Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#12501 2020-04-27 18:24:32

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Вообще, я жутко люблю аниме-троп с тремя злодейскими дурачками, лучше бы сценаристы забили нахрен на протагов и сделали аниме чисто про этих дятлов https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … rribleTrio

Отредактировано (2020-04-27 18:24:47)

#12502 2020-04-27 18:58:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каких тайтлах вам больше всего понравились злодеи?

САТО

#12503 2020-04-27 19:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Umibe no Etranger

о, по нему ведь скоро аниме выходит

Это канонный слэш или тумба в очередной раз пляшет?

#12504 2020-04-27 19:08:59

Анон

Анон пишет:

Древненькие Slayers. Все харизматичные, (почти) все симпатичные, и всем что-то нужно, а не "ух, как я зол, ах, как я зол" (с)

#12505 2020-04-27 19:14:57

Анон

Анон пишет:

https://mintmanga.live/the_stranger_by_ … =1#page=37

#12506 2020-04-27 19:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://mintmanga.live/the_stranger_by_ … =1#page=37

Бгггггг  :lol:  :lol:  :lol:

#12507 2020-04-27 21:09:55

Анон

Кстати, про злодеев. Добрался в ритме слоупока до психопаспорта и пока что-то в смешанных впечатлениях от Макишимы. Я ради него и садился, но пока у меня чувство будто в одного персонажа бахнули все пафосно-свиноебские штампы какие могли. Внешка седого биша, цитатки классиков, классическая музыка на фоне, по отдельности было бы неплохо, а все вместе слишком жирно и передоз.

#12508 2020-04-28 00:59:39

Анон

Анон пишет:

пока у меня чувство будто в одного персонажа бахнули все пафосно-свиноебские штампы какие могли.

Мне он тоже показался такой антологией анимешно-злодейских штампов. Но в хорошем смысле )) По меньшей мере, Макисима не страдает пафосно, а старается в любой ситуации найти положительный момент.

Анон пишет:

САТО

ДА  :yeah:  :yeah:  :yeah: Всё не могу отойти от того, какой он ахуэннэ. И это МОРЕ позитива и полное отсутствие пафоса  :heart:

#12509 2020-04-28 02:27:36

Анон

Анон пишет:

Мне он тоже показался такой антологией анимешно-злодейских штампов. Но в хорошем смысле ))

Во второй половине он мне даже начал нравиться, но последняя серия, когда он завел песню про то, как ему грустно и одиноко все испортила. В целом, осталось ощущение лайтовой версии Fate/Zero, не как что-то плохое, посмотрел все-равно с удовольствием. Удивлен, что многие хейтят Акане, до чего я обычно ненавижу типаж правильной наивняши, но тут её неплохо так развили.
Сиквелы совсем дно? Про них отзывы попадались в основном отрицательные, но там в половине случаев плач по Макишиме.

#12510 2020-04-28 02:48:52

Анон

что за Сато?

#12511 2020-04-28 02:52:13

Анон

Анон пишет:

что за Сато?

ajin

#12512 2020-04-28 06:07:39

Анон

Анон пишет:

Тебе именно злодеев, или антагонисты тоже пойдут?
В любом случае: Макишиму из психопаспорта тут уже вносили (анон за него болел), Санетоши из пингвиньего барабана ван лав, Кирей и Гильгамеш в фейт/зеро охуенны, в ванписе, бличе, наруто, реборне годных злодеев хватало. В утене злодей хоть и мразь, но впечатляющий. Дроссельмейер в принцессе тютю крут. Нои и Тысячелетний Граф в дигрее. Зереф в фейри тейле. Главзлодей в манге дворецкого. Злодей в сердцах пандоры (тот, который спойлерный, анон после вотэтоповорота долго расхуеть не мог). Короче, их много.

#12513 2020-04-28 07:10:41

Анон

ГГ в Дятле реально какой-то не особо приятный или я его как-то не так воспринимаю?

#12514 2020-04-28 07:54:03

Анон

Ну он не рыцарь в белом плаще, это да, но

Дятел

Отредактировано (2020-04-28 07:54:57)

#12515 2020-04-28 09:05:59

Анон

Анон пишет:

Дроссельмейер в принцессе тютю крут

Ля посоны пользуюсь случаем сказать какая Принуесса Тютю лютая годнота, если ненавидишь сопливость сказок Андерсена, очень советую посмотреть чтобы закрыть гештальт и все такое. Суть сюжета в том что персонажи сказок тленного автора, дрочащего на тоску и стекло, решили что ОЧЕНЬ хотят получить хэппиэнд и им нужно обьединиться и навалять мрздн как следует)

#12516 2020-04-28 09:35:22

Анон

Аноны, можно отвлеченный вопрос по Наруто? Если шиноби должны избегать пьянства, денежных долгов и распутства с женщинами (для куноичи - с мужиками как я понял), то откуда берутся гаремы, тройнички и прочее гусарство в фаноне?

#12517 2020-04-28 09:49:04

Анон

Так оттуда и берутся. Нельзя, но очень хочется)
Раз в каноне условному анону не додали, условный анон идет додавать себе сам

#12518 2020-04-28 09:50:23

Анон

Анон пишет:

то откуда берутся гаремы, тройнички и прочее гусарство в фаноне?

А почему бы и нет? =)

#12519 2020-04-28 09:52:39

Анон

если бы все фанонили исключительно в рамках канона, как бы тяжко жилось))

#12520 2020-04-28 09:55:44

Анон

Анон пишет:

Так оттуда и берутся. Нельзя, но очень хочется)
Раз в каноне условному анону не додали, условный анон идет додавать себе сам

Сорри, но мне кажется, фикрайтеры и не учитывают "нельзя" :) Про "нельзя" даже не вспоминают, оргия как стиль жизни шиноби - фанон такой крепкий, что даже обоснуй для состава взводов ММЖ не требуется  :facepalm:

#12521 2020-04-28 10:01:20

Анон

Анон пишет:

если бы все фанонили исключительно в рамках канона, как бы тяжко жилось))

Но интересно же фиксить реальные проблемы канона, а не высосанные из пальца проблемы среднерусского школия, нэ?

#12522 2020-04-28 10:44:14

Анон

Анон пишет:

Главзлодей в манге дворецкого.

Главзлодей там по идее тот, кто семью Фантомхайвов выпилил, а мы пока понятия не имеем, кто это.

Отредактировано (2020-04-28 10:44:28)

#12523 2020-04-28 10:46:31

Анон

Если бы кучи высосанных из пальца фанонов не кочевали по фичкам практически любого фандома, которые читает анон, то анон был бы намного счастливее. Но се ля ви.

Отредактировано (2020-04-28 10:48:42)

#12524 2020-04-28 10:47:14

Анон

Анон пишет:

Если бы кучи высосанных из пальца фанонов не кочевалаи по фичкам практически любого фандома, которые читает анон, то анон был бы намного счастливее. Но се ля ви.

:friends:

#12525 2020-04-28 11:43:47

Анон

Анон пишет:

Но интересно же фиксить реальные проблемы канона, а не высосанные из пальца проблемы среднерусского школия, нэ?

ну тебе интереснее, так решай, а школьникам интереснее другое, не вижу проблемы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума