Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#12551 2020-04-28 14:35:54

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Евангелион. По большей части его было просто скучно смотреть. В свое время еще невероятно бесила фанбаза с поисками скрытого смысла в каждом кадре, знатно проорал, когда в интервью сказали, что весь религиозный налет это просто фансервис.

Скрытый смысл можно найти где угодно, было бы желание (и не обязательно религиозный). При определённом везении и таланте, телодвижений со стороны автора может и не быть :lol: На самом деле это даже хорошо.

#12552 2020-04-28 16:19:21

Анон

Анон пишет:

по факту там о цензуре и подростковой сексуальности

Анон пишет:

история взросления, поданная через смехуёчки

Да ну блин( я-то думал, я чего-то более глубокого недопонял. А так-то про каждое второе аниме можно сказать, что оно про взросление.

#12553 2020-04-28 16:45:25

Анон

Нее, но ты можешь искать глубокое, там многие ищут. Но сами создатели признавались, что это крик души по поводу давления индустрии и студийных боссов.

#12554 2020-04-28 17:25:06

Анон

А в Японии есть цензура на подростковую сексуальность? :think:

#12555 2020-04-28 17:36:41

Анон

Анон пишет:

А в Японии есть цензура на подростковую сексуальность?

Окстись =D Гандам-сиды в свое время чуть нахер не закрыли из-за ебли пятнадцатилеток :lol: Ту же Еву из-за СЛИШКОМ КРОВАВО ЧОТ прикрутили в плане финансов. Постоянно сиськи то белым светом, то чорным на весь экран засвечивают, или цепляют всякую стикер-срань. Там та еще всратая цензура, которая зависит от времени трансляции, канала и влияния студий.

#12556 2020-04-28 17:44:02

Анон

*вспомнил цензуру в Cross Ange и Seikon no Qwaser, когда полкадра черные/белые, и только уши персонажей торчат*

#12557 2020-04-28 17:45:57

Анон

Анон пишет:

А в Японии есть цензура на подростковую сексуальность?

А, ну, и я писал это через "и", если бы ты внимательно читал. Что они там и по цензуре страдают, и показывают подростков, вот это вот все. Прост бомбануло выше, с этой цензурой там рилли упоротенько =D

#12558 2020-04-28 17:50:01

Анон

Анон пишет:

цензуру в Cross Ange

O_o где??? Там даже в опенингах обнажёнка!

#12559 2020-04-28 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно отвлеченный вопрос по Наруто? Если шиноби должны избегать пьянства, денежных долгов и распутства с женщинами (для куноичи - с мужиками как я понял), то откуда берутся гаремы, тройнички и прочее гусарство в фаноне?

...но даже в каноне многим персам на это насрать. Когда у нас все люди были законопослушными и моральными?

#12560 2020-04-28 17:59:12

Анон

Анон пишет:

Если шиноби должны избегать пьянства, денежных долгов и распутства с женщинами

Это разве вообще не слова Кушины для Наруто? Это не правила, а ее мнение.

#12561 2020-04-28 18:11:49

Анон

Там через канон выписано порицание любителей хентайных историй Какаши с Джираей и пьянчужки-игроманки Цунадэ. Наруто со своим секси-но-дзюцу тоже считался испорченным в край, так что может и не прописные правила, но общее положение такое.

#12562 2020-04-28 18:15:13

Анон

Анон пишет:

Там через канон выписано порицание любителей хентайных историй Какаши с Джираей и пьянчужки-игроманки Цунадэ. Наруто со своим секси-но-дзюцу тоже считался испорченным в край, так что может и не прописные правила, но общее положение такое.

Ты через какую-то жопопризму читал, никакого порицания этого нет, это просто комик-релиф моменты.

#12563 2020-04-28 18:30:10

Анон

Анон пишет:

O_o где??? Там даже в опенингах обнажёнка!

в тв-версии, конечно

#12564 2020-04-28 18:39:05

Анон

Анон  :slow2: но никак не может пройти мимо вопроса про любимых злодеев и не поорать про Сато и Цуруми  :panic2:
Еще нравится Брэдли из Алхимика, Дофламинго и Крокодайл из Куска ничо так. В Винланд Саге Аскеладд прикольный, но быстро слился  =D
С женщинами-злодейками в аниме что-то все сложно. Ну, допустим, Белатриче из Чаек)

#12565 2020-04-28 20:18:15

Анон

Анон пишет:

Анон  :slow2: но никак не может пройти мимо вопроса про любимых злодеев и не поорать про Сато и Цуруми  :panic2:
Еще нравится Брэдли из Алхимика, Дофламинго и Крокодайл из Куска ничо так. В Винланд Саге Аскеладд прикольный, но быстро слился  =D
С женщинами-злодейками в аниме что-то все сложно. Ну, допустим, Белатриче из Чаек)

А Беатриче разве злодей? По итогу то.
Но я ее люблю в любом образе :heart:

#12566 2020-04-28 20:43:29

Анон

Анон пишет:

спойлерно

Кстати, раз вспомнили When They Cry, люблюнимагу к-к-к-комбо Лямбдадельты и Бернкастель. По крайней мере до тех пор, пока одну не сломила нарутотерапия, а вторая не вошла опять в модус истеричной лоли.

#12567 2020-04-28 21:22:38

Анон

Анон пишет:

Но я ее люблю в любом образе :heart:

Просто анону она понравилась, но не настолько, чтобы до конца дотянуть)) Вроде я только сериал смотрел.

#12568 2020-04-29 10:53:59

Анон

Моя любимая злодейка это Медуза из Соул Итера. Идеальная  :heart: хаотик ивл, с могучими мэджик абилками, экспериментирует на собственной дочуре фо зэ сайенс, воскрешает местное зло чисто по фану, чтобы посмотреть, как мир горит, абсолютно безумная. И со Штейном у нее искрит

#12569 2020-04-29 12:20:00

Анон

аноны, я тут упал в болото кроссдрессингодроча и нуждаюсь в реках, к отсеву по тегу меня жизнь не готовила...

знаю

несмотря на список мне б не только романтоту. вообще что угодно, но не с каким-нибудь фоновым персом типа наджими из коми-сан, а чтобы в центре сюжета.
пмгт :pink:

#12570 2020-04-29 12:41:47

Анон

Анон пишет:

аноны, я тут упал в болото кроссдрессингодроча и нуждаюсь в реках,

тебе только мангу или аниме файн ту?

#12571 2020-04-29 12:48:56

Анон

I My Me! Strawberry Eggs :trollface:

#12572 2020-04-29 13:02:36

Анон

Анон пишет:

тебе только мангу или аниме файн ту?

только мангу, аниме у меня как-то туго идет в последнее время.

Анон пишет:

I My Me! Strawberry Eggs

твой смайл и название меня напрягает  :lol:

#12573 2020-04-29 13:04:21

Анон

Анон пишет:

твой смайл и название меня напрягает  :lol:

Ну, кому зашло, кому нет ;D Хотя манга по аниме, и, вроде бы, даже не до конца, так что, наверное, не покатит.

#12574 2020-04-29 13:18:48

Анон

Анон пишет:

только мангу, аниме у меня как-то туго идет в последнее время.

из того что сходу вспомнилось

#12575 2020-04-29 13:41:00

Анон

Анон пишет:

из того что сходу вспомнилось

спасибо  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума