Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Графен хорош, сюжет такое же ну такое, в конце победила
Спасибо, анон)
Кстати насчёт волшебной сумки у Куна, автор как-то писал, что вес помещенных в нее предметов не исчезает, ну то есть она весит столько, столько в нее напихали.
Есть не тридэшный рекламный ролик к манге, можно сравнить.
бля, если бы он был такой, я бы посмотрел, а 3D не могу :(
другой анон
Опять тридэ хейтеры протекли?
Мы не протекаем, мы гордо течём по миру!
Кстати насчёт волшебной сумки у Куна, автор как-то писал, что вес помещенных в нее предметов не исчезает, ну то есть она весит столько, столько в нее напихали.
Ну вот поэтому он до Битвы за Корону быстро и не бегал
А кстати, те , кто прочитали Башенку до конца 2 сезона , как вы думаете
как вы думаете
Нет. Баам в концепцию мести не умеет.
3 сезон
Не заметил чот.
Да мне кажется, что вполне умеет, но тут проблема в РахильРахиль
3 сезон
А кстати, те , кто прочитали Башенку до конца 2 сезона , как вы думаете
▼Скрытый текст⬍
Просто я из -за этой ситуации очень бомбил, но утешал себя ,
Отредактировано (2020-05-03 19:21:51)
7 мая выходит дунхуа по «Мастеру календаря»
Трейлер 1 [RUS sub]
https://vk.com/wall-174753338_1070
Трейлер 2 [RUS sub]
https://vk.com/wall-177595416_11088
Ну он не рыцарь в белом плаще, это да, но
▼Дятел⬍
Спасибо, анон, так немного понятнее, конечно. Но все равно мудацкий поступок какой-то, ладно бы просто обиделся, а то навертел хуй пойми что
Спасибо, анон, так немного понятнее, конечно. Но все равно мудацкий поступок какой-то, ладно бы просто обиделся, а то навертел хуй пойми что
Вот к слову о главгерое и его сомнительных моральных качествах. Не знаю, смотрел ли ты последнюю серию, анон:
Анончики, посоветуйте мангу, где главная героиня сильна физически жанры не важны, просто ужасно хочется почитать про девушку, которая может дать люлей злодеям. Клеймор и Томо-чан - девушка! уже прочитаны )
У анона вопрос, что не так с корейскими именами, почему японцы их не принимают? Ладно Баам, ну допустим его решили перевести для с-символичности. Но Хва Рюн за што? Почему она Карен, почему блядь?
Анончики, посоветуйте мангу, где главная героиня сильна физически
жанры не важны, просто ужасно хочется почитать про девушку, которая может дать люлей злодеям. Клеймор и Томо-чан - девушка! уже прочитаны )
Pumpkin Night (но это онгоинг)
Gunnm - если не смущает, что гг андроид
жанры не важны, просто ужасно хочется почитать про девушку, которая может дать люлей злодеям. Клеймор и Томо-чан - девушка! уже прочитаны )
Tensei shitara Ken deshita
Yowai 5000-nen no Soushoku Dragon, Iwarenaki Jaryuu Nintei: Yada Kono Ikenie, Hito no Hanashi wo Kiite Kurenai
Igakusei: Kanbe Sakutarou no Kaibou Karte (но тян притворяется куном)
Tenkuu Shinpan
Murcielago
Saotome Senshu, Hitakakusu
Отредактировано (2020-05-05 14:22:32)
спасибо за рекомендации!
Но Хва Рюн за што? Почему она Карен, почему блядь?
Японские чтения корейских слогов? а еще если я правильно понимаю, о ком речь, то она вообще не Хварюн, а Хварён
Японские чтения корейских слогов?
хм, я бы скорее сказал, что тут больше всего влияет японское чтение китайского иероглифа, которым корейское имя записывается.
а вообще, японцы не только корейские имена так изменяют, но и большинство других (и не только имена), чтобы они "правильнее" на японском звучали.
У анона вопрос, что не так с корейскими именами, почему японцы их не принимают? Ладно Баам, ну допустим его решили перевести для с-символичности. Но Хва Рюн за што? Почему она Карен, почему блядь?
Ихве в японском переводе манхвы тоже имя поменяли
Копирую комментарий из вк:
[id554877755|Arataka], если с Бамом все, вроде бы понятно, по то поводу Хварьюн есть такое предположение — чтобы избежать "龍" или "竜" в имени.
Хрен знает, чем этот иероглиф им не нравится
А заметили, что Ю Хан Сон стал просто Ю Ханом?
Отредактировано (2020-05-05 15:45:33)
Ну имена часто на местный лад переделывают для благозвучия при локализации. У нас тоже всяких китайцев по имени Хуй так не называют, хотя это более близкий к оригиналу вариант
чтобы избежать "龍" или "竜" в имени
предположение
в японском иероглифов с чтениями "рю/рё" столько, что вставляй любой понравившийся разве что в имени прям обязательно наличие "дракона", но ни один из этих иероглифов не читается как "рюн/рён", а как "рю/рё". так что более правильное предположение - это отсутствие иероглифа для "н". а поскольку существует много иероглифов с похожим чтением "рен", то заменили на него.
так что со стороны выглядит, будто люди ищут в этом синие занавески.
Могу посоветовать аниме: Seirei no Moribito. Главгероиня — великолепная копейщица, её нанимают в качестве телохранителя для йуного принца. Вокруг погоня, сверхъестественная ебола и красота природы.