Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#12526 2020-04-28 12:00:45

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Макисима идеальный злодей, потому что вызывал совершенно правильные для меня чувства - я люто его ненавидел и

Скрытый текст

А так люблюнемогу Гила из Фэйта, Хёбу Кеске из оригинальной ZKC и Грида с Кимбли из Алхимика.

#12527 2020-04-28 12:22:23

Анон

Соглашусь с аноном выше. Пиздец заебывал Макисима со своими философскими цитатами как стандартный унылый нитакой. Вообще весь Психопасс вызвал ощущение, что это абсолютно претенциозная хуйня. Без понятия почему такие высокие оценки.
Аноны, а у вас какие аниме вызывают ощущение чта от несовпадения впечатлений и рейтингов?
У меня ещё к этой категории относятся Твоё Имя (ух бля) и Грехи Кассяна (как из хорошей идеи уйти просто в никуда).

#12528 2020-04-28 12:28:09

Анон

То чувство, когда для тебя Макишима - чувак из Педальки.  =D

#12529 2020-04-28 12:30:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас какие аниме вызывают ощущение чта от несовпадения впечатлений и рейтингов?

Про рейтинги не знаю, но часто вижу отзывы о том, как крут Ковбой Бибоп, а я так и не смог дальше второй-третьей серии уползти, мне скучно его смотреть.

#12530 2020-04-28 12:37:00

Анон

Анон пишет:

Евангелион  :lol:

#12531 2020-04-28 12:38:47

Анон

Я Ковбоя бросал где-то на полпути, не потому что не нравился, но да, местами был скучноват. Но в итоге досмотрел, о потраченном времени не жалею, объективно он хорош. А вот Самурай Чамплу(их часто называют вместе) еле догрыз.

#12532 2020-04-28 12:43:42

Анон

Анон пишет:

А вот Самурай Чамплу(их часто называют вместе) еле догрыз.

А мне как раз Чамплу нормально зашел.
анон со скучным Бибопом

#12533 2020-04-28 12:47:38

Анон

Тут как-то был анон с наблюдением, что тем, кому нравится Бибоп, не нравится Самурай и наоборот =D Что-то в этом есть, хотя бывают исключения.

#12534 2020-04-28 12:51:25

Анон

Анон пишет:

У меня ещё к этой категории относятся Твоё Имя (ух бля)

Картинка красивая.

Анон пишет:

и Грехи Кассяна (как из хорошей идеи уйти просто в никуда).

Атмосфера есть и озвучка-то ничего так. Сюжет так себе, плюс стандартные японские набросы на тему ненужности бессмертия.

#12535 2020-04-28 12:55:24

Анон

Анон пишет:

Евангелион. По большей части его было просто скучно смотреть. В свое время еще невероятно бесила фанбаза с поисками скрытого смысла в каждом кадре, знатно проорал, когда в интервью сказали, что весь религиозный налет это просто фансервис.
Созданный в бездне. Вообще не понимаю откуда такая оценка. Сюжета толком нет, про Бездну больше пафосной болтовни, чем приключений в ней, персонажи??? визуал и ост хорош, но меня расстраивает, что для влета в топы достаточно надавить на жалость к детишкам.
Фури-кури. Я не смог.
Синкай. Нравился, когда он сам в подвале пилил, чисто даже из уважения к задротству. Но с появлением денег и студии сюжеты отличные от девочка-мальчик-мимими так и не появились. Один раз попытался закосить под Миядзаки, но лучше бы не.
Укрась прощальное утро цветами обещания. Я бы влюблен в первые 15 минут, а потом началась тупая Санта-Барбара с таймскипами, слезами на пустом месте и драмой ради драмы. Ебанутая принцесса входит в личный топ тупых и бесячих персонажей.
Кланнады, каноны и весь их лупоглазый выводок, где слезами и соплями пытаются прикрыть гаремники.
Виолетка и все Кёани скопом.

#12536 2020-04-28 13:00:13

Анон

Анон пишет:

Евангелион

Это жертва феномена "Сейнфилд не смешной" - когда выходит новая, оригинальная, свежая штука и бахает так, что все бросаются пилить в подражание, а потом когда после всех этих новых сериалов смотришь вот тот самый!богичный! то такой "а чо такого то".
Вот так вот.

Хотя мне Ева пипец как зашла, хотя я обходила по дуге очень долго.

#12537 2020-04-28 13:10:34

Анон

Анон пишет:

Это жертва феномена "Сейнфилд не смешной"

А если Еву смотрел в качестве первого представителя мех, ояшей и гаремников, уже можно называть это переоцененной хуйней или еще нет?  :hmm:
Еще из представителей дерьма мамонта так и не оценил Чобитов (да и вообще все творения этой студии), Драгонболл (дропнул на первой же главе манги, не мое совершенно), Магазинчик Ужасов и, прости господи, Хеллсинг. Анон выше называл еще Фурикури - тоже нечто ну такое, но я, честно говоря, и не видел, чтобы это особо хвалили. Ну, не считая тысяч вариаций одного скриншота с курящей Мамими лет так пятнадцать назад.

#12538 2020-04-28 13:21:39

Анон

Анон пишет:

А если Еву смотрел в качестве первого представителя мех, ояшей и гаремников, уже можно называть это переоцененной хуйней или еще нет?

Ту дип фор ю)

#12539 2020-04-28 13:21:50

Анон

У меня Ева была первым аниме, если не считать всяких детских Покемонов и Сейлор мун, поэтому и ожиданий как таковых не было. Какая-то непонятная фигня и ладно, японцы же, зато все такое необычное, новое. Опенинг до сих пор считаю одним из лучших в истории. Плюсану к кеани, всем этим кланнадам и от себя добавлю еще истории монстров. Ну, просто не мое. А вот что действительно меня поражает, так это рекорды Клинка. Я не говорю, что он совсем ужасен, но и не до такой степени хорош O_o

#12540 2020-04-28 13:31:25

Анон

Анон пишет:

Вообще весь Психопасс вызвал ощущение, что это абсолютно претенциозная хуйня.

А он по факту это и есть. Будь оно менее ПАФОСНЫМ, был бы даже более смотрибельным.

Анон пишет:

Пф, почти все топы и победители всяких опросных конкурсов =D Но особо выделил бы гатари, шайтан-калитку, котогиас и харухи.

#12541 2020-04-28 13:52:51

Анон

Фури-Кури - прикольное, просто при просмотре голову надо отключать  =D

#12542 2020-04-28 14:11:31

Анон

Анон пишет:

Сложно, анон! Типа, на Еве включать, на фурикури отключать, как заранее понять, что делать?  =D

#12543 2020-04-28 14:11:48

Анон

Анон пишет:

Фури-Кури - прикольное, просто при просмотре голову надо отключать 

Не, там, скорее, не отключать, а догнать про что основной посыл, тогда станет понятно и прикольно =D

#12544 2020-04-28 14:13:04

Анон

Анон пишет:

А если Еву смотрел в качестве первого представителя мех, ояшей и гаремников, уже можно называть это переоцененной хуйней или еще нет? 

Не избранным не понять! :lenin:

#12545 2020-04-28 14:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сложно, анон! Типа, на Еве включать, на фурикури отключать, как заранее понять, что делать?  =D

Типа, отключать на любом аниме :lol:

#12546 2020-04-28 14:17:38

Анон

Анон пишет:

Все мувики где Ямада из кёаней режиссер. Forced drama как она есть, даже из уже соплевыжимательного исходника сделает ну настолько слезодавилку, что аж неловко как-то.

#12547 2020-04-28 14:21:02

Анон

Анон пишет:

Все мувики где Ямада из кёаней режиссер

Так вот кто мне Форму голоса испортил.

#12548 2020-04-28 14:24:12

Анон

Анон пишет:

Не, там, скорее, не отключать, а догнать про что основной посыл, тогда станет понятно и прикольно

И что за основной посыл?

#12549 2020-04-28 14:31:58

Анон

Анон пишет:

И что за основной посыл?

Кто-то ищет сложные, но по факту там о цензуре и подростковой сексуальности, приправленное все переживаниями создателей на тему производства оминэ на подобные темы, когда эта самая цензура и рыночек топчут по ногам.

#12550 2020-04-28 14:35:24

Анон

Анон пишет:

И что за основной посыл?

Для меня - это история взросления, поданная через смехуёчки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума