стоял. (И я фанфик нашел приятный, там была Агеро ей волосы красил, мне зашло  :please: )

Отредактировано (2020-05-11 22:02:06)

#12829 2020-05-12 01:46:15

Анон

башня-манхва

Догнала до конца ру-перевода. Скажу, что третий сезон поначалу шел довольно уныло, пока тянулись все эти

спойлер

#12830 2020-05-12 02:41:44

Анон

О, спасибо за рек, анон. И тут villainess, бля, любят корейцы передирать друг у друга.

А ещё анон любитель поесть другого говна типа манги про исторических памятников персонажей. Сейчас дочитывает про принцессу Диану, недавно нагнал до онгоинга Роксоланы с Сулейманом (кстати, норм, Великолепный век не смотрел, но л маю это получше), а попозже примусь за Пушкина с Гончаровой

#12831 2020-05-12 02:57:05

Анон

Башня третий сезон

Скрытый текст

#12832 2020-05-12 03:00:20

Анон

Анон зачел порекомендованную выше Злодейку с песочными часами, понравилось. Героиня молодец прям, люблю такой тип персонажей, сопли не жует. Жаль, манги маловато, теперь ждать придётся, в ранобе я всё-таки не хочу.
А есть что-нибудь годное и законченное (или хотя бы ушедшее сильно дальше начала истории) такого типа, про попаданок в злодейки? Можно драму, можно юмор типа Бакарины. По ходу, у меня новое гилти плежа)) "Берегись...", что тут обсуждают, тоже читал (и там тоже начало только). А вслепую без реков соваться страшно.

#12833 2020-05-12 03:05:10

Анон

Анон пишет:

А есть что-нибудь годное и законченное (или хотя бы ушедшее сильно дальше начала истории) такого типа, про попаданок в злодейки? Можно драму, можно юмор типа Бакарины. По ходу, у меня новое гилти плежа)) "Берегись...", что тут обсуждают, тоже читал (и там тоже начало только). А вслепую без реков соваться страшно.

Сорри, я глянула всё тайтлы этой артстудии и там они сами только начали рисовать недавно.
Могу посоветовать такое
https://mangalib.me/they-say-i-was-born … n=chapters
Но там жесткач

#12834 2020-05-12 03:11:19

Анон

Башня манхва

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-12 03:20:29)

#12835 2020-05-12 03:27:23

Анон

Анон пишет:

годное и законченное

выбери одно  :pink: рванувший после бакарины вслепую чекать все тайтлы подряд анон

#12836 2020-05-12 13:12:24

Анон

Анон пишет:

Анон зачел порекомендованную выше Злодейку с песочными часами, понравилось. Героиня молодец прям, люблю такой тип персонажей, сопли не жует. Жаль, манги маловато, теперь ждать придётся, в ранобе я всё-таки не хочу.

Анон, ты реально можешь забить в bakaupdates или любой мангаридер 'villainess' и наслаждаться. Я сейчас забил в mangafox и охуел  :lol: а потом пройтись по тайтлам тех же авторов.
The pet of villainess, Virtue of villainess, и мое любимое - The Villainess will crush her destruction end through modern firepower

#12837 2020-05-12 15:24:00

Анон

О, я могу жестяк порекать с разрушением всех этих штампов нахер и офигенными тян =D
Want to Be You, Just for a Day
https://readmanga.me/ia_hochu_stat_tobo … ego_na_den
Жаль мало, сам в ломке, хоть и переводят достаточно регулярно(

#12838 2020-05-12 15:34:32

Анон

Спасибо за реки! Я в мангаридерах-то смотрел, но там такие тьмы тайтлов, что без рекомендаций есть шанс потонуть  =D А описание у всех примерно одно и то же)

#12839 2020-05-12 15:43:21

Анон

Только узнал что новелла по которой рисуют Beware of the Villainess! уже закончена и она не онгоинг. Я рад, надеюсь что вебку дорисуют до конца :rainbow:
По пути обмазался спойлерами, концовка меня порадовала.

#12840 2020-05-12 15:51:22

Анон

Анон пишет:

По пути обмазался спойлерами, концовка меня порадовала.

А расскажи под катом, пожалуйста.

#12841 2020-05-12 16:24:51

Анон

Анон пишет:

А расскажи под катом, пожалуйста.

Сопйлеры к Beware of the Villainess!

Как то так, если я все правильно понял.

#12842 2020-05-12 16:30:04

Анон

Анон пишет:

Сопйлеры к Beware of the Villainess!

Спасибо!  :heart:

#12843 2020-05-12 16:36:19

Анон

Ожидаемо, конечно, ну да читаем мы не за этим  =D

#12844 2020-05-12 19:22:57

Анон

башня-манхва

Скрытый текст

#12845 2020-05-12 19:50:35

Анон

Ещё анон решил добить долгоиграющие манги, которые не дочитал в начале нулевых. Басару сейчас вот (а потом возможно и 7 seeds той же мангаки), muugen no Juuni, а потом Houshin Engi. Вот от последней анона до сих пор продирает даже по воспоминаниям. Такого психологического жесткача он больше не встречал.

#12846 2020-05-12 21:00:01

Анон

Анон пишет:

Houshin Engi. Вот от последней анона до сих пор продирает даже по воспоминаниям. Такого психологического жесткача он больше не встречал.

О, о, о, анончик, а можно поподробнее?  :awe:

#12847 2020-05-12 21:05:33

Анон

Анон пишет:

О-о, анон, рекомендую "Берегись этой чертовки".

Анон, я не тот, кому ты рекомендовал, но спасибо :heart: Гэги как раз на мой вкус

#12848 2020-05-12 21:11:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Houshin Engi. Вот от последней анона до сих пор продирает даже по воспоминаниям. Такого психологического жесткача он больше не встречал.

О, о, о, анончик, а можно поподробнее?  :awe:

Если ты читал Shiki - то примерно представляешь (мангака тот же).
Вообще это пересказ классического китайского романа с элементами мифологического сюрреализма, но дело в другом.
Там есть куча моментов, когда в тебя втыкают вилку и поворачивают и даже не заплачешь.

Если дизайн не отвратит - не моей сильнейшей рекомендации. И там просто суперзлодейка.

#12849 2020-05-12 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Там есть куча моментов, когда в тебя втыкают вилку и поворачивают и даже не заплачешь.

Ну например?

#12850 2020-05-12 21:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну например?

Бля, анон, это же спойлер😂 Смысл потом читать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума